Уважаемые фокусоводы и фокусоводки, будьте внимательны на дорогах, а особенно при обгонах. Лично я в субботу чуть не отправился на тот свет. Спасло лишь чудо, телевизор огромный старый тяжелый и форд, который в последний момент передумал отправляться с хозяином на тот свет
Скрытый текстА дело то было так. Ехал я по Рогачевскому шоссе в потоке и время от времени вместе с другими участниками движения обгонял транспортные средства, двигающиеся с меньшей скоростью. Обгонял по прерывистой, в пределах максимальной видимости.
И вот еду я, вижу прямой участок дороги, включаю поворотник, нажимаю тапку в пол и начинаю обгонять поток (машин 5-6), который скопился из-за медленно едущего Камаза. И вот когда я этот поток почти обогнал и впереди остался собственно сам Камаз и едущий за ним Кашкай, этот самый Кашкай практически когда я капотом поравнялся с его задним бампером выкручивает резко руль влево и перестраивается в левую полосу, чем заставляет меня нажать на педаль тормоза и инстинктивно вырулить руль влево, уходя от столкновения.
А дальше началось действие в лучших традициях Need for Speeda. Моё левое колесо попало на гравийную обочину, что с купе с нажатым тормозом спровоцировало тааакой эффект, что данный Кашкай я уже обгонял левым бортом вперед, крутя руль в разные направления. Потом я ехал правым бортом вперед, вернее меня тащило и я снова крутил руль в разные стороны, пытаясь выровнять машину.
Ну а потом был венец (хорошо что не венок) водительского везения... Меня тащило задом вперед по встречной полосе, смотрел на поток, что я несколько секунд обогнал, оборачивался и видел как меня тащит под Камаз что ехал уже в тот момент по встречной для меня и своей полосе для него. Честно, думал всё, вернее ни о чем не думал, видел только облако дыма от резины и в последний момент меня снова развернуло на 180 градусов, я оказался на своей полосе, правда зад всё же скинуло с дороги в обочину... После этого сидел в машине минут 10, ни жив, не мёртв. Хорошо машина была груженая, спасло от переворота. На обратном пути ехал, охренел от оставленных следов шин.
А Кашкай этот гад уехал... И ваааааааще хрен кто остановился, еле мужика на дороге остановил, который меня вытащил.
Будьте внимательны, не гоняйте и помогайте другим, оказавшимся в беде. У меня всё, почти всё. А почти, потому что кто попадал в такие ситуация знают, что время в этот момент замедляется, становится таким липким, тягучим, что кажется что его можно потрогать, ощутить его липкость
x
Murtasik
21 June 2010
Будьте внимательны на дорогах
по себе других не судят:)
не по теме конечно:)
Clair
Не, ну в Фокусе тесно! Как невеста залезет туда в пыыышном платье?
Про $... Те у кого нет денег просто расписываются, а когда покупается платье с фатой и т.п. то уж машину побольше не взять...
Guru
22 June 2010
1
MurtasikТакие ситуации очень часто бывают ... в прошлом году так под меня мотоциклист чуть не залез , я ему фарами мигал , сигналил- толку чуть , одел шлем и бананы в уши , выехал на обгон колонны , а потом еще и поворачивать налево стал
и не смотрит в зеркала собака . в итоге я его по обочине встречной обошел ...
Жутковато становится когда ты от него левее уходишь , а он еще больше к тебе приближается и пытается под правое переднее колесо залезть .
Для себе уяснил : ездить только со светом и колонны из большого количества машин сразу оптом
не обгонять ... лучше дождаться удобного момента и без риска для себя и пассажиров совершить безопасный обгон , в конце концов лучше задержаться на пару минут в дороге ...
ManAG
22 June 2010
BabNIK:
|
Clair Не, ну в Фокусе тесно! Как невеста залезет туда в пыыышном платье?... |
а мне нравится, когда невеста в компактном платье
Скрытый текстMurtasikСерёга, слава богу, что обошлось. Набирайся опыта, и лучше на чужих примерах
x
В прошлом году еду с югов, передо мной грузовик. Чуть выглянул из-за него - встречные близко. Вдруг вижу - на страшной скорости меня обгоняет чудо на камри и деваться ему, собственно и некуда
Конечно, я притормозил и организовал ему карман, куда он нырнул. Поморгал он аварийкой и дальше ехал ОЧЕНЬ спокойнна
Murtasik
Поздравляю с днем рождения тебя!
А Кашкай все же надо было догонять. Все понимаю, стресс, шок. Но догнать и поговорить смысл все же был. Человек тебя чуть не угробил.
PS: Да, не стоит обгонять несколько машин подряд. Нередко случаются очень печальные случаи на трассах, когда идет медленная группа из 5-6 машин, а ее кто-нибудь обгоняет с разницей в 50-60 км/ч. Идет обгон всей группы, в этот момент справа еще один умный выскакивает налево на трассу ("ну машины же идут медленно, успею"). Как правило, без трупов не обходится.
PPS: И вообще возьми за правило при обгоне легонечко на сигнал пару раз кратко нажать - предупредить. Я вообще обгон не начинаю, пока не удостоверюсь, что машина впереди видит меня и мой маневр.
ManAG:
|
В прошлом году еду с югов, передо мной грузовик. Чуть выглянул из-за него - встречные близко. Вдруг вижу - на страшной скорости меня обгоняет чудо на камри и деваться ему, собственно и некуда Конечно, я притормозил и организовал ему карман, куда он нырнул. Поморгал он аварийкой и дальше ехал ОЧЕНЬ спокойнна |
Повезло. Мой товарищ ехал на Авенсисе из Тюмени в Новосибирск. На трассе пошел на обгон, за ним на двойной обгон пошла Камри. Он сам-то немного спорный маневр предпринял - на встречке уже близко была фура. Нырнул вправо, а Камри как шла, так и вошла в фуру. Говорит, зрелище в зеркалах было такое, будто в Камри противотанковая мина взорвалась. От машины одни ошметки остались, от пассажиров - ливер и костная мука.
AlexZombie
я в таких случаях ухожу с маневра, сзади тоже люди...
Raleks:
|
RichatZ:
| Murtasik С возвращением. Я бы на твоем месте этот Кашкай под КАМАЗ запихал. |
Игры мальчиков с большими письками на дороге? |
Да нет конечно. Просто не стал бы улетать в кювет, а ударил бы Кашкай.
RichatZ:
|
Raleks:
| RichatZ:
| Murtasik С возвращением. Я бы на твоем месте этот Кашкай под КАМАЗ запихал. |
Игры мальчиков с большими письками на дороге? |
Да нет конечно. Просто не стал бы улетать в кювет, а ударил бы Кашкай. |
Картина была бы более чем печальна, если Кашкай зацепился бы задом. Фокус ушел бы на правую обочину максимум, а Кашкай развернуло бы четко под КАМАЗ. Я не задумываясь бил бы Кашкай в левое заднее крыло - последствия более чем предсказуемые, в отличие от выезда на встречную обочину. На встречной обочине может быть что угодно, вплоть до второго КАМАЗа, груженого щебнем.
AlexZombie:
|
Повезло. Мой товарищ ехал на Авенсисе из Тюмени в Новосибирск. На трассе пошел на обгон, за ним на двойной обгон пошла Камри. Он сам-то немного спорный маневр предпринял - на встречке уже близко была фура. Нырнул вправо, а Камри как шла, так и вошла в фуру. Говорит, зрелище в зеркалах было такое, будто в Камри противотанковая мина взорвалась. От машины одни ошметки остались, от пассажиров - ливер и костная мука. |
Пропустить в такой ситуации это не столько благородство, сколько самосохранение. Реакция человека, едущего на камаз, может быть любой. Одна из самых вероятных - уходить вправо, несмотря ни на что. И хорошо, если плавно пойдёт и будет отжимать, пускай и с контактом. Гораздо хуже, если пойдёт резко и ударит тебя в заднее крыло - избежать вращения с выносом непонятно куда будет трудно
Его же судьба в последнем случае плачевна - отразится и вернётся под камаз
RichatZ:
|
Да нет конечно. Просто не стал бы улетать в кювет, а ударил бы Кашкай. |
на том свете интернета нету
knave:
|
AlexZombie я в таких случаях ухожу с маневра, сзади тоже люди... |
Случаи разные, может уже не мог тормозить, да и камри могла в попу подтолкнуть... фура должна была видеть и сразу в пол тормозить, да и обгоняемый. Что конечно не отменяет того, что главный дятел сидел в камри.
непонятнна, как при включенной ESP могло так потащить
stelsbiker
что непонятного? ЕСП всего навсего притормаживает колесо. Машину кинуло на обочину, где по гравию начался занос. Тут уж притормаживай-не притормаживай, а ничего сделать не сможешь. Плюс к этому постоянная работа рулем.
Присоединяюсь.
Очень похожая ситуация была - начинаешь обгонять, вроде уже давишь на газ, и тут кто-то еще выруливает.
Но бывают еще большие кретины, которые во время твоего обгона перестраиваются на левый поворот и поворачивают
dshelepov:
|
непонятнна, как при включенной ESP могло так потащить |
я выше писал, потащило - это не страшно, есп не дала закрутить - это главное. есп - это же не гарантия, она просто отодвигает предел возможностей...
nicko, тестил зимой - при на снежной площадке если на 120 км. специально раскачивать, то, да, ESP может не справится, но это надо специально в противофазе качать.
vSAS
22 June 2010
2
PanJabi:
|
Но бывают еще большие кретины, которые во время твоего обгона перестраиваются на левый поворот и поворачивают |
ну кто еще кретин, тут надо изучать разметку, т.к. везде где есть левый поворот должен быть кусок сплошной разметки до поворота.
цитата: |
этот самый Кашкай практически когда я капотом поравнялся с его задним бампером выкручивает резко руль влево и перестраивается в левую полосу |
В этом суть - он тебя потерял в зеркалах. ты был в мертвой зоне в этот момент. Висеть на заднем крыле - опасно.
dshelepov:
|
тестил зимой - при на снежной площадке если на 120 км. специально раскачивать, то, да, ESP может не справится, но это надо специально в противофазе качать. |
Так тут было то же самое. Руль влево-обочина-руль вправо, занос. Дальше постоянное вращение рулем вправо-влево
Amaton:
|
цитата: | этот самый Кашкай практически когда я капотом поравнялся с его задним бампером выкручивает резко руль влево и перестраивается в левую полосу |
В этом суть - он тебя потерял в зеркалах. ты был в мертвой зоне в этот момент. Висеть на заднем крыле - опасно. |
+1
Вот отражение всей сути вопроса: обгоняя 5-6 машин, идущих за медленной, рано или поздно попадёшь к одной из этих машин в мёртвую зону. Такие маневры надо просчитывать, вариант с Кашкаем иметь в виду.
Я как-то раз так чуть не попал: плёлся за самосвалом по трассе, выжидал момент для обгона. Сзади какой-то праворукий микроавтобус тащился. Момент настал, я рульнул влево (с поворотником, с зеркалом). Только этот микрик вдруг заделался Микой Хаккиненом и решил пойти на обгон одновременно со мной (или на секунду раньше). Чуть у меня в багажнике не оказался, гад. Хотя, по его мнению, гад - я. Наверное.
Все ведь быстрые. Все - первые.
Sarumjan:
|
Klonn®:
| RichatZ:
| Да нет конечно. Просто не стал бы улетать в кювет, а ударил бы Кашкай. |
на том свете интернета нету |
откуда инфа? |
пака никто оттуда не напесал
SafronoFF2:
|
Я как-то раз так чуть не попал: плёлся за самосвалом по трассе, выжидал момент для обгона. Сзади какой-то праворукий микроавтобус тащился. Момент настал, я рульнул влево (с поворотником, с зеркалом). Только этот микрик вдруг заделался Микой Хаккиненом и решил пойти на обгон одновременно со мной (или на секунду раньше). Чуть у меня в багажнике не оказался, гад. Хотя, по его мнению, гад - я. Наверное. |
бесят выродки, выезжающие через сплошную перед карманом для обгона. только начинается карман, а там этот урод уже с тобой поравнялся.
лечатся предварительным отставанием от тиихохода и ускорением перед карманом
Интересно скока на спидометре было?
Меня примерно также вертело на форде правда условия были попроще четыре полосы минки и свободная трасса (5 утра) в повороте в колею с водой попал, но я ехал порядка 190 +- 5 км.ч
жесть штаны тоже мнут двадцать сидел сушил
Папа ВоваИз колеи через дыры в федоре набрызгало?
ManAGАга, точняк.
Klonn®:
|
Murtasik с днем рождения...вторым! |
спасибо. Пришлось сразу после аварии магазин вещевой искать, штаны покупать