Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Кто разбирается в сетях, нужен совет.
Инет кабельный, воткнут в WAN роутер, имеющий LAN’ы и раздающий по квартире Wi-Fi.
Так вот не добивает Wi-Fi до одной из комнат, но там есть подключённый к роутеру LAN кабель (витая пара).
Вопрос: что недорогое/компактное(без лишних или с одним LAN’ом) подцепить к кабелю, дабы раздавать в этой комнате только Wi-Fi (не ниже 802.11n)?
Нашел такую штуку
Tenda A5мой ли это случай, будет ли работать в вышеописанной связке с роутером или есть что поприличней?
StarkЯ использую
вот такую девайсину. Доволен. Не вываливается, но ждать от нее 100мбит по вифи не стоит.
чем больше устройств тем меньше стабильность... лучше заменить роутер
doxХорошая штука, но цена сопоставима со средненьким роутом... дороговато блин
Joeyprэто уже второй (другая модель), там комната на отшибе через несущие стены, видать излишне переармированные
- Красный -
8 November 2014
Парни, может кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Пишу с ноута, на нем все нормально... Захожу на форум с домашнего компа по давно запомненным логину и паролю, и вот такая фигня
:
Браузер Хром... Запускаю Эксплорер, пишу свой ник и пароль - отвечает, что неправильный логин и приводит его в виде какой-то абракадабры.
Есичо, на ноуте стоит 8-ка, на компе - 7-ка.
Antonov_YS
8 November 2014mobile
1
Stark
У самого такая фигня - роутер стоит в прихожей - в дальнюю комнату "простреливает" плохо (корридор длинный) - решил проблему установкой второго роутера, подключенного по Lan в этой комнате... Соответственно выходов у тебя 3
1. Перенести твой WiFi куда-нибудь по середине квартиры
2. Заменить его на роутер с более мощным передатчиком - они обычно с 2-мя антеннами - сам не занимался - надо отзывы читать и выбирать
3. Поставить, как ты и хочешь точку WiFi в комнате - в принципе, должна подойти любая - главное опять, же по отзывам посмотреть, что нареканий на выбранную нет... Имя сети задашь то же самое, тогда еще и устройства автоматом переключаться будут при потери связи с одним и видимрстью другого источника...
ЧУПАКАБРА
9 November 2014
"Браузер Хром... Запускаю Эксплорер, пишу свой ник и пароль - отвечает, что неправильный логин и приводит его в виде какой-то абракадабры.
Есичо, на ноуте стоит 8-ка, на компе - 7-ка.[/QUOTE]"
У меня подобная фигня,только с некоторыми торрент сайтами.На Хроме все ок,Опера и Мозила выдает "не правильный пароль,пойдите вон"
Уже все варианты входа перепробовал,ну ни в какую не дает зайти.
Stark
у меня стоит tp-link за 1800р) ловит по всей квартире, на лестничной клетке, и даже на улице перед домом (квартира на 11-м этаже)
Antonov_YS
9 November 2014mobile
Joeypr
У меня на лестнице и улице тоже ловит (правда этаж не 11) а вот в дальней комнате, которая назодится на другой стороне дома и сигнал в нее получается идет через перекрытия между соседской квартиры - ловит плохо, хотя на кухне, которая напротив этой комнаты через небольшой коридорчик ловит нормально...
- Красный -
дай свой пароль, проверю на своем
- Красный -
9 November 2014
-Мангуст-:
|
- Красный - дай свой пароль, проверю на своем |
Спасибо, что откликнулся, но вроде у самого случайно получилось. Удалил кукисы в настройках Chrome, и все вроде нормализовалось. Почему?
Судя по этому, вход с твоего компа пройдет как по маслу. Правда, та же процедура в Explorer ничего не дала. Все равно при попытке войти на форум выдает:
"Невозможно найти пользователя с именем - Красный -, Вы ввели верные данные?". Может в нем еще что-то надо почистить или поменять в настройках? Впрочем, хрен с ним с Explorer - я им не пользуюсь. Хотелось бы просто понять, в чем дело и что тут при чем в этой ситуации?
Antonov_YS
9 November 2014mobile
- Красный -
Чисто теоретически - сам с таким не сталкивался - хром если аккаунт используется настройки таскает через интернет - возможно какая-то коллизия с win7/8... Эксплорер, раз не используется - возможно просто нужно обновить...
Stark
Как вариант использовать внешнюю антенну с бОльшим коэффициентом усиления.
ilikeread:
|
Предполагается сделать типа медиа-центр (хранилище и раздача контента по квартире). |
достаточно хард к роутеру подключить
Неудачная попытка установить 64-х разрядную 8-ку, точнее 8.1 на 32-х разрядную тоже 8-ку
Отформатировать раздел 1 тоже не удалось
Что делать? Куда копать? Подскажите, плиз
PiterFF2
18 November 2014mobile
1
sultan
У меня та же фигня недавно на буке вылезла, когда я пытался переустановить Win7. Ничего не форматировалось и писало про эту хрень. Пришлось удалять все разделы и переразбивать диск.
sultan
Попробуй сторонними дисковыми утилитами удалить разделы, создать новые и отформатировать. Должно помочь.
PiterFF2
18 November 2014
RSguruДа удалить разделы без проблем можно и родной установочной утилитой, эта штука не даёт форматировать разделы и устанавливать в них винду.
Лично я тупо вытащил винч из бука, всю инфу скопировал на комп, потом вставил обратно, снёс все разделы, создал заново и была мне "радость". Всё заформатировалось и заустанавливалось.
Надо покапать по поводу этой ошибки, раньше никогда таких проблем не возникало.
цитата (Spb_Focus_Man) |
раньше никогда таких проблем не возникало. |
раньше и efi не была...
з.ы. что такое - не знаю...
-SSID-
18 November 2014
2
ОлегинExtensible Firmware Interface (EFI) (англ. Расширяемый интерфейс прошивки) — интерфейс между операционной системой и микропрограммами, управляющими низкоуровневыми функциями оборудования (Википедия)
sultanпочитай тут - поможет для понимания проблемы.
http://middev.blogspot.ru/2012/12/efi-bios-centos.htmlну и от мелкомягких пояснения:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc74...29.aspxВот ещё хорошая статья
http://seucomp.ru/efi_bios_ot_intel.php
sultanДа, спасибо, увидел, по результатам отпишусь.
Всем привет! может подскажет кто) надо тестю в подарок планшет купить, книги читать и по нету лазить... чего взять то) ща глаз упал на пару моделей
Асус и Леново вот думаю, 7 и 8 дюймов не мало ли.. как никак ему ближе к 60.. ну зрение там падает,все дела, или 10 дюймов выбрать какой.. как обычно у меня тока завтрашний день на выборы продукта и 3 часа субботы на покупку)
bartelbi
На 10 дюймах пожилому человеку неудобно в и-нете лазить (проверено на маме), так как клавиатура в полэкрана, буквы маленькие (все время скролить приходится). По чтению книг - пришлось наклеить матовую пленку, так как мама жаловалась на быструю утомляемость глаз. Может просто электронную книгу со старым добрым экраном e-ink? (Все написанное есть ИМХО).
Zamok:
|
быструю утомляемость глаз |
это проблема всех ips-ов, у них светится все, даже черные точки, плюс сами матрицы синюшные... лучше всего в этом плане амолед и е-инк
Joeypr
да фик знает, тыщ 10 наверно
тогда лучше книгу) в ней нет лишних функций, проще будет освоить
хороший планшет будет минимум вдвое дороже