Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
мне всегда интересно было, те кто планшеты ставят в машину
- вы что слепые?
Antonov_YS
28 January 2018mobile
CYBORG
Если это намек на телефон - планшет удобнее - у него получше гпс приемник, плюс не завязан на телефонные разговоры. Вот только размер оптимальным, лично я, вижу - 5, макс6", но фиг где такой раздобудешь .
CYBORG
Ну если ездить только по асфальту и только в пределах нас. пунктов то может и не нужен. У меня не так. Я бываю там, где нет приема сотовой сети и помогает лишь забитый трек или движение по крокам на координату. В безлесных местах особенно просто свернуть раньше или позже, поэтому планшет необходим. Несколько раз такое бывало и приводило в самом хорошем случае к потерям времени, больше не хочу.
Господа, кто в SSDках шарит? Нужен домой SSD в районе 250Гб и 6К рублей (за 8+ не предлагать
)
Погуглил по магазам и обзорам, вроде "Samsung 850 EVO" все хвалят, есть еще какие-нить достойные модели?
морфей
29 January 2018mobile
Enott
Именно такой я знакомому посоветовал,ноут 2009 года ожил ,да еще как
Dreamweaver
29 January 2018mobile
Enott
Норм выбор. Интел найдешь - тож гутт
CYBORG
29 January 2018
Enott
любой, даже смартбай - гарантия по больше главное. за интел можно переплатить если у вас ценные данные, которые не бекапятся (но опять же у интела не все серии нормальные).
из дешевых кингстон, силикон пауэр - для ваших целей пойдет любой, опять же у любого производителя есть разные серии для разных задач и кошелька.
Profi68
29 January 2018
-1
Enott:
|
Господа, кто в SSDках шарит? Нужен домой SSD в районе 250Гб и 6К рублей (за 8+ не предлагать ) Погуглил по магазам и обзорам, вроде "Samsung 850 EVO" все хвалят, есть еще какие-нить достойные модели? |
Evo - хороший выбор! за 6к все ssd будут с памятью 3D TLC, это самые дешевые чипы. если есть возможность, лучше добавить на 850 Pro, там уже память MLC, которая гораздо надёжнее TLC, и не сильно дороже
с MLC на 256Гб можно взять A-DATA SU900 за 6600, TRANSCEND TS256GSSD360S за 7300, ну и SAMSUNG 850 Pro за 8100. но A-Data будет сильнее греться, больше брака по этим моделям...
короче - копи на 850 Evo
ну или оставляй Evo
Profi68:
|
но A-Data будет сильнее греться, больше брака по этим моделям... |
Чтобы нагреть нужно хорошенько нагрузить, а про много брака - откуда статистика?
Нагрелся до 56 градусов перекачав 150Гб.
https://www.overclockers.ru/lab/84478_3/obzor-i-...jt.htmlцитата: |
5-летняя гарантия Благодаря удачному использованию высококачественной флэш-памяти 3D MLC NAND, накопитель SU900 имеет 5-летнюю гарантию, что обеспечивает его стабильную работу в течение долгого времени. |
http://www.adata.com/ru/feature/446
Profi68
29 January 2018
borodaII:
|
про много брака - откуда статистика? |
коллега на работе раньше работал в СЦ A-Data
насчет нагрева -я имею ввиду по сравнению с Самсунгом, корпус у Адаты пластик, у самса - люминь
Vortex
29 January 2018
А, кто google сhrome юзает, никаких странностей за ним не замечает последнее время? При открытии первой страницы, любой, после запуска грузит ЦП на 50% несколько минут и ничего не делает, потом страница открывается и все летает, как обычно. Стоит перезапустить, все по новой. Также, режет видео контент на Ютубе и других сайтах - только звук идет. Подозрительных процессов нет, в других браузерах все ок. Глубоко ещё не копал, т.к. только заметил, решил спросить. Может апдейт какой...
опять же, где находился в это время диск? на столе? тогда 56 градусов - это очень много. в ноутбуке место ограничено, естественный обдув отсутствует, значит диск будет греться ещё сильнее.
Profi68:
|
коллега на работе раньше работал в СЦ A-Data |
коллега знает про 700 и 800 я так понимаю?
Profi68:
|
опять же, где находился в это время диск? |
Да хоть где, ты часто копируешь за один присест 150Гб?
Profi68
30 January 2018
borodaII:
|
коллега знает про 700 и 800 я так понимаю?
Да хоть где, ты часто копируешь за один присест 150Гб? |
да я вообще ничего
я просто написал что за 6 тысяч можно взять или адата с mlc или самс с tlc, выбор за енотом.
у меня лично с а-дата опыт печальный был (по usb флешкам), может сейчас всё по другому
да, и SSD в ноутбук (формат M2) я взял Kinston, а в системник (обычный 2,5 + алюминиевый переходник под 3,5) Intel
150 гб за раз? бывает и больше. например, недавно разворачивал образ 160 Гб на десятки серверов... всё в один день.
borodaII
30 January 2018
Profi68:
|
да я вообще ничего |
Ну и я ничего
У меня в стационаре
Sata SSD Intel 520 240Гб
M.2 SSD A-DATA SX8000 240Гб
HDD WD синий вроде 1Тб
borodaII:
|
Ну и я ничего У меня в стационаре Sata SSD Intel 520 240Гб M.2 SSD A-DATA SX8000 240Гб HDD WD синий вроде 1Тб |
у мну Интел серверная...
hdd тоже WD везде, несколько штук. в ближайшее время NAS поставлю, скорее всего это будет raid5 с тремя дисками
Profi68:
|
например, недавно разворачивал образ 160 Гб на десятки серверов... всё в один день. |
Так тебе вообще SSD на водянке нужен тогда
-SSID-
30 January 2018mobile
Profi68:
|
у мну Интел серверная... hdd тоже WD везде, несколько штук. в ближайшее время NAS поставлю, скорее всего это будет raid5 с тремя дисками |
Красиво понты нарезал!
У мну несколько компов, включая пару сервачков. Один для хранилки, а второй под видео и другие дела на даче. Винты везде WD. В завистмочти от задач где green, где purple, а где и black. В основном домашнем компе raid, но без + или -. Просто зеркало. Разок уже спасало.
В стареньком ноуте поселился ssd от Transcend на 128 Гигов - модель не помню, второй год работает без замечаний. Даже не знаю чем еще понтануться... Во, в гараже лежит две деки Aiva со сквозным каналом и пара видаков Panasonic!
-SSID-
Олежка, да какие понты... просто сейчас фотки хранятся на компе + бэкап на внешний hdd, а NAS будет, когда оформлю статичный ip... Будет небольшая хранилка, где то 2 Тб или 4Тб (3 диска по 1 или 2 Тб в raid5), ибо фильмы не храню у себя, предпочитаю всё онлайн.
Profi68:
|
да я вообще ничего я просто написал что за 6 тысяч можно взять или адата с mlc или самс с tlc, выбор за енотом. у меня лично с а-дата опыт печальный был (по usb флешкам), может сейчас всё по другому |
У всех с a-data опыт печальный был
6600 цена конечно возбуждающевкусная, но боюсь что плюсы mlc могут перебить минусы бренда a-data. По предыдущей модели SU800, тоже читаю много нареканий было
Наверно на 850 evo остановлюсь(самсунг везде хорошо за рекламу проплатил
), там сейчас новая ревизия с супер пупер 64-слойной TLC 3D V-NAND памяти
или Интел 545s...
ПС
Кто в Юлмартах покупает, будьте бдительны, у них сейчас вроде все гарантийки позакрывали, посылают в официальные с/ц...
Antonov_YS
30 January 2018mobile
Тоже понтанусь
Компьюткр коредвадуо 8gb, ssd kingston + 2hdd на терабайт (один сигейт, второй не помню), раид0, на нем же видеосервер под вебос и интернет станция для дочери, + дропбокс для онлайн хранения, при необходимости можно осуществить доступ из любой точки мира через тимвьювер
Резервное копирование на внешние юсб диски 3шт 100, 100, 500gb
Еще про SSD
Правильно я понял что SATA SSD - это все в принципе шняга, а самый пацанский вариант - это M.2 PCI-E 4x с поддержкой всяких NVMe и прочих свистелок? К тому что если новый комп собирать, то сейчас на большинстве материнок этот разъем есть и правильнее затыкать именно его?
aludov
30 January 2018mobile
Enott
Sata для апгрейда старых помоек типа моей. Поскольку там интерфейс будет сдерживать скоростные показатели туда и память с контроллерами суперскоростные не ставят
Vortex
30 January 2018
Так, это, с google chrome у всех всё хорошо или им никто не пользуется?
NolloN
30 January 2018mobile
Vortex:
|
Так, это, с google chrome у всех всё хорошо или им никто не пользуется? |
Вчера было все хорошо.
Сегодня еще не пользовался.
Vortex:
|
Так, это, с google chrome у всех всё хорошо или им никто не пользуется? |
всё хорошо. попробуй включать-выключать аппаратное ускорение в настройках
Enott:
|
Еще про SSD Правильно я понял что SATA SSD - это все в принципе шняга, а самый пацанский вариант - это M.2 PCI-E 4x с поддержкой всяких NVMe и прочих свистелок? К тому что если новый комп собирать, то сейчас на большинстве материнок этот разъем есть и правильнее затыкать именно его? |
у меня в ноуте так и есть, М2 на виндовс, и sata на данные. винда грузится секунд 7, а если из спящего - 1-2 секунды
цитата: |
всё хорошо. попробуй включа0ть-выключать аппаратное ускорение в настройках |
Уже нагуглил, спс, вечером попробую.
Enott:
|
а самый пацанский вариант - это M.2 PCI-E 4x с поддержкой всяких NVMe и прочих свистелок? К тому что если новый комп собирать, то сейчас на большинстве материнок этот разъем есть и правильнее затыкать именно его? |
Это дорогой вариант, дает заметный прирост в скорости, но для большинства и sata SSD вполне достаточно.
Между sata SSD и M.2 NVMe разница заметна, просто М.2 тот же sata просто у тебя на один кабель меньше.
Profi68:
|
Evo - хороший выбор! за 6к все ssd будут с памятью 3D TLC, это самые дешевые чипы. если есть возможность, лучше добавить на 850 Pro, там уже память MLC, которая гораздо надёжнее TLC, и не сильно дороже с MLC на 256Гб можно взять A-DATA SU900 за 6600, TRANSCEND TS256GSSD360S за 7300, ну и SAMSUNG 850 Pro за 8100. но A-Data будет сильнее греться, больше брака по этим моделям... короче - копи на 850 Evo ну или оставляй Evo |
Не только память важна, но и контроллер, обеспечивающий алгоритм равномерного "износа" и коррекции ошибок.
Вот интересная статья с испытанием многих моделей:
https://3dnews.ru/938764У меня смартбай примерно так же сдох, как и в статье...