Небольшой обзор(актуальность
2015 год!):
СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТАШерифсамая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 -
из двух деталей, только на ФФ2
инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текстстарые фоты, больших крышек и части прорезей больше нет
x
08.1447 V2 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкция08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок
инструкцияНа сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкцияМои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст08.1447 V1 V2 видимо заменили более старую 08.0553 и в отличии от нее не имеют отверстий для фильтра и слива масла!
Защита 08.0623 простояла 7 лет изрядно проржавела подгнила и потеряла жесткость, поэтому решил поменять.
Претензий к ней не имею,зимой чиркаю ей по колеям постоянно. Бился/проминал ее при аварии - без последствий, на креплениях к радиатору это вроде не сказалось.
Субъективно как мне кажется из этих двух - 08.0623 лучше потому что:
- она чуть ширше(визуально по фото) и закрывает чуть б
Ольшую часть подкапотного пространства
- отдельная передняя вторая дополнительная часть защиты, не надо ее боятся, она прикручивается один раз при установке, и потом при съеме основной детали защиты, ее уже не снимается, зато она прикрывает б
Ольшую часть переднего нижнего дефлектора, который на ФФ2 достаточно хлипкий и разбивается на раз-два.
x
МотодорКод: 00747
Код: 00746
ТриАВСКод: 03.294.C2
АвтоБРОНЯКод: 1.01825.1
АвтощитКод: 2614
Код: 2627
ALFecoКод: 07.01
FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA
Защита картера (сообщение #16085821)КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТАCARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка -
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.htmlhttp://www.kzmo.ru/ford/focus2.html"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/«АВТОЩИТ»Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТАProtex-RivalКод: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3
АвтощитКод: 6213
МотодорКод: 30702
---
Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазинаhttp://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)
---
По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3:
Защита картера (сообщение #15901410)
Вы поставили защиту картера? |
Поставил | | 2152 | 65,8% |
Не поставил | | 1015 | 31% |
а что это такое? | | 105 | 3,2% |
Total 3272 votes, last 1 September.
Я поставил металлическую, типа "безопасную", которая (по уверениям производителей) при лобовом ударе должна уйти вниз и дать двигателю "упасть". Необходимость её была проверена первой же рыбалкой
А вот её "безопасность" не дай Бог проверить, конечно...
line50
Чтобы сфоткать нужно снять шерифа, адоступа к подъемнику сейчас нет. Защита ремня(или пыльник из пластмассы ) начинается там , где у шерифа передий правый болт крепления и заканчивается сантиметров за 30 после шкива коленвала (идет под углом паралельно ремню).
Думаю, что нормально защищает ремень от грязи. Когда ставил шерифа по началу снял этот пыльник,затянул все болты, не понравилась
щель между краем защиты и подкрылком в которой весь ремень как на ладони. Снял шерифа отогнул угол и поставил пыльник, а затем и
железку. Так лучше.
astron5:
|
line50 Чтобы сфоткать нужно снять шерифа, адоступа к подъемнику сейчас нет. Защита ремня(или пыльник из пластмассы ) начинается там , где у шерифа передий правый болт крепления и заканчивается сантиметров за 30 после шкива коленвала (идет под углом паралельно ремню). Думаю, что нормально защищает ремень от грязи. Когда ставил шерифа по началу снял этот пыльник,затянул все болты, не понравилась щель между краем защиты и подкрылком в которой весь ремень как на ладони. Снял шерифа отогнул угол и поставил пыльник, а затем и железку. Так лучше. |
Да я понимаю что тяжело фоткать! Но вдруг ты или кто-нить буцдет когда-нибудь снимать Шериф )))
Так передние болты же крепятся с балке около бампера? А оттуда до ремней далеко...
Ладно, шас гляну на Экзисте
randall
17 June 2009
Подрезал пыльник, а потом прикрутил его к подкрылку и переднему фартуку, сняв правое колесо... Сейчас ремень закрыт нормально, а без этого пыльника - как на ладони. С уже установленным Шерифом ничего не делал.
1s2v3e
17 June 2009
я купил вчера такой пыльник выше на рисунке 1200 в атц там же поставил за 300 очень удобный пластик толстый не хрупкий 5-6 мм
к нему 7 саморезов все подходит в штатные места только для чего прямоугольное отверстие не понял? маслянный фильтр и болт для слива масла закрыто
line50
Если машину брал не давно съезди к дилеру скорее всего там у них валяется. Попросиш отдадут.
GraveHeaD
25 June 2009
Может быть у кого осталась штатная пластиковая, код 6P013?
Я б забрал за деньги.
Мне защиту не хочется металлическую ставить, а карбон - жаба душит.
GraveHeaD
Пластиковая от грязи если только. Почему металл не хотите?
Вчера наблюдал,как на одной из центральных улиц города гонщеГ на спортивной машинке с низким клиренсом не заметил "волну" асфальта и испачкал 50 метров дороги своим маслом из пробитого картера...
Вывода каждый делает сам.
1s2v3e:
|
я купил вчера такой пыльник выше на рисунке 1200 в атц там же поставил за 300 очень удобный пластик толстый не хрупкий 5-6 мм к нему 7 саморезов все подходит в штатные места только для чего прямоугольное отверстие не понял? маслянный фильтр и болт для слива масла закрыто |
У меня такой пыльник с завода-реально понравился на лето точно железо не буду ставить.Клиренс у Форда приличный,все от грязи закрыто,не гремит,вибрации не распространяет на кузов.клиренс не уменьшает.А вот на зиму Шерифа,наверное поставлю.Кстати.по-моему нет у меня щитка,закрывающего ремни,у кого на SE 115л.с. так же?
Konstantin_999
26 June 2009
GraveHeaD
Я ставил у неофициала пластиковую родную защиту - сама защита + установка -- 400р. за всё! Их там как грязи валяется...
Konstantin_999Ясно, щас попробую звякнуть
СпасибО!
решил поставить композитную защиты картера карбон на focus2.
в Рольфе есть RSA-UP FOCUS2/3 за 2200 руб. собственного производства We Love Parts (ВЛП) + комплект гаек
по Москве продают Carbon от производителя KZMO цена от 2500
учитывая что в Рольфе всегда цены выше есть сомнения по поводу качества We Love Parts (ВЛП).
может у кого есть опыт?
кстати что то в Рольфе дорогая установка 1 норм час (1800 руб)
Konstantin_999
Где "их там как грязи валяется" если не сикрет? Я бы одну себе забрал.
junk:
|
решил поставить композитную защиты картера карбон на focus2. в Рольфе есть RSA-UP FOCUS2/3 за 2200 руб. собственного производства We Love Parts (ВЛП) + комплект гаек по Москве продают Carbon от производителя KZMO цена от 2500 учитывая что в Рольфе всегда цены выше есть сомнения по поводу качества We Love Parts (ВЛП). может у кого есть опыт?
кстати что то в Рольфе дорогая установка 1 норм час (1800 руб) |
Композит по таким низким ценам ?Столько обычно стоит металлическая.
на композит цены упали. можете уточнить.
по железу типа шериф конкретно не интересовался, но вроде 2500-3500 на рынках / юндер.
вот блин, в Питере всё без изменений. У рольфа и аларма кампозитная зк стоит 4730-4740руб
а не уточняли что за производитель? может это остатки от KZMO (autotank) ? В Москве, повторюсь, Рольф торгует We Love Parts`том (ВЛП) / вот я поэтому и хотел бы узнать разницу ?
GIrek
7 October 2009
Я ставил защиту Авадон, брал на Новомосковском рынке, сказали лучше Шерифа, мол порошковая покраска.., только не раскрученная. Поставил за час и то провозился из-за того, что хотел сохранить пыльник ремня. В итоге снял его, поскольку уж очень он прижался к ремню после поставленной защиты. В выходные погляжу как ремень, если грязь попадает тоже вырежу пыльник как у
randall на фотках и поставлю назад.
Вроде он без защиты тоже не особо закрывал, может даже меньше, чем защита закрывает.
PS Защиту брал за 2000, композит, по-моему, существенно дороже
а говорят вообще не нужна нахрен эта защита если ты постоянно по городу только катаешься, следить за ментами вкопанными просто и усе
что-то я сомневаюсь, что "вкопанные менты" могут картер разбить, а так для езды по городу может защита картера и не нужна, правда и в городе бывает надо по неровностям проехать
Буду ставить металическую защиту вместо штатной пластиковой, т.к. зацепил "волной" асфальта днище справа, итог - кондиционер не работает.(
МishaL
9 July 2009
3
Заменил заводской пыльник на композитную защиту "а ля карбон".
Делал всё сам, по-этому делюсь впечатлением.
Пришлось больше часа возится что б её поставить.
Сделана она по-русски коряво и криво.
По форме посадочной пов-ти - она плоская , хотя снизу должен быть радиус. Приходится ее около 4-5 см сжимать плечём, что б прикрутить(наживить болты).
Крепёжные планки все кривые, гайки приварены косо, а болты не проходят в отверстия:
Приходилось их в тисках править и подтачивать.
Поверхность в местах крепления не ровная. Но фото - болт зажат :
http://s61.radikal.ru/i174/0907/04/854f705ad445.jpg
Ещё отсутсвуют по краям крепёжные отверстия для подкрыльников .
Я разметил, просверлил и поставил саморезы на место:
При всех трудностях установки - нет окон для замены масла/фильтра.
Придётся каждый раз мучится или что то придумывать...
Mackzy
9 July 2009
МishaL
А за сколько ты брал эту защиту, если не секрет?
ЗЫ. Я ставил защиту "Carbon TM". Никакого геморроя - снял пыльник, поставил защиту.
МishaL
ИМНО тоже что-то непонятное...В карбоне для фокуса есть отверстия для слива...
Покупал за 4300 руб здесь:
http://www.autocenter.ru/detgoods.asp?gid=254http://www.autocenter.ru/catalog.asp?cid=550Называется:" Защита картера ДВС композитная",производитель Профит+.
МishaL перед ТО придется снимать защиту. Пыльник ремня не мешал?
А у меня пластиковой защиты не было
bbaleksiy
10 July 2009
GIrek
Перед ТО...официалы все снимают защиту...даже при наличии отверстий...500 рублей они то не лишние(с почти)...
GIrek:
|
Пыльник ремня не мешал? |
Нет! Не заметил...
У меня мотор другой, наверно.