Веталь76
22 December 2017
Моторные масла с ПАО и эстерами
lexx7381
Поищи Eurol super lite arctic, тот же норд, но в другой упаковке.
Виталик MOSCOW
10 October 2018
lexx7381:
|
Друзья Добрый день. Нахожусь в другом городе. Езжу часто по трассе дом работа160-170. И заглянул под капот проверить масло.на щупе нижний уровень. Лью нгн норд.зашел тут в магаз есть нгн профи 1л . Хотя бы его пока долить можно? Норд надо заказывать ждать. И вообще профи можно лить в 115 ? Спасибо |
Любое долей, ничего страшного не произойдет.
Виталик MOSCOW
"Некошерное" нельзя подливать)))
lexx7381Леха привет
.
Хотел спросить, в другой ветке был вопрос про дизеление наших движков, ты там отписался что на NGN NORD двигатель работает тише.
Понятно что понятие субъективное, но на сколько тише?
Угара у этого масла нету?
lexx7381
17 October 2018mobile
2
serg1983
Серёга здорова.рад тебя видеть мой друг. Ездил всегда на формуле,когда узнал что много подделок то перешёл на Кастрол и удивился тысяч за 5 угарело на 700-800мл примерно. И тарабанить начал как трахтор. По совету Витали налил норд и о чудо оно продержалось почти на уровне тыщ 10 ушло наверное грамм 100 200.это вообще по моему ни о чем.и двигатель реально перестал тарабанить как дизель,меня это так то вообще не смущало но всё же факт остаётся фактом. Подъезжал к форумчанину у него такой же движок но пробег меньше разница очень ощутимая в звуке,он правда на кастрюле ездит. Сейчас угарел норд до нижней метки но с пробегом 11к и реально кручу мотор,ночью приходится по трассе ездить часто и всегда опаздываю 160 херачу постоянно. Да и пробег уже 200
serg1983
17 October 2018
2
lexx7381Спасибо Леха
понял
. У меня тоже на холодную начал немного громче работать, но там думаю уже проблема в соединение палец поршень.
В прошлый раз показалось что формула подугарела немного (грамм 600 примерно), до этого такого не было, ну или движок маслице начинает кушать, хотя я сомневаюсь в этом. Вот и думаю может попробовать перейти на норд.
По отзывам неплохое вроде, правда покупать не очень удобно 4+1. Цена от формулы конечно немного отличается
lexx7381
17 October 2018mobile
1
serg1983
Серёга ,а ты через сколько км меняешь?
serg1983Привет, Сергей
Я тоже на норде, четвёртая его заливка, скоро на нём 30 тыс. км проеду. Двиг 2,0, пробег 174500 км. Мои наблюдения:
- по сравнению с маслами А5 и GF5, AN на норде двигатель однозначно тише работает, не только на свежем,
- после первой заливки норда, отработку отстоял когда, увидел на дне банки чёрный осадок - т.е. норд от предыдущих отложений моет неплохо, а катал я его всего 7,5 тыс. км,
- что особенно удивило, в городском цикле расход топлива снизился примерно на 1 л/100 км, по сравнению с маслами А5,
- субъективно двиг работает плавнее,
- расход масла есть, двиг уже немолодой, примерно 100-200 г на 1000 км, в зависимости от режимов, подливаю из 1 л банки примерно 300-400 г, литрушки на три замены хватает,
- меняю масло через 7,5 тыс.км, цвет отработки тёмно-карамельный, не довожу дальше, режим 70% трасса 30% город по пробегу.
lexx7381:
|
serg1983 Серёга ,а ты через сколько км меняешь? |
Каждые 10 т.км, но правильнее конечно считать моточасы.
yolkinПривет Алексей
. Спасибо за развернутый ответ
Мне еще на формуле тыс 8 можно покатать, а там может тоже перейду на норд, как говорится попробую
.
Правда переход с формулы не бюджетный наверное получится
, или просто слить формулу и залить норд и кататься 10 т.км?. Хотя мне кажется так не правильно
lexx7381
17 October 2018mobile
1
Интересно кто что думает.на оф сайте забиваешь поиск по автомобилю.и выдает только это масло
serg1983
Сергей, как мы все знаем, формула очень неплохое масло, у неё крепкие моющие присадки в достаточном количестве, поэтому для формулы нормально 10 тыс. даже с городом. Проблема формулы, как я думаю, и многие здесь, в другом - она недостаточно защищает поршневую группу от износа - на больших пробегах около двести двигатель начинает "дизелить", т.е. шумнее работать, образуются увеличенные зазоры между поршнями и цилиндрами из-за износа. Поэтому, в ходе экспериментов и наработанного опыта, выяснено, что применение чуть более вязких масел не наносит вреда двигателю, а где-то даже и лучше. Норд как раз к таким и относится, это масло класса А3/В4, более вязкое среди тридцаток, но у него есть особенность - в базу добавлены эстеры, которые дополнительно усиливают в масле антифрикционные и моющие свойства. Но у норда есть и слабая сторона - как показывают анализы отработок, моюще-нейтрализующие присадки у него срабатываются к 7,5-8 тыс. км пробега или через 250-300 моточасов. Так что если переходить на него, 10 тысяч катать его точно не нужно, а первую заливку слить ещё раньше, через 5-7 тыс., в зависимости от рачительности.
Веталь76
17 October 2018mobile
1
serg1983
Привет Серег, решился попробовать Норд, отличная идея, и решение.
Ты уже знаешь, я сам давно на этом масле, общий пробег на этом масле уже за 50 тык.
Мой личный совет, менять по 7.5 тык и первую заливку лучше слить через 3-4 тык.
yolkin Алексей все верно говорит про первую заливку откатать 5-7 , но после длительной заливки Формулы, лучше Норд слить пораньше. Он в себя много чего заберёт и помоет мотор за 3-4 тык и не изменит свои свойства. Масло крепкое с хорошими моющими свойствами, убедился сам лично. Мои отчеты по эксплуатации этого масла есть в Фак темы, так же и анализ, возможно читал и смотрел.
Так что мой совет: захочешь заливать Норд, лей смело!!! Первую заливку откатай 3-4 тык, потом меняй по 7500 км и будет все супер!
А насчёт звука мотора усилишься сам, ребята все правильно пишут, так и есть, мотор работает мягко и уверенно!
То что это будет не бюджетно , согласен, но зато надежно!
Веталь76
17 October 2018mobile
-1
lexx7381:
|
Интересно кто что думает.на оф сайте забиваешь поиск по автомобилю.и выдает только это масло
|
Привет Леха! Да это масло к нашим моторам с А5/В5 допуском. Но менять его придётся тебе чуть ли не через 5-6 тык. Того что было с Нордом, от этого масла ты не получишь, а только расстроишься.
lexx7381:
|
|
Всё верно, европейский допуск форда, т.е. наш, имеет только это масло.
lexx7381
17 October 2018mobile
Ещё поковырялся а3/в4 вот эти масла. Норд на 1000 дороже. Мы же говорим про бюджет не бюджет.
yolkinСпасибо за пояснения, понял
Веталь76Привет Виталий
. Все понял, спос
Пока докатаю формулу, время будет подумать
Веталь76
17 October 2018mobile
-2
lexx7381
Леха, мы говорим про масла с Пао+Эстеры и о масле Норд, что проверено. Остальное мало кто знает.
Убьешь так мотор до конца , вот и все. Норд все ровно дешевле ,чем ремонт мотора.
serg1983
17 October 2018mobile
1
Ребят а ngn норд это и есть пао+эстеры?
Я думал ngn один, а на сайте далеко не один.
Просьба сильно помидорами не кидаться, разбираюсь пока что и как
Веталь76
17 October 2018mobile
serg1983:
|
Ребят а ngn норд это и есть пао+эстеры? Я думал ngn один, а на сайте далеко не один. Просьба сильно помидорами не кидаться, разбираюсь пока что и как |
Конечно Норд , с пао+эстеры. Он такой у НЖН один, там есть масла ещё с ПАО, но нам они не очень подходят.
serg1983:
|
Ребят а ngn норд это и есть пао+эстеры? Я думал ngn один, а на сайте далеко не один. |
Сергей, да NGN Nord 5W30 - единственное масло от бренда NGN на базе ПАО+эстеры. В некоторых других ПАО есть, а эстеров нет. Ещё одно масло-близнец норда - это Eurol Super Lite Arctic 5W30, но подороже.
serg1983
17 October 2018mobile
1
Веталь76
yolkin
ребят еще раз спасибо за разъяснение)
Думаю, ещё одно масло заслуживает внимания здесь, это
Mobil1 ESP 5W-30 свежее NEW 2018 Масло замешено на базе GTL+эстеры+ немного ПАО. Высокая температура вспышки- +240 град С, масло термостабильно, эстеров столько же, сколько в норде, т.е. порядка 5%. Присутствует органический молибден, много бора, 330 единиц, видимо, дополняет противоизносные присадки. Золы меньше 1,0. Масло имеет именно одобрения ведущих автопроизводителей, а не заявленные соответствия. Щелочное число - 8,61 вкупе с низким кислотным - 1,48 - достаточно для работы в моторе на 300 моточасов.
Веталь76
25 October 2018mobile
2
yolkin
Да! Отличное масло! Мобил конечно шагнули здорово вперёд!
yolkin
Шикарнейший пакет и база, реальный топ продукт
НикитааВот тоже так думаю, запишу ка я его в кандидаты№1 после норда
Никитаа
25 October 2018
1
yolkinСогласен полностью, записываю так же, реальное бальзамище конкретное, его отработачку глянуть, как твn/tan себя сравняют, вообще в лидеры вывести
Mobil1 ESP 5W-30 свежее NEW 2018
Да и цена у него приятная вроде
от 2200 до 3100 за 4литра.
Только опять же надо смотреть чтоб не подделка была
, в свое время мобила хватало подделок
RichardGere
28 October 2018
Помогите разобраться. Есть Mobil 1FS 5w30 и 0w40. Какое из них предпочтительнее на зиму в 1.6 (обычный)? Или между ними разница минимальна? Есть мнение, что по цифрам 5w30 "почти сороковка".