Gloom_NK
10 October 2011
при включении есть.
буквально 0.1 сек.
реле не успевает отщелкнуть
при выключении нет.
будет напрягать, придумаю чего нить
непонятная фигня сегодня произошла с одним модулем.
приехал домой, не горит водительский.
снял фару, замерил напругу на входе драйвера, есть.
подключаю обратно, вспышка и опять погасли...
несколько раз повторяю процедуру, аналогично, вспышка и тухнет.
чуть постоял помозговал.
воткнул опять, загорелись...
чо это было?
из за воды чтоли?
На улице лужи, дождь шел...
kulman68
11 October 2011
Gloom_NK
А где вы блоки расположили?
над ПТФ, собсно там же где и у всех...
Gloom_NKПроверьте герметичность блока,я ездил по таким болотам
и вроде нечего,тьфу тьфу конечно.
по светлому времени...
ну на скорый взгляд вроде все нормально было...
И снова все дороги ведут в Сертолово ))).В эти выходные, благодаря Анатолию (
Strider ) были установлены эти ДХО.
За что ему и его жене спасибо, за терпение и работу в темноте, да и под дождём )))
Т.к. установка закончилась уже в полной темноте, то смысла в фотографиях мало. С меня причитается... В Выходные попробую до вас доехать )))
Скрытый текстЖену в больничку забрали ))) рожать мне сына будет )))
x
Почитал несколько страниц - никак не пойму, зачем включать ДХО вместе с зажиганием. 10 светодиодов мощностью 1ватт потребляют не так уж мало электроэнергии, чтобы с включёнными ДХО заводить двигатель (особенно это актуально зимой). Мне кажется самым логичным было бы включение ДХО после заводки двигателя (например с привязкой к оборотам генератора) и притушение/выключение при включении ближнего света...
Gloom_NK:
|
непонятная фигня сегодня произошла с одним модулем. приехал домой, не горит водительский. снял фару, замерил напругу на входе драйвера, есть. подключаю обратно, вспышка и опять погасли... несколько раз повторяю процедуру, аналогично, вспышка и тухнет. чуть постоял помозговал. воткнул опять, загорелись... |
У меня така фигня была. Неплотно коротенькие проводки ( выбор режимов) сконектил, держались на силикновых трубочках и периодически то соприкасались то разьединялись.
VitoTlt
ну вот сейчас люди и работают в направлении "ручника"
WoOhПреданная жена героиня
mitiok2спасибо за наводку, надо будет проверить.
WoOhа чо там работать то, все ведь уже рассказали
кстати конструктора замечательно предусмотрели крепежные отверстия в отбортовке под лобовым
WoOhНу ручник имеет свойство примерзать к задним барабанам зимой. Поэтому этот вариант тоже не лишён недостатков
VitoTlt
При потебляемой стартером мощности порядка киловата...
Скажем ДХО ESUSE, каждая фара потребляет 3,5 ватта и того общие 7 ватт.
Нормальному аккумулятору на эти лишние 7 ватт наплевать, а если включение ДХО приводит к тому что двигатель может не запуститься, то это повод задуматься о замене АКБ.
Gloom_NK
12 October 2011
3
направленность светового пучка ессусов можно оценить на этих фото.
до стен арки гдет пол метра от бортов машины.
потолок арки это пол 4го этажа.
Наконец-то созрел заказать ДХО ESUSE и неожиданно наткнулся на засаду в виде отсутствия их на складе производителя и на ebay. Производитель говорит - возможно будет в следующем месяце.
Ввиду недавних обсуждений в этой ветке способов соединения проводов в подкапотном пространстве, обеспечивающих герметичность соединения, наметил подключаться посредством вот таких соединителей:
http://www.brownbear.ru/goods/21931.html , либо их китайских аналогов HJKT4-A (UB2A).
Но они ограничены диаметром жилы 0,4-0,9 мм и диаметром провода в изоляции 2мм.
Кто-нибудь подскажет диаметр изоляции и сечение жил родных проводов ESUSE?
ZIO
да не муд(р)ите вы с этими клипсами, лучше скрутки/пайки все равно не получится. Не по качеству, ни по долговечности, ни по геометрическим размерам соединения.
ZIO
13 October 2011
Gloom_NK:
|
ZIO да не муд(р)ите вы с этими клипсами, лучше скрутки/пайки все равно не получится. Не по качеству, ни по долговечности, ни по геометрическим размерам соединения. |
Это я понимаю, но пока рука не поднимается так явно цепляться к проводке. А уж если наши местные дилеры такое увидят - их вообще кондратий хватит
mitiok2 спасибо
Кстати, провод то силовой на штатной проводке потолще будет чем у ДХО.
Gloom_NK
13 October 2011
цитата: |
А уж если наши местные дилеры такое увидят - их вообще кондратий хватит |
а так они увиядт работающие ДХО и подумают что к воздуху подключено?
скрытность подключения нужна там, чего нельзя увидеть при беглом взгляде без разборки деталей.
а то что можно увидеть, нужно подключать как можно более качественно, чтобы уменьшить претензии к качеству монтажа.
Кстати, провод то силовой на штатной проводке потолще будет чем у ДХО. |
да там 0.75 силовые то вообще не к месту.
0.5 вхатало бы за глаза
А уж если наши местные дилеры такое увидят - их вообще кондратий хватит |
Более чем уверен, что местные дилеры ничем не лучше подключили бы. КАк минимум сигналки они коряво цепляют
Mastercool
14 October 2011
Ребят,ставлю пока себе такие ДХО, хочу спросить,есть ли разница в "туманках" левая правая ? они отличаются или без разницы ставятся? просто на моих никаких меток нету,ну понятно китаёзы...
Про накладки в бампер то понятно их не перепутаешь..
Mastercool
разницы никакой нету, они совершенно одинаковые! а насчет того, что ты их называешь ДХО, это огромное заблуждение, т.к. они не дотягивают по яркости! Это скорее доп габариты, но никак не ДХО!
Mastercool
14 October 2011
toha411:
|
Mastercool разницы никакой нету, они совершенно одинаковые! а насчет того, что ты их называешь ДХО, это огромное заблуждение, т.к. они не дотягивают по яркости! Это скорее доп габариты, но никак не ДХО! |
спасиб за совет.,а то я думал левая от правой отличается...
\\ на время пока воткул их потом буду переделываться под свои светодиоды, мощные с радиатором. а это пока у меня "времянка"
Aleksandrva
14 October 2011
Mastercool:
|
Ребят,ставлю пока себе такие ДХО, |
И световой поток синевой отдаёт, но это не проблема меняешь светодиоды на "посерьёзнее". А так отличные ДХО и цена привлекательная.
-Phil-
14 October 2011
Возникла мысль сделать ленты в ПТФ-ки как у
-GSA- пост. Потому что C-MAX дорестайл, типа штатных решений наподобие ESUS не дождаться, а колхозить с прямоугольными DRL - может не пройти по требуемым размерам.
Заказал две вот такие ленты:
ТЫНЦ.
Из описания - интенсивность свечения - до 9000 mcd на каждый светодиод. Если брать 1 ленту в ПТФ 24 см, там 24 диода, соответственно яркость одной ленты - до 200 кд. Согласно правилам ЕЭК ООН излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² (в России "не менее 40 см²").и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд). Маловато, конечно, думаю вначале попробовать с одной лентой, 500 руб. не такие огромные деньги. Если будет мало, поставить две ленты в одну лампу.
Что думаете, ув. спецы?
З.Ы. Кстати, а ссылки на ГОСТ Р41.87-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств" у нас в шапке я не увидел. Вот ссылка если что:
ГОСТ
Russian_Mouse
14 October 2011
-Phil-Указанная лента -- дорогая и написано много пафоса там. Фигня это всё. Обычная китайская типовая тонкая герметичная (!) лента с частыми некрупными SMD диодами (порядка 100 шт/м) общей мощностью порядка 10Вт/м обеспечивает под ту же 1000кд с метра легко. При куда меньших габаритах как в толщину, так и по метражу - и при лучшей гибкости. Стоит десять баксов метр уже в России
Но это всё колхоз и фигня на круг. Брались пару метров такой ленты приложить к фарам (не к ФФ2, если что), посмотреть. Да, видна хорошо, по сути обеспечивает нормы, но всё равно это нарушение и т.д. и т.п. Сделал из неё модный современный светодиодный светильник (энергосберегающая лампа с мгновенным включением), аналог 100(150)Вт лампочки -- в туалет
-Phil-
14 October 2011
Russian_Mouse
Посмотрел параметры диодов, по обычной ленте на основе SMD 3528 поток до 360 Lm/m, по калькулятору получается всего 115 кд/метр. Учитывая что -GSA- ставил по 50 см в каждую лампу, интенсивность будет невысокой, и сильно не дотягивать до разрешенной. Плюс еще и направленность.
Спасибо за авторитетное мнение, буду думать дальше.
-Phil-Если уж вам так хочется руками сотворить что нибудь эдакое... Реализуйте что нибудь на нормальных светодиодах
http://lumen.com.ua/rizne/ptf/