Уважаемые одноклубники!!! прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой
ГИД по подвеске на фокусСообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвескевсе вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить
ЗДЕСЬ первая часть темы.
Номера для заказа продукции KONIаморты для седана и ХБ и всех двигателей одинаковыекопплект FSD
для 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4037 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8040-1351Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
8050-1108
пружины
для 1.4-1.6 - 1020-6180
пружины
для 1.8-2.0 - 1020-6181
комплект Sport Kit (аморты+пружины)
для 1.4-1.6 - 1130-1622
для 1.8-2.0 - 1130-1623
аморты для универсаладля 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4038 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8240-1254Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
нет(
x
Номера для заказа продукции BILSTEIN:35-110736 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110743 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113823 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
35-110767 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110774 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113830 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
22-112811 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
22-112880 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
19-119526 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
x
-Gadjet-
Китайцы, ничего удивительного) У них много чего есть чего нет у нас, т.к. все что не задумают все делается за у мереные деньги.
YOGO71
25 December 2011
цитата: |
А это фокус вообще? |
..и глушитель какой-то не Фокусовский и фильр топливный выносной-нипанятна-а , что за фокус такой
Кстати Ростовского фокуса на пневме больше нет. Хозяин разбил машину. Теперь пневма перекочевала на ...:
-Gadjet-
даже семака становится красивой))
Расскажите по поподробнее про тавотницы в стойки бильштайн B 6.Если можно то с описанием.
systemroot
28 December 2011
millerG
посмотри поиском тут было уже
Много перелопатить придется.Думал,что помогут.И разъяснять как все это сделать.
millerG
Все тоже самое что я написал про B14 только у B6 корпус металический и он тоньше. Т.е нужно поставить маленькую шайбу что бы тавотница во внутрь не торчала, а то повледит псевдошток. на 46 странице мой отчет!
systemroot
29 December 2011
millerG
там писать очень много, повротно расписывать честно нет времени пока.
сделай запрос гуглу субару B6 тавотницы буквально первая ссылка пошаговая инструкция в том числе как заменить сальник
Sumi
4 January 2012
Как говориться внесу 5 копеек,Поставил недавно BILSTEIN B6 Sport,и распорки кузова перед и зад
Рулежка стала супер на след недели поставлю жесткие опоры посмотрим что будет.
Sumi
А что это за жесткие опоры? -оригиналные?
YOGO71
Оригинальных не бывает. Жесткие это шс похоже, я от них отказался по ряду причин.
YOGO71
4 January 2012
Crazyik
Что рекомендуешь все таки оригинальные опрорники и опоры под B6 ?
YOGO71
под B6 онли оригинал, ходят долго и стотят копейки.
я себе под винты взял ШС опоры там голимый метал представь какая жесткость у них
YOGO71
Это опоры от фирмв HARDRACE
Crazyik
А чем шс тебе неугодили?
Sumi
первый раз слышу что хардрейс делает опоры на фокус
YOGO71
Под б6 точно бы взял оригинал, для тех кому винтов "мало" можно и шс, но для России я бы не стал.
Tomagafk
HARDRACE делает опоры но не подшипники.
Sumi
Экспресс
Я вас растрою ничего там усиленного нет, да и опоры очень редко из строя выходят, даже на винтах, а вот опорные подшипники летят только в путь.
-Gadjet-
опоры без подшипников ниочем
Korben
9 January 2012
Вообщем задумался немного смягчить подвеску авто, т.е. хочу чтоб была мягкая как мерин
.
Дороги у нас жесть(не ровные). Едешь по трассе и болтаешся в салоне из стороны в сторону. На упраляемость и устойчиость авто нет претензий, но очень жесткое авто.
В данный момент стоят стандартные пружины и амортизаторы билштейн б4(до них стояли родные форд, после замены разницы не почувствовал).
Авто 1,8 русфокус.
Кто что посоветует, чтоб это все проделать более бюджетно.
Может другие пружины поставить(наколхозить какие нибудь от рус тазов)?
Чет весь форум просмотрел все хотять только жесткую подвеску, а я хочу смягчить. Готов пожертвовать частично управляемостью.
Кто что скажет.
Korben
Не стоит так делать, жесткость и ход подвески в стоке подобран из соображений управляемости и комфорта, так сказать золотая середина. сделав ее мягче можно получить абсолютно не адекватную управляемость. к тому же делая ее мягче надо увилить ход аморта иначе они долго не проживут.
Korben
вроде фокусдрайвер делал одно время пружины под заказ +20 ) Можно попробовать через него. А вообще нужный эффект можно достичь шумоизоляцией и правильным подбором резины
Народ, штатных стоек не осталась у кого, комплект? если есть в личку пож.
-Gadjet-
по поводу тавотниц обязательно межде втулками надо вставлять? смазка должна снижать трение о втулки или для чего их туда устанавливать?
systemroot
10 January 2012
Chapurin
обязательно между втулками, суть смазки не трение а выборка зазора между втулками и амортом.