Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
DoctorH
1 December 2021
- Красный -а я себе как то вот такую фиговину на али купил и теперь у меня любой 2,5" диск внешний
DoctorHкупил на ОЗОНе аналогичную шалабушку токько в комплекте с корпусом... внутрь SSD и быстрая флешка))
zloi_kot
1 December 2021
- Красный -немаловажный вопрос - с собой таскать или на полочку поставить?
а то можно и к
такому присмотреться.
- Красный -:
|
Посоветуйте, пожалуйста, неграмотному внешний жесткий диск (или это называется накопитель?) на 1 ТБ. Если можно, заодно поясните - это реально жеский диск или типа большая флэшка? |
Обычно хард на 1 невыгоден, на 2 ненамного дороже
- Красный -
1 December 2021
zloi_kot:
|
немаловажный вопрос - с собой таскать или на полочку поставить? а то можно и к такому присмотреться. |
С собой таскать особой нужды нет. Главнее долговечность... Если по простому, проблема в следующем. Комп стал барахлить - при запуске приходится несколько раз с перерывами нажимать на кнопку пуска пока не начнет загружаться. Хочу отнести в ремонт, но не хотелось бы, чтобы рылись в моих данных. Ну, и подстраховка на случай критичного глюка компа тоже не помешает.
Antonov_YS
1 December 2021
zloi_kot:
|
- Красный - немаловажный вопрос - с собой таскать или на полочку поставить? а то можно и к такому присмотреться. |
Конкретно по такому имел печальный опыт - сломался один диск, такой же купить не удалось, а другие не поставить - там как-то ОС хитро поставлена, что находится на самих дисках и переставить, вроде и можно, но с большими бубнами. Правда это было давненько, возможно, они уже это по-другому делают.
foxblack
1 December 2021
1
- Красный -:
|
С собой таскать особой нужды нет. Главнее долговечность... Если по простому, проблема в следующем. Комп стал барахлить - при запуске приходится несколько раз с перерывами нажимать на кнопку пуска пока не начнет загружаться. Хочу отнести в ремонт, но не хотелось бы, чтобы рылись в моих данных. Ну, и подстраховка на случай критичного глюка компа тоже не помешает. |
вангую что на материнской плате - высохли емкости вокруг сокета.. ну и/или в Блоке питания...
рекомендую Transcend StoreJet 25M3S TS1TSJ25M3S, 1ТБ ... сам двумя такими пользуюсь много лет..
https://www.citilink.ru/product/vneshnii-zhestki...053456/и если отдаете в ремонт системный блок, то никто не запрещает достать свой жесткий диск и оставить его у себя..
borodaII
1 December 2021mobile
1
- Красный -:
|
С собой таскать особой нужды нет. Главнее долговечность... Если по простому, проблема в следующем. Комп стал барахлить - при запуске приходится несколько раз с перерывами нажимать на кнопку пуска пока не начнет загружаться. Хочу отнести в ремонт, но не хотелось бы, чтобы рылись в моих данных. Ну, и подстраховка на случай критичного глюка компа тоже не помешает. |
Отдаешь в ремонт без диска, в любой мастерской найдут что воткнуть и не нужно пароли давать и за данные переживать.
Serg-84
1 December 2021mobile
Приветствую, нужна помощь чайнику!
При загрузке ноута асус, появился вот такой экран
Погуглил и увидел, что это распространённая ошибка, надо всего лишь зайти в биос и переставить на первое место приоритет загрузки жёсткий диск, ну думаю, фигня, сейчас сделаю, но так как слово биос я услышал первый раз, сегодня
соответственно запутался
.
В общем, что сделал:фото
после чего впал в ступор, что дальше то делать? Какие инструкции смотрел у всех как то всё по другому.
Зы. Ноутбук конечно старичок, может уже просится на помойку?
aludov
1 December 2021mobile
Serg-84
Дальше сохранять изменения и перезагружаться
aludov
1 December 2021mobile
Вообще странно что он не пишет какой именно диск. Производитель модель ёмкость и т.п. покажите ещё содержимое вкладки адвансед в основном меню
Если в адванседе диска видно не будет то скорее всего слетел загрузчик. И диск на фат32
Или диск скоропостижно помер
Serg-84
1 December 2021mobile
aludov:
|
Дальше сохранять изменения и перезагружаться |
Так я ничего и не изменял.
цитата: |
покажите ещё содержимое вкладки адвансед в основном меню |
оно?
Serg-84
1 December 2021mobile
aludovВ общем разобрался
! Вскрыл заднюю крышку, а там жёсткий диск вывалился из разъёма и лежит себе спокойно отдыхает
, вставил, запустил биос, а потом и систему.
Всё работает, благодарю за советы.
Serg-84У вас там АРМ что, на бортовом УАЗЕ установлен и он даже по буеракам и
... ездит? Надо как-то потщательнее с коннектингом
Serg-84
1 December 2021mobile
aludovРебёнок сегодня на удалёнке учился
, похоже жёстче чем на бортовом уазе
mrDen
2 December 2021
2
цитата: |
Посоветуйте, есть смысл за самсунг переплачивать? |
По скорости работы - нет, они примерно одинаковы, на обывательском уровне, в домашнем компе, разницы особо не заметишь.
По надёжности - от многих факторов зависит, но они примерно все рядом. Все TLC / NAND, при этом самсунг обещает, что проживёт чуть дольше до начала деградации ячеек. Опять же, на домашнем компе этого можно ждать годами и не дождаться. Например, у меня SSD самсунг и кингстон (вот как в последней ссылке) живут в компе вместе уже 3 года, и все живы - здоровы, ресурс по перезаписи даже на четверть ещё не вычерпан.
В общем, бери любой, после HDD будет прям драматическая разница в скорости работы, шумности, весе и жизни ноута на одной зарядке (ладно, на батарейке скажется меньше всего, но всё равно блины не крутить)))
ПыЖиК
В свое время, когда я со своим Асусом pro решал подобный вопрос, то перелопатил достаточно много отзывов пользователей и купил Samsung 860 EVO SATAIII 500 Gb. Но этот ноут у меня для дела. ))
- Красный -:
|
А комп старый? Может там ремонтировать нечего уже?)))
- Красный -:
|
С собой таскать особой нужды нет. Главнее долговечность... |
Бери из любой, чтобы гарантия была 3года минимум) Внутри все равно может оказаться диск любого производителя...
2Тб действительно не прям сильно дороже 1Тб
DoctorH:
|
- Красный - а я себе как то вот такую фиговину на али купил и теперь у меня любой 2,5" диск внешний :slight_smile:
|
прикол в том что внешние диски сейчас дешевле таких же внутренних
foxblack:
|
рекомендую Transcend StoreJet 25M3S TS1TSJ25M3S, 1ТБ ... сам двумя такими пользуюсь много лет.. [/URL] |
Хороший выбор, но дороговат, тоже таким пользовался, до первого падения))) Внутрях был обычный Тошиба кажется.
Enott
2 December 2021
1
ПыЖиК:
|
Посоветуйте, есть смысл за самсунг переплачивать? |
Все зависит от цены. Стоит, но не очень).
Смотри на параметр "Ресурс TBW" и срок гарантии.
Очевидно, что 300ТБ и 60мес, интереснее, чем 160ТБ и 36мес
Хотя если Кингтон почти в два раза дешевле, может ну и хрен с ней с гарантией
ПыЖиК
2 December 2021mobile
EnottДа, про это я все понимаю, просто всегда по умолчанию брал Самсунг и проблем не было, а на этот ноут тратиться уже особо смысла нет, вот чего-то жаба и стала душить
- Красный -
2 December 2021
Enott:
|
А комп старый? Может там ремонтировать нечего уже?))) |
Кстати, да может пора? На наклейке написано 2013 г. Правда, кроме проблем с запуском других нет, вроде пашет исправно. Может, для начала все-таки попробовать поменять блок питания?
uRRY_001
2 December 2021mobile
Enott:
|
Все зависит от цены. Стоит, но не очень). Смотри на параметр "Ресурс TBW" и срок гарантии. Очевидно, что 300ТБ и 60мес, интереснее, чем 160ТБ и 36мес Хотя если Кингтон почти в два раза дешевле, может ну и хрен с ней с гарантией |
На одном ресурсе, сейчас с ходу не скажу каком, делали бешеный тест SSD. В общем, всё, даже отстой-марки перенесли многократное превышение TWD по сравнению с заявлениями характеристиками
- Красный -:
|
Кстати, да может пора? На наклейке написано 2013 г. Правда, кроме проблем с запуском других нет, вроде пашет исправно. Может, для начала все-таки попробовать поменять блок питания? |
У меня исправно пашут компы 2008 и 2012 г. в.
Как тут уже писали, могли скурвиться конденсаторы, я бы осмотрел.
А блок взял бы с условием возврата денег
DoctorH
2 December 2021mobile
2
ПыЖиК:
|
Enott Да, про это я все понимаю, просто всегда по умолчанию брал Самсунг и проблем не было, а на этот ноут тратиться уже особо смысла нет, вот чего-то жаба и стала душить |
У меня в машине довольно долго уже работает китаец kingfast f4. Ещё когда брал его, писали в отзывах, что удачная версия получилась.
- Красный -:
|
Кстати, да может пора? На наклейке написано 2013 г. Правда, кроме проблем с запуском других нет, вроде пашет исправно. Может, для начала все-таки попробовать поменять блок питания? |
Без конфигурации тебе никто на скажет))
Правой кнопкой по "Мой компьютер" щелкни Свойства, какой процессор там будет?
Все что i3 и выше имхо еще годно)
А поменять БП весьма богоугодное дело, да, начни с этого.
uRRY_001:
|
На одном ресурсе, сейчас с ходу не скажу каком, делали бешеный тест SSD. В общем, всё, даже отстой-марки перенесли многократное превышение TWD по сравнению с заявлениями характеристиками |
вроде тут)
https://3dnews.ru/938764/resursnie-ispitaniya-ss...aterial
Мега тестище, почитаю с интересом!
Ага, памяти вагон, и именно в i3, частота процессора повыше, чем в старших многоядерных сериях, что до сих пор зачастую лучше, чем количество ядер.