| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
formula s/sd по моему оно для дизелей.
medved007
3 September 2012
подскажите купил себе форда немца и тут по своей привычке решал залить нового масла. какое масло посоветуете и каким промывочным маслом лучше восползоваться
Замирович
3 September 2012
medved007
промывочное не рекомендую .масло по вкусу с допуском форд.
medved007
3 September 2012
Замирович
а вот как бы мне поменять на масло форд если я даже не знаю залито в моторе. и влоделец тоже не в курсе.. что посоветуете делать?
probook
3 September 2012
Сливаешь старое-меняешь фильтр-заливаешь новое.Зачем знать,какое было залито?
medved007
3 September 2012
probook
ну а не свернеться моторное масло??? допустим там была залита минералка а я залью синтетику.
patalogig
3 September 2012
3
Ну что, продолжаем эпопею про Формулу, вернее про то что находится на дне каждой залитой лично мной сегодня при замене масла в авто банки. Последняя банка сфоткана сначала с остатками масла, потом уже без. Ну что как говорится - поехали! Ну и без комментариев...
Скрытый текстhttp://img513.imageshack.us/img513/2192/img5118h.jpg
http://img404.imageshack.us/img404/1701/img5121x.jpg
http://img32.imageshack.us/img32/3843/img5122c.jpg
http://img253.imageshack.us/img253/4782/img5123p.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/9522/img5125m.jpg
http://img571.imageshack.us/img571/135/img5126k.jpg
http://img225.imageshack.us/img225/9330/img5127i.jpg
http://img88.imageshack.us/img88/7079/img5129b.jpg
x
ЗЫ: особо впечатлительные могут как всегда отминусить
Замирович
3 September 2012
medved007
не парься сливай и заливай. Формула синь.
rantuliz
5 September 2012
я что то не пойму все говорят говно формула Ф типо жрет много, осадок на банках и т.д. а что ни кто не льет Mobil
1) цена: 1 407,57р за 4 литра
"Super 3000 X1 Formula FE 5W-30", 4л ?? у него Классификация ACЕA на порядок выше
Спецификации ACEA
A5|B5
новейшая категория для масел с высочайшими эксплуатационными свойствами для высокоэффективных мощных бензиновых двигателей; с сверх удлиненным интервалом замены, допускающих применение масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (2,9 - 3,5 мПа.с), благодаря чему достигается достаточно высокая степень экономии топлива. Эти масла могут не подходить для некоторых двигателей. При необходимости смотрите инструкцию по пользованию автомобилем
Спецификации API
CF|SL
CF|SL Для двигателей 2004 года или раньше. Отличаются стабильностью энергосберегающих свойств, пониженной летучестью, удлиненными
интервалами замены. API планировал разрабатывать проект PS-06 как следующую категорию API SK, но один из поставщиков моторных масел в Корее использует сокращение "SK" как часть своего корпоративного имени. Для исключения возможной путаницы буква "К" пропускается для следующей категории "S
2)цена: за 5 литров 1 529,95р
Ford 14E8BA Formula F
Спецификации ACEA
B1|A1
Спецификации API
CF|SM За то Американцы говорят что у них лучше формула ф
блин Ну что брать то Ford mondeo 4 км. 100 000 двиг. 2.3?
rantulizчем формула не устраивает? предрассудки?
Лью Mobil, в прошлый раз залил формулу - расход больше стал. Решил вернутся на мобил.
Литрушку мобила на долив можно на любой заправке взять, а 5ти литровки формулы еле-еле хватило на 10т.к.
ToLib
тут не в масле дело, а в двигателе уже чтото не то...
rantuliz
До этого ездил на формуле 100 тысяч, сейчас лью мобил, уже почти 30 тыс, Вчера менял прокладку под клапанную крышку-открыл и увидел, что там невообразимо чисто,нет ни пыли, ни грязи, ни закоксовок. А почему выбрал все же мобил, мой 1.4 работает мягче нежели на формуле.
patalogig
5 September 2012
ToLib:
|
в прошлый раз залил формулу - расход больше стал. Решил вернутся на мобил.Литрушку мобила на долив можно на любой заправке взять, а 5ти литровки формулы еле-еле хватило на 10т.к. |
madb:
|
тут не в масле дело, а в двигателе уже чтото не то... |
мне тут пораньше то же самое говорили. Но тем не менее ситуация один-в-один - при смене масла на Формулу расход масла значительно вырос и звук моторчика стал немного другой. Сейчас посчитал, за предыдущие 10 тысяч долил 1,6 литра, правда с постоянным отжигом по трассе, но это я считаю тоже не показатель. Я уж не говорю про то что на дне банок...
В прошлых пятилитровках правда такого не видел - но если честно и не вглядывался, глубокие они
ЗЫ: странно почему немцы-дилеры формулу не лили на ТО
- вся подноготная машинки с самого момента ее покупки на руках
Oleg_KRSK
5 September 2012
А мне вроде ниче формула, разницы с мобилом нет, посмотрим как она по зиме будет.
vit639
мне просто не нравится тот факт что формула ф - это просто масло другой компании. а именно кастрол то есть сам форд не чего такого сверх естественного не делает для своих клиентов а тупо подписал соглашение с кастрюлей мул типо давай по полам бобла наварим.
А Mobil мировой производитель моторных масел и постаянно развиваеться для получения новых клиентов повышая качество своих масел.
пожалуй остановлюсь на нем.
это все имхо!
rantuliz
Любой производитель двигателей при разработке сотрудничает с какими либо производителями масла. Сам моторист масел не производит.
madb
5 September 2012
rantulizа то что форд сам тормозные системы не делает? абс, подушки, системы кондиционирования?)))
Это авто производитель, ему не нужно самому все выпускать. Он должен только выпустить готовое изделие и обеспечить его эксплуатацию - в данном случае ФМК нашли компанию которая производит масло соответствующее фордовским двигателям, и подписали контракт на поставку. Я больше чем уверен что перед тем как разлить формулу по своим канистрам Форд еще раз проверяет качество масла, тк почти полностью оно расходится по официальным сервисам.
и да - ФМК сделали вам мотор и собрали машину) чем это они от других отличаются?
ЖЕк
5 September 2012
rantuliz:
|
vit639 мне просто не нравится тот факт что формула ф - это просто масло другой компании. а именно кастрол то есть сам форд не чего такого сверх естественного не делает для своих клиентов а тупо подписал |
подтвердите свои слова ссылочкой пожалуйста
А то это похоже на "Слышу звон,да незнаю где он"
ЖЕк
да вроде как все это знают)) когда то был мобил, потом кастрюль))
madb:
|
ЖЕк
да вроде как все это знают)) когда то был мобил, потом кастрюль)) |
понятно,но это догадки получается? никаких достоверных источников?
vit639
мне вот интересно - а "мягче" это как?
patalogig
а двигатель то какой?
ЖЕкбыл както источник... если найду выложу
patalogig
5 September 2012
Dasparts1.6 шестнадцатиклапанный. А мягче - лично у меня это совсем другой звук
patalogig
просто не совсем понятно))) еслиб про педаль сцепления так написал это да, а двигатель мягче работает))) может тише? мне кажется это субъективное ощущение, когда желаемое выдается за действительное... ИМХО
поменял себе на 1,6 дюратеке 8 клап. формулу 3000 км назад, масло не уходит... пробег сейчас 116000, всю жизнь на форды (фиеста 2006, Эксплорер 1998) ее лил... ничего плохого сказать не могу.
madb:
|
ЖЕк
был както источник... если найду выложу |
был бы признателен почитать! да и другим на заметку
vit639:
|
мне просто не нравится тот факт что формула ф - это просто масло другой компании. а именно кастрол то есть сам форд не чего такого сверх естественного не делает для своих клиентов а тупо подписал |
Ну Кастрол тоже ничего сверхъестественного не делает, машины к примеру не выпускает))) просто каждый занят своим делом)))
patalogig
5 September 2012
Dasparts
сцепления у меня нет - даже и не представляю что это такое:) а про звук двигателя - понимаешь, я всю свою сознательную жизнь занимался музыкой, поэтому наверное с большей уверенностью чем подавляющее большинство могу утверждать что что то в звуке двигателя изменилось. И это совсем не выдавать желаемое за действительное..
ЗЫ: никому своего мнения не навязываю
patalogig
вопросов нет тогда)))