| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
kalchuga
16 May 2012
крякнет-сломается-клинанет)
автор имел ввиду что подделки.
вадимка2011
kalchuga
для тех кто не понял что такое "кряк". Кряк - это гидрокрекинговое масло. Масло по сути является полусинтетикой, но имеет свойства синтетики, т.е. в составе нет ни грамма синтетических масел, но производитель всеравно называет его Fully Sinthetic (в германии это масло зовоется по честному HC-sintethic)
Slasher
Благодарим за разъяснение)Обычно слово "кряк" означает немного другое)
madb
16 May 2012
1
kalchugaпо отношению к маслам именно это и имеется в виду, кряк = гидрокрекинг
а по отношению к движку говорят вроде - кулак дружбы, тотал, спалил, сдох))) вроде как)
madb
Ну если на то пошло, тогда уж "ГРЯК"))или на хуйдой конец "ХРЯК"))
kalchuga madbПо существу на форд одно масло которое "более синтетическое" с допусками форд, это Mobil 1 FE 0w30. Все остальное гидрокрекинг, полусинтетика и т.д.
Вот человеку пытался обьяснить, тут что то нету ни какого
а есть вообще примеры чтобы кто то на не фордовском масле тысяч 100 отъездил без проблем? естественно имеется в виду масло с официальным одобрением форд и его спецификациями
madb
Есть, мой уже сотню пробежал на мобиле 0-30. Сейчас взял формулу, хочу попробовать
Oleg_KRSK:
|
Сейчас взял формулу, хочу попробовать |
и в чем прикол перехода с мобила на родимое?
Oleg_59_rus
Мобил съедает за 10 тысяч почти литр, мобил дороже стоит, мобила много гомна паленого стало.
Не понравится-вернусь обратно.
Oleg_KRSK:
|
Мобил съедает за 10 тысяч почти литр |
слушай тезка,у меня от замены до замены МАХ 200гр. доливаю и то если отжигаю на трассе,может масло паленое или в чем проблема?ну не жрет Федор Мобил
,а Формулу доливал точно по литре на 10 тык...
Oleg_59_rus
Не знаю, я проеду тысяч 5-6-щуп на минимуме. Доливаю его и катаюсь до замены с полным уровнем. Без понятия даже, сжирает и все тут. Может и паленый. Я потому и пошел в форд что не могу быть уверенным в качестве мобила.
ребята привет сегодня взял петро канада 5w30 суприме как оно кто ездил на нем.
баркас1
у него допуски форда есть? вообще фирма не плохая, на сто форда в штатах их Mercon V используют)
старый хозяин лил мобил1 5w50,нормальное масло или лучше сменить???подскажите пожалуйста
ГРИЗЛИ
старый хозяин не любил свою машину... Пробуй для начала масло 5w30 с допуском форд
Блииин, ощущение, что кто-то спонсирует развитие этой ветки. Ну солько можно тереть одно и тоже. Любишь свою машинку - залей ей её родную кровушку. Ну что, Формула 10000 что-ли стоит? А Мобил ещё и дороже Формулы.
До мня лили мобил.Я залил ликви 2то не понравилось.Формула ф сердце бьется мягко ровно тихо у феди.А как мне приятно.
а сколько масла нужно заливать?двигатель 1.6
ГРИЗЛИ
В дюратек 4.2л и 800г остается на долив.
ГРИЗЛИ
Знаю в 1.8 -2л 4.25л думаю что не больше
ГРИЗЛИ:
|
а сколько масла нужно заливать?двигатель 1.6 |
какой вопрос такой ответ.
масло нужно заливать по щупу...между "мин" и "мах"
ЖЕкне издевайтя над человеком
ГРИЗЛИ
пбъем у двигла,а масло в литрах .5л тебе хватит с головой.
ГРИЗЛИда бери 5 литров.не ошибёшься..на долив ещё останется
Весь пробег с нуля до 170тыщ крутилось на Шелл 10W40, вроде все нормально, масло не доливал от замены до замены за 9-10тыщ. Знакомые со Штатов привезли американский Shell Formula 5W30, API SN, у него допуск Форда WSS-M2C929-A. После замены был приятно удивлен гораздо более тихой работой мотора. Поезжу еще, понаблюдаю...
Oleg_KRSK
Либо где то сопливит по тихой грусти когда вваливаешь, либо ты на ней постоянно вваливаешь))) т.к. форды все без исключения при постоянной интенсивной езде от 5 тысяч оборотов и поехали в красную жрут масло.)))и от этого некуда не дется.
vit639
Да не, вваливаю конечно, но не всегда. Просто подкушивает чуть-чуть в периоды вваливания, посмотрим с каким аппетитом будет уходить Формула.