Равновесие
7 November 2007
Продление гарантии на ФФ2
Ну как же понять "на второй год действуют условия ФСК"?Второй год платный выходит?
Некоторые вещи имеют гарантию 1 год, например злощастные фанари подсветки номера...
Андрей71цитата: |
Ну как же понять "на второй год действуют условия ФСК"?Второй год платный выходит? |
Второй год бесплатный, но с такими же условиями гарантии как ФСК.
Второй год штатной гарантии не включает в себя электрику, амортизаторы, ЛКП и т.д.
Dr.Bierцитата: |
Второй год штатной гарантии не включает в себя электрику |
Бредишь? Я на третьем поменял магнитолу.
Wicked
2 May 2009
Добрый день.
Подскажите, а раньше была такая разница в цене?
ФСК проданные в период от 1 до до 3 месяцев (92 дня) с даты продажи автомобиля: 2 года/ 100.000 км стоит 11500 руб.
ФСК проданные в период от 3 (93 дня) до 24 месяцев (731 день) с даты продажи автомобиля: 2 года/ 100.000 км стоит 13340 руб.
С уважением.
Wicked:
|
Добрый день.
Подскажите, а раньше была такая разница в цене?
ФСК проданные в период от 1 до до 3 месяцев (92 дня) с даты продажи автомобиля: 2 года/ 100.000 км стоит 11500 руб. ФСК проданные в период от 3 (93 дня) до 24 месяцев (731 день) с даты продажи автомобиля: 2 года/ 100.000 км стоит 13340 руб.
С уважением. |
Да! мне при покупке Фокуса предлагали в течении трех месяцев купить продленную гарантию дешевле, чем через 2 года!
Цифр сейчас я уже не помню! Но разница в цене меня не впечатлила!
Пока желание продлить гарантию есть! Но подожду 2-х лет, а там решу
Распространяется ли расширенная гарантия (3-й год) на штатный задний парктроник???
PanD@:
|
Dr.Bier
цитата: | Второй год штатной гарантии не включает в себя электрику |
Бредишь? Я на третьем поменял магнитолу. |
я на третьем генератор поменял
mikl70:
|
я на третьем генератор поменял |
А как можно по гарантии что-то поменять на третьем году, если гарантия - 2 года?
Или я что-то не понимаю?
Я смотрю денег у вас навалом вот и продлеваете гарантию. При этом надо проходить "золотое" ТО с плановой заменой дорогущих расходников. Не проще обслуживаться у неофициалов? Запчасти те же, сервис лучше, цены гораздо ниже. Я вот сам сделал только недавно первое ТО у дилера - цены пипец (замена масла с фильтром, салонный и воздушный, снять поставить защиту катрера) и слупили 7000 рублей! И это без развода на "проверку" свечей и чистку дросселя и др. и т.д. и т.п. Сделал это ТО ради штампа в книге и сохранения обычной двух годичной гарантии. Кстати у неофициалов за то же ТО жена отдала 3800 (!) Чувствуете разницу? А насчет продления - низачто! Это лохотрон и развод! Ну нас Форд, а не ТАЗ. Лет 5-7 при нормальной эксплуатации и своевременной заменой расходников он проходит без проблем. И второе ТО естественно у дилера ни в коем случае делать не буду. Гарантия кончится и я к ним ни ногой.
А вообще в идеале надо тачку менять после 3-4 лет эксплуатации.
STASIK007цитата: |
(замена масла с фильтром, салонный и воздушный, снять поставить защиту катрера) и слупили 7000 рублей |
Ничего личного, но тебя или "развели" или были доп. работы
Дешевле будет самому отремонтироваться, нежели доказывать, что это гарантия.
цитата ($atyr @ Вчера в 09:41) |
STASIK007
цитата: | (замена масла с фильтром, салонный и воздушный, снять поставить защиту катрера) и слупили 7000 рублей |
Ничего личного, но тебя или "развели" или были доп. работы |
Не поверишь, такие цены нонче. Стандартное ТО у официалов (по прайсу ФМК) стоит 6178 ну и дерут за снятие-установку защиты катрера 590 руб. вот и считай... А на доп работы как раз и не развели - спасибо форуму! Сразу сказал, что за все лишнее платить не буду
Makaroff_Den
5 May 2009
1
Почитал тему и скажу, что каждому своё. Я на ТО-2 отдал 6178 руб. за ТО + 370р за снятие установку защиты. Собственно всё. Лично меня вполне устраивает фордовский ценник, особенно после Мазды 3 и Лансера. Я абсолютно непротив отдать 1 раз в год 6500 руб за обслуживание авто. Дилер находится относительно недалеко, при том что, например, к тому же Коммиксу в центр для меня ехать из области накладно получается, а больше никого в округе кто мог бы толково заняться автомобилем нет. И помимо всего прочего мое сугубое ИМХО состоит в том, что каждый должен заниматься своим делом: я - своим, а механик - своим. И дело вовсе не в том, что у меня руки не из того места растут. В свое время ВАЗ 2101 был разобран и собран до винтика собственноручно. И к тому же гарантия штука неплохая и случай чего окупиться может в 2 счёта. На моей машине сейчас будут менять перетертую трубку кондея (1450 - трубка, 750р - замена, 1260 - заправка. Это если за свой счет)
Ну и к теме: продлил гарантию на 2 года или 100 тыс.
Makaroff_Den:
|
Лично меня вполне устраивает фордовский ценник, особенно после Мазды 3 и Лансера. Я абсолютно непротив отдать 1 раз в год 6500 руб за обслуживание авто.. К тому же мое сугубое ИМХО состоит в том, что каждый должен заниматься своим делом: я - своим, а механик - своим. Ну и к теме: продлил гарантию на 2 года или 100 тыс. |
Makaroff_DenВсё правильно сделал, постпю точно также.
Мне интересно мысли того человека, который покупая машину больше чем за пол миллиона, не думал о том что придётся ещё тратить 6,5т.р.
terts:
|
Makaroff_Den:
| Лично меня вполне устраивает фордовский ценник, особенно после Мазды 3 и Лансера. Я абсолютно непротив отдать 1 раз в год 6500 руб за обслуживание авто.. К тому же мое сугубое ИМХО состоит в том, что каждый должен заниматься своим делом: я - своим, а механик - своим. Ну и к теме: продлил гарантию на 2 года или 100 тыс. |
Makaroff_Den Всё правильно сделал, постпю точно также. Мне интересно мысли того человека, который покупая машину больше чем за пол миллиона, не думал о том что придётся ещё тратить 6,5т.р. |
Вы считаете,что эта услуга стоит этих денег-платите.Но я то знаю,что те же самые операции в сервисе за углом стоят в 5 раз дешевле.Скажете-гарантия,сервис-не верю везде работают недоучки(за их обучение платить никто не собирается) и гарантийность неисправности доказывать надо чуть ли не в суде.А если вы узнаете как легко ипросто выполняется ТО своими руками да под пиво ,да в хорошую погоду!Но,конечно,если руки растут из Ж. да и знаний в голове хватает только на развод других лохов на работе в фирме купи-продай,тогда прямая дорога к дилеру.
Гарантию продлил на 2 года или 100000 км...посчитал, что в год езжу не более 15000...так что хватит.ТО делать буду однозначно у дилера...при всех штампах в сервис-книжке авто продать гораздо легче...По стоимости ТО-это совсем другая тема...
"если вы узнаете как легко ипросто выполняется ТО своими руками да под пиво ,да в хорошую погоду!Но,конечно,если руки растут из Ж. да и знаний в голове хватает только на развод других лохов на работе в фирме купи-продай,тогда прямая дорога к дилеру".
Да... встречал я таких товарищей и не раз. Выходной день, солнышко светит, погода хорошая, короче самое время сходить прогулятся в лес - подышать чистым воздухом, покататься на велосипеде, половить рыбу. поохотиться и т.д. и.т.п. Приходишь в гараж, чтобы выгнать машину и наблюдаещь следующую картину: группа помятых, небритых, немытых людей в спортивных штанах с оттянутыми коленками "тусят" возле своих ВАЗ 2106 - 2111, а в последнее время еще добавились Рено Логан, различные китайцы ну и Фокусы к сожалению (. Тусовка начинается с пивка, а заканчивается водярой, могут даже шашлычки тут же пожарить с запахом бензина и моторного масла... И так каждые выходные... На ихнем наречии это назывыается "сделать ТО своими руками"...
sledzКрасиво сказал...отплюсил...
З.Ы. Прошу прощения за off...
Андрей71:
|
А если вы узнаете как легко ипросто выполняется ТО своими руками да под пиво ,да в хорошую погоду!Но,конечно,если руки растут из Ж. да и знаний в голове хватает только на развод других лохов на работе в фирме купи-продай,тогда прямая дорога к дилеру. |
Ты чё решил похамить, так вот руки и ноги растут от куда надо, и за свою работу имею гос. награды,
Я предпочитаю свою работу делать легко весело и профессионально и при помощи её в лёгкую с усмешкой и ухмылочкой отдать эти денюжки которые ты потом и кровью под прицелом снайперской винтовки на тяжёлых урановых рудниках заработал за три года
Андрей71да мущщина, вы бы были поауккратней с выражениями
. Я же четко написал - каждому свое. Нравится делать самому? Велкам. Я же покупал автомобиль больше чем за пол лимона не для того, что бы под ним валяться. А как раз для того, что бы это самое время освободить на времяпрепровождение с семьей, родным и друзьями. И про руки я тоже писал
. Для меня время моей вазовской юности безвозвратно ушло
tertsхорошая картинка +1
balkv:
|
Дешевле будет самому отремонтироваться, нежели доказывать, что это гарантия. |
Как ни грусно, но как правило так и есть...
STASIK007
Менять машину каждые 3 года не каждый и 100 сможет! времена пошли не те!
А что по поводу гарантии! Фильтры, масло... мелочи все это по сравн7ению с ценой коробки и двигла! И ни фига тут эксплуатация не причем. Сломаться может все что угодно, а платить потом НАМ ! НЕХОЧУ ! но и не жду поломок!
Это как с каско - раз отдал 30000, два отдал 30000, думаешь ну и зачем 60000 слил, а вот если авария и машина в тотал то что 500000 на ветер, а так хоть сколько то вернут!
Это мое мнение канешь и навязывать я его не хочу...
STASIK007
5 May 2009
2
OptimusPrime
Ну про машину раз в три года - это я в идеале сказал. Про каску согласен - надо страховаться пока новая машинка (3 года минимум). А по поводу гарантии сам конечно понимаешь, что это тоже лотерея - признают, не признаю. Посмотри на что гарантия НЕ распространяется. Такоооой огромный список! А скажи ка как можно движок или коробку у нового авто за год-два угробить? Если дефект заводской, то это вылезет в первый год эксплуатации (и то задолбаешься доказывать что ты не лошадь - ведь ЭТО ты спецом лил дешевый бензин! И из-за этого накрылся движок! Неее по гарантии не делается...
. Там ...ые и ушлые товарищи тоже работают и в ихних интересах тебя в неправильной эксплуатации обвинить. Хотя бывают исключения или знакомые - тогда другое дело, сделают все без проблем. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил). Про ТО у дилера - тоже не согласен. Почитай отзывы про это! Волосы дыбом встают, как это официалы с машинами обращаются. Я считаю что не надо их кормить путем продления гарантии и привязки себя к их сервису (что бы не лишиться ее ввиду несвоевременного прохода ТО). Посмотри по прайсу сколько стоит поменять тормозные диски с колодками - ужас! Как на крутую иномарку! И не надо меня тыкать, что если не нравиться то надо ездить на ТАЗе. Все равно неоправданно дорого! У неофициалов все детали и работа пополам от цен дилера. А качество работ - гораздо лучше. Не веришь - посмотри отзывы у неофициалов и сравни с отзывами у наших любимых дилеров.
Одно НО! Если ты конечно работаешь в такси или у тебя годовой пробег большой - тогда возможно имеет смысл продления гарантии. Если в год 15-20 тыс км - то мне кажется смысла нет ее продлевать.
В подтверждение моих слов появилась темка:
Официалы оборзели Вот чувак попал! Может кто посоветует ему чего?
Машине 2,5 года, ФСК стандартный(по 2му году). Вчера был на ТО-4 в РО, по гарантии поменены рычаги и сальник КПП, тот через который привод переключений, никаких вопросов, ФСК работает, видимо вопрос упирается в дилера...
еще не факт что реально дорогую деталь поменяют..на форуме были посты. про АКПП горелые фрикционы...ремонт более 100.000
будут любыми путями отказывать и скажут что не гарантийный слчай
OptimusPrimeЕсли полетит ступичный подшипник на 2-3 году, едва ли тебе его бесплатно заменят
CATAH052
26 May 2009
А у меня такой вопрос
машина сентябрь 2007 соотв сентябрь 2009 гарантия ёк
пробег на данный момент 18ткм
вот думаю стоит продлять или нед?
зы 1 есть косячки на месте когда рУл вращаеш какойто свист (ездил к офицалам сказали вот сломаецо тогда приедеш)
зы 2 еще лишь лампа габаритов перегорела
польше тритьфу всё ок
А еще друг (у него тоже фф2) говорит типа что ты будеш делать без гарантии когда подшибники ступиц полетят к 40ткм? У него и правда так было сначала оба передних потом оба задних! неужели так дорого они стоят вместе с заменой? И еще что за свист может быть от усилителя рул..упр?