| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
focus_kzу фокусов в приборке зашит пробег, и при замене движка не меняется. соответственно если поменять приборку при продаже, то например твою с пробегом 220 тысяч можно продать с пробегом 100 например.
Чтото мне подсказывает что Вован крутит тысяч до 6000, и мотор у него савсем не 60ткм
зы у меня по приборке движку 270 тысяч (хотя реально может быть и больше), 3 раза кипел - Лью FORD Formula F 5w30
. От замены до замены заливаю 1 литр.
Часто езжу с тапкой в пол
"Formula F 5w30 залил и сплю спокойно" (с)
езжу редко, но метко(тоже люблю покрутить), заливаю формулу 5 30 каждые 8000- 9000км. 2004 год дуратэк восьмиклоп 97890 км
опять здорова мужики,короче я нащел вашу любимую формулу ф,5 л канистра стоит 100 баксов ,и я тогда охирел,купил ликви 10/40 с голубинкая такая канистра, стоит если по рублям считать 1100 рублей.,ну я часто тапочку не даю когда езжу,и часто не езжу тока булочную и обратно домой
,бизнес просто на дому
,думаю 10 /40 пойдет уже в самый раз
focus_kz
В кмзахстане температура как у нас от +40 и выше.Для зетека пойдет если есть допуск,но лучше родное.Двиг мягче работает.
[b]Замиро спасибо вам за советы
,постараюсь залить к зиме уже
vitalikb
19 June 2012
Подскажите двиг Duratec 1.6, лью Формулу F 5w30 часто езжу на дальняки за 700км (ср. скорость 120км/ч, 3000об.), иногда стою в пробках, бывает кручу обороты до 4тыс, меняю масло раз в 10тыс.км. Вот подходит время замены масла, долил уже 1.5-1.7 литра - это нормально (из трубы не дымит, под днищем не течет)? или поменять масло на другую фирму?
vitalikb:
|
долил уже 1.5-1.7 литра |
Может быть дело не в масле?
vitalikb
если вас устраивает работа и мягкость двигателя то оставить формулу, а если нет, то экспериментируйте. Я в свою мобил 5,40 плеснул мне больше понравилось чем формула, но у меня фиеста.
Vovan_mail
20 June 2012
focus_kzmadbвот кручу я выше чем 6000, а на одометре именно 55 тышь Плюс порядка 10 на другой приборке, а общий пробег примерный 160000*1,6+приблизительно 65000км, как то так
А что есть авто 12 лет и 60000 км
и то в этом году я что то совсем обленился ездить, если так пойдет дальше, то в следующем будет максимум 70000. Хотя начиналось все бодренько, набор километрожа
А вот лью формулу, раньше лилось фордовское Shell, потом оно стало с перебоями поставляться и я тихо мирно перешол на Формулу Ф. Проблем не вижу ни разу.
vitalikb
Ищи подтеки, к примеру сальник коленвала,может из под клапанной где сечет. Либо самое не приятное, пора на капрем...
vitalikb
пробег какой у вас? вообще, среди знакомых в авто пассаже, бытует мнение что раз в недельку фордовские моторы желательно крутить, чтобы кольца не закоксовались...
vitalikb
Лучше формула для дюратека ищи утечку,пробовал мобил,ликви.У самого дюратек.
пробег 138тыс, утечек не наблюдается, кстати не по теме, но и антифриз тоже куда то испаряется. До этого заливал Adinol 5w30 с ним на 10тыс доливал гдето 1 но достать его сложнее
vitalikb
ищи течь в тройнике, трубках, ваннах радиатора, может корпус термостата подтекать, или помпа побежала...
madb
vitalikb
Добавил бы: иногда подтекает через датчик температуры ОЖ. Он в корпусе термостата.
deni9876
Поменяй резин кольцо илй старое на герметик.
kalchuga
на клаппанной крышке прокладку поменял и в добавок на герметик теперь сухо но это было тыс 4 после замены масла, на капремонт я не вижу смысла, работает нормально обороты набирает хорошо, не дымит!
Vovan_mailну ты часто так не напригай движок,прокладку головки выдавишь,и можешь клапана загнуть,хоть суперское масло лить будешь на свете
Vovan_mail
21 June 2012
focus_kzfocus_kz:
|
можешь клапана загнуть |
а проточки на поршнях америкосовских на какой сделаны и поршня короче чем европейские (ЗЕТЕК)
Vovan_mailне все это знают... ты еще скажи "freewheeling" - так вообще скажут сумасшедший
focus_kz
Иногда крутить двигло полезно.
Замирович
а фордам необходимо! Купил знакомый на днях мондео 2007 года в очень редкой комплектации, на нем какаято мадам газпромовская ездила. Машина супер, 30 тысяч пробег, все в идеале. взяли за 300 тысяч (она по трейд ину хотела за 250 отдать). Но вот косяк - жрет масло под 2 литра на 10ткм. Парнишка работает в АвтоПассаже, так что ему быстро все проверили. Оказалось что кольца залегли от того, что мотор больше 4х не крутили, а вообще режим езды был 1500-3000обмин.
madb
Это хде по такой цене мандюки?!?!я взял бы пяточек.
madb
22 June 2012
kalchugaтакие раз в год продают (белый салон кожа+алькантара, все допы кроме люка) тетка реально деньги не считала
madbЕсли что свисти)мало еще мимо такой проезжать будет
Да... Почитал я эту тему и сделал вывод: надо лить ликвимобилкастрол в перемешку с формулашел -40/40. Браво парни.
Пробег 255000. Всегда заливалось Форд формула (синтетика 5w30) проблем с мотором никаких, масло не ест , тащит как зверь (дуратек 1.6 8v)
artur_b_74:
|
Пробег 255000. Всегда заливалось Форд формула (синтетика 5w30) проблем с мотором никаких, масло не ест , тащит как зверь (дуратек 1.6 8v) |
А мне в магазине сказали что Formula F полусинтетика.
romiros
Гидрофкрекинг на основе минералки