| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
dima_spider
17 November 2013
SHAKH007
Упаковка поменялась? У меня крайний раз да.
Может у меня двигатель старый. Или пора гидротолкатели менять
SHAKH007
17 November 2013mobile
dima_spider
упаковка да,менялась!
а может в формулу доливают специфическую присадку какую!
dima_spider
17 November 2013
SHAKH007
Ну Формула вроде как полусинтетика. Может для моего пробега в 191тыс уже пора только на ней ездить
В общем я в сомнениях. Завтра попробую "погазовать" на оборотах, вроде так компенсаторы "маслом заправляются", если все таки стекло
Oleg0562
19 November 2013
К сведению. Съездил недавно в Alarm Motors масло поменять. Залили Castrol Magnatec Professional E 5W20 (спецификация WSS-M2C948-В). Авто -> FF1 1,6 2003.
PS: В обозначении спецификации буква "В" русская, иначе смайлик вставляет
Кто нибудь заливает петро канаду?? 1.6 duretec. Подходит оно для наших фордов?
http://petro-canada-omsk.ru/images/oill.jpg
faz1kцитата: |
Подходит оно для наших фордов? |
Данное масло соответствует сервисной наливной спецификации Ford WSS-M2C929-A (как у Motorcraft). Рассчитано на 5000 миль (8000 км) замены.
Лучше уж тогда Pennzoil Ultra 5W-30 попробовать, если хотите исключительно американское масло. Производитель заверяет, что на 25% будут поршни чище по сравнению с использованием Mobil1, и на 40% чище, чем после Castrol EDGE.
Хотя можно ли верить рекламе? Почитайте Ойлклаб
faz1k
24 November 2013
B0P4YHна ойлклабе не совсем простым языком описывают масла!)
но я так понял что петро канада неплохое и лить можно
Сан-Саныч
26 November 2013
Подскажите пожалуйста а в чем отличие этого масла
14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
Сан-Саныч
Масло абсолютно идентичное, отличие в канистрах. С маркировкой 14E8BA поставляется специально для российского рынка.
Oleg_chel74
26 November 2013
На днях сменил масло. Залил Motorcraft XR 5W30. Родная синтетика, которая заливается при первой заливке на заводе.
Oleg_chel74
26 November 2013
dima_spider
При запуске автомодиля ближе к пробегу 10 тысяч у меня первые 2 секунды стучат гидрики. После смены масла они затихают. если тебе ничего не помогает, то, только чистка или замена их. Проходил это когда была Митсубиси.
dima_spider
26 November 2013
Oleg_chel74Снова замолчали через пару дней
Замирович
27 November 2013
Oleg_chel74:
|
dima_spider При запуске автомодиля ближе к пробегу 10 тысяч у меня первые 2 секунды стучат гидрики. После смены масла они затихают. если тебе ничего не помогает, то, только чистка или замена их. Проходил это когда была Митсубиси. |
Зависит от качества фильтра то есть если брак обратного клапана на нём может стучать и при свежем масле.
dima_spider
27 November 2013
Замирович
Видимо мне плохой оригинал попался в этот раз, но разработался
Замирович
Ты какой фильтр с обратным клапаном испльзуешь?
blick
4 December 2013
хочу на зиму залить Motorcraft XO-5W30-5QSP, попробовать так сказать ( да и 10 тыс км уже накрутил). с лета залита формула ф. Нужно промывать формулой ф новой баклажкой на дальность 500 км или нет перед заменой?
да и вообще стоит ли переходить, или все это относительно?! ( пробег около 200 тыс км )
Vovan_mail
4 December 2013
blick
Летом на бутерброд мажешь летнее сливочное масло, а зимой по жиже - зимнее или с добавками витамина С?
Vovan_mail а как же
меняю два раза в год, в начале зимы и в конце весны ( километраж как раз выходит 10-15 тыс). выше писали, пробег мол большой пора лить полусинтетику... вот и задал вопрос.а вот ваша метафорная аллегория нифига мне не понятна
Vovan_mail
5 December 2013
blick
у меня пробег за триста!!! и зимой и летом на том что рекомендовано заводом.
blick
5 December 2013
Vovan_mail
америка/европа есть разница по рекомендации ( или разница просто в торговой марки) ? ( у меня америка)
разница по географии эксплуатации
Vovan_mail
5 December 2013
blick
для америки как бы идет 5W20 смотри на крышку заливную. для нас 5w30 и то это больше территориальные требования. У меня тоже америкос езжу на нашей формуле 5w30
шурец
Канада и Россия схожи по климату. Я понимаю что лить можно то, что дядя Федр подписал.
blick
5 December 2013
Vovan_mail
а тот факт что, мотокрафт "Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л " ... ?! и как бы, бытует мнение, что полусинтетика лучше на холодный запуск, а перегрева зимой меньше словить можно ( вдруг чё, как говориться, т.к. полусинт не любит высоких температур)
Upd для ниже шурец: читал я ветку, я меня больше интересует тех хар-ки масла... если одно и тоже, только наклейки разные , это одно
95 страниц данной темы об одном и том же
Vovan_mail
7 December 2013
blickшурецЕще 200, скоро все будет хорошо, на негроле ездить начнут.
Vovan_mail
5 December 2013
1
blickКоль так вопрос поставил ответ простой
Смотрим на то что рекомендует федор, первое правило плохо прыгать с масла на масло. И форд говорит о тяжелых условиях а не об износе, пробеге.
Ветку пора переименовать в "Горе от ума"
Кому интересно, родная Формула теперь и в Юлмарте продаётся.