| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
alex1976
давай ждем
шурец
точно паленка? может так оно м замерзает, до нас вроде никто не смотрел здесь
я прошлой зимой смотрел: так не замерзало чтобы как сгущенка и темнее было при морозе под 30.
И в минус 32 заводил без проблем, а сегодня минус 16 и стартером не смог провернуть
шурец
понятно. напиши как там у тебя вторая канистра себя повела
ЖЕкВот так при минус 10
Загустение при наливевидно не вооруженным взглядом
позже сфоткаю как повели себя разные масла из холодильника атлант в режиме заморозки
Там, вроде бы, минус 18
шурец
мне кажется или наклейка на правой канистре тускнее и по ощущениям похоже на сканированный вариант с левой?
шурец
справа вчерашнее предположительно подделка?
vlad54rus
6 January 2016mobile
1
И дата напечатана, а не выгравирована
alex1976
6 January 2016mobile
3
Вот моё масло после 350 км пробега
А вот щуп вытер после мокания в канистре
alex1976:
|
Вот моё масло после 350 км пробега
А вот щуп вытер после мокания в канистре
|
По мне так что то совсем темное(хотя может фотоаппарат темнить), у меня на таком пробеге как слеза была(хотя может у тебя как раз и настоящее оно и чистит, "ну как теперь узнаешь"(с)
)
вы все выше правы
С холодилником фокус не прокатил. Оставил на улице на ночь. Подмораживает
Оригинал коричневеет около трех.тыс если менять всегда плюсминус 10 тыс пробега зависит от трасса/пробки
Подделку сливал и плакал. Завтра покажу что слилось
еще и крышка треснула при откручивании, хотя, была, как и оригинал, с кольцом и канистра еще пластик другого цвета.
Гравировки нет нигде.
Сзади чисто.
шурецшурец:
|
вы все выше правы С холодилником фокус не прокатил. Оставил на улице на ночь. Подмораживает Оригинал коричневеет около трех.тыс если менять всегда плюсминус 10 тыс пробега зависит от трасса/пробки Подделку сливал и плакал. Завтра покажу что слилось |
.... завтра же поеду и куплю другое чтоб побырому заменить.
alex1976
7 January 2016mobile
ЖЕк
Может тёмное из за того, что на предыдущем наездил 12 тысяч
вот вы к цвету докапались))
По консистенции как ржавая вода
МОЖЕТ админ тему изменить? добавить "Осторожно, подделка оригинала!" и закрепить, чтобы весь форум обратил внимание?
есть уже тема отдельнаяоб этом. в курилке))
Зы: эксперимент продолжить не удалось - к утру потеплело до минус 10
шурец
ты масло то сменил? попозжа поеду менять у себя.
ЖЕк
Не, просто так отработку слил)))
Зы: свежее на щупе прозрачное
Wrundel
7 January 2016
1
Проблема масла в мск напрягла больше обычного. Поскольку мобил 3000 подделывали как и всех - решил почистить масляную систему ликви молли Артикул 7592. После этой быстрой промывки замена фильтра, промывочным маслом двадцать минут с заменой на новый фильтр. А теперь самое страшное. В мотор залито 2литра ксенум айс2 (синтетика для 2т двиг. Без касторки в составе), долито волга ойл 15w40 до максимума и через км пробега долит комплекс VX300 (ок 300мл). После этого был 20 км пробег для должного перемешивания компота. Для шибко грамотных по маслам скажу лишь одно - я точно знаю что у меня в моторе залито. Для тех, кто уверен в оригинальном масле - посмотрю, поезжу. Цель компота - смешать синтетическое пустое масло с дешевым минеральным(полусинь - маркетинг) и добавить хороший комплекс присадок. В целом я езжу на хорошем контрафактном масле.
GROMAZEKA
7 January 2016
Wrundel
незнаю что получится но честно говоря я бы не рисковал бы сваим личным автомобилем.так как поподалово на капиталиный ремонт или на замену б\у движка очень чуствительная и накладная в смысле финансовых затрат для любой семьи.и думаю многие со мною согласятся...
GROMAZEKA
Конечно огласятся. Ну во-первых. Мотрен 211300 км. Во-вторых. Масел неконтрафактных не купить со 100% уверенностью. В-третьих. На пороге замена прокладки гбц. Так что все хорошо.
GROMAZEKA
7 January 2016
вобще самое страшное то что мы скоро перегоним китай по поделкам брендов.купить реально фирменое не подделаное масло стало большой проблемой.так как нет гарантии что даже в фирменом центре не нарвёшся на кантрофактную поделку.хорошо если это будет просто дешовое новое масла.а не жижа из осветлёной отработки разнободяжных сортов.как то очень давно . в конце 90-стых . была у меня рено19 и привезли мне друзья из польши масло ELF . брали гдето на сто в варшаве , просто так мне в падарок на день рожденья.так вот при замене после 10000 пробега масло было не чёрное а так слегка коричневое.я тогда купил точно такое же на рынке .так вот то что брал на рынке почернело через 1000 км. причем книстры были один в один. и с тех пор ничего не изменилось.бодяжат всё и водки и бензин и моторные масла.пока за поделку не будут довать агромнийшие срока тюремного заключения от 10- до пожизненого ничего не изменится.ну суть не в этом.ту дело в следуещем моменте.вопрос купить фирменое масло рекамендуемое для замены производителем авто.хоть ты масло едь за границу менять.в фирменый центор.или по инету на ебае заказвать?хотя?кто что думает об этом?
TOLYA226
7 January 2016
Тут иногда ещё задумываюсь обо оболванивании читателя, статьи есть в них труд вложен и не безграмотный. а вот технических улучшений масла не сообщается, вот для примера такая сатейка:
https://blamper.ru/auto/wiki/tehnicheskie-zhidko...o-12347Ну и сайт который по простецки набирает информацию по маслам, только на нём тоже не прослеживается цепочка где и кем произведено масло,,, и везде прям тайна какаята , просто масло появилось у продовца из неоткуда вот что стало настораживать!! Поэтомц пакупка на фирменых АЗС это по моему мнению уже снижение риска приобрести подделку!
http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/Пришлось вернуться, ну вот о чём и говорю, просто издевательство над потребителем:
https://blamper.ru/auto/ford/focus/wiki/tehniche...i-13395https://blamper.ru/auto/ford/fusion/wiki/tehnich...on-8118
Oleg_KRSK
7 January 2016mobile
Wrundel
Ты хоть проверил заранее не возникает ли эмульсии при смешивании этих масел?
сменил, лучше пусть лукойл залито чем это после 3 тыс. пробега.
Oleg_KRSK
Про эмульсию это реально байки какие-то, я как-то пытался гуглом найти хоть какой-то реальный пример и ничерта не нашел))
Svetlepivo
7 January 2016
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, подошла замена масло у меня. Залито сейчас Shell Helix HX7 10W/40. Ездил примерно 7000 км на нём.
Пробег сейчас почти 177000 км у меня. Хочу спросить как правильно перейти на масло
Ford Formula и как правильно выбрать
вязкость. Подскажите пожалуйста.