| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Oleg_chel74
21 February 2013
Заливал масло Idemitsu 0w20. Расход около 100 гр. на 5000 тысяч км.
Ребят не занимайтесь дурью!
положено лить родное масло, так и заливайте. не чего эксперементировать. у меня друг работает на фордовской станции и он сказал что лучше для движков лить родное масло. и не какое другое. он у же работает лет двенадцать механиком по движкам в центре форд. вот он мне и объяснил.
Так что решайте сами. и у меня на работе служебная машина фокус 1, заливают родное масло "формула F" и прошла она на этом масле 255000км. когда открыли головку все офигели. там не выроботки, не стружки, и поршня чистая с головкой. Удачи всем!
Формула f есть кастрол, и любое масло соответствующее спецификации форда для данного двс будет родным. Остальное, дело личной мотивации, кому то нравится слово мотюль, а кто то уверен что моторкрафт лучший на свете, но все сводится к одному, монописуальной) спецификации, если придерживаться ее то проблем возникать не должно.
ксандер221
24 February 2013
2
я свой голос отдаю предпочтению оригиналу то биш формула ф ну или е не сказать что оно дорогое для сравнения возьмите что зик практически столько же стоит но так ведь лучше родное ,да и мне кажется у меня меньше расход родного нежели всего другого масла
ксандер221
я когда лил формулу ф, расхода практически не было. доливал раз в 6000т.км. грамм 50.
а посоветовали мне мобил 1, все друзья кричали лей не задумывайся и т.д. ну и что, залил я его. и расход ппц стал. движок стал хуже работать. и в мороз мне не нравится как заводится.
так что я поменяю сейчас на оригинал.
topaz
у меня обратная ситуация. Формулу жрало.
Брал формулу в 5ти литровой канистре, 4 залил при замене и литр на долив. В итоге к 8ми тысячам весь литр влил в движку и доливать было нечего. В городе литрушек не нашел, а заказывать 5ку смысла не видел.
Сейчас на мобиле 8 тыс. наката и долил пол литра.
Тут я думаю все зависит от стиля езды. Меня на формуле устраивает полностью. Если гасишь тапку 4-5 тыс каждую передачу, то естественно покушивает. В спокойном стиле 3000-3500 все нормалек.
Vovasik37rus
26 February 2013
купил машину - масло естественно под замену - залили кастрол (по допускам подходит) - откатал 5000 уровень упал с максимума до мин...
расстроился, думал кабздец движке... поехал делаться, разобрали, промерили - норма, колечки махнули всё таки. Масло опять кастрол - опять расход...
Поехал делаться - делать не стали, сказали масло родное купи, купил формулу в exist заказывал, и теперь, о чудо, за 7000 совсем чуть чуть ушло.
Зараза этот кастрол, сколько нервов и денег в пустую...
Vovasik37rus
ТОже сейчас последнее кастрол зазили на сервисе, который форд в бочках поставляет , самому что то в лом было менять, для кучи сделал. Тоже горит, за 7000 с максимума , до минимума мм 2-3. Формула так не угарала. до 10000 докатаю и с пляжа его.
MatDeLong
28 February 2013
самый распространенный пост советский вопрос "какой лучше
?" раньше было ас 8 и диз масло и 66 бензин, красный такой)
stanly62:
|
Формула f есть кастрол, и любое масло соответствующее спецификации форда для данного двс будет родным. |
Разное говорят про кастрол и "формулу". Многие пытаются угадать что там за масло.
Думаю, "формула" это все же отдельное масло со своим пакетом присадок, хоть по происхождению и родственное кастролу. Тому, которое по спецификации для фордов. А вот "родными" будут как раз и то и другое.
Vovasik37rus:
|
купил машину - масло естественно под замену - залили кастрол (по допускам подходит) |
У всех пораному видимо. Тут на форуме вообще очень часто приходилось читать что кастро-формула это очень близкие масла. Иногда даже пишут что это вовсе одно и то же масло. Я-то сам не думаю что формула = кастрол. И сам формулу не использовал никогда, а на кастроле как раз никаких проблем не бывало ни с расходом, ни с чистотой движка.
Но у меня машина "с нуля" в одних руках, история ТО известная. Старые двигатели видимо более капризны в этом отношении, тем как прежний владелец машину обслуживал уже не выяснишь.
че вы гадаете, формулу делает кастрол. Понятно, что со своим пакетом присадок и остальные масла кастрол будут отличаться хоть чем-то. Больше и спорить неочем.
Zetec 2.0 16v какое залить ? Лил всегда формулу Ф но что то потерялось доверие к ним... Ощущение что раз на раз не приходится качественное. Кто на что перешел ?
-Volk-
5 March 2013
1
LeX8091
Лейте любое, но для двигателя желательно с допусками WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-А, WSS-M2C913-С.
LeX8091
Любое в котором уверен и которое подходит по вязкости.
Oleg_KRSKКак могу быть уверенным если не пробовал
Вот и спрашиваю всех кто что льет...
LeX8091
В смысле в качестве масла.
По своему опыту могу сказать, что формула мне не по нраву-угарает много, за 8 тысяч долил полтора литра.
Шелл 5в40 вообще не ест, работает тихо.
Ну и моё любимое-мобил 0в30, кушает пол литра на 10 тысяч и крутится в любой мороз.
А кодики экзиста можно ? Вот формула тоже угарает... за 7600 ушло на минимум потихоньку. Решил перейти на другое. Хотел Motul но оно не рекомендовано самим производителем только при доливке еще чего то к ниму... Как насчет TEBOIL, ZIC кто нибудь льет их ?
LeX8091
Ищи сам, какой смысл заказывать в экзисте масло?
Но раз на то пошло-то в экзисте есть прекрасный каталог масел с кодами и ценами.
Призываю не лениться и самому поискать.
Мотюль есть прямо для форда, Ford Specific, ищи лучше.
Лей любое, лишь бы не подделка и не из разряда малозольных, иначе будут быстро терять свои свойства.
1.8 механика, пробег 94, лью shell helix ultra 5w40, предыдущий хозяин заливал esso 5w40, по ощущениям двигатель стал работать тише и ровнее, проехал 2000 км, угар масла нулевой. Доволен
Я себе залил ТНК с допусками Форда (писал выше про это масло). Прошел около 1500 тысяч на нем. Работать стало тише, по сравнению с нулевкой, которая была залита ранее. Вообщем обычное масло. Ни плохо ни хорошо. Объективно все работает на ура. Я меняю масло раз в 6 тысяч, поэтому лить дорогое масло нет смысла. Прошлый хозяин менял масло раз в 15 тысяч. Когда снимал крышку клапанов для замены прокладки, то обнаружил "гавнолин". был налет черный. Сейчас после смены масла, при пробеге 5 тысяч, слил черное масло. Посмотрев через горловину был приятно удивлен, стало чище.
уважаемые форумчане, а какое масло ELF 5W-40, имею в виду EXCELLIUM NF 5W-40, например, или какое-то другое. Если можно укажите подробно марку.
super247
форд формула ф вот и вся марка.
хелп хелп хелп..надо менять масло, предыдущий хозяин лил Кастрол 5w-30. посмотрел на экзизсте 5-ти литровая канистра 4500 стоит. можно обойтись чем то по бюждетнее???почитал вроде родное фордовское неполохое??
машина 4 года с пробегом 150 тыщ...заранее благодарю!
deni9876
9 March 2013
andrey777spb
Вот родное и лей. Цена за 5 литров 1200руб в московском регионе
Коды для заказа
14E8BA или 14E9EC
Сегодня был у официалов, уточнил по моторному маслу, они сказали, что сейчас заливают Ford Castrol Magnatec Professional E 5W-20 c новой спецификацией Ford WSS-M2C948-B. Вот только говорят, что в магазинах пока такого масла нет. Искал через exist - не нашел. Кто что скажет...
787
Подтверждаю, масло поставляется только для фмк. Даже оптовикам дилеры не имеют право его продавать.
Отправить бы это "новое масло" на анализ...
1 person online