клуб любителей универсалов или сарай-клуб

18 years ago

42

Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
posted image

КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006

клуб любителей универсалов или сарай-клуб
198,4K
views
326
members
2K
Sanek_k
4 March 2017

stalexsaf
решил проблему? У меня такая же история(
stalexsaf
4 March 2017

нет,Sanek_k
и пока я не готов на серъёзные доделки мелочей. Езжу так потому как некогда заниматься. Я работаю на своей машине по 300км каждый день выходит
alpexzey
5 March 2017

2

У меня тоже протекала крыша в районе задней части, не знал куда смотреть и что делать. Пока дело не дошло до перекраски автомобиля. Для покраски я снял релинги крыши, после всех работ поставил их обратно и хорошо затянул. Всё, больше ни одной капли в салоне не было
Nemo_36
5 March 2017

1

alpexzey
Да это может и не из-за затяжки рейлингов, возможно даже под ними микротрещины закрасил и течь перестало.
Sanek_k
6 March 2017

Хорошо когда они есть , а вот когда их нет, то и копать сложнее...
Nemo_36
6 March 2017

Sanek_k
А если нет рейлингов, то на их месте пластиковые молдинги, под ними всё то же самое.
uriy_1976
18 March 2017mobile

Можно ли поставить рейлинги если их в комплектации не было?Фф2 рестайл.И что нужно переделать или добавить?
VitasFocus SE
18 March 2017

2

uriy_1976:

Можно ли поставить рейлинги если их в комплектации не было? Фф2 рестайл.И что нужно переделать или добавить?

Покупаешь рейлинги с уплотнительными резинками и молдингами. Отклеиваешь теперешние молдинги и приклеиваешь новые. Снимаешь обшивку потолка и прикручиваешь рейлинги снизу. Заодно, раз уж снял обшивку потолка, можно поставить шторки безопасности и сделать шумку потолка.
uriy_1976
18 March 2017mobile

Теперешние молдинги не подойдут?Может обрезать или ещё как? Рейлинги нашёл а с молдингом под них нет.
VitasFocus SE
18 March 2017

2

uriy_1976
Можно обрезать. Главное, семь раз отмерять.
uriy_1976
18 March 2017mobile

1

VitasFocus SE
Благодарю!Буду пробавать.Вроде не из ж... руки.
uriy_1976
23 March 2017mobile

Скрипы возникли после зимы раньше не было.Скриптит справа вверху где то на стойке багажника посоветуй те что делать. Катал в багажнике жену но она не смогла определить где.На больших перепадах(ямы на дороге) как будто даже не скрипт а трет железо об железо.При открытом багажнике скрипы меньше но все равно присутствуют.Снял всю пластмассу и потолок внутри и никак не определить откуда звук.Помогите справиться может у кого было.
Botsman
23 March 2017

1

цитата:
Катал в багажнике жену

Вот ты садист
TabisDorsalis
25 March 2017mobile

1

uriy_1976:

Скрипы возникли после зимы раньше не было.Скриптит справа вверху где то на стойке багажника посоветуй те что делать. Катал в багажнике жену но она не смогла определить где.На больших перепадах(ямы на дороге) как будто даже не скрипт а трет железо об железо.При открытом багажнике скрипы меньше но все равно присутствуют.Снял всю пластмассу и потолок внутри и никак не определить откуда звук.Помогите справиться может у кого было.

У меня подобное было. Под обшивкой листы металла и один из кусочков лопнул. И эта лопина щёлкала на перепадах. Разогнул её, чтобы не задевала друг об друга. У некоторых точечная сварка листов отваливается и там скрипит.
uriy_1976
25 March 2017mobile

TabisDorsalis
Вот скорее всего сварка.Там где петля багажника.От туда звук.
Dream-science
8 May 2017

stalexsaf:

Ребят мокнет шторка возле вентиляции в бажнике. Как с этим бороться?
posted image

У меня было такое, машинка была без рейлингов, я отгибал пластик который на крыше две полосы под рейлинги и там дырки, вот в них герметика запускал обычного для ванной прозрачного и загибал пластик обратно, оставив грузик из доски на нем на ночь. Проблема течи была решена на всегда!
Dream-science
8 May 2017

Ребята у меня вопрос! откручивал рамку номерного знака на двери багажника, ну и соответственно болт на 8 который держит рамку обломился... пришлось ликвидировать пистон алюминиевый и закрепить временно на болт с гайкой.
Так вот кто нибудь сталкивался с таким и есть ли финис данного пистона именно на универсал? я как то раньше покупал от хэтча но он не подходит!
VitasFocus SE
6 September 2017

Внимание, вопрос. Может глупый, но все же. Делал кто-нибудь геодезическую съемку крыши Фокуса универсала с рейлингами?
Vortex
6 September 2017

VitasFocus SE:

Внимание, вопрос. Может глупый, но все же. Делал кто-нибудь геодезическую съемку крыши Фокуса универсала с рейлингами?

Это как или куда?
VitasFocus SE
6 September 2017

Vortex:

Это как или куда?

Это четкое понимание окружностей и размеров крыши и рейлингов.
Vortex
6 September 2017

VitasFocus SE:

Это четкое понимание окружностей и размеров крыши и рейлингов.

А зачем? Скажи какие замеры снять, не проблема.
Панкрушов
6 September 2017

VitasFocus SE:

Я клиренс не помню! А ты такие вопросы задаешь!!!
VitasFocus SE
6 September 2017

1

Vortex:

А зачем? Скажи какие замеры снять, не проблема.

Я лучше сделаю съемку и выложу сюда. Вдруг кому пригодится. Мне это надо для изготовления на рейлинги деталюшек на станке ЧПУ.
VitasFocus SE
6 September 2017

Панкрушов:

Я клиренс не помню! А ты такие вопросы задаешь!!!

Ну как так-то? Надо знать свой клиренс, чтобы понимать, какие помехи можно оставить под кузовом, а какие надо объезжать. Я сейчас ребенка вожу в новый садик. Так там во дворе некоторые личности кладут на парковочное место покрышки, чтобы без них место не занимали. Так вот стандартная покрышка от легковушки шириной 205 или 215 мм - это не уже не проблема.
Панкрушов
6 September 2017

5

VitasFocus SE
Я на глаз представляю клиренс! Мне хватает этих знаний!!!
sas_000
11 September 2017

Dream-science
6 815 611
Nikolay1
11 September 2017

Уже один раз перекрашивал дверь багажника и снова заметил ржавчинка из под краски начинает проявляться. Пороги мятые и до металла царапанны и не одного признака ржачины, а тут прям напасть какая! Как с этим бороться, снова перекрашивать?
Dagovich
12 September 2017

Nikolay1:

Уже один раз перекрашивал дверь багажника и снова заметил ржавчинка из под краски начинает проявляться. Пороги мятые и до металла царапанны и не одного признака ржачины, а тут прям напасть какая! Как с этим бороться, снова перекрашивать?

О! Делитель, друзья, кто смог победить эту хрень! Поменять машину не предлагать!
sas_000
12 September 2017

краска на крыле стала вздуваться, ржавчина идет с обратной стороны...
slaviansky
13 September 2017

sas_000:

краска на крыле стала вздуваться, ржавчина идет с обратной стороны...

Такая же беда...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация