Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
946,3K
views
773
members
16,5K
Обмарак
17 January 2013

Barbarik:

Дык чего друг твой сиси мнёт до сих пор?   Пускай сливает своё пиано, и заезжает на новеньком майбахе в двухуровневую хату на Остоженке 

Говорит - нравица ему пианина ета писец как Остоженка ему не упёрлась ваще...
Обмарак
17 January 2013

Rival:

Обмарак
Вот представь, найдешь где нибудь на чердаке раритетнейшую прижизненную запись какого нибудь  Ленина на кассете С-60    И что?  Останется ее вставить только в одно место   

Скручу ленту и буду на Teac X-2000R слушать
ManAG
17 January 2013

Alexey2:

offbeats
Не обильная совсем!
Про то и тема, что мы вынуждены обсуждать звуковую  карту !!!13 летней давности!!!, которую втюхивают людям  до сих пор под видом дорогой новинки за 200 баксов (и дороже...)
Все ее конкуренты в сегменте тоже выпущены 10-15 лет назад (у "Эхо-диджитал" есть аналогичная "MIA", у "Эго-систем" есть пара похожих, у "Терратека" и еще пары производителей...)

Но ВСЕ эти карты разработаны и производятся уже !!!БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ!!!
Где прогресс в отрасли?

А со звуковыми картами именно это и происходит!
Прогресс остановился, принципиально новых продуктов НЕТ (и не предвидятся) и нам втюхивают за дорого 10-15летние товары...
Это ОЧЕНЬ обидно 
во-первых, не вынуждены -большинству пофигу
а кто вынужден - только благодаря тебе
это отражение общего состояния индустрии звука - большинство устраивает то, что уже есть. и чтобы услышать прогресс? нужно иметь нерядовые уши и усилок/колонки от рублей 70-100. на этом уровне 100 или 200 баксов - ФИГНЯ. аудиофилов мало, платежеспособных - ещё меньше
offbeats
17 January 2013

ManAG
Это Вы наверное к автору топика обращаетесь?)
Но с Вами я согласен)
ManAG
17 January 2013

offbeats:

ManAG
Это Вы наверное к автору топика обращаетесь?)
Но с Вами я согласен)

Вы необычайно наблюдательны, я цитирую его пост !
Valerevich
17 January 2013

цитата (dirty alex)
сколько даш? 

кстате да... тож имеецца новая))) купил на работу и так дома и не поставил
Alexey2
17 January 2013

offbeats:

Alexey2
Она просто продается, не хотите не покупайте) хотите прогресс, купите uad apollo
...

Зачем...?
Что там ПРИНЦИПИАЛЬНО нового...?
Скорее всего, если выпаять оттуда ЦАП, то он тоже окажется десятилетней давности разработки... принципиально новых НЕТ... (я Вам уже приводил сравнение с видеокартами, там можно реально увидеть развитие, и понять - в чем оно заключается...)
А в звуке все... потолок давно (поэтому ДОЛЖНЫ ДЕШЕВЕТЬ девайсы, а не дорожать...рынок микрухами насыщается, вещи на их основе дешеветь должны...)
А uad apollo - это почти две штуки баксов (разные есть версии, есть подешевле, есть подороже...)
Две штуки баксов звуковая карта стоить не может, там просто НЕЧЕМУ реально столько стоить.
Это понты.

ManAG:

...
это отражение общего состояния индустрии звука - большинство устраивает то, что уже есть. и чтобы услышать прогресс? нужно иметь нерядовые уши и усилок/колонки от рублей 70-100. на этом уровне 100 или 200 баксов - ФИГНЯ. аудиофилов мало, платежеспособных - ещё меньше

Чтобы услышать прогресс, достаточно купить ХОРОШИЕ наушники... (я тут в начале темы про свои писал уже... тоже ничего принципиально нового за 15 лет среди них так и не вышло... только дорожают старые...)
offbeats
17 January 2013

Alexey2
Приципиально нового? Комбинация аудио карты с системой ДСП обработки от УАД. Считаю это очень круто.
А что вы хотите нового в индустрии: есть частотный диапозон, который расширять нет смысла, ибо человеческое ухо редко, когда воспринимает меньше 30 герц и больше 20 килогерц)

Короче, продайте свою карту, заработайте бабла и успокойтесь.
ManAG
17 January 2013

Alexey2:

Зачем...?
Что там ПРИНЦИПИАЛЬНО нового...?
Скорее всего, если выпаять оттуда ЦАП, то он тоже окажется десятилетней давности разработки... принципиально новых НЕТ... (я Вам уже приводил сравнение с видеокартами, там можно реально увидеть развитие, и понять - в чем оно заключается...)
А в звуке все... потолок давно (поэтому ДОЛЖНЫ ДЕШЕВЕТЬ девайсы, а не дорожать...рынок микрухами насыщается, вещи на их основе дешеветь должны...)
А uad apollo - это почти две штуки баксов (разные есть версии, есть подешевле, есть подороже...)
Две штуки баксов звуковая карта стоить не может, там просто НЕЧЕМУ реально столько стоить.
Это понты.

Чтобы услышать прогресс, достаточно купить ХОРОШИЕ наушники... (я тут в начале темы про свои писал уже... тоже ничего принципиально нового за 15 лет среди них так и не вышло... только дорожают старые...)

а с чего им дешеветь ? производство качественных компонентов недёшево, тиражи тоже не растут
значит, твои ХОРОШИЕ наушники соответствуют потенциалу карты, для прогресса недостаточны. нужны новые супернаушники, которые не делают, потому что их не будут покупать по ценам, которые допускает экономика производства.
прогресс ваще нелинеен, где-то есть, где-то будет, где уже не будет.
а карта твоя - это не столько комповое железо, сколько хайфай компонент. соответственно и живет по тем правилам
Alexey2
17 January 2013

offbeats:

...
Короче, продайте свою карту, заработайте бабла и успокойтесь.

Зачем...?
Меня она пока во всем устраивает!

Например, "Дельта" эта 66 сделана на базе ЦАП AKM AK4524
Вот такая маленькая 15-летней давности фигнюшка
posted image

Большинство всех карт-конкурентов тоже сделаны на родственных, почти идентичных этой микрухах "AKM"
http://forum.generationmp3.com/lofiversion/inde...62.html
Просто странно, что за 15 лет не могут заставить эту "AKM-контору"понаделать нужного числа качественных звуковых микросхем, чтобы встраивать их сразу на заводах-изготовителях в материнские платы...
При массовом производстве их цена за 15 лет была бы меньше $1
И у каждого покупателя материнской платы был бы ИЗНАЧАЛЬНО качественный звук (не надо было бы покупать еще карты всякие там по 200-300 баксов...)
Alexey2
17 January 2013

Вот тут http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/dac.html
http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/codec.html на их сайте многие их существующие на данный момент ЦАПы описаны.
..."Асаши Казей Микродевайс"...
http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/images/common/logo_asahi_ele_en.gif

А куда исчезла возможность редактирования старых сообщений на форуме...?
Что... теперь это можно делать только ограниченное число минут после написания...?
AndCam
20 January 2013

Люди!!! Прошу помощи.
Кто что может посоветовать как избавится от банера вылезающего с левой стороны экрана?
Скрин рабочего стола прилагаю.
Работаю с оперой.
Пробовал отловить с помощью ЕСЕТ 32, ничего не находит.

posted image

Как можно убить этого зверя?
DionnissS
20 January 2013

AndCam
Кошмарыча качни и в льготном периоде поюзай. Может он чего найдет.
AndCam
20 January 2013

DionnissS:

AndCam
Кошмарыча качни и в льготном периоде поюзай. Может он чего найдет.

Каспера что ли?
oleg_812
20 January 2013

1

AndCam
Не поможет Каспер. Перейди на google chrome + дополнение для блокировки баннеров и рекламы - Adblock блокировка и будет гарантированное счастье.
RamzesiK
20 January 2013

1

oleg_812:

AndCam
Не поможет Каспер. Перейди на google chrome + дополнение для блокировки баннеров и рекламы - Adblock блокировка > code.google.com и будет гарантированное счастье.

Рекомендую также Adblock+для текстовой рекламы
DionnissS
20 January 2013

oleg_812
О гуру! Что у него всплывает, раз говоришь так однозначно, что не поможет. Блокировка рекламы в каспере присутствует кстати.
DionnissS
20 January 2013

AndCam
Насколько я вижу, у тебя опера. Там есть в настройках блокировка всплывающих окон. Включи её, поставь галку в Принимать кукис с посещенных сайтов. Ну и каспером пройдись для профилактики.
oleg_812
20 January 2013

DionnissS
Я ничего против Касперского не имею, а вот против Оперы имею...
AndCam
Попробуй заблокировать всплывающие окна в Опере и отпишись, пожалуйста, помогло ли?
AndCam
20 January 2013

1

Простая блокировка всплывающих окон в опере ничего не дала.
А вот установка Adblock решила проблему.
Всем спасибо!!!
oleg_812
20 January 2013

AndCam:

Простая блокировка всплывающих окон в опере ничего не дала.
А вот установка Adblock решила проблему.
Всем спасибо!!!

Пожалуйста!
про что и речь...
Медный_чайник
22 January 2013

Я тут апгрейд маленький затеял. На мамке есть 4 усб 3.0, два сразу разъёмами, и два на плате, фишкой.
Собственно, вопрос, а где найти разъёмы на планке, провод от которых на эту фишку надеть?
Как это правильно называется, чтобы искать?

И как переводится на нормальный язык примечание из описания мамки:
цитата:
(Note 5) Be sure to connect your USB device(s) to the USB 2.0/1.1 ports before the USB 3.0 driver is installed.
bantik
22 January 2013

1

Медный_чайник:

Я тут апгрейд маленький затеял. На мамке есть 4 усб 3.0, два сразу разъёмами, и два на плате, фишкой.
Собственно, вопрос, а где найти разъёмы на планке, провод от которых на эту фишку надеть?
Как это правильно называется, чтобы искать?

И как переводится на нормальный язык примечание из описания мамки:

Бывает в компьютерных магазинах. Типа такой - "Планка портов в корпус 2 Ports USB"
posted image
MelNick
27 January 2013

Проблема с установкой винды. На компе полетел хард. Купил новый. Пытаюсь на него установить 7винду с лицензионного диска. Все вроде грузится, пишет loading files, starting windows. И все... Дальше темный экран.
Может кто знает, что не так делаю. Заранее спасибо.
RamzesiK
27 January 2013

А на каком этапе это появляется? До или после момента выбора места установки или создания разделов?
-Alexx-
28 January 2013

1

Медный_чайник
Планки такие http://price.ru/search/pc-components/controller...usb+3.0 Та, что от bantik-а - для 2.0.
Где искать - хз По горбушке побродить только если.

Фраза переводится просто, мол убедитесь, что вы подключили свои устройства ЮСБ 2.0 до установки драйверов для 3.0. Смысл её непонятен, в современном компе и так клава+мышь будут подключены.

MelNick
При установке Вин8 столкнулся с тем же. Вся установка проходит нормально, после финальной перезагрузки идет загрузка уже рабочего стола и чёрный экран. А звуки есть. В общем, переключился на встроенную видеокарту, с ней загрузилась. Потом переключился обратно на внешнюю. Глюк-с.
MelNick
29 January 2013

RamzesiK:

А на каком этапе это появляется? До или после момента выбора места установки или создания разделов?

Появлялось в самом начале установки после "виндовс лоудинг файлс" и "стартинг виндовс" (до выбора места и прочих предложений). Проблему решил следующим образом. Где-то в нете вычитал, что подобное возникает, если в компе больше скольких-то там гб оперативки. Выкинул все планки памяти, оставил 1гб, и все установилось без проблем.

Правда теперь и видео и звук идут только через HDMI на ТВ, никак не могу заставить идти звук на обычный выход звуковой платы.
Dionis-spb
30 January 2013

вопрос по вай-фаю:
в гостинке подключился к вайфаю бесплатному на медленной скорости - понял что не айс
сходил оплатил на более высокую
но он падла меня запомнил - и видит меня на низком соединении
как сбросить аренду адреса?
в свойствах сетевухи новый мак не выставить - пробовал через реестр - не помогает
пробовал в ручную подключать заменой айпи на любой из этой подсети - не проходит (походу мак мой видит)
винда 7
wertylo
30 January 2013

1

Dionis-spb:

вопрос по вай-фаю:
в гостинке подключился к вайфаю бесплатному на медленной скорости - понял что не айс
сходил оплатил на более высокую
но он падла меня запомнил - и видит меня на низком соединении
как сбросить аренду адреса?
в свойствах сетевухи новый мак не выставить - пробовал через реестр - не помогает
пробовал в ручную подключать заменой айпи на любой из этой подсети - не проходит (походу мак мой видит)
винда 7

в командной строке попробуйте выполнить команду ipconfig /release, а потом ipconfig /renew
wertylo
30 January 2013

Dionis-spb
а какая вообще система перехода? может Вам вообще к другой точке подключиться надо, где нужно сетевой ключ безопасности ввести?
Или быть может при загрузке страницы в браузере надо ввести логин с паролем? как устроен то доступ?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up