Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947,1K
views
773
members
16,5K
foxblack
11 January 2021

Ace
работает в виртуальной машине уже 65 дней... каждые 30 дней просто переактивирую)
foxblack
11 January 2021

aludov
можно просто KIS на три года со стоимостью года 993р
https://www.mvideo.ru/products/antivirus-kaspers...6005922
Ilyitsch
11 January 2021mobile

Ace
Не знаю почему, но на машине где вин 8.1 и бесплатный Каспер, кмс постоянно вылетает и где он раз в месяц всплывает сообщение что я стал жертвой поддельного по. Вроде и в исключения поставил все что можно, а все-равно отваливается.
Vortex
11 January 2021

Ilyitsch
Ну, очевидно, что борьба с пиратством ). Ежу понятно, если kms на локальном хосте крутится, который является рабочей станцией еще и не в домене - это как-то не совсем правильно. Всякие кряки и кейгены тоже убивабтся без согласия пользователя ).
aludov
11 January 2021

foxblack
ну оно так и выходит, мне регулярно рекламу сыпет о переходе с бесплатного каспера на платный за 990. но никто не запрещает применить скидочные баллы мвидео и карту с кешбеком.
990/365=2,71
foxblack
11 January 2021

aludov
совершенно верно!
баллами Мвидео можно 50% оплатить стоимости
Ace
11 January 2021

цитата:
мне регулярно рекламу сыпет о переходе с бесплатного каспера на платный

это видимо Kasp Sec Cloud Free. Посмотрел отличие бесплатной версии от полнофункциональной. В целом, защита от вирусов только и нужна из всего списка. Но тут вопрос терминологии и того, как это написано на сайте, но в том же Internet sec это звучит как "Блокирование вредоносного ПО и других угроз", тогда как в клауде обзывают термином "вирус", что мне кажется чуть сужает круг. Хотя может дело в маркетологах на сайте 🙂
aludov
11 January 2021mobile

Ace
Они его переименовали, да.

З.ы. кстати, кто тыкнет пальцем в название софта для мониторинга комментариев, отзывов в сети по заданным словам? Маркетологи должны пользовать что-то подобное.
PiterFF2
12 January 2021mobile

Всем привет. Может кто знает, если сейчас установить Win7 SP1 чистую, то в центре обновлений будут находиться обновления или уже нет?
ПыЖиК
12 January 2021mobile

PiterFF2
Обновлений не будет.
Vortex
12 January 2021

ПыЖиК:

PiterFF2
Обновлений не будет.

Новых нет, а все, что выходило ранее, прилетит.
Ace
12 January 2021mobile

PiterFF2
Я бы после установки посмотрел, что прилетело и ставил то, что нужно (включить функцию обновления с согласия). Напримет, обновления по контролю активности пользователя и т.п. уже на усмотрение. Если не напрягает, то пусть ставяться подряд.
uRRY_001
12 January 2021

PiterFF2:

Всем привет. Может кто знает, если сейчас установить Win7 SP1 чистую, то в центре обновлений будут находиться обновления или уже нет?

Смотри в сторону Windows 7 POSReady, можно у обычной системы хакнуть данные в реестре, чтобы система думала, что она – касса Пятёрочки Но и там поддержка только до октября 2021.
Anikiy
12 January 2021

Такой вопрос интересный. Вчера заметил, что на домашнем компе при отключении питания сбрасываются настройки биоса. Оно может и раньше так было, но я комп никогда из розетки не выдёргиваю 🙂 Батарейка? Может быть. Но компу чуть больше года, как-то рановато ей умирать. И, что странно, настройки слетают, а время с датой - нет. Сегодня попробую батарейку заменить, но я на 80% уверен, что не поможет. Куда копать дальше? Биос обновлять? На форуме гигабайта нашел подобную тему, человеку помогло передёрнуть память. Но чота я как-то сомневаюсь опять-же, что это мой вариант... Память чуть разогнана, но на стоке то-же самое, без изменений.
Мать Gigabyte X570-I, проц 3400G, память G.skill Trident Z Neo F4-3600C16D-32GTZNC.
-SSID-
12 January 2021mobile

-2

Anikiy

Дальше копать не нужно. CR2032
Хотя если дату помнит, то убери разгон и реально перёдрни память )
Ну и температуры помониторить стоит при разгоне, а за одно проверить память на ошибки.
Anikiy
12 January 2021

-SSID-:

Дальше копать не нужно. CR2032
Хотя если дату помнит, то убери разгон и реально перёдрни память )
Ну и температуры помониторить стоит при разгоне, а за одно проверить память на ошибки.

Так я же говорю, убирал разгон памяти - ничего не изменилось. Проц в стоке стоит. Ошибок, конечно же, никаких нет. Да и вообще, говорю, комп уже больше года как работает в таком состоянии и особых проблем с ним не было. Просто вчера проводил некоторые эксперименты с ИБП и выяснился такой вот косяк. Не знаю, всегда ли это было, или с очередной обновой биоса прилетело. Просто тупо не проверял, в голову не приходило, что так может быть.
Upd. Посмотрел в HWinfo, параметр Vbat показывает 3.216 Вольта. Короче батарейка вполне себе жива, грабли где-то ещё.
Vortex
12 January 2021

А блокировку флеша уже кто-то откатывал? )
-SSID-
12 January 2021mobile

-1

Anikiy
А никаких утилит для разгона от Gigabyte не ставил? У них есть софт, который умеет из под винды разгоном рулить. Может он давно тебе настройки поправил и продолжает править?
Ты в Bios выставляешь, а в софте стоит Stsnfart. Винда загружается и софт правит настройки bios...
Anikiy
12 January 2021

-SSID-:

А никаких утилит для разгона от Gigabyte не ставил? У них есть софт, который умеет из под винды разгоном рулить. Может он давно тебе настройки поправил и продолжает править?
Ты в Bios выставляешь, а в софте стоит Stsnfart. Винда загружается и софт правит настройки bios...

Не, ты не понял. Настройки скидывает биос. Выдергиваешь шнур, вставляешь, включаешь комп, а он тебе чота типа "BIOS has been reset" и мол настройте BIOS заново. Ни до каких утилит дело не доходит.
Я так понимаю он пытается загрузиться, но не получается по какой-то причине. И эта причина возникает именно после отключения компа от сети. Если вилку из розетки не дёргать, то можно в биосе куролесить сколько хочешь (в разумных пределах) и все загружается. Стоит один раз вилку из розетки дернуть, и на тебе has been reset, даже если перед этим ручками настройки на дефолтные ставил.
uRRY_001
12 January 2021

Anikiy, явные признаки помёршей батарейки.
Но вольтаж там нормальный, пишите...
Anikiy
12 January 2021

uRRY_001:

, явные признаки помёршей батарейки.
Но вольтаж там нормальный, пишите...

Согласен. И с первым утверждением, и со вторым 😄
Есть вариант, что датчик на материнке врёт. Но чота как-то... Было бы компуктеру лет 5, я бы с батарейки начал. А тут чую, что не в ней дело.
Смотрю на сайте гигабайты новый биос появился от 31 декабря. Попробую прошить его, авось поможет. У них же 31-е рабочий день, не думаю, что спьяну исправления писали 😄
Тут буржуины на форуме вон чо пишут: I don't know if this will resolve any of the issues mentioned here, but I had the Power Off reset BIOS issues (Gigabyte X570 Aorus Pro) until I updated the with the latest AMD Chipset Drivers
Но у меня эти драйверы самые новые, перед новым годом обновлял. Может с ними и прилетела эта кака? Вообще драйверы чипсета и версия биоса должны как-то увязываться между собой или любые с любыми совместимы?
PiterFF2
12 January 2021mobile

ПыЖиК
Vortex
Ace
uRRY_001
Обновления не прилетают, ошибка 0x80072EFE при попытке обновиться. Причём вряд ли проблема в софте и железе, дистрибутив оригинальный и на это же железо до этого пару-другую раз из него система ставилась, проблем не было. Походу прикрыли лавочку) Загоняться особо не буду, установлю систему из дистрибутива с интегрированными обновлениями.
zloi_kot
12 January 2021

PiterFF2:

0x80072EFE

https://ru.gadget-info.com/two-easy-fixes-window...0072efe
Vortex
12 January 2021mobile

PiterFF2
Похоже на антивир или жругое защитное по.
Винда активирована?
aludov
12 January 2021

Anikiy
Свежие дрова и гнилобайт, я бы так сказал. Ждать апдейта дров-биоса.
Anikiy
12 January 2021mobile

Короче шил биос, но что-то пошло не так. Теперь колдую с кирпичом. Нашёл себе приключений на вечер:)))
Vortex
12 January 2021mobile

Anikiy:

Нашёл себе приключений на вечер:)))

Только на вечер? Оптимистично )
uRRY_001
12 January 2021

Vortex:

Только на вечер? Оптимистично )

Помню ВинЧих, от которого BIOS дох. У нас в редакции сдохло штуки три компа, причём все разносмастные. К счастью, чип у них был одинаковы (AmiBIOS вроде). Прошивал их на живую: стартовал комп в DOS с живого чипа, выдёргивал и ставил дохлый, прошивал... Адреналину было ого-го
zloi_kot
12 January 2021mobile

Оба че вспомнил.. Там все просто было - чип вынул - чип вставил. Счас все запаяно наглухо.
Кстати вроде все уже делают защиту от кривой записи в виде копии биоса. Покопайся в доках.
Anikiy
12 January 2021mobile

Биос я за 15 минут поднял через Qflash. Но теперь часть прог с ошибками вылетает... Жопа какая-то

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов