Gammer
6 October 2011
6
Друг рассказал у которого уже стоят такие ДХО:
Скрытый текстстоит он первым на светофоре, который регулируется гаишником. Гаец смотрел-смотрел на ДХО, понять не мог - вроде нет на фокусах штатных, а вроде и не колхоз. Друг уж было подумал сейчас остановит, докопается. Ан нет одобрил - большой палец показал)))
x
Вчера переподключили по такой схеме
Скрытый текстЕсли оранжевые не удлинять, то врезаться надо у разъемов блоков фар:
С837-3 синий и С836-3 сине-оранжевый, для правой и левой стороны соответственно.
x
Работает как положено - горит всегда когда зажигание включено и НЕ:
- включен ближний;
- включены ПТФ;
- поднят ручник.
Скрытый текстНа самом деле все можно подключить и под капотом и вместо ручника через реле использовать готовые +12 с датчика положения селектора АКПП.
Но Я не захотел трогать провода под капотом, т.к. там среда агрессивней.
И не у всех есть АКПП.
x
Gammer
спасибо за понятную схему подключения!
allarion
6 October 2011
Gammer
Крутая конечно схема и впринципе понятная. Заинтересовало только одно. Зачем заводить на ручник, просто сегодня смотрел как у меня подключено, посмотрел еще раз инструкцию, которая в коробке с philips идет,но никакого упоминания о рунике там нет, да и в госте по моему нет таких указаний. Посните пожалуйста.
PS. Все правильно, посмотрел повнимательнее. Дополнительных пояснений не требуется.
allarion:
|
Зачем заводить на ручник |
Чтобы на стоянке не горели ДХО
allarion
тему почитайте, а не просто так балабольте...
я еще не грубил...
но стоит прочитать одну две страницы и все понятно станет.
Это верно.. слежу за темой и вижу что по очередному кругу вся писанина..)
Скоро и мне придут ДХО, правда маркеры. Делать скорее всего буду так :
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=LRSN1V5_CoA
пришла сегодня посылочка со спидлайна, итого 15 дней после отправки.
яркость в домашних условиях, ...
поставил сейчас, только подключил временно на реле 6 в блоке предохранителей.
какой то странный алгоритм управления у него
Скрытый текстзажигание выкл
зажигание вкл
габариты
ближний
ближний + птф
x
кто подскажет как добраться до проводки датчика давления масла?
Gloom_NK
снизу. снимаешь защиту, датчик висит над масляным фильтром. там правда неудобно, жуть!
мда, а проводка как и куда идет, может можно где нить удобнее его перехватить, без заланья под машиной
Russian_Mouse
8 October 2011
Gloom_NKА потом он идёт на модуль управления двигателем. Вряд ли это удобнее
мда, видимо пока придется отказаться от контроля по маслу.
хватит и ручника
кто мне подскажет алгоритм работы реле №6 зажигания в подкапотном блоке.
на коротких поездках выключается через 3 секунды после выключения зажигания, стоит 20 минут проехать, так он больше трех минут(дольше не вытерпел отключил ДХО принудительно) его держит включенным
Rics
9 October 2011
Gloom_NK
За что отвечает это реле? Номер реле откуда взят? В схемах ни рестайла, ни дорестайла нет этого реле. У себя посмотрел, если брать реле R6 то его у меня нет. На крышке его назначение тоже не описано.
Ricsобозначено на крышке значком двигатель.
как на этой фото реле R14
находится там же где в этом блоке реле R9
Gloom_NK
Насколько я вижу на втором фото реле R6 ни как не обозначено. Конкретно у Вас в блоке предохранителей оно стоит? И что оно обозначено на крышке как двигатель?
У вас какая комплектация, двигатель и т.д.
В каком месте вы подключились к реле R6?
Gloom_NK
10 October 2011
Ricsэти фото показал только для примера.
Монтажный блок по расположению вообше не подходит ни к одной фотографии на форуме.
Мое реле R6 обозначено как R14 с первого фото.
временно подключился к выходной, силовой ножке реле
надо будет завтра фотку сделать
1.6 100, комфорт+зимний пакет, 2011г
Absent70 надо попробовать...
Gloom_NK
10 October 2011
вот фото моего блока.
память оказывается дырявчатая
R6 оно и есть R6
Тема интересная. Я так понял, что ДХО устанавливают для соблюдения ПДД (кстати, на трассе действительно помогают) или для экономии. Я езжу с габаритами и "противотуманками"(ПДД допускают это). Я о другом: в блоке предохранителей в салоне обнаружил гнездо без предохранителя (на картинке ничего не указано), вставил предохранитель, теперь при включении зажигания включаются габариты, - для чего? Благодарю за добрый и обстоятельный ответ!
Gloom_NK2011 год... Видимо новый какой то...
У меня так.
Скорее всего твой R6 аналог R14 в предидущем исполнении.
А реле R14 управляет питанием PCM. Видимо после некоторой продолжительной поездки ПСМ не сразу обесточивается, возможно он контролирует какие то параметры. Возможно температуру.
цитата: |
А реле R14 управляет питанием PCM. Видимо после некоторой продолжительной поездки ПСМ не сразу обесточивается, возможно он контролирует какие то параметры. Возможно температуру. |
возможно, поэтому как бы ДРЛки пока просто стоят
буду подключаться в GEMе с 21го пина С96
Ну вот и подключил.
управление ручником с С103-6(черно-красный) тонкий
питание с С96-21(зелено-красный) толстый
включаются при включении зажигания, при поднятом ручнике не работают...
Gloom_NK
вопрос. при поднятом ручнике заводите двигатель, есть ли краскосрочная вспышка диодов или нет? При выключении двигателя тот же вопрос интересен.