| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Oleg_KRSK
10 June 2011
1
Jaroslaw210282
Купи последний номер Авторевю (не реклама) там интересный тест масел и как раз на Фокусах, правда, на новых, но тем не менее)
Что же до нового допуска-да и фиг с ним, моторы-то у нас не новые, это актуально для всяких движек с нейтрализаторами и все прочее=)) Попробуй залить если хочешь, но имхо толку нет с него=)
Это я так понимаю замена Super FE 5-30
Jaroslaw210282
10 June 2011
Oleg_KRSK
ну да,логично.от добра добра не ищут.)
Вот и у меня подошло время замены масла, почитал темы, форумы...сколько людей-столько мнений. И опять поехал к официальному дилеру за покупкой, потому-что это МАСЛО ДЛЯ ВАШЕГО ФОРДА!
Стоимость 5литровой посудины- 1500 рублей, заливаю каждые 7-8 тыс., в год больше не накатываю... ИМХО
какое лучше моторкрафт 5W20 или форд 5w30. на мой взгляд разницу нет, но все же.
stanly62
От движки зависит, но, имхо, 5-30, ибо на горячую вязкость побольше, со склонностью фокусов к перегреву...
у меня америкос зетек, на пробке и в мануале 5W20 прописано. лью сейчас моторкрафт тот что прописан, а до этого лил BP 10W40. честно говоря разницу не прочувствовал, зимой заводилась с BP на раз-два почти идеально.
sam07
26 June 2011
Посоветовали это
aral hightronic fесть допуски, немцы только делают, бренд не раскручен, поэтому на левак маловероятно нарваться, уже заказал
еще вот это по отзывам хорошее
motul specific ford 913оба из этих масел стоит намного дороже чем фордовский родной вазелин, поэтому есть надежда что эти масла хорошие
sam07
Есть надежда, что эти дорогие масла те же яйца только в профиль, далеко не факт что дорогое масло будет лучше. Меняйте раз в 10 тысяч и лейте хоть роснефть, главное чтоб А5/В5 соответствовало по АСЕА
sam07
12 June 2011
Oleg_KRSK
да, далеко не факт, речь только о степени вероятности
ни то ни другое не доказуемо пока не поездишь
извините но Роснефть лить даже если соответствует морально не готов)
sam07:
|
ни то ни другое не доказуемо пока не поездишь |
оно ни как не доказуемо. Что бы был резалт. нужно взять два новых двигателя и в один лить одно масло во второй другое до смерти и посмотреть потом износ. А так это все не обьктивно. Просто нужно меньше заниматься экспериментами и лить по предложенной спецификации от производителя. Есть пословица если в бак с медом 40 литров добавить литр дерьма, то вы не получите 41 литр меда. чрезмерно частые замены масла с одной стороны тоже не есть гуд. так как в свежем масле присадки активны сильнее и это не очень хорошо сказывается на сальниках. масло "рабочее" становится не сразу как залил а после какого то пробега. Это касается и перепрыгиванию с масла на масло.
Я себе такое лью в usa 800 руб
wybornv
а 500 руб за саму банку не жалко?
sam07
Ну это я образно о Роснефти, главное чтоб чистое и без левака масло было=) Лейте одно которое лили всегда, какой смысл экспериментировать)
Лью mobil 5w40, пробег уже 170000. доволен менять на другое не хочу
vit751175выбирать не приходится, на расходниках не экономлю, лью только это масло, а купить раз в год... знаю людей- поболее пропивают
andrey78-78:
|
Я себе такое лью в usa 800 руб |
кстати в магазине видел такую же банку только 5w-30. И стоит копейки по сравнению с формулой ф - почти в два раза дешевле. Че за зверь такой и куда его льют?
patalogigОфициальный поставщик на конвеер форда
http://www.fordparts.com/Landing/Motorcraft.aspxпо VIN можно запчасти подбирать.
Купил 1-й фокус с пробегом немного более 80 т., в котором на сервисах заливалось аж Mobil 5w-50. Я не долго думая такое же по сроку залил, а сам задумался, с чего это такая оригинальность и не вернуться ли фордовское 5w-30? Что посоветуете уважаемые?
Баймер
15 June 2011
Numme:
|
Slasher нее, ты не понял. сравнивать 10W40, и 10W40, а то ты сравниваешь 15W40 П/С и 10W40 СИНТ |
castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php
Касательно Castrola: приведены характеристики для Magnatec, SLX, GTX, EDGE.
Сравниваем в любой комбинации
patalogig:
|
юрдос:
| а мне вот мотористы сказали , что по нашим условиям климата лучше заливать полусинтетику 10w-40! кто че скажет по поводу этого? |
лучше заливать то что рекомендует производитель. Но вот моя машинка полусинтетикой 10w-40 питается уже почти 8 лет. Причем заливать ее начали еще в Германии когда авто было еще на гарантии. Сначала было не понять какое масло (в германских сервис листах производитель не написан) потом Ликви Молли, теперь Шелл. Ничего плохого пока не произошло.
ЗЫ: всего один раз в этом году пожалел что не залил 5w-40. Просто машинка по стечению обстоятельств ночевала не в гараже, а далеко за городом, был мороз минус 35 и надо было срочно ехать. Но как ни странно завелась с первого раза, хотя и тяжко наверное было.. |
10w-40 Mobil
Были проблемы с запуском на холодную зимой (минус 25- минус30
).
Сейчас фордовское 5w-40. Зима покажет)
А чем вас не устраивает оригинально фордовское малсо Formula F 5w-30 ? вроде нормальная синтетика и стоит адекватных денег.
middle
лучше на оригинал... у 5w50 высотемпературная вязкость очень высокая...
То корорым раньше пользовался!
elvan
15 June 2011
Залил ZIC XQ 5w-40, может кто-то и скажет что зачем велосипед придумывать - лей фордовское масло, но у нас в городе его не найти, вот и решил заливать zic, плюсы то что жестяная банка и навряд ли подделывают. Раньше лил шелл, но все чаще начало вкрадываться сомнение в его подлинности.
Кстати, кто слышал о масле g-energy? Нормальное масло?
elvan
Да вроде бы нормальное, газпромнефть делает в италии его, есть фордовский допуск.
Ну и хорошо:) А вообще я сторонник того что пофиг какое масло лишь бы не суррогат и менять вовремя, тогда и проблем не будет
Jaroslaw210282
16 June 2011
менял вчера масло в сервисе.принес свое масло-как всегда-одну четырехлитровку и литрушку(4200 грамм должны заливать).залили тока четверку!!!
(обнаружил не открытую литрушку)самому теперь доливать придется(
и еще,народ,подскажите пжалста-маслянный фильтр elf 600-это совсем плохой неоригинал или нет???
ff1se
16 June 2011
Jaroslaw210282
нафиг ставить не оригинал фильтр,тоже ставил,потом потек,лень было проехать 1км до магазина американских запчастей,купил там(когда потек) разница в деньгах составила 50-100р,и ничего не капало,ни текло пока мотор не вкис(седло).А масло было мобил 10в40,зимой стала хреново завидилась(по голому металлу скрежетало(((),поменял на формула ф 5в30,все шикарно,щас мотор поменяю на зетек,хочу попробовать мотюль 913