Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
"на каждую хитрую жопу, найдется хитрый болт!"
NolloN
28 August 2017mobile
Дальнобойщик:
|
uRRY_001 Думаю, обяжут операторов перед каждой сессией логинить пользователей в инете. Что-то типа как у вайфая в метро. |
И что? Ставится прокси-сервер, который всех логинит от имени гендиректора)
Дальнобойщик
28 August 2017
NolloNЗначит за экстремизм в случае чего сядет директор
никто никуда не сядет. пользовательское оборудование - это что? предоставляется кем?
zloi_kot:
|
пользовательское оборудование - это что? предоставляется кем? |
"22(1). В договоре с абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, помимо сведений, указанных в пункте 22 настоящих Правил, предусматривается обязанность предоставления оператору связи юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование..." Постановление Правительства Российской Федерации от 31.07.2014 № 758.
zloi_kot:
|
никто никуда не сядет. пользовательское оборудование - это что? предоставляется кем? |
Передача пакета по любому протоколу через такое оборудование пойдет за использование.
NolloN
28 August 2017mobile
В телекоме уже давно рынок покупателя.
От предложений отбоя нету. Если пров сильнозамороченный - он идет лесом.
А на его место придет тот, кто сам оформит все бумажки, не напрягая клиента.
Возможное исключение - монополии в бизнес-центрах и это как раз тот случай, насколько я понял.
Но в аренде коммерческой недвижки тоже рынок покупателя - разговор по душам с арендодателеми и вуаля...новый оператор на объекте...или они оба (арендодатель и оператор) идут лесом и едем к более клиентоориентированным ))
Дальнобойщик
28 August 2017
zloi_kot:
|
никто никуда не сядет. пользовательское оборудование - это что? предоставляется кем? |
Твой фордфокус тоже пользовательское оборудование, но если ты его будешь давать кататься своим друьям и знакомым, то в случае чего придут к тебе - будешь доказывать что ты не верблюд.
NolloN
Оператор обязан исполнять НПА, в противном случае - лишение лицензии, штраф и все, закончился бизнес.
zloi_kot
28 August 2017
а как же всякие юлмарты и прочие ситилинки с онлайн сервисами - приходит непонятно кто, лезет в интернет..
про макдональдсы луче не вспоминать..
aludov
28 August 2017
zloi_kot:
|
а как же всякие юлмарты и прочие ситилинки с онлайн сервисами - приходит непонятно кто, лезет в интернет.. про макдональдсы луче не вспоминать.. |
Там доступ только к их сайту. Не в ютубчик, а конкретно к их данным. Которые они могут выдавать не с интернета, а из своей локалки например, подняв зеркало сайта. Вон в МФЦ к примеру как делают - есть станция, можешь зайти к примеру на мосуслуги или госуслуги, но там идентификация с привязкой к персданным.
zloi_kot
Точно так же. Ты при покупке симки передал свои персданные оператору, вероятно поставив галочку что не против передачи третьим лицам. При установке регистрации метрошного вайфая они просят номер телефона и право передачи третьим лицам, емнип. Обмен этими данными позволяет однозначно идентифицировать пользователя, борьба с терроризмом и адресная реклама не просто Васе 22 лет, студенту, а Васе Петрову, студенту 3 курса МГИМО, сыну дипломата и служащей какого-нибудь ВТБ. Именно поэтому лично я метрошным вайфаем не пользуюсь.
zloi_kot
28 August 2017
aludov
я вот в метро по сторонам смотрю. а когда ты им телефон сообщаешь - на слово верят? у меня планшет без симки..
а ведь есть организации где список лс - секретные данные. даже телефонный справочник дсп.
а если организация большая? ну 2000 чел?
zloi_kot:
|
aludov я вот в метро по сторонам смотрю. а когда ты им телефон сообщаешь - на слово верят? у меня планшет без симки.. а ведь есть организации где список лс - секретные данные. даже телефонный справочник дсп. а если организация большая? ну 2000 чел? |
Видимо верят
Тебе стоит пообщаться с их юристом, как у них там это организовано.
В ПП ничего не сказано об объеме передаваемых данных. Порядок передачи ПД, ДСП и прочего регламентирован соответствующими нормативными документами.
Скрытый текстВон у Касперского к примеру базы слетали, звоню в саппорт. Единственное решение которое они предлагали - удаленное подключение и исправление их спецом. Нельзя говорю, машина должна работать локально. Давайте сам сделаю, расскажите как. Нет говорят, не можем. Переставьте, запустите обновление еще раз. Делал, слетает. Еще варианты? Организуйте подключение говорят. Ну и кончилось тем что заменил их ПО на другое, более стабильно работающее и удовлетворяющее другим требованиям.
x
zloi_kot:
|
aludov я вот в метро по сторонам смотрю. а когда ты им телефон сообщаешь - на слово верят? у меня планшет без симки.. а ведь есть организации где список лс - секретные данные. даже телефонный справочник дсп. а если организация большая? ну 2000 чел? |
Они верят, что телефон твой, но проверяют - шлют контрольную СМС с проверочным кодом. Нет кода - нет интернета.
uRRY_001:
|
Они верят, что телефон твой, но проверяют - шлют контрольную СМС с проверочным кодом. Нет кода - нет интернета. |
Я ж не пользуюсь, потому и не знаю
Enott
28 August 2017
uRRY_001:
|
Они верят, что телефон твой, но проверяют - шлют контрольную СМС с проверочным кодом. Нет кода - нет интернета. |
И так становится практически везде и в Макдональдсах в том числе!
Из-за этого нормального бесплатного Вайфая мало где остался
Причем сделано как обычно через жопу - твои данные особо не хранят нигде! Залогинился например в Макдаке, все норм, пришел через неделю - хоп, тел отключает 4G и переключается на знакомую вай-фай сеть, а инета и нет - потому что заново логиниться надо, а ты сидишь как чудак, и не поймешь почему тебе не пишет никто. В итоге шлешь нафиг этот бесплатный вайфай и не подключаешься к нему больше никогда и нигде. Потому как таких точек тьма - кафе, магазины, парки, торговый центры - заманаешься логиниться каждый раз, каждый день
EnottНапомнило как скоро 15 лет в Киеве столкнулся со входом в сортир Мака по паролю из чека. А вы тут про вайфаи...
aludov:
|
Напомнило как скоро 15 лет в Киеве столкнулся со входом в сортир Мака по паролю из чека. |
в гейропе и сейчас почти везде так.
aludov
да ну.. в сортир по паролю? это ж надо так обжадица. а может они че про свои продукты знают? чтоб посторонние посадочные места не занимали..
zloi_kot:
|
aludov да ну.. в сортир по паролю? это ж надо так обжадица. а может они че про свои продукты знают? чтоб посторонние посадочные места не занимали.. |
Тот мак на майдане был. В те года у них было свободное распитие алкоголя на улицах, ну и масса страждущих любителей пенного завидев заветную желтую букву М - мужской, спешила туда. Там даже очередь с чеками была, в мужской! Я такое видел только в женские или на заправках на трассе.
sas_000
15 September 2017
кто знает ответ на 100% для Win7 !!!
Файл word из почты mail, нажал "
скачать" - потом "
открыть" (не сохранить!) Внесены изменения в ворде 2007 и там нажата кнопка "сохранить", показал что сохраняет... где теперь искать файл?
zloi_kot
15 September 2017
скачать - в загузках (downloads), а открыть-сохранить - скорее всего во временных папках ворда или браузера.
еще есть вариант что в мыловской почте.
а вообще ворд ведет список что и где открывали.
zloi_kot
Не правильно, ещё есть мнения? Может кто реально сталкивался?
sas_000Найти - Везде - "название файла"
zloi_kot
15 September 2017
sas_000
не знаю как у тебя - у меня открывает в профиле в папке appdata\local\temp
-SSID-
15 September 2017
1
sas_000Скачался он в последнюю указанную папку при загрузках. Смотри историю загрузок браузера или попробуй скачать от туда же любой другой файл. Откроется окно с путем сохранения. Там, на 99,9999% лежит и твой файл.
Просто как пример. Путь вверху выделен. Его копируешь и открываешь в проводнике.
Как вариант с браузером и историей загрузок на примере хрома...
Dreamweaver
15 September 2017
а открыть ворд и в списке последних открытых файлов открыть нужное не?? и пересохранить в нормальное место?
А так да, во временных файлах ворда или в папке для загрузок по дефолту, если иное не указывалось в настройках браузера