| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Wrundel
18 May 2016
1
FocusInstruktor:
|
Angarchanin Вместо формулы подойдет любая синтетика) |
Минеральные масла точно тоже самое сделают. Если убавить пробеги на треть или на половину от заявленных производителем. Меняйте фильтр через раз - суммарно будет тоже, что и на 12-15 ткм. Но минералка дешевле.. В понятие синтетика включается и HC-synthetic - гидрокрекингояые масла, представляющие собой сильно улучшеные, очищенные нефтяные масла. Чистые синтезированные мвсла слишком дороги на рынке. Так что не стоит слишком обольщаться словом "синтетическое", тк у нас не ставят hc, а в Германие ставят аббревиатуру hc по законодательству.
Wrundel
Гидрокряк тоже разный бывает, у этого мобила серьезные проблемы с полимеризацией. И нашу минералку я бы поостерегся лить, в комментах у Смирнова отмечались люди, лившие лучок-стандарт в олдтаймеры, моторы после него очень грязные.
Wrundel
18 May 2016
jkL
Владельцы олдтаймеров ничего не сказали о периодичности пробегов?
Про 3000й Мобил - его активно подделывали в прошедшем году, вероятно и раньше. Тут уж как свезет. В целом у Смирнова в блоге есть фото двух канистр Лукойл масел с экспреспрожаркой в ложках. И чссх в комментах парень с аватаркой футболиста постоянно говорит о предварительном тесте канистры перед заливкой в мотор. Тут ведь всегда будет крайность, если дешевые товары имеют 50%50 гарантированное говеное качество, а гарантированно качественное масло гарантированно не по карману.
Wrundel
Ну вот как раз подделка может иметь лучшие тесты прожарки, чем оригинал. Я бы вообще на лето лил 10w40, на них полимеризация в принципе не отмечалась. А на зиму можно немного потратиться и залить тот же Mobil1 0w40. Я собственно так и делаю, только эту зиму не стал лить нулёвку и ничего, ничего не застыло и не выдавило. Но и зима тёплая была и машину я сильно не морозил.
alex26.ru:
|
шурец ну так ответь нормально,чего из себя умника строишь...и всем понятнее будет. |
что ответить?
Wrundel
18 May 2016
jkL
Разумный подход. Я так же поеду этим летом где-то на в40. Волга ойл плюс ашановское КД 1:1. С заменами на 4000 км.
Про подделку брендово значимых масел : еслидальше рассуждать в твоем ключе, что подделка более термически стабильна и удерживает присадки при крутых перепадах температур лучше своего оригинала, то всегда можно положиться на своих отечественных производителей масел.
Wrundel
Видел в Ашане дешевая синтетика КД появилась 5 -40 по 500 за канистру. Интересно, как оно по свойствам
шурец
да я всё про масло которое ты нашёл, а как называется-типа секрет...данные ты написал а название?
не секрет - стукнись в личку.
хотелось услышать отзыв по составу, а не словить тухлых помидоров по названию.
поэтому и сказал, что пусть хоть донским рафинированным зовется лишь бы работало))
народ помогите советом-не знаю,куда,в какую тему обратиться!!!буквально только что двиг стал работать с перебоями,стало клацать реле в салоне,где предохранители стоят,заводится с трудом,обороты не набирает-где копать???
alex26.ru
Зарядку проверь для начала, т.е. напряжение на аккуме при заведенном двигателе.
alex26.ru
20 May 2016
deni9876
не,я хотел,чтобы подсказали,в какую тему залазить...а причину нашёл и устранил уже:сработал ц.замок,машинка встала на сигнализацию(а звуковой сигнал у меня почему-то не работает).пультом открыл машину-и всё окей-работает,как и ничего не случилось.а нашёл по-звуку.полез под руль,нашёл реле(под рулём),реле сигнализации клацало-оттуда и выводы сделал.
Бывало такое и у меня)) Жена звонила- "щёлкает реле и не могу завести авто!"
Дык и не должен звуковой сигнал работать. Соседи ночью спать должны.
alex26.ru
20 May 2016
alexnasaа днём?у меня и на сигналку ставишь-он молчит совсем
maks7277
22 May 2016mobile
Доброго времени суток. Нужен совет,у меня в силу обстоятельств получается очень не большой годовой пробег автомобиля,где-то 1.5-2т.км. подскажите как менять масло в движке по пробегу или каждый год.
maks7277
Больше двух лет держать масло в движке уж точно не стоит.
maks7277
Минимум раз в год. Самое правильное - весной на лето, и осенью на зиму. И свечи на зиму для профилактики холодных мусков. И аккумулятор два- три раза в году полностью заряжай. Иначе новый раз в два года покупать - легко. Если зимой не ездишь, то весной меняй масло.
ice9
23 May 2016
Залил uzautooil. Разницы в работе мотора не заметил, на слух всё так же.
alex26.ru
23 May 2016
-1
и насчёт минусов:чем минусить-лучше подсказали бы куда ,в какую тему копать.ато всё думают,типа самые умные,а остальные-бараны
.кстати,я уже где-то встречал такие симптомы,не помню,где-ждал подсказку...возможно кому-то и пригодилось бы моё решение данной проблемы
Почитал тут про масло.. Всегда думал, что Формула - чисто фордоское.. И дилеры его рекомендуют.. неожиданно
OmSaiRad
24 May 2016mobile
alexnasa
alex26.ru
Я сигнализацию сразу демонтировал )не нужна она на фокусе, только лишний ток утечки и проблемы создает!
OmSaiRad
24 May 2016mobile
ice9
Что это за масло такое?
FocusInstruktor
24 May 2016
OmSaiRad
Это наверное UAZAUTOOIL )
pesok
24 May 2016mobile
FocusInstruktor
Есть как UZ (для узбекских авто), так и UAZ. И то и то Лукойл.
Я две замены лью Uzautooil 5w30 (Это Лукойл люкс) и норм
ice9
24 May 2016
1
OmSaiRadЭто лукойл люкс синтетическое, разлитое для УзДэо или типа того. Вот тема на оил-клубе:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzauto...-5w-30/Вот артикулы для заказа (тоже с оил-клуба взято):
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Допуски: API SL/CF, Ilsac GF-4 ACEA A5/B5, RN 700, Ford WSS-M2C913-C
Артикулы для заказа:
196256 - Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30 4 литра
196272 - Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30 1 литр
224360 - UZAUTOOIL Premium SL/CF SAE 5W-30 4 литра
224352 - UZAUTOOIL Premium SL/CF SAE 5W-30 1 литр
Брать надо литрухи, 12 штук обошлись меньше 2000 в емексе (наименьшая партия, которую можно заказать).
На выходных менял масло, вошло 4 литра. Ещё четверть не стал доливать, т.к. уровень уже был выше середины расстояния между рисками.
Итого 12 литров должно хватить на 3 замены. И всё это за 1900 рублей.
pesok:
|
Wrundel Видел в Ашане дешевая синтетика КД появилась 5 -40 по 500 за канистру. Интересно, как оно по свойствам |
Сравните эти анализы. Формула F очень достойно выглядит по присадочному пакету (это где от Молибдена до Кальция), я бы сказал - суперски. Но в реале все гораздо хуже и не понятно почему. Масло на каждый день КД вообще призовое по присадкам. И ОлРайт ему не уступает по присадкам. Моторкрафт сильно отличается в присадочном пакете от Формулы F. По молибдену и бору хотя бы. Это уже говорит мне, что выбор масла дело добровольное, а не принудительное. Так что летом можно и на КД , и на ОлРайте кататься, не переезжая 4-5 тыс км. Ничего смертельного не будет. ИМХО.
OmSaiRad
25 May 2016mobile
ice9
Спасибо ,буду иметь ввиду !
OmSaiRad
25 May 2016mobile
Добрый день,тут задался вопросом...
А прокладка сливной пробки отдельно не продается что-ли?
Не смог найти нигде,по каталогу только вместе с пробкой!
Что же при каждой замене пробку новую покупать?
Кто как делает?
P.s до этого стояла видимо не оригинальная пробка с металическим кольцом и она потекла со временем!
Купил оригинальную ,а там кольцо резиновое...две замены продержалась но резинка уже заметно деформировалась!
OmSaiRad
У меня древняя пробка. Вроде нигде не течет. На мкпп аналогично
FocusInstruktor
25 May 2016
OmSaiRadУ меня может какая другая пробка, т.к. дизель, но я каждый раз отрезаю ровный кусочек шланга подходящего диаметра. Шланг отечественный) черненький с ниточной арматурой. Короче самый обычный в автомагазине можно найти без проблем.
4 people online