Уважаемые одноклубники!!! прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой
ГИД по подвеске на фокусСообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвескевсе вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить
ЗДЕСЬ первая часть темы.
Номера для заказа продукции KONIаморты для седана и ХБ и всех двигателей одинаковыекопплект FSD
для 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4037 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8040-1351Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
8050-1108
пружины
для 1.4-1.6 - 1020-6180
пружины
для 1.8-2.0 - 1020-6181
комплект Sport Kit (аморты+пружины)
для 1.4-1.6 - 1130-1622
для 1.8-2.0 - 1130-1623
аморты для универсаладля 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4038 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8240-1254Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
нет(
x
Номера для заказа продукции BILSTEIN:35-110736 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110743 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113823 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
35-110767 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110774 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113830 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
22-112811 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
22-112880 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
19-119526 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
x
::::шаман::::
22 May 2009
Тюнинг подвески ч.2
Видимо все же били разные есть
Ребят а кто гоняет на Б6 и 35 пружинах, все таки как били переносят это занижение ?, или же -35 лучше ставить с Б8, а то вот гоняю на СТ-ых и думаю может обратно к земле поближе опуститься
.
кони и B8 - все ок. Про B6 не знаю.
Lerick35 с Б8 это понятно будут дружить, но у меня стоят Б6, да и менять их нет желания, если тока шток отпилить
и превратить их в Б8.
добрый день есть вопрос. подскажите пожалуйста по пружинам.если поставить пружины от ст на форд фокус 2 дорест. седан 1.6 норм будет,опустится равномерно или нет??
Бендер.
8 December 2014
Rulon998Посмотри в первой части темы, там вроде были фотки на стоковых амотрат и пружинах СТ.
mandrikПрокачать можешь все таки не сложный процесс, 5 раз нажать и отпустить, с другой стороны эта прокачка ни к чему так как сами прокачаются в дороге, ты же не будешь снимать аморты для прокачки после долгого простоя машины
kostintk
21 December 2014
Всем, привет! Гуру подвески, необходимо ваше мнение:
Собираюсь ставить пружины H&R -40mm на седан 1.8
К ним соотвественно купил питерские однотрубные амортизаторы plaza sport 50m (-50mm шток). Когда покупал, альтернатив по выбору не было.
Но у них есть эти же амортизаторы со штоком -30mm.
Вопрос, какие аммо лучше использовать с Ашерами -40? Как я понимаю, сзади ашеры по факту просядут меньше, где то на 35мм.
Стоит ли заморачиваться и искать плазу SP30? К тому же, на таких аммо с h&r автомобиль будет чуть по-выше, чем на стоковых c h&r.
Заренее, спасибо!
Не существенно, не заморачивайся, все будет ок. Задние правда немного жестковаты, могут постукивать.
PRODUMANСпасибо.
Просто, про эксплуатацию наоборот (короткие пружины с длинными аммо) много инфы (износ аммо больше, но ездить можно).
Про сочетание же более короткого штока, чем пружины - информации мало. Показалось, что лучше пусть амортизатор чуть сжат (как в случае выше).
Но, наверное да, плюс-минус сантиметр роли не играет
у меня сейчас sp30 на стоковых пружинах =)
PRODUMAN
Ясно, вот и наглядный пример. Как тебе, кстати, сочетание плазы со стоковыми пружинами? Сколько уже проехал на них?
проехал около 50, сочетание ок, немного напрягает стук сзади из-за жесткости, сами амморты и опоры ок.
Подскажите пожалуйста эти пружины с занижением?заранее спасибо за ответ!
финис 922489
Здравствуйте, кто нибудь ставил пружины технорессор -3? Наткнулся на интернет магазин, говорят что у них они есть в наличии или могут на заказ с любым занижением сделать, но насколько я знал технорессор не изготавливает пружины на ford. Кто что может сказать?
krof
11 January 2015mobile
Ребята, кто ездит на бильштенах б6 посаветуйте какие пружины поставить, чтобы машина не казалась поднятой, хочу чтобы клиренс был как штатный и жесткость жклательно сохранить штатную, седан 1.6, вроде как поправить ситуацию могут пружины от СТ, но не сильно жестче они, кто что скажет, спасибо?)
Бендер.
11 January 2015
krof
Я сейчас гоняю на Б6 и пружинах СТ. по сути как раз самое то, она чуть ниже штока (но совсем не заметно) и в тоже время не такая низкая. зато зад висит на уровне с передом а не как на стоке задран.
А пружины совершенно не жесткие, в данном случае жесткость от амортов зависит, но если ты хочешь жесткость штатную (как у стока) то Б6 не для тебя, до этого у меня были кони спорт они в самом закрученном состоянии мягче билей. с Б6 подвеска кажется более жесткой ну и соответственно еще колесные диски на это будут влиять, одно дело на 15-х колесах ехать через рельсы и совсем другое дело 17-18 дюймов вместе с Б6.
krof
11 January 2015mobile
Бендер.
Спасибо, то есть у тебя и передние и задние пружины от ст, да? Я что-то думал только передние пружины сменить, ну это как-то не по феншую будет походу))) Старые передние уже просели, может это и компенсировало бы подъем от билей, но по несколько раз все собирать не хочется) Хочу поведение машину еще более улучшить, поэтому и хочу Б6, ладно видать придется привыкать к машине по жестче, колеса в ближайшие годы врядли сменю на большие, сейчас 16-ые
krof
Поставив Б6 привыкнешь, сначала будет жестче но потом привыкнешь.
Да у меня стоят по кругу от СТ. Но я такую вещь заметил. как то давно заезжал ко мне одноклубник на пружинах СТ и родных амортах так вот у него машинка ниже сидит судя па аркам чем моя, видимо сами Б6 еще чуть тачку приподнимают, то ли у них просто упоры так приварены, просто что не пришло в свое время сравнить передние родные и Б6
krof
11 January 2015mobile
Бендер.
А у тебя прокладок подпружинных не стоит? Я думал их поставить, чтобы вибронагруженность поуменьшить, но это дополнительно сантиметр вверх, хотя раз ты говоришь, что на ст пружинах все же малость ниже стока, то думаю это компенсирует и будет в самый раз.
krof
11 January 2015mobile
А код такой 1371749? Что-то ценник конский блин
я поставил 3 года назад, привык конечно, но жестко до сих пор )))
krof
Не не стоят, просто пружина на голую стойку, а вверху просто опора на чашку.
krof
15 January 2015mobile
1
Бендер.
Дружище, не мог бы ты сфоткать вид колеса с аркой сбоку, а то тут всякое разное советуют)))
Бендер.
15 January 2015
krofСмогу но только в субботу и сфоткаю и могу даже линейку приложить.
Но у меня сейчас машина на стандртных колесах, 205/55/16. если у тебя что то другое то может чуток отличаться.
Вот тут у меня есть чуток фоток
Стайлинг, внешний вид FF2 (сообщение #14789885) вот тут на лете
Стайлинг, внешний вид FF2 (сообщение #14794554) чуть выше на этой же 224 странице где машина стоит на парковке это на пружинах -35 так что ее особо не смотри чтобы не путаться.
krof
15 January 2015mobile
Бендер.
У меня все тоже самое на зимке(а летняя высотой только 60), ну с линейкой было бы вообще шикарно, если можно перед и зад тогда. Респект тебе))
krof
15 January 2015mobile
Бендер.
Ну слушай, вроде хорошо в арке сидит, я просто хочу, чтобы расстояние меду колесом и аркой по всему периметру было одинаковое, так на мой взгляд самый сок. Ну а жопа заметно, что ниже штатного конечно, но ровно зато)) ну все же сблизи, сфоткай, если не сложно), я же еще хочу прокладки подложить, и если буду знать твою высоту, смогу, если что понять ставить их или нет уже
krofСфоткаю без проблем. но тока в субботу когда до машины доберусь.
krof
15 January 2015mobile
Бендер.
Спасибо, да мне не срочно, переделку ближе к весне задумал, а сейчас информацию собираю, ну и запчасти заранее прикуплю, а то все дорожает с каждым днем, жалею , что били осенью не купил))
2 people online