Вся инфа здесь...
будете ли вы продлевать гарантию за доплату: |
1. буду на 3-й год | | 76 | 11,1% |
2. буду на 3 и 4-й год и 125.000 км пробега | | 220 | 32% |
3. не буду | | 179 | 26,1% |
4. не знаю | | 212 | 30,9% |
Total 687 votes, last 21 December 2015.
Равновесие
7 November 2007
Продление гарантии на ФФ2
Есть один момент: в случае ДТП, даже не особо сильного, автоматически слетаешь с гарантии. Кто-нибудь может сказать: полностью со всей гарантии или с гарантии только на поврежденные узлы? Если со всей, то стоит ли шкурка выделки - при нашем движении, дорогах и все растущем количестве "чайников", вероятность того, что кто-то тебя "поцелует" даже за 2-3 года очень даже не маленькая... И 500 евров на ветер... ИМХО.
stepanychНаоборот, тем кто много ездит невыгодно брать доп. гарантию, т.к. она увеличивает только срок (в случае с 1-м годом допа), но не пробег. В случае с 2-мя годами допа, гарантийный пробег возрастает всего на 25 тыс., что для тех кто проходит по 50 тыс. в год не имеет смысла.
А вот если, например, я в год прохожу 15-20 тыс. то к концу официальной гарантии (2 года) моя машина пройдет всего 30-40 тыс. Ни движок, ни коробка износиться толком то не успеют и не достигнут критического пробега (при котором вероятность вылезания брака максимальная - это ИМХО 50-60 тыс.). Поэтому в этом случае брать доп. гарантию имеет смысл ради продления срока. К концу 3-го года пробег составит уже те самые 50-60 тыс. Кроме того, многие меняют машины как раз после 3-х лет эксплуатации. Получится красиво - гарантия кончилась, машину продал.
заводская гарантия предполагает следующие условия продолжительности:
2 года или 100.000 км пробега - что раньше наступит...
дилеры предлагают за доплату продлить гарантийный срок обслуживания до 3-х лет за приблизительно 250 у.е.
или на 3-й и 4-й год и 125.000 км пробега за приблизительно 450 у.е.
кто что планирует?
Џока не знаю но скорее всего буду продлевать
не буду, ибо эта "гарантия" - миф
слишком много исключений...
цитата: |
не буду, ибо эта "гарантия" - миф слишком много исключений... |
Интересно, какие исключения?
Chizhan
а ты попробуй докажи, что у тебя в салоне сверчок в стойке, когда он пробивается только на шоссе. Или докажи, что расход 13л\100км после обкатки(думаю, на 4500 она уже закончилась) - слишком много. Или докажи, что после гарантийных работ дилер сам должен обратно вставлять всеуплотнители, вешать РОВНО пятую дверь, делать так, чтоб лампочка открытых дверей не горела при всех закрытых... и прочее...
Chizhan
подвеска практически вся (не докажешь, что оно "само" - скажут что нефиг по открытым люкам ездить)
сцепление (сам пожег, учись работать педалью)
лобовое стекло - первые 1500 км только (ха-ха 3 раза)
бензонасос (однозначно спишут на "наш некачественный бензин")
тормозные диски и колодки и так сами по себе к "расходникам" относятся, никто их по гарантии менять не будет
в общем, мое глубокое убеждение - лучше эти "дополнительные" деньги потратить хотя бы на ту же КАСКО - гораздо более эффективное и, главное, предсказуемое вложение...
Пока не решил.
Может окупиться при продаже на 3-м 4-м году
Да, и насколько я понимаю под у.е. понимаются евро
Буду на 3-й и 4-й год...
Решение принял после того, как на передыдущем ФФ2 при пробеге 11.000 "накрылся" бензонасос.
Сделали за 1 день по гарантии, даже деньги за эвакуатор вернули (в Р-Х). Но я видел счёт на ~15000 рэ, так что, думаю, что за 2 года 450$ вполне окупятся...
Хороший вопрос...тоже буду думать...пока не решил
С-МАКСИМКу (ОПЯТЬ злого модератора, с никому ненужным кликом в подписи...) поймали на неумении пользоваться поиском. ха-ха-ха.
Злорадствую осмысленно и добродушно.
Я скорее всего не буду, поскольку были у форумчан прецеденты когда по месяцу ждать гаранийной детали - не надо мне такого
Буду продлевать. Думаю на 3 или 4 года...
OSha
Не согласен, что гарантия миф. Исключений конечно много. То, что привели вы - нет и половины того, что описано в сервисной книжке. Но если смотреть с другой стороны. Продление гарантии - своего рода страховка.
-Двигатель, КПП (АКПП) - могут быть очень не дешевые поломки.
-Отопление/кондиционирование
-Вся электроника! АБС, ЕСП, пасивная безопасность. Сколько в системе датчиков, сколько всего может сломаться.
-Подвеска опять же, не совсем вся подпадает под исключения
-Ксеноновые лампы подлежат замене по гарантии - мелочь, а приятно!
Подобная тема уже была по-моему. Страховку продлевать не буду ибо:
1. Весьма ограниченный перечень позиций попадающих под гарантию.
2. То что не сломалось в первые 100 тык, вряд ли сломается до 125 тык.
3. ФМК не занимается благотворительностью, поэтому не предлагает того, что не приносит им прибыли. Это значит, что они все просчитали и уверены в см. п.2.
4. Предложение действительно только в первый год эксплуатации. Почему? Вам это не кажется странным?
tony2kтак я и предлагаю страховку
с гарантийных машин (гарантийных ремонтов) дилер и сервис не имеет ничего, кроме головной боли и подпорченной статистики
потому и всячески открещивается от нее и затягивает сроки
а по КАСКО можно починить все то же самое, но разница в том, что тут уже сервису это выгодно - деньги он получает
я не понял, про какие 4-5 лет речь? если гарантия дается на 100 тык или 2 года??
я так понимаю что по времени гарантия дается максимум на 2 года, а то и меньше если вы 100 тыков раньше накатаете
или я не прав?
OSha
Как это по КАСКО можно починить все то-же самое? Каско компенсирует ущерб, который произошел по причине ДТП, действия третьих лиц и т.д., но никак не покрывает просто неисправности.
Кстати говоря, у каких-то страховых, видел такую страковку "Страхование от поломок". Вот это уже похоже. Сколько стоит не знаю и что-бы кто-то такое страховал то-же не слышал...
araleng
По поводу вашего пункта 3. Естественно дело в статистике. Так-же благотворительностью не занимаются страховые. Таким образом фразу "уверены, что не сломалось в первые 100 тык, вряд ли сломается до 125 тык" следует читать как "уверены, что расход ФМК на ремонт по продленной гарантии будет меньше чем сумма за эту гарантию заплаченная". Это в общем. Но лично конкретно у меня или у вас сломаться может все что угодно с той или другой вероятностью, на любую сумму.
Страховка это не рулетка. Желания выйграть нет. Вероятность получить прибыль всегда сильно меньше 0.5. Мы просто страхуемся от слишком больших расходов, если в этом есть необходитсь (что завист от конкретных обстоятельств).
Я со своим пробегом 10т в год
, смысла не вижу. Очень сомнительно что выйдут из строя движок с коробкой
, а вот что может полететь то у них оговоренно особо, ведь одна заправка и нету катализатора и в худшем случае и движка, а потом всякие экспертизы радовать точно не будут.
Parus
Может кондиционер накрыться через два три года , а именно радиатор проржавеит так как он неудачно расположен (всю грязь собирает) , а он стоит ой как дорого , вот только из-за этого и стоит продлевать гарантию
думаю продлю...
во первых накатываю 20-25 тык в год (т.е. через обычные 2 года авто только подберется к рубежу 50000)
во-вторых, как тут уже упоминалось, ликвидность на вторичном рынке, хоть немного, но возрастает... (если продавать через 3 года)
в-третьих... 450 уев это чуть больше половины страховки (я рассматриваю +2 года) что очень сомнительно вплане помощи оной... (прогнивший радиатор кондея - это никак не страховка, а гемор владельца)
так что я скорее всего за +2 года... но полюбому подожду 11 месяцев эксплуатации
Я собираюсь покупать машину не на год-два, а по крайней мере года на 4-5. Поэтому вопрос что за продленная гарантия такая? Какие особенности, ограничения? Я знаю, что она стоит 465 Евро, на 4 года или 125000км. Кто-нибудь заключал договор? Или все здесь купил ФФ2 на 2 года?
Я собираюсь покупать машину не на год-два, а по крайней мере года на 4-5. Поэтому вопрос что за продленная гарантия такая? Какие особенности, ограничения? Я знаю, что она стоит 465 Евро, на 4 года или 125000км. Кто-нибудь заключал договор? Или все здесь купил ФФ2 на 2 года? |
Продлевать буду...,на 4 года... , главное в срок успеть продлить.
На 2 года покупать машину не выгодно, по моим расчётам - 4-5 лет , если есть гарантия самое то.
всё написана на ford.ru
цитата: | Я собираюсь покупать машину не на год-два, а по крайней мере года на 4-5. Поэтому вопрос что за продленная гарантия такая? Какие особенности, ограничения? Я знаю, что она стоит 465 Евро, на 4 года или 125000км. Кто-нибудь заключал договор? Или все здесь купил ФФ2 на 2 года? |
Продлевать буду...,на 4 года... , главное в срок успеть продлить.
На 2 года покупать машину не выгодно, по моим расчётам - 4-5 лет , если есть гарантия самое то. всё написана на ford.ru |
Как узнаешь какую-нидуь интересную инфу по поводу продления и условия - отпишись. Думаю многим должно быть интересно.
Буду продлевать до 3-х лет.
На мой взгляд цена вопроса ничтожна, поэтому продлевать однозначно, причём на 4 года. Сам спокоен, кошелёк спокоен, и счастливый обладатель твоей машины (проданой через 3 года, с годом гарантии) - тоже спокоен и более щедр, так как на 3-годовалую тачку без форд-сервис-контракта его не купишь уже никак.
Буду однозначно продлевать до 4-х лет!!!
1 person online