Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
945,6K
views
773
members
16,5K
Vortex
3 November 2021

ПыЖиК:

Тыж мой доктор, дай я тебя расцелую!!!
Спасибо! Помогло, с древним биосом все завелось!

А руки не чешутся еще раз попробовать обновиться? 😁
Anikiy
3 November 2021mobile

ПыЖиК:

Anikiy
Не обновляй биос на своем асусе 🙃

У меня стоит последний... Но теперь буду знать что делать 😄
Enott
4 November 2021

ПыЖиК:

Проблемка образовалась, помогайте.
Все работало замечательно, но SSD на 128гб стало совсем нехватать, на днях прикупил SSD диск SAMSUNG M.2 970 EVO Plus 500 Гб

Давай старый сюда, помогу решить
Подарю, приму в дар за спасибо, в Москве (ч.3)
ПыЖиК
4 November 2021

Vortex
Честно, была такая мысль, но гоню ее 😉
Ilyitsch
9 November 2021

товарищи, снова с вопросом, винда 8.1, подключили мфу самсунг scx-3400 прошитый, первый документ печатает, потом ругается что мало тонера, и следующие документы тупо добавляет в очередь и все. После перезагрузки компа опять печатает один документ, ругается и все. До этого работал на коме с 7-кой все было нормально, копии делает без проблем. Виндосовское устранение проблем предлагает заменить картридж. Гугл предлагает прошить и забыть проблему, но принтак и так прошит. Что можно сделать? Поставить новый картридж не предлагать.
aludov
9 November 2021

4

цитата:
Поставить новый картридж не предлагать.

Чо с козырей-то сразу? У нас есть варианты:
1. Новый принтер 😉
2. Часто бывает что прошить сам принтер недостаточно. Надо еще чип в картридже менять или прошивать. Не знаю как с этим у конкретно этого самсунга, но с другими самсунгами, киосерами и хп я такое ловил.
Ilyitsch
10 November 2021

2

Решилось сносом новых драйверов и установкой чуть постарше но с ПО, где есть возможность отключить уведомления. Больше не предупреждает что мало тонера, соответственно не блокирует печать.
Ilyitsch
10 November 2021

1

aludov

Кстати по 2-му пункту у нас такое было с таким же принтером, но более свежей прошивкой, его и прошить нигде почти не брались, и если вставить новый картридж, то чип надо заклеивать, иначе прошивать принтак по новой надо, но уже только програмно, без хирургических вмешательств.
Antonov_YS
10 November 2021

Вопрос на околокомпьютерную тему.
Преамбула: Имеется сын знакомой (15 лет) - игроман в какую-то онлайн игру, делать ничего не хочет (пару раз у мамы деньги подрезал, чтобы интернет продлить, когда пыталась его ограничить). По моему совету - отрезала нафиг провод интернета в квартиру.
Собственно вопросы, если кто знает:
1) Если он включит точку доступа на мобильном телефоне (есть пдозрение, что так и сделал, но это не точно) - хватит ли этой мощности, чтобы спокойно играть на ноутбуке или комфортной игры не получится?
2) Есть ли какие-нибудь недорогие глушилки для вай-фай или сотовой связи, чтобы она могла на ночь в
комнате включить и у него точно не было интернета?

Или в этом случае только один способ - как, я ей предлагаю, чтобы парень в себя пришел - придти с молотком и расхерачить ноутбук 😒

P/S/ - Отключить путем смены тарифа или отключение интернета у провайдера - не предлагать - ввиду объективных причин, сделать не получится.
zloi_kot
10 November 2021mobile

Намедни где то видел в нете тему - там соседу глушили блютус. Реальная глушилка стоит под сотку.
Точки доступа в мобилке хватит за глаза.
Antonov_YS
10 November 2021mobile

zloi_kot:

Намедни где то видел в нете тему - там соседу глушили блютус.

Звучит забавно 😄
Ну да, тут бы еще и соседей без связи не оставить. Где-то внутри я понимаю, что скорее всего - нет. Спросил так - "на вдруг".
Zamok
10 November 2021

Antonov_YS:

2) Есть ли какие-нибудь недорогие глушилки для вай-фай или сотовой связи, чтобы она могла на ночь в комнате включить и у него точно не было интернета?

И оставить без связи всех вокруг. "Глушилки" полного диапазона есть, но цена очень не понравится. Так что кнопочный телефон ему и всё.
zloi_kot
10 November 2021mobile

Если глушилка тока вайвай то связь останется. И ваще по ночам спать надо а не в нете залипать.
aludov
11 November 2021

Antonov_YS
глушилка кончится тем что он либо кинет провод от соседа, либо уйдет с ноутом гамать к другу без ее ведома. можно вскрывать и вынимать вайфай модуль из ноута, если он там отдельной платой (или снимать с платы проводки внутренних антенн)+ портить эзернет если он есть в ноуте, если эзернета нет - то обратимый вывод из строя модуля вайфая решит проблему, в их возрасте умников способных понять почему вайфай не работает крайне мало. я бы ноут убрал из квартиры, вплоть до ломбарда. будет много скандалов хотя в такой атмосфере их и так навалом. потому что любые софтовые блокировки или усложнения жизни с перехватом пароля администратора решаются переустановкой винды и софта, это полдня по нонешним временам максимум

а вообще если через сына знакомая пытается решать проблемы с бывшим после развода, то корень проблем не игроманство сына. не там она проблемы ищет. игроманство лишь следствие. наверное потому и симку с провайдером не поменять - потому что вторая сторона бывшего брака сделает и передаст новую. и телефон если чо - с модемом, экраном и андроидом. А она потеряет еще больше в глазах сына.
Antonov_YS
11 November 2021mobile

aludov
Да не пытается она проблемы с бывшим решить. Просто бывшему она поэтому и бывшего выгнала, что он примером для детей плохим был и проблем ни в чем не видел. В глазах ребенка потерять тоже сложно - он в лицо заряжает, что ему мама с папой нужны только, чтобы интернет был и деньги давали. Она девочка , поэтому плату вайфай в ноутбуке не "поправит" сим и договор интернета - на бывшего. Да и физически ей уже с этим подростком не справиться, телефон не заберет, чтобы кнопочный выдать. И весь идиотизм еще усложняется периодическим дистанционным обучением, что ноутбук хорошо бы сломать/отдать, но что с учебой делать. О чем можно говорить, если этот архаровец, как-то из из-за ноутбука встал и сознание потерял, так как около суток играл сидел.
aludov
11 November 2021mobile

Antonov_YS
Тогда ноут продать, ибо мобильное устройство. Купить стационар и сейф, поставить его туда. Обеспечив таким образом физическую защиту устройства и мало обильность вкупе с физической защитой. Установить после ос и пользовательского по внутрь программное (а при желании и аппаратное) средство защиты информации, настроить блокировку портов usb, время работы учётной записи пользователя, время и полноту доступа к интернету. Что тоже суммарно будет довольно дорого: сейф, стационар, сзи, работы по настройке.
Игромания это болезнь. Зависимость. И пока возраст - юридически она может его лечить. Да, в психдиспансере. Как это будет решаться практически - сложно сказать. Ей бы в опеку сходить.
Или сдаться и страдать до совершеннолетия.
Решать что дороже - ей. И совсем не факт что выполнение мер по ограничению доступа к пк не вызовет по отношению к ней физической агрессии. Хотя тут по крайней мере понятно что делать - 02 и скорая психоневрологическая.
zloi_kot
11 November 2021

решение - удалить аккаунт в игре. или если командная стрелялка найти игрока который не даст играть - будет сразу мочить.
все технические извращения решаемы. и к психологу.
хотя наверно поздно уже.
тут пару дней по радио бубнили что команда в доту выиграла 18 лимонов долларов - каждый видит себя таким же.
aludov
11 November 2021

1

zloi_kot:

решение - удалить аккаунт в игре.

ога, давай. есть игры где аккаунт не удаляется, а только блокируется. что помешает завести новый? написать в саппорт игры просьбу восстановить аккаунт? потеря статистики? печально, но не смертельно. что помешает играть в новую игру? Это прям как "Пациент бухает дома Талку. Решение - вылить Талку дома, доступ к сортам Пять озер и Тундре дома не ограничивать, в магазины за бухлом выпускать".
zloi_kot
11 November 2021

aludov
а других вариантов нет. или в клинику - налицо зависимость. компьютер убрать не получится - удаленка, отключать на ночь - будет уходить в клуб. все остальные варианты - сказки.
в среде игроманов есть очень продвинутые - всё починят.
в твоей итерпретации я предлагаю закрыть доступ к водке в целом. в магазин ходить может а покупать - нет.
aludov
11 November 2021

цитата:
я предлагаю закрыть доступ к водке в целом. в магазин ходить может а покупать - нет.

это если возвращаться к техническим решениям - ограничение доступа в сеть. игры нельзя, школа можно. файрволл. развертывать штатные или сторонние решения на ноуте можно, но бесполезно ввиду переустановки винды. ставить на ноут сзи можно, но бесполезно если не решить физическую защиту от вскрытия, изъятия диска и переустановки с подбросом потом нужных драйверов. физическую защиту на ноуте городить можно, но сложно ввиду его мобильности. обычно меняется объект защиты если не важна мобильность.

Пациента могут положить в больницу без его согласия в случае: Когда он из-за своего психического состояния может нанести вред (себе или другому человеку) или пытается лишить себя жизни.

Общими основаниями для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, являются наличие психического расстройства и решение врача-психиатра, либо постановление суда о проведении психиатрического обследования или лечения в стационарных условиях.

Вот отсюда и танцуем. Но для начала в опеку, ибо несовершеннолетний и родственные отношения. Иначе добиваться побоев, освидетельствовать их, неоднократно. А потом госпитализация и принудительное лечение, оставление на второй год/перевод в спецшколу.
Vortex
11 November 2021mobile

aludov
Задолбаешься доказывать. Т.к. менты или скорая приезжают, парень добрый пушистый и никаких признаков неадеквата не вызывает. На комиссиях тоже самое. Начнут косо смотретььна маму.
Сложная ситуация. Нужно замещение, что отвлечет от игр.
aludov
11 November 2021

цитата:
Задолбаешься доказывать.

На самом деле нет. Побои - дело такое, когда их пытаешься нанести сам себе, они отличаются от нанесенных посторонним. Провоцировать на нанесение выполнением мер по ограничению доступа.
цитата:
Начнут косо смотретььна маму.

Именно поэтому сначала в опеку. Фиксировать обращение. Даже если опека сходит (а она сходит) и парень будет лапочкой. Это как предупредительный в воздух, а не сразу в корпус.
цитата:
Нужно замещение, что отвлечет от игр.

Отличный план! Не, кроме шуток. Бабы, водка, наркота, армия по достижении призыва? На все кроме последнего надо денег. А постоянное сидение перед компом и бледный вид завлекательности и росту общения со сверстницами не способствуют.
Enott
11 November 2021

Antonov_YS:

Преамбула: Имеется сын знакомой (15 лет) - игроман в какую-то онлайн игру.

Это самая популярная проблема сейчас(да и всегда) в мире.
Подростки не хотят делать дело, а хотят валять дурака. И силовым методом это не решить НИКАК, т.к сила противодействия ВСЕГДА будет равна силе действия.
Пока ему хочеться играть, он будеет играть. Технического решения НЕТ.
Обрежешь провод - он будет с телефона играть. Отнимешь телефон - он новый купит и будет в школе играть. Удалишь аккаунт игры - он новый создаст или сменит игру.
Это решить только взаимными договорами и психологом. Со времнем само пройдет отпустит.
Помню я в детсве в 5-6 утра вставал в денди перед школой погамать, пока все спят

ПС
На всех работах ж такая же проблема - что сотрудники в инете сидят вместо работы.
Раньше инет резали помогало, я под 1-5Кб скорость резал, так всеравно под гиг за день выкачивали
А теперь все с телефонов сидят, вообще беда
bartelbi
11 November 2021

Antonov_YS
по пункту 1 - "Если он включит точку доступа на мобильном телефоне"
Я так на даче в Батлу играл, раздавал с теле2 на комп инет и вперед, шло на ура! 🤣
в первый локдаун
Antonov_YS
11 November 2021

Enott:

[b]Отнимешь телефон - он новый купит и будет в школе играть.

Не хотел вступать в полемику 😜

Пока с ним проще - у него купилка еще не выросла, да и стерженек внутренний слабоват.

Проблема решается легко, с моей точки зрения. Если бы это был мой ребенок
1) 2 раза серьезно поговорил, предупредил, что такая жизненная позиция неправильная.
2) Не помогло - во время игры пришел с молотком и разбил на его глазах его ноутбук (это должно не плохо отрезвить), сменил тариф на
телефоне.
Спокойно обьяснил третий раз - что это не правильно и что мне очень не приятно, что приходится достучаться именно так.
И к вопросу интернета и карманных денег мы вернемся только после того, как он осознает произошедшее и придет поговорить на эту
тему сам.
А пока - еда в холодильнике - карточка на проезд вот.

Случаи, наверняка разные бывают - в ее случае должно сработать, судя по рассказам, проблема и есть в том, чтобы выключить интернет и вернуть в реальность
zloi_kot
11 November 2021

в общем технических средств решения психологической проблемы нет. кроме короткого замыкания.
borodaII
11 November 2021mobile

Как бы не было грустно, но уже дохрена случаев когда детишки с игровой зависимостью кидались с ножами и топорами на тех, кто им мешал играть.
ManAG
11 November 2021

3

A
aludov:

На самом деле нет. Побои - дело такое, когда их пытаешься нанести сам себе, они отличаются от нанесенных посторонним. Провоцировать на нанесение выполнением мер по ограничению доступа.
Именно поэтому сначала в опеку. Фиксировать обращение. Даже если опека сходит (а она сходит) и парень будет лапочкой. Это как предупредительный в воздух, а не сразу в корпус.
Отличный план! Не, кроме шуток. Бабы, водка, наркота, армия по достижении призыва? На все кроме последнего надо денег. А постоянное сидение перед компом и бледный вид завлекательности и росту общения со сверстницами не способствуют.

Светский бал, всё пристойно, только хозяйский сынок-недоросль путается под ногами, мешает взрослым. Мамаша периодически отводит его в комнату, но неугомонный отпрыск быстро сбегает обратно и опять мешается под ногами. В итоге свои услуги предлагает поручик Ржевский, отводит пацана в комнату и через 5 минут возвращается. Весь оставшийся вечер хозяйского сынка не видно. Растроганная хозяйка в конце бала говорит Ржевскому: — О, поручик, я и не знала, что у Вас такой педагогический талант, что Вы смогли повлиять на моего сына! – Хм, мадам, спасибо за комплимент, конечно, но с Вашим сыном было всё элементарно, я просто научил его онанизму
aludov
11 November 2021

zloi_kot:

в общем технических средств решения психологической проблемы нет. кроме короткого замыкания.

Не стоит смешивать мух и котлет. Есть техническая проблема, она решается техническими методами. Есть люди которые этим занимаются. Если решение не нравится или ранее не применялось - не означает что его нет. И есть психологическая проблема, которая решается психологами и психиатрами. Они тоже за свой труд получают денежку и знают чуток побольше об этом чем те, кто решает технические проблемы.
цитата:
Не помогло - во время игры пришел с молотком и разбил на его глазах его ноутбук (это должно не плохо отрезвить), сменил тариф на
телефоне.
Спокойно обьяснил третий раз

Главное молоток не класть сразу. А то
цитата:
детишки с игровой зависимостью кидались с ножами и топорами на тех, кто им мешал играть.
zloi_kot
11 November 2021

имхо техническая проблема - это когда что то не работает.
а когда все работает, но микроскопом забивают гвозди - это не техническая проблема.
с учетом того что заявитель похоже не шарит к компьютерах, доступа к сотовому нет - ситуация почти безнадежная. если вытащить все сетевые модули - можно воткнуть юсбишный - цена ему копейки.
опять же тот сын умыкнул деньги на инет - о чем можно говорить если даже за деньгами присмотра нет?
и ноут отобрать на ночь не могут (самое простое). потому как наверно боятся.
можно вспоминать сколь угодно высокие решения - ничего при таком положении работать не будет.
только если на полгода в интернат сдать. на поправку мозгов. или в кадетское училище.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up