Потухла одна лампочка - ну думаю бахаю постоянно крышкой багажника - вот она и стряслась... Не тут то было
))
Полез и вот что увидел и афигел
Причем как мне кажется, что влага туда попадает не из вне, а просто накапливается там конденсатом что-ли... ? Ну в-общем думал, что поменяю сам, теперь нифига - поеду в Рольф и буду их драть
З.Ы. Причем заметьте - правая лампоччка тоже вся внутри в ржавчине.
---
Решение аналогичных проблем на C-Max: Замок багажника и кнопка (сообщение #1006716)
Подсветка заднего НЗ - сгнило(заржавело) ? |
ДА | | 1865 | 81,4% |
НЕТ | | 427 | 18,6% |
Total 2293 votes, last 9 December.
Lieut
22 December 2005
Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.
scorpion0
16 February 2006
Позавчера был на ТО1.
При пробеге около 12 тыс.км. перестала гореть правая лампочка подсветки номера.
В заказ наряде помимо ТО попросил поменять лампочку, было интересно что на это скажут поскольку данную тему прочитал как только лампа перестала гореть.
При выдаче машины принесли акт о гарантийной замене всего правого плафона освещения номера.
Левый пока держится
В остальном никаких проблем с машиной! Эксплуатация с 8.10.05. Сейчас пробег 19800км.
Masterkey
17 February 2006
ФФ2 Универсал. На 10000 км заезжал из-за сигнала Check engine. заодно провели ТО1. Правый плафон освещения номера тоже поменяли по гарантии, хотя ничего не замечал и ни о чём не просил
Снова пишу в этой ветке
. Плафон заменили месяц назад (был весь ржавый). Неделю назад заметил, что снова плохо светит тот же плафон. Вчера перестал гореть совсем. Сегодня сдал в ремонт. Вскрыли-снова все ржавое. Пришли к выводу ,что жидкость с омывателя стекла проникает в плафон через щель между пластиковой накладкой в которой установлены плафоны и дверью. Сказали, что при замене ( на складе нет - снова ждать три недели
). Будут уплотнять накладку бутиловой лентой.
У меня универсал поэтому задним омывателем пользуюсь часто и сгнивает за месяц. ИХМО у кого седан или хетч накладка то же может быть не уплотнена просто гниет медленнее т.к влаги меньше.
Думаю что при замене плафонов или проблемах с замком багажника из-за влаги надо обязательно требовать что бы уплотнили накладку.
Опять потухло
Опять стекло внутри все во ржавчине. Опять поеду менять...
Видать это болезнь...
Сегодня посмотрел тоже левый плафон весь ржавый, а правый нормальный, теперь не знаю почистить самому или ехать к диллеру!
Уже съездил все сделали, вычистили, продули и уплотнили герметиком, но и лампочку за одно поменяли!
Прочитал, и у меня возникло подозрение, что на заводе закручивают как раз ржавые плафоны. Т.е. ящик на заводе, где лежат плафоны, уже давно покрыты ржавчиной из-за неправильного хранения...
Вот на моей Волге (3110) посмотрел лампочки на крышке багажника - никаких ржавчин... И самое интересное, я за 6 лет ниразу не менял лампочек, кроме лампочек фар.
Не пойму, с чего вдруг ГАИшники с депутатами решили, что на задних номерах должна гореть ОДНА лампочка. Сдурели, что ль... Мы страдаем, а ГАИшники радуются...
цитата: |
меня больше волнует вопрос возможного повреждения\ржавения кнопки открывания багажника (та что под рез.уплотнителем)... А то не откроется когда-нибудь багажник вот весело будет... |
Если у Вас Гия, то багажник даже при сломанной кнопке открывается с пульта. На себе проверял, когда по зиме на хэтче кнопка замерзла. Резинка была наполнена водой, вода успешно замерзла. Вода в замок попадала и попадает элементарно: накладка пластиковая над замком не плотно прилегает к основной конструкции задней двери. Частично вылечил залив в щель много жидкости для размораживания замков. Теперь лед образуется, но на ощупь через резинку - как желе, открывать не мешает. Как сгниет там все окончательно- к дилеру. Счас дилер (Превокс) не берется за работу, говорит, что "зима, все мерзнут, в явном виде поломки нет."
Вопрос к тем, кто снимал лампы подсветки номера: как организовано там все внутри? Патрон лампы изолирован герметично от внутридверного пространства, улицы и т.д. Или там внутри все общее и также как в замок вода будет и на лампы попадать через щель между накладкой и металлом?
цитата: |
Не пойму, с чего вдруг ГАИшники с депутатами решили, что на задних номерах должна гореть ОДНА лампочка. Сдурели, что ль... Мы страдаем, а ГАИшники радуются... |
Уже в прессе упоминалось, что это просто очепятка такая вкралась - на самом деле решение ГАИшников с депутатами следует читать как "НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ одна лампочка..."
ОЙ_ОЙ_ОЙ
У меня тоже
левый перестал гореть (хэтч 5) - просматривается статистика
тоже самое заметил после мойки причем левая правая нормально
Неделю назад вторично поменяли левый плафон. Пластиковую накладку в которой он крепится посадили на герметик. Плафон пока чистый ( в прошлый раз сгнил за 20 дней).
На предыдущей машине - Тренд, седан, пробег 12.000, эксплуатация 7 мес (июль-январь) всё было ОК.
А щас на Гие, пробег 150км... Думаю, ещё рано смотреть...
Аналогично. 5000 км. левый плафон сгнил. Заменили по гарантии.
активнее-активнее участвуем в опросе, все проверяем подсветку заднего ном. знака
, особенно на вагонах и хэтчах, в предыдущей теме активность поболе была
ну-ууууу понесло куда то , случайность похоже сгнивание лампочки
а ва-аааще пробег 7 000 км проблем нет .
21 тысяча, сгнили обе лампочки.
пробег 13000км эксплуатация с августа 2005г. все ОК
Пробег 12000 седан Ghia был ржавый левый плафон, на сервисе все сделали!
А вот интересно, кто-нить по-гарантии менял лампы, а то поехал сегодня в GENSER Теплый Стан, так мало того что гарантийный инженер не удосужил меня своим присутствием
, а + выдал по телефону(внутреннему) что случай гарантийный если проводка, если лампа то за мой счет. Спрашиваю глупые вещи т.к. на форуме 100% было первый год лампы меняють по гарантии
anis'kaлампы любые - расходный материал и по гарантии не меняются никогда...
в вот про плафон...
у меня машине почти 2 года и начиная с лета перегорали лампы освещения номера с периодичностью - раз в неделю... замучился менять... и буквально в выходные полез вытаскивать очередную "потухшую" лампу, которая просто выпала в руки как только вывентил плафон... лампа оказалась целая, а вот контакты превратились просто в ржавую труху... похоже на засохшую пену...
интересно не только мне, но наверное и вам - до окончания гарантии - неделя - поменяют по гарантии или нет?
anis'kaВообще-то у меня в сервисной книжке написано, что гарантия распространяется только на газоразрядные лампы (тобишь ксенон).
По теме: У меня влага попадала под резинку кнопки открывания багажника. Наверно и в лампочки подсветки то-же. (Не открывал не смотрел). На сервисе сказали, что просачивалась через декоративную накладку на двери (над замком и лампочками соответственно). Что-то сделали. Воды под резинкой больше нет. Лампочки то-же горят
tony2kУ меня тоже под кнопкой вода/лед
- случай гарантийный? или не мочить машинку
?
А написано ли в сервисной книжке что гарантия НЕ распространяется на просто лампы?
пойду почитаю
зы. кстати позвонил на горячую линию, с радостью выслушали :blink:сказали не один я - дали контакт, буду контактировать, хочу про гарантию узнать все досконально;
anis'ka
Мне по гарантии починили.
Такая же неприятность-вода в кнопке открывания багажника.Нажимаешь-аж снег хрустит.
Надо опять изнасиловать мозг дилеру(пока холодно,а то потом незаметно будет).
пробег 4 тыс.км. В субботу еду к дилеру по вопросу замены левой лампочки.
tony2kС-МаксимкаПочитал серв.книжку стр.7: гарантия на детали, подверженные износу - лампы приборов освещения и сигнализации 12мес, ксенон и подсветка приборов 24мес
anis'ka
Мне в сервисе Превокса тоже говорили, что на лампочки гарантия распространяется. Туда не входят только колодки, диски, фильтра, масла.