| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
patalogig
17 November 2010
Slav:
|
Есть ли способ слить лишнее, но только чтобы контроллируемо? |
дык шприцом, даже обычной двадцаткой и трубкой от капельницы. Это недолго. Заодно и узнаешь точно в миллилитрах сколько перелил, ну и заодно сколько масла с движка не слил во время замены.
У меня все ОК - выходит высосал ровно 4 литра, т.е. трехлитровая банка до краев намного больше чем три литра
patalogig
И что, через трубку для маслощупа?
Щуп то в конце хода явно проходит по изгибу этой трубки.
Капельница там не упрётся, так не достигнув поверхности жидкости?
patalogig
17 November 2010
SlavЯ через эту самую трубку высосал все 4 литра
Правда у меня была не капельница а трубочка раза в два потолще - лилось немного веселей. Но для того чтобы чутка откачать сойдет и капельница.
Slav
17 November 2010
Святослав909
patalogig
Спасибо, попробую.
Даже понял сейчас, как мне удалось перелить.
Раньше я покупал масло в маленьких литровых бутылках, а сейчас у меня была большая 5-литровая канистра.
Точно по ней отмерить, сколько вылил, проблематично.
Slav:
|
Сегодня машина отстоялась, свежезалитое масло стекло. Проверяю щупом уровень - выше максимума миллиметра на 4. Интересно, сколько это я перелил? А в литрах? Есть ли способ слить лишнее, но только чтобы контроллируемо? |
я бы на твоём месте не парился по этому поводу
я вообещ ен парюсь..у меня масло убегает...куда-то))) Не потеет, не сопливит нигде...колпачки маслосъемные в порядке...в трубу не гонит...дыма нет из трубы...но за 4-5 тыков масло ушло от среднего значения дол минимума и дальше никуда не уходит сколько бы я не ездил.и так уже 3-й раз! )) ну больше не двигается и все тут))) куда оно девается постоянно - вопрос)) впринципе он меня не касается)))
И я вот думаю..если я по чуть-чуть подливаю масло...стоит ли его тогда менять вообще...?)))
Luis986я к 15 тыкам литр долил но все равно при замене оно было черное. тысяч до 12-13 цвет был приемлемым
как твое выглядит? может и не надо..
Slav
17 November 2010
шурецМожно и не париться, но осадочек остался...
Люблю, чтобы было всё правильно. Как для себя...
У меня пробега 87 тык. Где-то год назад масло почти перестало уходить.
Раньше я его подливал чаще.
То ли движок приработался, то ли я плавнее ездить стал.
Вообще, если педаль в пол давить, то масло будет ощутимо быстро уходить - это считается нормой.
NikPa
17 November 2010
шуреццитата: |
как твое выглядит? может и не надо.. |
Да нет, менять надо!!! Фильтр масл. , столько не живёт!!
шурец
да не очень оно выглядит..уже темное все))) надо менять в любом случае))) думаю каждые 10-12 тыров менять буду...чтоб движок беречь, а то и та кне новый нифига)
NikPa
по заявлению производителя - 20тыс))
NikPa
чем миль и что сейчас?
NikPa
17 November 2010
шуреццитата: |
чем миль и что сейчас |
Просто, замена масла, через 5 миль*1.6=8000км (USA),... ( не 10-20т.км.
). Сейчас наблюдаю ""девственную"" чистоту,( через маслозаливную горловину, приятно "жёлтая"
), масло от смены до смены не "жрёт"
Пользую только синтетику!!
Andrej1983
17 November 2010
а каой марки масло кто заливает.Я залил себе шел,но ьуквально чрез пару месяцов заметил что оно потемнело,а потом почернело.Но не давно прочел в журнале,где делали тест по моторным маслам.Что шел сечас потделывают.На первом месте ЗИГ,на втором Мобил на пятом Кастрол.Вот я и задумался что лить?
Святослав909
17 November 2010
Andrej1983Вообще по книге надо 5-30 форд, есть такое оригинальное масло оно еще в 5литровой канистре ).Но замена масло на другую фирму - это дело вкуса
У меня залито Castrol и мне все равно ,что там пишут ,так как я им пользуюсь уже 5лет )))А отличить подделку от не подделки ты сам не сможешь!Просто покупай в надежном магазине ,а не в ларьке
Вроде все.
Andrej1983
17 November 2010
Святослав909
Просто мне было интересно кто какой марки льет.Так как я сам не определился какой марки лит.,потому что я начинающий автомобилист.И хотел послушать уже опытных автолюбителей
Andrej1983
лей оригинал не ошибёшься никто не подделывает а делает полюбому какойнидь мирмвой брэнд.
чернеют если не подливать к 11-12тыс все нормальные масла одинаково.имхо а там и замена)
patalogig
18 November 2010
шурец:
|
чернеют если не подливать к 11-12тыс все нормальные масла одинаково.имхо а там и замена) |
прямо в точку. В прошлые разы, когда еще менял на сервисах интересовался - а не сильно ли черное для 9-10 тыков? Мне сказали что у всех без исключения такое же, и даже бывает чернее.
Сам уже третий раз залил полусинтетику шелл. До него лилась полусинтетика ликви молли. В работе двигателя разницы не почувствовал никакой.
А по поводу подделки, как сказали люди которые профессионально и далеко не один год занимаются маслами - скорее эта самая подделка останется чистой (т.е. не будет "мыть" двигатель) или же превратится в гуталин. Пока такого не замечал.
Oleg_KRSK
18 November 2010
Andrej1983
Лично я лью МОбил, летом пробовал Шелл, ну ниче так, но мобил лучше, на нем тише работает. Ну только минус в том, что кушает его около литра на 10 тысяч, это 0w30.
это нормально...))) это не ест, а употребляет в рабочем режиме )))
у меня за 16 тыщ масло опустилось ниже первоначального уровня на 2 мм
это значит, что у тебя не ест)) поздравляю)
Luis986
я если выше 3.5тык не кручу так на месте оно
шурец
ну так кончено..на любой машине если выше 3 к крутить будет подхавывать..это известный факт)))
Luis986
на зетеке надо полюбому выше трёх тык крутить чтоб нагар самоочищался
Luis986
нагар самоочищается от сентетики...я лично до 3 тыков тока кручу..масло-то жалко))) не слышал чтобы нагар счищался...просто от того, что крутишь движок сильно)
Oleg_KRSK
18 November 2010
Luis986
Не ну это я знаю, просто на Шелле почти не ушло, не доливал за 10 тыс.
А езжу я постоянно до 5 тыс=)
Luis986
в мануале форд для сто читал
шурец
офигеть...а есть цитата , выдержка или ссылка?)) может стоит тоже погонять на высоких оборотах)