Сейчас сижу в интернет-кафе, в Major-City. А, авто проходит ТО2.
Пока, только положительные эмоции.
Записался вчера на сегодня, на 18.00. Приехал в пол шестого - оформили без задержки. Поинтересовались наличием дисконтных карт. Сказал, что есть карта ffclub-а. Говорят, такую принимаем и дали скидку 7%. При оформлении оговорил, что делаем только стандартное ТО, используемые расходники - в багажник. В замечаниях отметил, особо не надеясь на результат, о стуке в рулевом при положении руля на ~2 часа на стоящем автомобиле (есть такой топик в Эксплуатации
(вот он)). Сказали, что будем делать тщательно и по полному составу работ, т.ч. позвоним об окончании не раньше 9-ти. Свозили сами на мойку, и после этого (не логично) офрмили приемку машины (на предмет дефектов внешнего вида). Я посидел в Мондео и Эс-Максе, а потом двинул в Major-Moll. Посмотрел кино (два кинозала по ~20 мест, что-то типа большого доашнего кинотеатра с проектором; кино заказываешь сам - крутят с ДВД; бесплатно). Посредине фильма звонок - "По вашей жалобе дефектован опорный подшипник. Замена по гарантии. Подойдите, распишитесь". После фильма забрел в инет-кафе. Рабочих мест штук 50. И я один... Народу вообще, практически, никого. Кино со мной смотрела одна парочка, а в другом кинозале одинокий зритель. Есть бар - ничего примечательного. где-то есть ресторан. Завтра допишу, чем все закончилось...
...Вот и завтра настало. Продолжаю репортаж. Около девяти прозвонили и говорят две новости: 1. Подшипник есть на складе и его начали менять. 2. егодня не успеем поменять, давайте оставим машину до завтра. Я говорю, что оставлять мне не удобно, живу в области, бла-бла-бла. Они говорят - хорошо, задержимся и сделаем сегодня. В результате поднапряглись и закончили в 22.10. За ТО заплатил около 4900. По видимому, такая цена с учетом скидки получилась из-за использования не бочкового масла, а из канистры. В багажник положили фильтры воздушный и салонный,канистру из-под масла с ~0.8Л масла. Износ передних колодок 30% (пробег, кстати, 30000). О полноте ТО судить сложно (износ задних колодок не указан, следов смазки петель не обнаружил). Может переключились на опорник, и на ТО подзабили. Одна особенность комплекса: декларируемые 9км от МКАД - это по дороге туда, а по дороге обратно это около 22км, т.к. разворот долековато. Но времени это занимает минимум, т.к. автострада всетаки. С утра проверил уровень масла - чуть выше минимума. Это лучше чем перелив, т.к. долить и сам легко смогу, а вот слить уже проблематичней. Вроде все.