Значит так... Отчётец о посещении Рольф-Химки по поводу ТО-0,5.
Машинка побежала уже 10 тыщ, и я решил заменить маслице и проч. Позвонил в Рольф, узнал, что замена масло+фильтр+работа стоит 50 EUR. Замена воздушного фильтра у них 22 EUR, замена свечей 37 EUR (на 2л двигатель).
Решил, что воздушный фильтр поменяю сам (оригинал стоит 12 EUR), а остальное пусть заменят в сервисе. Записался на прошлой неделе, и сегодня поехал.
В процессе оформления, я попросил мастера, чтоб
залил мне синтетику в двигатель. Мастер отказался, ссылаясь на рекомендации ФМК. При дальнейшем разговоре выяснилось, что в Мазды3 (с таким же 2л движком) льют именно синтетику. ИМХО, в ФФ рекомендуется полусинтетика только для того, чтобы снизить стоимость ТО. Типа, 100 тыщ двигатель пройдет, а дальше им пофиг...
В общем, оформили всё, и я, проклиная жлобов из ФМК, пошёл гулять по ИКЕЕ, МЕГЕ и АШАНУ на 2 часа...
Пришёл, машина готова, смотрю заказ-наряд, а там только замена масла и фильтра. Свечи не меняли. Я спрашиваю - почему? Отвечают -
состояние свечей опупительное, как новые, типа... Я, конечно, порадовался. Не сочтите за рекламу - заправлялся только на "Нефто-Ажипе" (который на Ленинградке).
Но в документах за замену масла и фильтра стоит цена 2096р (60 евро где-то). Спрашиваю - почему не 50, как обещали? Отвечают - 50 это когда ТО-1, а у тебя внеплановая замена масла, поэтому 60. Ругаться не стал - 10 евро того не стоят...
Машину помыли бесплатно, но помыли поганенько...
Зато в салоне попшыкали каким-то дезодорантом. Приятно.
Девушки на приёмке никак не хотели вписывать в сервисную книжку факт прохождения данного ТО. Говорили, что это не ТО-1, что они ничего "знать не знают"... Но я их всё-таки уломал (уламывать девушек я умею очень хорошо
)
Мастер ничего не сказал ни про мои неоригинальные диски, ни про установленный мной парктроник, ни про сигналку, ни про антикор...
Так что теперь можно не пугать народ
снятием с гарантии...
Когда уже подъехал к дому, обнаружил в багажнике почти пустую (грамм 300 осталось) канистру из-под масла с лейблом FORD FORMULA-E (5W-30). И хотя масло моя машинка пока не поджирает, я всё-таки решил оставить эту канистру на доливку...