Если Вы хотите поменять максимум масла, необходимо будет поставить на горизонтальную поверхность, отвернуть пробку, дождаться когда сольется масло, далее открутить верхнюю крышку, сольется еще некоторое количество, откручиваем фильтр (аккуратнее, скорее всего все равно обольете руки
ждем слива масла, далее домкратом или другим имеющимся оборудованием попеременно "качаем" по несколько минут. Так же на горизонтальной поверхности есть вариант завести мотор на 1-2 секунды. Ничего страшного не произойтет, потому как двигатель и так покрыт слоем масла (100% масла никак не удалить), не говоря уже про перегрев.
Дождемся когда докапает все масло. Закручиваем пробку, аливаем масло в фильтр (чтобы не было масляного голодания), закручиваем и заливаем масло. Через 5-10 минут проверяем уровень, если что доливаем. Сразу после заливки правильный уровень не покажет, потому как масло сразу стечь не может, так что лучше постепенно банку за банкой заливать.
Про масло 4 и 1 литровые канистры. МОЯ рекомендация все же использовать 1 литровые банки (это чуть дороже), но за то удобнее и профессиональнее. В нашей стране если подделывают масло, то только 4 и более литровые канистры. Причина проста-самое дорогое в подделке-это упаковка. НЕ выгодно делать 1 литровые канистры по малой цене, потмоу как цена изготовления упаковки одинаковое, а навара меньше. Я думаю Вы меня поняли про что я. Хотя подделки все же сейчас редко встречаются и только на очень сомнительных магазинах дальше в области и по стране.
Если у Вас есть какое-то поддельное масло, передайте мне его пожалуйста с чеками. Отдам на экспертизу, а Вам предложу настоящее масло. Кстати настоящее масло не обязательно настоящее только в бочке. Пример я указал выше.
Если масло настоящее, то без разницы в какой оно упаковке (Масла абсолютно одинаковые). Цена в закупке тлько отличается. Бочковое - это опт, канистра розница, вот отсюда и цена.
По весне часто появляются подделка Кастроловская. Н о ни разу не попалась мне эта канистра. Той весной из-за кастрола стуканул двиг у моего бати на Тойоте Эстиме. КУпил в 100 км от Москвы, долить надо было. Вскрыли коробку, это было жестко. Если кто-то любит кастрол я его ему даю, но НИКОГДА не рекламирую, после того случая.
Если есть вопросы, обращайтесь.
Где можно купить настоящее масло Motocraft или GM в личке покажу. Второе масло из Европы.