| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Oleg_KRSK
27 October 2016mobile
Wrundel
Чисто физически и химически ты как это себе представляешь? Из маслянистой жидкости восстановится металл?
Wrundel
27 October 2016
1
Oleg_KRSKПричем здесь масло? Геомодификаторы имеют свой механизьм взаимодействия с трущимися поверхностями. К тому же zddp тоже не пальцем деланные, и тоже там себе на уме в парах трения. Только геомодификаторы "используют"взвесь из тёртого-перетёртого металла(по сути металлов). Таким же макаром работают металлизанты, плакирующие составы, только у них металл в самом составе. Или кто-то уверен, что полностью вся масса масла отфильтровывается фильтром? Если так рассуждать, то конечно, откуда там в б/у моторном масле металл в виде микрочастиц возьмется? Все отфильтровано. Потому и гладиолус, что в моторе всегда найдется одна-две столовых ложек ввеси из мелкодисперсного металлического компота. С ним и будет работать геомодификатор. А если технические повреждения у агрегата в виде отвалившихся кусков или вусмерть стертых цпг, то какие могут быть геомодификаторы? Поздно пить боржоми.
Со всем уважением,
alex26.ru:
|
кстати,мож я что не так делаю,но при пуске двс я сначала жду,когда погаснут лампочки диагностики на приборке,при этом утихнет топливный насос(типа давление в рампу накачал),затем завожу...кто не согласен? |
На инжекторных двс запуск так и осуществляется. Все правильно.
Wrundel
Ну о чем и речь, если хона нет и задиры, то ничего не поможет, мы же кажется об этом речь-то и ведем, а не о чем-либо еще.
Oleg_KRSK
Ни один бад для моторного масла не создаст хон, если его стерли залегшие кольца. Ето глупо ожидать.
я не знаю,есть хон или нет...но немного из моего опыта (не реклама)! была у меня 15 лет назад машинка старенькая ваз-2103(троечка) 1975 г.в. была недолго,всего 5 лет.было это в 1996 году,когда задержка с зарплатой составляла в наших краях около полугода...я тогда работал монтажником,ездил по-командировкам.благо,хоть командировочные платили вовремя!-на них и выживали. как-то задымил на моей машинке сапун, стало убегать маслице(consol-super)...а в те времена появилась новая разработка-присадка-реметаллизант РИМЕТ.ну попробовал я залить 2 пузырька,как в инструкции было написано,типа для изношенного двигателя,проехал 50 км. у нас как раз до озера,где мы отдыхаем столько...вечером назад...ну и остальное время-чисто по-городу,то на дачу...через неделю и сапун перестал дымить и масло перестало уходить!и так было ещё год,пока я её не продал.и следующий хозяин мне ничего про это не спрашивал и не говорил! кстати,сейчас это присадка выпускается под маркой РЕСУРС.и не надо мне минусить, я думаю,что сначала надо удостовериться в эффективности или её отсутствии в этих присадках на своём опыте(а он у меня тоже не маленький-всего 27 лет),а потом решать, прав или нет...(ну или хотя бы поспрашивать у своих знакомых,друзей...применял может кто из знакомых,как ощущения,был ли результат).а в инете сейчас много всякого пишут,снимают-и реклама и антиреклама...хрен знает,кому верить...инет,как бумага-всё терпит
alex26.ru
27 October 2016
ну и вдогонку вопрос для размышлений: а может у представителей оф-дилера в магазине быть масло-подделка??? если нет-то может стоит попробовать покупать у них? или как? хочу попробовать всё-таки залить RAVENOL FO. допуски фордовские,цена-на 300р. дороже от нашего лукойла. в наших краях 5 л. лукойла стоят 2000р. а RAVENOL-2300р. кстати,у меня близится замена,буду пробовать добавить ресурс,но сначала,как и положено-промеряю компрессию...после замены отпишусь-есть эффект или нет.вообще,можно попробовать добавить даже сейчас,на старом масле-практически сразу,в течение недеди-двух будет ясно хрень или нет...по-крайней мере даже по шумности работы двигателя можно будет определить её эффективность.
egnagon
27 October 2016mobile
Раскройте относительно шумности мысль
egnagon
зайди в ютуб и смотри
alex26.ru
27 October 2016
а свои (-) засуньте себе... я делаю то,что мне надо,а пишу для размышлений...может ещё найдутся единомышленники
Лукойл есть сдвиги в помывке::
Там где есть стекания дюраль промылась, интересно в необработанные отливные плоскостя осадок держится, на обработанных фрезой стирильная поверхность, предполагаю в конавках кольцах поршня тоже чисто?!
TOLYA226Это не узнать без вскрытия.
Про ликви моли. То же фирма не отстает от супротека и ксенума. Делает свои бады для моторного масла.
С вольфрамом. В лаб.анализ вольфрам не попадает и его количество не известно. Но в релизе он заявлен.
есть там и бор, если что. А вот моли* бдена там ноль.
Цитата
Новейшая антифрикционная и защитная присадка Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом, выступающим в качестве активного элемента. Благодаря высокотемпературному легированию поверхностей трения ионами вольфрама образуется выровненный прочнейший жаропрочный слой. В результате существенно снижается трение в двигателе, а трущиеся поверхности защищены от температурных перегрузок. Присадка рекомендуется для всех самых современных автомобилей, в которых используются низковязкие и низкозольные масла. Эффект от разового применения присадки сохраняется более чем на 50 000 км. Ёмкости одного флакона достаточно для 5 л моторного масла.
http://liquimoly.ru/...ew2.php?id=2166Материал с ойл-клуба
http://www.oil-club.ru/forum/topic/12985-liqui-...earch=1
Wrundel без вскрытия вообще ничего точно не узнать, а как же луноходы и марсоходы фотки шлют и академики выводы делают, дай порассуждать.
TOLYA226
Наверно надо рассуждать и делать выводы по изменению компрессии, расходу топлива, изменению шумов на хх после той или иной присадки/ масла. Если вазелин почти не виден в горловине пепелаца, то уже хорошо)).
alex26.ru
28 October 2016
Wrundel
я о том-же писал!только про наши,отечественные(они,кажется,дешевле).да и всё же наши тоже проводят в этой области свои исследования...и довольно давно!
наши ракеты летают в космос,а европа,америка-ни х...а подобного!(всё на наших норовят)
alex26.ru:
|
наши ракеты летают в космос,а европа,америка-ни х...а подобного!(всё на наших норовят) |
А так же в области балета...
Цена у лукойла можно сказать ближе к справедливой, в информационной стороне тоже много делают, конечно последняя реклама гинезиса про малекулы с двумя точками контакта конечно рассчитана на простое задалбливание мозгов, но это маркетинг ппостарался, через полгода будет уже четыре точки и так далее, просто смешно.
Лукойл всеже старается показывает свою продукцию, там и списки где купить можно лучше так чем ничего
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/m.../00210/В сравнении с фордформулой кто хозяин хз..
Wrundel
28 October 2016
1
TOLYA226
А вот мой гидрик притих на разогреве ( а как стучал, как стучал))), вот ведь как.
TOLYA226
да равенол тоже не отстаёт...зайди на его оф-сайт,там тоже есть адреса ближайших магазов,и всё такое...и выбор неплох...лукойлу проще-у него через каждые 50 метров заправка с магазином-никому платить не надо за реализацию(всё вокруг моё)...да и находится он у себя на своей земле.я уже писал много страниц назад,что,конечно,самое надёжное где можно купить масло оригинал-то только на родине производителя...(оптимально).и не говорю,что лукойл полное г..о. вполне нормальное масло,с хорошими присадками.ну хочется мне поэкспериментировать с равенолом (уж больно про него хорошие отзывы).брат мой уже 15 лет только его и льёт во все свои машины.и ни разу не сказал мне,что купил и залил плохое масло.
alex26.ru брал как-то ревенол для АКПП , коробка не почувствовала , заработала нормально.
Очень короткое видео о замене масла через щуп!
цитата: |
ну хочется мне поэкспериментировать с равенолом |
залит ravenol fo 5w-30, ничего сверхестественного, обычное масло
VaDukE
покупал у оф-дилеров или просто в магазине?
VaDukE
движок как работает,по сравнению с предыдущим маслом есть разница? какое масло было до этого?
alex26.ru
31 October 2016
2
любит в последнее время народ минусы раздавать . На здоровье! может полегчает от проделанной пакости
alex26.ru:
|
VaDukE движок как работает,по сравнению с предыдущим маслом есть разница? какое масло было до этого? |
было TEXACO 5W30 Havoline Energy, разницы никакой
На днях, позвонил знакомый посоветоваться: движок начал троить, снял свечи на всех нарост кораллов на электродах свечи, заправки разные.. я посоветовал поменять масло, не факт что настоящее тнк синтетика, движок газ402, после последней замены 5ткм. Особого Жора нет как обычно 1 долив, часто гружон, авто свое не гоняет.
Вот и думайте стоит ли экономить выбирая немного дешевле, также и катализатор закупоривается твердыми золами!! основным считаю допуски масла производителем авто или соответствие требований , а вот превосходство характеристик может при сгорании присадок с образованием трудно растворимых отложений.
Валик2
4 November 2016
6
Для отчетности, 1.8 зетек, пробег 385, уже 5-я замена лукойл 5 w30 (интервал от 7 до 10 тысяч), до этого всегда была формула, в конце формулу доливал около 600-700 грамм на 10 000, на лукойле доливал 100 - 200 грамм. Маслом доволен ттт. Фильтр всегда оригинал
2 people online