Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Moonwalker:
|
Дано: установлен и настроен (мной) NAS сервер, в нем создал локальных пользователей с правами доступа хочу: подключать разделы NAS сервера как сетевые диски (монтировать при включении ноута)
пробую подключить сетевой диск, пишу путь \\192.168.1.xxx:yyyy (пробую также 192.168.1.xxx) - по этому адресу в браузере заходит на страницу администрирования пишу логин и пароль которые указал для локального пользователя
не находит сетевой путь... в чем дело? |
yyyy - это что?
а просто через проводник windows подключить не вариант?
Moonwalker
6 January 2013
uzi_admin:
|
yyyy - это что? а просто через проводник windows подключить не вариант? |
yyyy - это хвост сетевого адреса
через проводник НЕ видит, так как директории расшарены для локальных пользователей NAS сервера, ACTIVE DIRECTORY же у меня нет в домашней сети
NAS сервер в сети НЕ виден, но подключен к роутеру по wi-fi и по адресу 192.168.1.xxx:yyyy доступен для администрирования
Moonwalker
Диски монтировать-то надо по адресу \\192.168.1.xxx\имя_шары\
При этом спросит логин и пароль, если установлены.
цитата: |
yyyy - это хвост сетевого адреса |
службу для файлового доступа поднял на не стандартном порту? что собой NAS представляет?
AD для подключения через проводник совсем не обязательное условие... например как у меня сделано
ну а потом вводиться пароль и логин пользователя, который на устройстве создан
Moonwalker
6 January 2013
-Alexx- uzi_adminuzi_admin:
|
службу для файлового доступа поднял на не стандартном порту? что собой NAS представляет?
AD для подключения через проводник совсем не обязательное условие... например как у меня сделано
ну а потом вводиться пароль и логин пользователя, который на устройстве создан |
да, именно так и делаю, пробую также указывать и имя шары, бесполезно
порт вроде при монтировании шары не указывается?
что за NAS? уверен, что правильно настроен? например, может в нем firewall есть и он не настроен?
uzi_admin:
|
что за NAS? уверен, что правильно настроен? например, может в нем firewall есть и он не настроен? |
модель написал в личку, брендмауер есть, но там сейчас нет ограничений
Всем
, может кто подскажет, столкнулся с таким траблом, работаю на нетбуке, отправляю его в спящий режим при помощи клавиш Fn и Esc - она же рисунок луны, так вот ноут благополучно засыпает я закрываю крышку, потом при пробуждении только он включится и через секунд наверное 5 опять уходит в спящий режим, что может быть? Спасибо!
RamzesiK
Возможно драйвер автоматического управления питанием косит. Если аппарат старый возможна проблема в блоке управления питанием. Как один из вариантов.
Попробуй с полностью заряженной батареей снять все режимы засыпания на вкладке управления электропитанием, поставив "никогда".
Потом перезагрузи комп с этими значениями и выставь снова, как требуется. Проверь при каком разряде батареи ты заставляешь засыпать ноут автоматически. Поставь это значение на минимум.
Зайди в систему - устройства. Посмотри нет ли желтого вопроса возле API - управление электропитанием. (Винда)
Mits
Аппарату год, спасибо попробую
Всем приветы, ребят подскажите что за файловая система exFAT32?
чет как-то про вики и не подумал
RamzesiK
внизу ссылка на статью со сравнением.
DionnissSБлин мне хрюша не обновляемая больше года предлагает форматнуть в эксфат
Раньше я всегда был уверен, что любые компьютерные железяки полностью обесцениваются за 2-3 года, и становятся никому не нужны.
Но...
Это не совсем так, в чем пришлось убедиться ЛИЧНО.
В конце 2000 года (!!!13 лет назад!!!) я купил звуковую карту M-Audio Delta 66 за $170, и через два года после этого (в 2002 году) дополнительный модуль-расширение к этой карте M-Audio Omni i\o за $240/
Вот фотка упаковки от моей карты 13-летней давности (по наклейке с наличием драйверов в правом углу можно понять ее возраст, там нет даже Win XP еще, так как он еще на то время не вышел...)
Обе эти железки прекрасно работают у меня ПО СЕЙ ДЕНЬ.
Но...
Я тут просто обомлел как-то в одном из магазинов музыкального оборудования, когда увидел, что моя звуковая карта (без всяких изменений, кроме новых драйверов) продолжает выпускаться и продаваться ПО СЕЙ ДЕНЬ.
И мало того она не подешевела... ОНА СТАЛА ДОРОЖЕ... (сама карточка стоит сейчас около $200, и внешний модуль к ней тоже значительно подорожал...)
Вот эта карточка в магазинах
Как такое возможно...?Все другие "железяки", которые покупались в то время одновременно с этой карточкой (материнка на RIMM памяти, видюха geforce2 и т.п) давно обесценились до НУЛЯ рублей, и выброшены на помойку...
А звуковая карточка В НЕИЗМЕННОМ виде не потеряла в цене вообще ничего...
Наоборот - только прибавила...
axelpervolainen
16 January 2013
25
Это просто ПРАЗДНИК КАКОЙТО
Отличное вложение средств. И никакой инфляции
axelpervolainen:
|
Это просто ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО |
Я сам не могу понять до конца причин этого...
Скорее всего это можно объяснить тем, что карточка профессиональная.
Такая же фигня, кстати, и с наушниками моими приключилась...
В том же 2000-2001 году я купил себе Sennheiser HD 600 за $190
Их тоже выпускают и продают до сих пор.
Эти наушники продаются сейчас уже в среднем за 12 тыс. рублей ($400), что В ДВА раза дороже цены, которую я заплатил за них в 12 лет назад...
То есть, получается так, что есть сегмент оборудования (профессиональное), которое только дорожает...
С фокусом такое прокатит? Стоит брать?
Alexey2Не сочти за труд - когда в следующий раз в магазин пойдешь, прежде отпишись, что там брать планируешь
prowler:
|
С фокусом такое прокатит? Стоит брать? |
С «Фокусом» такое не прокатит…
Производители звукового железа – это конечно что-то…
То есть, у них еще !!!13!!! лет назад уже были и серийно производились качественные микросхемы-оцифровщики, и они продолжают ставить эти же микросхемы до сих пор (без всяких изменений) в свои современные звуковые карты…
Неужели они не могли за эти 13 лет удешевить свой товар…?
Представьте себе, на сколько быстрее за 13 лет стали процессоры компьютеров, на сколько быстрее стала оперативная память, как продвинулись за 13 лет видеокарты…
А со звуковыми картами все осталось на месте, как получается…
Уперлись в развитии продукта в потолок еще 13 лет назад, поделив сегменты на «бытовуху» (с ужасными оцифровщиками и жутким уровнем сигнал-шум и только аналоговыми разъемами), и профессиональный сегмент звуковых карт (с качественными оцифровщиками, качественными преампами с разъемами «insert», и цифровыми входами-выходами…)
Хотя, если бы было надо…., то за 13 лет можно было столько этих качественных микросхем-оцифровщиков понаделать, что цена продукта снизилась бы с 300 до 5 баксов…
Но… что тогда будут кушать производители профессионального звукового железа…
Alexey2:
|
… Но… что тогда будут кушать производители профессионального звукового железа… |
Наштампованные микросхемы...
слот PCI трудно ща найти на современных мамках...
...а так - прикольно
з.ы. на windows 98 сидишь?...
цитата: |
С фокусом такое прокатит? Стоит брать? |
И с фокусом прокатит,бери.Только придется подождать лет,сто.Зато правнуки будут давольны
.Только не убей его раньше,береги его
.
Alexey2
16 January 2013
На сайте производителя карты M-Audio скачиваю новые драйвера.
Сейчас эта же карта прекрасно работает на 64-битном Win7 SP1.
По поводу PCI разъемов (их отсутствия) Вы заблуждаетесь...
У меня сейчас стоит довольно продвинутая материнка MSI 990FXA-GD65, с восьмиядерным процем...
На ней есть PCI разъем (на более дешевых он тоже есть практически на всех...)