На сайте ФМК нет цен на ТО по ФФ-2. Может кто владеет информацией?
Кстати, докучи, есть ли чены по продленной гарантии? Интересует 3-летняя.
Сергей НеизвестныйА имеет ли смысл мне ехать на То???
Или лучше не париться и поехат на 18000км - 20000км как говорили менеджеры в салоне???
Lucefal
никакого смысла
смените сами воздушный а на ТО в к 20 000
TO-1
"Карлайн"
мастер Алексей Попов
все хорошо, на первый взгляд.
никаких разводов и прочей лабуды
по гарантии сделал "развал" и еще мелочь
Gunya:
|
Заехал на ТО к дилеру исключительно для галочки на гарантию.Пробег был 19.300. Не согласовав со мной, поменяли свечи и передние колодки, ругаться не стал, но вместо запланированных 2.500, 3000 выкатили счет на 7.600. Износ колодок половина, был зол и расстроен этим навязчивым сервисом. Больше (кроме гарантийных случаев) к ним не ногой, беспредельщики.
Дилер Автопассаж на Варшавке. |
почему ругатся не стали?
а действительно, зачем ругатся то?
оплатили бы только ТО и уехали
Сергей Неизвестный
8 December 2007
626
Lucefal
за 16500 масло почернело, ИМХО нереально в наших условиях 20 тык на одном масле ездить.
Впредь буду менять через 13-15 тык., также как и воздушный.
Сергей Неизвестный:
|
626 Lucefal за 16500 масло почернело, ИМХО нереально в наших условиях 20 тык на одном масле ездить. Впредь буду менять через 13-15 тык., также как и воздушный. |
если не почернело, то у вас левое масло
это НОРМАЛЬНО для масла чернеть
там моющие добавки
будет время и лишнее бабло буду через 10 менять
не будет, тогда на ТО
абсолютно не смертельно
626Сергей НеизвестныйСпасибо за предаставленную информацию
Ездил в Форд-Север на ТО2, странная контора. Вроде и здание большое и выглядит все неплохо, но лавочка еще та. Был в субботу, видимо из руководства по выходным никого нет. Все подъемники забиты левыми машинами - не Фордами. Машину не мыли, на въезде на стене целый рулон пакетов на сиденья - никто и не подумал их применить. Масло наливают из какой-то пластиковой бутыли - говорят, что из бочки. Колодки и свечи вроде из коробок, а фильтры просто в пакетах. Персонал не вежливый, то одного искали, то другого и вообще все как-то неприятно - больше я туда ни ногой.
начитался тут про Автопассаж на Варшавке хотя был записан на пятницу 14.12 и решил туда не ездить. записался в Форд Центр Измайлово на воскресенье. вроде самый большой дилерский центр в европе да и открылся не так давно. должен быть не сильно испорчен еще. был там в субботу позавчера покупал аксессуары по зимней кампании, центр произвел хорошее впечатление. после прохождения ТО отпишу!
ТО-1 15 тык. ЮСИмпекс
позвонил в пятницу днем записали на субботу вечер.
-Замена масла 5W30
-Фильтра маслянного
-За воздушный хотели 1к, отказался, купил у них же за 492р. поменяю сам.
-проверили и почистили колодки. износ пердних-50%, задних-30%
-еще машину помыли
Всего 2400 где-то отдал.
Да, кстати!!!
Можно межсервисный интервал сделать не 20, а 15 тык.
Gammerцитата: |
Да, кстати!!!
Можно межсервисный интервал сделать не 20, а 15 тык. |
Кстати, можно и 10 тыс сделать и даже 5 тыс!
Алексей777
12 December 2007
MotoYamaДорогой Рольф, не поеду к ним
Вчера узнал у Коммикса что если машина на горантии то у официалов нужно только менять масло и масленный фильтр... а все остальное хоть на коленке! Месяц назад был в Мажоре на первом ТО замена масла, фильтра масла, фильтра воздушного, чистка дроссельной заслонки - итого 7 000 рублей (пробег 11000) На второе ТО поеду менять тока масло и фильтр, остальное к Коммиксу!
Алексей777
12 December 2007
Macsimus
мои рассуждения:
есть список регламентных работ на каждое ТО
если менять только масло, то список не соблюден
отметки о ТО не поставят, нет далее гарантии
Алексей777
я не знаю какие работы по ТО2... по ТО1 только масло и фильтр (обязаловка)
Я имел ввиду как раз обязательные работы... все остальные можно хоть самому сделать!
В пятницу 7 декабря решил записаться на ТО, удобней оказалось 12 декабря.
Сегодня делал ТО-1 в Дженсер-Ясенево - ДОВОЛЕН !
Пробег на момент ТО - 18 220 км.
Кроме обычных работ по ТО-1 было заявлено: Плохо чистят дворники, электростеклоподъемник водительской двери не фиксирует закрытие окна, а тут же опускается обратно, заменить все фильтры воздушные.
В результате, дворники заменили по гарантии (
+ - жирный плюс компании), стеклоподъемник сделали (перепрограммировали, смазали).
Купил так же потяряный на дорогах России колпак с переднего колеса (660 р.).
Итог: сдал автомобильчик в 14-30 , в 18-00 был готов. Помыли, обновили масло, проверили все и дали рекомендации через 10 000 заменить передние колодки, т.к. износ почти 50%. Стоимость всех работ с з\ч 2 121 + 3 113 р.
Доволен. Менеджер Денис (фамилию не запомнил), все рассказал: что входит в ТО, и что сделали. Выдали карту прохождения ТО с рекомендациями и печатью фирмы (+).
P.S. Увидел объявление о возможности trade-in, поинтересовался, за мой автомобильчик ориентировочно дадут 17 000, и для приобретения Модео Гиа 2,3 автомат, надо добавить еще 520 000 рублей.
А что будет, если за 20-ку перевалит?
меня просто так пугали, мол прям обязаловка до 20 сделать
Равновесие
12 December 2007
ERMAВполне легко могут с гарантии снять...
Кстати записался на субботу в Измайлово,потом расскажу...
ERMA
Равновесие
на ТО надо на червонце ехать не мерседес у нас
я на двадцатке уже без передних колодок был
Равновесие
12 December 2007
легоЕрунда,я на Мазде,с автоматом!!!,45 проехал без замены и еще бы на 15 точно хватило...
От стиля езды зависит,чаще двиглом тормози...
Равновесие
Андрюх все равно 20 тысяч первое ТО это имхо полное извращение
знал бы раньше на пяти поехал
ведь не спроста они предупреждают что до трех тысяч стараться больше 3500 оборотов не крутить движок
а пока детали все претруться то и посмотреть состояние не мешает
все сказаное выше чисто мое имхо
Равновесие
12 December 2007
лего:
|
а пока детали все претруться то и посмотреть состояние не мешает |
На что они смотреть должны?
На детали двигателя?
20 тыщ нормально...
Это еще цифра с запасом...
Не вижу ни одной предпосылки делать его раньше,особенно если учесть.что авто взял на год-два,а не на всю жизнь...
Равновесиевот этого я и боюсь, щас у мны 17000 уже - пора бы ехать
Равновесие
12 December 2007
ERMAОль,а я не знаю,что ты тянешь,я всех звал с собой,даже в теме постил...
Выбрал Измайлово потому что отзывы неплохие+записали сразу на удобное мне время,правда по ценам по телефону уточнять не стали...
Равновесие не видела, т.к. не здавалась этим вопросом, все ждала приближения к 20-тки
и много народу собрал?
обязательно расскажи, мож пойду по твоим горячим следам
+1
делал ТО на 20000 и на 40000. менял тока масло и фильтр масл.
отметки о ТО - есть. гарантия-есть.
Равновесиеда причем тут детали двигателя??
получаеться я один с нефортовым авто
ближе к двадцатке и вонь не детская в машине от того ччто фильтра все мертвые и антифриз меньше минимума на десяти
тогда это уже получаеться от того как кто юзает автомобиль
Равновесие
13 December 2007
легоДык за машинкой следить нужно:и антифриз долить,и фильтр поменять,причем по нормальным ценам,а не ждать ТО и менять все у дилера в 3 раза дороже...
20 тыщ нормальный регламент для современного авто,уж замена масла раньше точно особо сильных дивидентов не принесет...
Еще конечно важнейший момент выбрать правильного дилера,но тут уж как повезет-косяки есть у всех...В воскресенье устрою тест-драйв одному из них...
Равновесиесогласен на все сто с тобой
я два раза в дженсер
вроде как все нормально
но про ТО все равно при своем мнение остьанусть
каждый по разному ездит и у всех разные косяки
не повод для споров
да согласен что самому все это менять можно дешевле я этим как раз к следующему ТО и займусь