Тюнинг подвески ч.2

Уважаемые одноклубники!!!
прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой ГИД по подвеске на фокус
Сообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвеске
все вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить

ЗДЕСЬ первая часть темы.

Номера для заказа продукции KONI

Номера для заказа продукции BILSTEIN:
Archive (2010)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

::::шаман::::
22 May 2009

Тюнинг подвески ч.2
608,6K
views
442
members
4,8K
mastakillla
12 April 2013

varavin
у меня пружины кони -35 и аморты кони стр.т я доволен!!!
varavin
12 April 2013

6

posted image
mastakillla
как давно ездишь? ставил сразу комплектом или сначала только пружины брал, а потом, поездив, амортизаторы докупал?
выложу фото своего "проблемного" коня)
mastakillla
12 April 2013

varavin
это ты его под ст заделал))) смотрится ништяк)))

Вначале тока пружины отъездив около 45 т.км перетряхиваю подвеску и ка месяц уже езжу на кони стр.т... осталось поменять задние рычаги косточки и наверно передние рычаги)))

posted image
mastakillla
12 April 2013

били б6 мне получались около 18-19 рублейvaravin
anti_user
12 April 2013

varavin жесткова то в итоге как мне кажется, но дорогу держит хорошо, не совсем то чего ожидал. Приезжай на Старуху, покатаю =)
varavin
13 April 2013

anti_user
спишемся в личке, приеду попробую) жестковата? пробовал выкручивать на максимальную мягкость?
mastakillla
14 April 2013

Народ подскажите если менять передние нижние рычаги целиком то надо сход развал делать?
systemroot
14 April 2013

mastakillla
да
anti_user
14 April 2013

varavin
на максимальной мягкости вполне комфортно (но управляемость немного хуже), сейчас катаюсь на 25 процентах от максимальной жесткости.
Вполне доволен, хотя ожидал чего то немного большего.
varavin
14 April 2013

mastakillla
вопрос на миллион долларов! ты же сменил сток аморты на стр.т? какие изменения в работе подвески почувствовал? мягче/жестче? как рулиться стала? и на каких колесах ездишь? R16?
mastakillla
14 April 2013

varavin
Почувствовал что надо многие салент блоки менять))). Стало жестче, управление стало еще круче! На 16 кованых езжу.
mastakillla
14 April 2013

Кто знает где вибростенд есть и нормальный мастер?
Вадимыч_®
19 April 2013

7

Немного о грустном, о Конях, точнее как лично мне с ними не повезло
около 1,5 лет назад решил себе поставить коней стр.т. Поставил осенью 11-го...
1. в начале весны передним стойкам пришёл конец, где-то в мае 2012 поднимал тему подробно здесь пришлось конечно побегать, но в итоге поменял по гарантии переднии стойки на стойки стр.т от СТ, задние не трогал. До зимы проблем не было, стойки все были сухие, претензий к машине не было. Хотя конечно передок стал слишком жестким ИМХО.

2. Примерно конец января, февраль 2013 что-то в работе подвески меня стало настораживать, то раскачка, то "удары", рулится стала опять по другому, стали больше крены, ощущение, что машиной стало трудней управлять,ближе к весне появился стук, при проезде неровностей, заехал в сервис, оказалась правая опора, когда меняли опору, обратили внимание, что стойка вроде в масле но т.к. было сыро и грязно не полезли.

3. Апрель, 2013. Снег сошел, город сухой. Поехал ставить летние колеса, сняли зимние и увидели:

Вывод:
Не судьба, не сложилось у меня с амортизаторами KONI STR.T, да и скорее всего амортизаторы этой марки я больше себе не куплю., по крайней мере как замену стока. Может быть в серии спорт или fsd не так всё печально. ИМХО
Интересно узнать, как поживают амортизаторы серии str.t у других "испытуемых"? Какой пробег, как ощущения?.
Может мне действительно просто не повезло?, Но не два же раза и одни и те же симптомы...
Видимо перейду сейчас на B4 т.к. B6 +штатные пружины не совсем правильно, а занижать не могу и не хочу.

PS Суммарный пробег на конях где-то около 40-45 т.км. точно сейчас не помню, при каком пробеге поставил первый раз.
Спасибо, если прочли и простите за много букв
Inter-Zone
19 April 2013

Вадимыч_®
полезный отзыв+

кони STR.T по бюджету не очень сильно бьют
Вадимыч_®
19 April 2013

Inter-Zone
Дело скорее не в бюджете, а в качестве...Считаю, что за такой маленький период, много с ними возни, при обычной эксплуатации город/трасса. Получается, что передние стойки str.t для фф и фф ст как минимум не выдерживают наших зим? Удивляет примерно одинаковый ресурс передних стоек, хотя перед моего 2.0. явно легче переда СТ...
63crank
19 April 2013

Вадимыч_®
по стр.т уже не первый отрицательный отзыв именно после зимы
цитата:
Видимо перейду сейчас на B4

тоже не хвалят, стуки присутствуют у многих
цитата:
B6 +штатные пружины не совсем правильно,

systemroot выше писал, что они как раз не для занижения, на штате работать будут правильнееposted image насколько это правда х.з., но вроде человек в теме
mastakillla
19 April 2013

Вадимыч_®
У меня при установке koni str.t гайки на штоке не докручивались... Пришлось поменять на обычные из магазина. Сейчас странно спереди подвеска работает. Слева отрабатывает кочки и выбоины чётко а вот справа что-то бухает. Думал не докрутили гайку но проверил всё докручено. Теперь грешу на рулевую тягу. На след неделе поеду на замену задних сайлентблоков и пацаны продиагностируют передок!!!

не хотелось бы что бы аммик установленный 8-го марта ёкнулся через полтора месяца который ещё и стоит 3600!!!
mastakillla
19 April 2013

Вадимыч_®
а ты зимой с утра как ездил? Подвеску надо прогревать с утра)))
mastakillla
19 April 2013

63crank
Б6 для занижения до -35 мм. дальше идут Б8
63crank
19 April 2013

цитата:
Амортизаторы B6 не предназначены для работы с занижающими пружинами, для этой цели идут амортизаторы B8
на B6 Шток длинный и статика штока с заниженными пружинами такова что хода отбоя и сжатия не оптимальны

цитата:
systemroot
http://www.bilstein-online.ru/products/b6_shocks/
допускается занижение

цитата:
допускается но статика не оптимальная, при попадании в большую яму шанс убить стойку выше 50% сразу

цитата:
Б6 для занижения до -35 мм. дальше идут Б8

мнения расходятся, я так понимаю что ктото по опыту судит, а ктото читает анатации к товару.
так всётаки где правдато?
murmilon81
20 April 2013

кони спорт холода пережили нормально, правда прогревать старался
mastakillla
20 April 2013

murmilon81
Кони спорт вообще особенные аморты!
murmilon81
20 April 2013

mastakillla
в смысле ? )))
D800E
20 April 2013

Камрады, есть у кого нибудь фото 2.0 на СТ пружинах? А то я когда то в теме находил, а сейчас все никак. Вроде там морда будет задрана? СТ пружины с прогрессивной жесткостью, как айбахи -30 или обычные?
mastakillla
20 April 2013

murmilon81
Конструкция регулировки жесткости единственная в мире! И не убиваемые вообще! А вот стр.т я только от одного слышу негатив! Поездим посмотрим)
-AleksF-
20 April 2013

1

Вадимыч_®:

Интересно узнать, как поживают амортизаторы серии str.t у других "испытуемых"?

мои еще вроде живы, брал на пол года позже тебя, вроде)
Задние прошли 2зимы, передние 1зиму(т.к. была тоже история с заменой левой стойки, писал об этом вроде раньше).
А так на днях на стенд заеду "потрясем немного" там картинка ясней станет.
anti_user
21 April 2013

1

По своему опыту скажу, не надо делать занижение. Один только гемор, теперь цепляю защитой картера все что только можно, жена в диком хохоте от каждой ямки
murmilon81
21 April 2013

anti_user
))) та же фигня ))) , но это защита , не так жалко )))
anti_user
21 April 2013

Линар
да у ней своя машина, ток она частенько любит тюленить и катаемся на форде
murmilon81
все же раздражает, вот думаю может как поправить, у меня защита сильно "домиком" стоит
Вадимыч_®
22 April 2013

M
mastakillla:

Вадимыч_®
а ты зимой с утра как ездил? Подвеску надо прогревать с утра)))

Точный рецепт прогрева в студию )))
А по делу, с утра прогревал движок и в путь, если попадались полицейские лежащие, то аккуратно, на минимальной скорости в обязательном порядке... но результат один, стойки потекли->на замену.

murmilon81
Как прогревал?

-AleksF-
Надеюсь они тебя и дальше радовать будут, мои задние после второй зимы потекли...

mastakillla
63crank
systemroot
Так какое утверждение верно для b6?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ГИД по подвеске на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Резка штатных (стоковых) пружин