Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
Серый
10 January 2021mobile

-Мангуст-:

Ты точно доктор?

Да,он вживляет модули WiFi
zloi_kot
10 January 2021mobile

Давайте дальше не уточнять..
Vortex
10 January 2021

Серый:

Да,он вживляет модули WiFi

Пока ИТ-специалист придёт по заявке, проще самому настроить 🤣
zloi_kot
10 January 2021mobile

В рт спец придет достаточно быстро, там за заявки жучат очень жестко. Сорри за офф.
DoctorH
10 January 2021

Vortex:

Пока ИТ-специалист придёт по заявке, проще самому настроить 🤣

золотые слова. Мы тут на чужое отделение переехали, так вдвоём с коллегой за день какую-никакую локалку на 5 компов и 3 принтера раскидали. Сисадминов только попросили удалённо адреса на всё это добро поназначать 🙂
DoctorH
10 January 2021

1

zloi_kot:

В рт спец придет достаточно быстро, там за заявки жучат очень жестко. Сорри за офф.

а у нас в "красную зону" они как то не очень рвутся идти. Особенно пока им за это никаких доплат не было.
Vortex
10 January 2021

DoctorH
Я был по обе стороны баррикад. Начало ИТ-карьеры положил работая инженером-конструктором в КБ ).
zloi_kot
10 January 2021mobile

Так доплат может и не быть.. Их сизами обеспечивают(касперы, маски-очки). А подцепить гадость в красной зоне наврно проще.
Думаю после праздников придет письмо про вакцинацию.
DoctorH
10 January 2021

zloi_kot:

Так доплат может и не быть.. Их сизами обеспечивают(касперы, маски-очки). А подцепить гадость в красной зоне наврно проще.
Думаю после праздников придет письмо про вакцинацию.

не, ходить - то ходили (в СИЗах, как положено), но без энтузиазма. Могли к вечеру прийти, могли к завтрашнему вечеру 🙂
zloi_kot
10 January 2021mobile

Мож в питере так, у нас то ли 9 то ли 12 часов на заявку. Причем календарных а не рабочих. Знаю некоторые завления пишут об отказе - живу с престарелыми родителями, не хочу подвергать их риску.
Mits
10 January 2021

Консилиум однако собрался.
Вам же не кажется странным, что многие успешно пользуются вилкой и ложкой за обедом. Это всего лишь инструмент для чего-то более важного. Я, как и другие, не компьютерщик в узком смысле. Сети для меня инструмент в работе с конечным оборудованием и приложениями. Куда вживляет Доктор чипы WiFi я догадываюсь, но не скажу :
uRRY_001
11 January 2021

Mits:

...
Куда вживляет Доктор чипы WiFi я догадываюсь, но не скажу :

Вот именно туда, куда многие подумали, вживлять нет смысла: найдут легко. Тем более что наш DoctorH травматолог, ему проще спрятать что-то внутри бедренной кости или под черепушкой
DoctorH
11 January 2021

uRRY_001
в тазу я тоже могу 🤣 🤣 🤣
posted imageposted image
uRRY_001
11 January 2021

DoctorH:

в тазу я тоже могу 🤣 🤣 🤣
posted imageposted image

Фотографии самых сложных пациентов?
ЗЫ: при рентгене таза у женщин не изымаете трусы трусики? Ай-яй-яй, непорядок!
DoctorH
11 January 2021mobile

uRRY_001
Не, это не самый сложный. 😉
ЗЫ тут изъяли 🙂 это послеоперационный снимок, сразу со стола.
Ace
11 January 2021

Коллеги, доброе утро!
Такой небольшой вопрос/посоветоваться: я правильно понимаю, что открыв письмо от незнакомого адресата (с ящика yandex письмо) и просто прочитав содержимое (ссылок не было, просто текстовка), вирус прихватить не получится?
zloi_kot
11 January 2021

Ace
никаких гарантий.
uRRY_001
11 January 2021

A
Ace:

Коллеги, доброе утро!
Такой небольшой вопрос/посоветоваться: я правильно понимаю, что открыв письмо от незнакомого адресата (с ящика yandex письмо) и просто прочитав содержимое (ссылок не было, просто текстовка), вирус прихватить не получится?

На 99% не подхватил. Но дыры в безопасности бывают разные, раньше некоторые браузеры могли запустить исполняемый код, просто читая текст в формате HTML, в котором были заложены закладки
Ace
11 January 2021

Уточню, я открывал в yandex почте в Опере посл.версии письмо с той же yandex почты. Вот дернуло меня его зачем-то кликнуть...
uRRY_001
11 January 2021

A
Ace:

Уточню, я открывал в yandex почте в Опере посл.версии письмо с той же yandex почты. Вот дернуло меня его зачем-то кликнуть...

Тогда повышаем планку до 99,99%. Проход вируса через закладки иностранных разведслужб в движке Chrome считаем маловероятным по причине «Неуловимый Джо» ))
Ace
11 January 2021

uRRY_001
Вы всё прикалываетесь 🙂 Я отчасти понимаю, что не совершив доп.действий, а именно, не кликнув на скачивание вложения (которого в этом письме не было), картинку в теле письма (тоже не было визуально), а просто прочитав текст, заразу словить не выйдет, но всё же сидит сомнение (мало ли, может что-то скрытое в самом теле письма или исполняется по хитрому при его открытии...). Кстати, посмотрел на значок эл.адреса отправителя - яндекс пометил его как достоверный отправитель (замочек зеленый)
Потому и консультируюсь у сообщества. Мне тут уже надо и на гос.услуги зайти.
uRRY_001
11 January 2021

1

Ace, тогда норм, чистый ты.
Ace
11 January 2021

uRRY_001
Спасибо. Мне параллельно служба Яндекса сказала, что если по ссылкам не ходил и ничего не скачивал, то заразиться нельзя.
-SSID-
11 January 2021mobile

A
Ace:

uRRY_001
Спасибо. Мне параллельно служба Яндекса сказала, что если по ссылкам не ходил и ничего не скачивал, то заразиться нельзя.

По ссылкам ходить можно, главное в перчатках и маске...
uRRY_001
11 January 2021

-SSID-:

По ссылкам ходить можно, главное в перчатках и маске...

По ссылкам 18+ ещё и в кондоме
foxblack
11 January 2021

uRRY_001
из под виртуальной машины по 18+ ссылкам
Ace
11 January 2021

цитата:
можно, главное в перчатках и маске...

я вакцинирован, так что минимум перчатки уже точно сниму 🙂
перчатки и маска для компа в виде касперского стоит 1800р/год... дешевле удалять всё подозрительное и ходить по проверенным сайтам. И прежде смотреть, куда переходишь 🙂
foxblack
видимо придется изучать тему виртуализации, потому как даже анонимайзеры не всегда гарантия результата. Пока искал по теме вопроса, наткнулся на новости о пробемах с frigate и то, что эти надстройки исключает google из chrome (вот точно не момню контекст, потому за достоверность не ручаюсь)
foxblack
11 January 2021

Ace
Oracle VM VirtualBox + какой нить образ с майкрософта с виндой готовый.. делов на 10 минут
aludov
11 January 2021

цитата:
перчатки и маска для компа в виде касперского стоит 1800р/год

А продление вдвое дешевле. В день получается меньше трехсот копеек.
Ace
11 January 2021

foxblack
Можно наверное как вариант Linux, загружаемый с флешки.
цитата:
+ какой нить образ с майкрософта с виндой готовый

но ему потребуется видимо ключ или kms 🙂 для работы
цитата:
А продление вдвое дешевле.

как я понимаю, каспер один из лучших. Бесплатные видимо тягаться не могут. Интересно только, стучит ли он (по аналогии, как говорили о вин10 об установленном ПО и лицензиях).

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов