Тюнинг подвески ч.2

Уважаемые одноклубники!!!
прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой ГИД по подвеске на фокус
Сообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвеске
все вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить

ЗДЕСЬ первая часть темы.

Номера для заказа продукции KONI

Номера для заказа продукции BILSTEIN:
Archive (2010)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

::::шаман::::
22 May 2009

Тюнинг подвески ч.2
608,5K
views
442
members
4,8K
Road_Runner
11 March 2012

Бендер.
да не я тебе верю, предложи пожалуйста какую-нибудь надежную альтернативу...
Бендер.
11 March 2012

Road_Runner
блин штангенциркуль найти не могу. но диаметр задних билей 60-65мм. точно столько же сколько и диаметр родных пластиковых пыльников.
замену я тебе смогу посоветовать тока от родного автопрома, (но такие же можно найти и у зарубежных производителей) какие и я себе ставил, но их номерок написать так сразу не могу, либо нужно у себя колесо снимать либо в магаз заходить. в магаз смогу если только завтра вечером зайти,но там опять же без колхоза не обойтись, тебе придется пыльники одевать на задние отбойники (как впрочем и родные) а для этого его верхнее отверстие с помощью ножниц придется увеличить в диаметре и еще придется стянуть их пластиковым хомутом для крепкости чтобы точно с отбойников не соскочили.
или могу посоветовать тебе самому измерить диаметр заднего отбойника и пойти в магаз методом тыка подбирать себе пыльник, тебе нужен такой как на фотке, чтобы вверху он был заужен чтобы не был толще отбойника а внизу должен быть по диаметру больше самого аммика.
posted image
Lerick
11 March 2012

Бендер.
а утебя B6? я вот ставил на B8, все родные пыльники встали
Бендер.
11 March 2012

Lerick
у меня Б6.
если только у меня Б6 какой то не обычный но мои амотры по диаметру как родные пыльники даже чуток толще.
Road_Runner
11 March 2012

Бендер.
точно такие я поставил на передние аморты...
блин жесть какя-то с установкой бильштайнов...
ну а так навскидку не помнишь какой диаметр демпфера?
и еще вопрос ты стигивал и сверху и снизу хамутом?
Lerick
11 March 2012

на передних амортизаторах точно встает все родное, лишь дырку в пластиковой накладке на аморте под шток увеличить надо.
сзади вообще проблем не было, все встало на свои места

у меня б8
Бендер.
11 March 2012

Lerick
может Б8 такие же по диаметру не знаю.
Road_Runner
диаметр демпфера точно не вспомню. ну ты возьми родные пыльники измерь их диаметр и пыльник подбирай ну примерно на 10 мм. побольше, еще более широкие точно не нужно, а хомутом стягивал только сверху, снизу не зачем.
а ты себе уже взял били, они у тебя под рукой ?
измерь их диаметр и сравни с диаметром пыльника.
Бендер.
11 March 2012

1

можешь еще вот такой присмотреть это изделие фирмы MAPCO под номером 32819 или есть еще OPTIMAL под номером F8-5765
но размеры извини написать не могу.
posted image
systemroot
12 March 2012

Бендер.
не вводи человека в заблуждение, задние били абсолютно идентичны по конструкции штатным стойкам за ичключением только то что они монотубы.
Road_Runner
все прекрасно встает. немного дорабатываеш и никаких проблем
Road_Runner
12 March 2012

systemroot
а что там нужно дорабатывать?
systemroot
12 March 2012

Road_Runner
отверстие под шток расширить и все
Бендер.
17 March 2012

Я на выходных замерю размер своих старых родных пыльников и диаметр аммортов. Чтобы все убедились .или может у меня били стоят толще чем у всех.
Road_Runner ты уже купил себе БИЛИ или нет? Возьми измерь их диаметр и диаметр пыльника и сам поймешь подходит у тебя или нет.
Systemroot я и не спорю что они какие то другие по характеристикам но мои задние в диаметре больше штатных.
Road_Runner
12 March 2012

Бендер.
да у меня все дома лежит... деаметр билей чуть меньше 60 мм... деаметр пыльников ... пока нет возможности замерить...
Road_Runner
12 March 2012

systemroot
ты про передние или про задние говоришь??? с передними я уже понял что надо доработать чуть-чуть пыльник а вот с задними так и не понял нихрена!!!(((
systemroot
12 March 2012

Road_Runner
с передними проще купи альтернативные пыльники гофрированые, а задние просто по месту расшириш отверстие и все.
Road_Runner
12 March 2012

systemroot
пыльники спереди я уже купил вот такие, но мне кажется, что они широковаты снизу!
posted image
Lerick
12 March 2012

Road_Runner
передние пыльники снизу одеваются на серую пластиковую накладку на амортизаторе. Когда снимешь передние стойки поймешь. Вот эту накладку нужно снять с родного амортизатора, увеличить в ней отверстие под шток бильштайна и оденешь идентично стандарту.
Road_Runner
12 March 2012

Lerick
с передними теперь точно разобрались))
Осталось на 100 % с задними разобраться!))
Lerick
12 March 2012

когда я ставил задние вообще ни о чем думать не пришлось, снял одни, установил на место новые.
Бендер.
12 March 2012

Если меньше 60мм.значит родные налезут. У меня задние амморты в диаметре больше 65 или гдето такого диаметра. Я бы тебе написал диаметр пыльника но они у меня в гараже лежат.
burnaichic
12 March 2012

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
У меня авто 2007г.в. FF2 дорестайл 1.6 100л.с , колёса R18,J8 215*45. - передние амики Kayaba 334840 и 334841, задние - сток
Пружины пока родные.
Внимание - вопрос?
Возможно ли установить на эти самые амики - Koni Springs -35? и если нет, то какие ешё варианты возможны?
Road_Runner
13 March 2012

burnaichic
возможно!
KONI
13 March 2012

burnaichic
Без каких либо проблем!
burnaichic
13 March 2012

Road_Runner
KONI
Большое и человеческое спасибо=) ...ныне я спокоен
...осталось найти Koni Springs -35
lvsw
14 March 2012

Прикупил себе KONI STR.T
Но смущает металлическое ушко, отмеченное на фотографии...
На сколько я помню, подобного на оригинальных стойках нет. Соответственно вопрос, а вообще встанет такая стойка???
systemroot
14 March 2012

1

lvsw
есть на всех стойках, оно для фиксации в кулаке, все встанет
lvsw
15 March 2012

Еще один вопросик по установке KONI STR.T.
Подойдет ли на них пыльник и отбойник от штатных стоек?
posted image
Silver_Age
15 March 2012

1

lvsw
на Koni Sport же подходит
Вадимыч_®
15 March 2012

1

lvsw
Мне когда меняли стойки, опорник, отбойник и пыльник штатные ставили...
Единственное что я заметил, когда машину вывешиваешь на подъемнике, пыльник не закрывает полностью шток...когда машина стоит на колесах, всё ок.
Silver_Age
15 March 2012

Вадимыч_®
цитата:
пыльник не закрывает полностью шток...когда машина стоит на колесах, всё ок

так на всех

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ГИД по подвеске на ФФ2