| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
dima_spider
28 September 2011
Petandr
Про промывку даже не думал! Боюсь я ее влияние на двигатель.
Поменял масло и после смены прогретый движок стал тарахтеть, до этого было залито манол полусинтетика 10w30, сейчас залил синтетика 5w40, что это может быть? (П.С. может из за того что вязкость масла стала выше, движку стало тяжелее от этого)
Gromozka
А каков пробег авто?
скиф:
|
Фокусники подскажите!Вчера заехал поменять масло в движке,сняли зашиту,а болт сливного отверстия зализан он на половину круглый,в последний раз менял масло открутился он хороше а вот сейчас нет! Что мне сделать и как его открутить??? Может кто знает артикул этого болта в ЭКЗИСТЕ?Спасибо заранее всем!А то голова идет кругом |
Не понимаю, а зачем нужно было в последний раз вворачивать обратно старую пробку с практически круглой шляпкой?? Или это из серии "сейчас сделаю, а как потом - видно будет". У меня такая же проблема была и масло я менял только после того, как забрал из экзиста новую. Открутить достаточно несложно обычным газовым ключом! А вот от рожковых, звездочек, головок и т.д. в этой ситуации толку мало - проворачиваются они.
GromozkaМежду прочим я тоже заметил что двигатель стал работать шумнее после того как слил старое масло (не знаю какое заливал прежний хозяин, но скорее всего родное) и залил синтетику Castrol.
Gromozka
Масло надо заливать например 5w30 A1 B1 родное (форд), а например кастрол или другие масла с такой же вязкостью,но A3 B3,это не есть хороше!!!
ast_PashOK
Слава богу я этот болт сливного отверстия сам открутил,не стал доверять сервисменам!!!Сперва пробовал газовым ключем не получилось,не ухватится за него ни как,взял зубило и пару раз кувалдочкой тюкнул и она пошла.Пробку я купил в ЭКЗИСТЕ за 112 рубликов.
Valmont:
|
Gromozka А каков пробег авто? |
Пробег 136100 (скорее всего смотан) 2001 года машинка
когда покупал сказали что лили Манол, но какой не сказали
Gromozka
При пробеге более 100тыс. производители масел рекомендуют не 5W30, а 10W40 с учетом износа двигателя. Я в свой FOCUS 1 заливал 10W40 и на канистре было указано: для автомобилей с пробегом более 100тыс. Масло VALVOLIN. Удачи!
Valmont
А в морозы потом как заводится оно ведь густое будет?
Gromozka
машина с 2006 года в россии ,двигатель "сплит порт" и кроме как ZIC 10W40 и незнает
vini70цитата: |
ашина с 2006 года в россии ,двигатель "сплит порт" и кроме как ZIC 10W40 и незнает |
У Меня с 7-го. Катаю тожет ZIC. Плюсы на сегодня кончились
. Завтра спасибо обьязательно скажу.
Федька какого года?
ValmontЧисто общие рекомендации, я вот например лью 0W30, и льется он в мотор уже шесть лет, а пробег-то 160 уже. И ничего не улетает, машина едет отлично. Вот и думайте
Gromozka
До минус 35 заводилась в штатном режиме и без проблем.
Oleg_KRSK
Вот это общие рекомендации. Каждый вправе выбирать производителя масла и его параметры.
скифскиф:
|
5w30 A1 B1 родное (форд), а например кастрол или другие масла с такой же вязкостью,но A3 B3,это не есть хороше!!! |
Насколько я помню А3 и В3 это классификация по ACEA - и она выше чем А1 и В1, так что не совсем ясен смысл "это не есть хороше!!!"
Ильяс
В этом и вся разница, но надо заливать А1 В1!!!
скиф
Обычно указывают не ниже какого качества заливать. т.е. если масло лучше, его тоже можно лить. А из вашего сообщения можно подумать что это делать нельзя.
Я лил КАСТРОЛ 5w30 А3 В3,во первых, зимой тяжко запускался движек и громче работал,во вторых из-за этого у меня вышла из строя муфта VCT системы фаз газораспределения через нее масло и проходит!!!
Ухожу от Кастрола, думаю формулу залить. Хотя советуют и Зик и шелл. От Кастрола нагар появился рыжий. И мотор как то неровно и недовольно стал работать. Может конечно левака схватил. Да ведь как в него залезешь все продавцы клянутся в том что точно не левак. А скажите други не пробовал ли кто присадки хадо. Вот говорят люди вообще здорово при нужде и без масла машинка ездит, да и кушает поменьше.
игорь1970:
|
А скажите други не пробовал ли кто присадки хадо. Вот говорят люди вообще здорово при нужде и без масла машинка ездит, да и кушает поменьше. |
Для современных масел "посторонние" присадки не нужны и они могут даже навредить двигателю. ИМХО.
NikPa
15 October 2011
Катаю ZIC, на ФФ1 SP!! USA,( синтетику 5W30, 5W40) 5-й год .
Нормально. ,
ИМХО. - зажрались. Последняя замена масла удивила
вышли на серьёзные цены. Смысл применять из-за здравого смысла. ( бюджетности )пропал.
Плюс , ...
железная банка,не все станут геиороится.)) . Единственный повод к применению.
цитата: |
Для современных масел "посторонние" присадки не нужны и они могут даже навредить двигателю. |
Считаю , в данном случае , маслом кашу не испортишь.
Пользуюсь API
S-сервис -бенэин, , это мы , буква
М , разработка 2004год. Мерины .Порши , Бэхи ... ЖРУТ?,
турбированныё!! это масло, а нам
АТМОСФЕРНИКАМ , только с допуском ФМК
На С не смотри -это комерц -дизель Кто к чему привык. Мнеине у всех разное.
Полистай, помониторь, и выбор ВАШ.
Сколько желаешь потратить денег, то и твоё право.
Vovan_mail
15 October 2011
1
Вот захожу в эту тему иногда просто для интереса, что тут нового. Как сказать да ни чего. Ребято что есть у Вас в тех документации, что у Вас написано на пробке заливной, я думаю , то и лейте. Обьективно за качество масло тут ни кто не скажет, это нужно провести полный анализ с эксплутационными пробами по каждому типу, виду и производителю масел, так тогда новых движков не хватит.
Ну уже по приколу
на лето пойдет растительное с присадками или нет (рафинированное или нет), а на зиму лейте оливковое
игорь1970
какой кастрол то лил? Их ведь много для разных двигателей.
FocusNIK37
15 October 2011
И в коробку и в движек залито Castrol. Масло рекомендовано фордом.
кастрол 10W40 полусинтетика т.к. пробег под 200. Считаю синтетика ник чему в моём случае.
да двиг 1.8 zetek сборка испания 2000 г.
игорь1970
тогда понятно в чем дело. Если двигатель должен потреблять масло с допуском форд вязкостью 5w30? то и нечего велосипед изобретать. Если он с маслом вязкостью 5w30 потребляет его в пределах допуска, зачем более вязкое?
Vovan_mail
15 October 2011
1
Slasher:
|
в пределах допуска, зачем более вязкое? |
Народ думает, что летом тепло на улице, а зимой холодно, отсюда и пляшут))). Тока не думают что температура двигателя в рабочем состоянии одна. Спасая движок на время прогрева, гробят дальше во время эксплуатации. Жираф то большой им видней)))
Купил Формулу синтетику. 5W30. Дороговато конечно 1700 баллон но чё делать? Согласен, эксперименты ни к чему хорошему не доведут. Только вот продавец таки впарил промывку пятиминутку Маннол говорит необходимое условие прехода с полусинтетики на синтетику. И всё таки есть у кого опыт добавки геля Хадо. Флакончик 100 мл. стоит как и баллон Формулы. Хоть бы мнения какие услышать от людей одноклубников.