Уважаемые одноклубники!!! прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой
ГИД по подвеске на фокусСообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвескевсе вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить
ЗДЕСЬ первая часть темы.
Номера для заказа продукции KONIаморты для седана и ХБ и всех двигателей одинаковыекопплект FSD
для 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4037 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8040-1351Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
8050-1108
пружины
для 1.4-1.6 - 1020-6180
пружины
для 1.8-2.0 - 1020-6181
комплект Sport Kit (аморты+пружины)
для 1.4-1.6 - 1130-1622
для 1.8-2.0 - 1130-1623
аморты для универсаладля 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4038 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8240-1254Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
нет(
x
Номера для заказа продукции BILSTEIN:35-110736 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110743 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113823 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
35-110767 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110774 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113830 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
22-112811 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
22-112880 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
19-119526 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
x
::::шаман::::
22 May 2009
Тюнинг подвески ч.2
Silver_Age
18 April 2012
PiNGBinБери пружины Кони -35. У меня есть 2 передних Б6
если заинтересован в ЛС
Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации нештатных рычагов ? например таких- HardRace ?...если есть расскажите, есть смысл переходить на них, или статся на штате, подвеска b6+koni хочется лучше управляемости, но не хочется ужимать в отбое машинку, чтобы она становилась как отбойный молоток, колес на лето r18*
Anty777
Скоро буду себе ставить. А так другу на мазду 3 поставили у него винты ХУЗ и 18 дицки. Говорит машина стала более собраннее
-Gadjet-
-35 для меня низко. замерил прикину что с трудом буду въезжать на стоянку.
Кто пользовал пружины -20 блэкамарлина со стойками Б6? наверно сделаю такой набор т.к. других пружин не вижу с минимальным занижением(
PiNGBin
Неделю назад поставил B8 и Eibach (они же B12). Сантиметра на 2 машина стала ниже. Так что на пружинах -20 и B6 можно и не опуститься совсем.
PiNGBin
Спроси сколько до пороша у тех кто на -35 и b6. И сравни со своей высотой. На билях у машины стойка бывает а на обычных чуть по чуть проседает
Можно не ставить рычаг в сборе HardRace, а на стоковый рычаг запрессовать сайлент-блоки HardRace. Получится тот же рычаг HardRace, только шаровые при этом останутся оригинал, но в них разницы нет. Шарнир - он и есть шарнир. Вот сайлент-блоки действительно разные.
Moriak
были случаи неудачи в такой затее, так что надо трезво оценивать свои силы
Tomagafk
Я этот фактор не беру в расчет. Имелось ввиду, чтобы все было по-хорошему и на совесть сделано.
Moriak
я не слышал чтоб получилось
BigCityRock
Ну вроде как В12 идут с пружинами H&R...
у Эйбах заявленное занижение -30, на В6 садится на 30, а на более мягких амортах на 35мм...
Наверно соберу комплект из Б6 и пружин -20блэк мерелин. посмотрим что из этого получится. Мой сток чет как то потерял симметрию. Жопа по аркам отличается от переда на -15мм. Вроде и низко смотчица
но перед как взлетающия ракета. Может повлияли на это стойки Б4 с ними уже 25тыщ накатал.
KONIС прошлого года В12 это Eibach + B8, как оказалось.
Офсайт Bilstein. Выложу позже фотку. Мне кажется, спустя неделю -20 где-то стал ниже.
Tomagafk
Делал в маздовском сервисе, все нормально...
BigCityRock
Ок! Спасибо за информацию!!!
Константин676
22 April 2012
2
Установил на свой универсал Koni FSD на штатных пружинах. Ощущения такие- швы и стыки стали менее заментей (т.е. при малых ходах штока амортизатор не зажимается ), а вот при торможении и повороте крены ощутимо уменьшились. Впереди проверка загородной дорого.
Продолжение следует...
пришла пора и мне перетрехнуть подвеску, Нужно что б было почти сток по высоте, ибо занижение чревато для меня ползать брюхом по нашим супер дорогам! пружины тоже особоге желания менять нет, но если пробег 75000 для стока УЖЕ ПОРА под новые аморты? и по деньгам сток и фирменные сильная разница? для меня важна разница в цене и клиренсе! кто что дельного посоветует? можно в лички
Slayer666мои пружины к 130 тыщам устали, стали мягче и вроде как зад опустился. на замену как я понял выбор не велик если без сильного занижения это от СТ либо блэк мэрелин -20. по амортам хз что сказать щас катаюсь на б4 цена как за оригинал вроде чутка жесче, 25 тыщ проехали без нареканий особо не жалел. каждый день к дому по стиральной доске
сейчас хочу попробовать б6.
мне лучше что нить помягче или аля сток, с ребёнком и женой не до гонок, да и -20 это наверное предел занижения!езжу и по лесу бывает...и на природу! итог по амортам передним в цене каков? может есть смысл оригинал поискать??
Slayer666бери оригинал и заканчивай с тюнингом подвески
Ребят, ткните носом, не могу найти где почитать. На 1.8 хочу поставить передние амортизаторы Koni от ST, только они в наличии,(вроде как взаимозаменяемы) кто уже ставил, отзывы есть? что народ вообще говорит? Благодарю!
Знаю что кроме меня еще многие банчат билями, у меня сейчас в наличии нет B8 и ждать очень долго а нужны они мне как воздух, в виду того что пробил одну стойку. кто может привезти киньте сроки и цены в личку плиз. вопрос сильно горит
KONI
24 April 2012
1
Грустная новость из Голландии!!!
Кони прекращают продажу комплектов пружин серии 1020 Koni Springs отдельными комплектами (под маркировкой Koni Springs).
Теперь пружины будут маркироваться H&R Springs, это был изначальный производитель и поставщик пружин для Koni.
купить их теперь можно будет только в комплектах серии 1130 Koni Sport kits (4 желтых Koni Sport амортизатора + 4 H&R пружины)
и в комплектах серии 1110 Koni STRT kits (4 оранжевых Koni Street амортизатора + 4 H&R пружины), здесь все как и раньше, только теперь с маркировкой на коробке «Springs by H&R , это дает возможность Koni использовать полную программу пружин H&R и расширить линейку конечного продукта KONI.
KONI
значит ли это, что занижение теперь не меньше, чем 50 мм?
ravage
По занижению пока нет информации.
Но пружин отдельно теперь не будет!!! только КИТы...
KONI
ну после общения с многоуважаемым serafim и отказа от варианта B12 kit думал уж склониться к кони спорт - 35...
а тут ашэрки, которых вроде кроме как -50 не видел...
дилема опять)))
ТерАн
25 April 2012
Ребят подскажите, как установятся на 1,8 пружины Эйбах от 2,0, морда сильно упадет или вообще не упадет???
Просто есть комплект E10-35-016-02-22, а на 1,8 вроде бы как идет E10-35-016-01-22 просто боюсь, что морда может в итоге и не упасить...
Кто уже ставил такие пружины на 1,8...???
ТерАн
1,8 и 2,0 разница в весе только коробки и то на 10 кг наверное максимум.. так что ставь одно и тоже
ravage
Данных по H&R пока нет...
2 people online