Будьте внимательны на дорогах

14 years

10

Уважаемые фокусоводы и фокусоводки, будьте внимательны на дорогах, а особенно при обгонах. Лично я в субботу чуть не отправился на тот свет. Спасло лишь чудо, телевизор огромный старый тяжелый и форд, который в последний момент передумал отправляться с хозяином на тот свет

Скрытый текст

Murtasik
21 June 2010

Будьте внимательны на дорогах
10,5K
views
50
members
154
Raleks
22 June 2010

1

stafakos:

Raleks
то есть Валерича не хватает, ты мне уже и взвод солдатов приписываешь?

Я не писал на тебя Какая буйная фантазия... Ты сам напомнил мне уже было забытое, Целующийся в лесу...

Clair
22 June 2010

BabNIK:

цитата:
Фокус уже признак дурного вкуса.

dembs101
Иногда даже слишком дурного...
Знакомая показывала свадебные фотки, украшен был Фокус.
- "Машина знакомых?"
- "Нет, в аренду брали..."
- " "
no comments...
Брать на свадьбу ФФ (ну ладно бы свой, но напрокат!), чтобы забираться назад в платье...
Уж в этот день можно хотя бы D-класс взять... если на Хаммер лимузин не хватает

по себе других не судят:)

не по теме конечно:)
BabNIK
22 June 2010

Clair
Не, ну в Фокусе тесно! Как невеста залезет туда в пыыышном платье?
Про $... Те у кого нет денег просто расписываются, а когда покупается платье с фатой и т.п. то уж машину побольше не взять...
Guru
22 June 2010

1

Murtasik
Такие ситуации очень часто бывают ... в прошлом году так под меня мотоциклист чуть не залез , я ему фарами мигал , сигналил- толку чуть , одел шлем и бананы в уши , выехал на обгон колонны , а потом еще и поворачивать налево стал и не смотрит в зеркала собака . в итоге я его по обочине встречной обошел ...
Жутковато становится когда ты от него левее уходишь , а он еще больше к тебе приближается и пытается под правое переднее колесо залезть .
Для себе уяснил : ездить только со светом и колонны из большого количества машин сразу оптом не обгонять ... лучше дождаться удобного момента и без риска для себя и пассажиров совершить безопасный обгон , в конце концов лучше задержаться на пару минут в дороге ...
ManAG
22 June 2010

BabNIK:

Clair
Не, ну в Фокусе тесно! Как невеста залезет туда в пыыышном платье?...

а мне нравится, когда невеста в компактном платье
Скрытый текст

В прошлом году еду с югов, передо мной грузовик. Чуть выглянул из-за него - встречные близко. Вдруг вижу - на страшной скорости меня обгоняет чудо на камри и деваться ему, собственно и некуда Конечно, я притормозил и организовал ему карман, куда он нырнул. Поморгал он аварийкой и дальше ехал ОЧЕНЬ спокойнна
AlexZombie
22 June 2010

Murtasik
Поздравляю с днем рождения тебя!

А Кашкай все же надо было догонять. Все понимаю, стресс, шок. Но догнать и поговорить смысл все же был. Человек тебя чуть не угробил.

PS: Да, не стоит обгонять несколько машин подряд. Нередко случаются очень печальные случаи на трассах, когда идет медленная группа из 5-6 машин, а ее кто-нибудь обгоняет с разницей в 50-60 км/ч. Идет обгон всей группы, в этот момент справа еще один умный выскакивает налево на трассу ("ну машины же идут медленно, успею"). Как правило, без трупов не обходится.

PPS: И вообще возьми за правило при обгоне легонечко на сигнал пару раз кратко нажать - предупредить. Я вообще обгон не начинаю, пока не удостоверюсь, что машина впереди видит меня и мой маневр.
AlexZombie
22 June 2010

ManAG:

В прошлом году еду с югов, передо мной грузовик. Чуть выглянул из-за него - встречные близко. Вдруг вижу - на страшной скорости меня обгоняет чудо на камри и деваться ему, собственно и некуда Конечно, я притормозил и организовал ему карман, куда он нырнул. Поморгал он аварийкой и дальше ехал ОЧЕНЬ спокойнна

Повезло. Мой товарищ ехал на Авенсисе из Тюмени в Новосибирск. На трассе пошел на обгон, за ним на двойной обгон пошла Камри. Он сам-то немного спорный маневр предпринял - на встречке уже близко была фура. Нырнул вправо, а Камри как шла, так и вошла в фуру. Говорит, зрелище в зеркалах было такое, будто в Камри противотанковая мина взорвалась. От машины одни ошметки остались, от пассажиров - ливер и костная мука.
knave
22 June 2010

AlexZombie
я в таких случаях ухожу с маневра, сзади тоже люди...
RichatZ
22 June 2010

Raleks:

RichatZ:

Murtasik
С возвращением. Я бы на твоем месте этот Кашкай под КАМАЗ запихал.

Игры мальчиков с большими письками на дороге?

Да нет конечно. Просто не стал бы улетать в кювет, а ударил бы Кашкай.
AlexZombie
22 June 2010

RichatZ:

Raleks:

RichatZ:

Murtasik
С возвращением. Я бы на твоем месте этот Кашкай под КАМАЗ запихал.

Игры мальчиков с большими письками на дороге?

Картина была бы более чем печальна, если Кашкай зацепился бы задом. Фокус ушел бы на правую обочину максимум, а Кашкай развернуло бы четко под КАМАЗ. Я не задумываясь бил бы Кашкай в левое заднее крыло - последствия более чем предсказуемые, в отличие от выезда на встречную обочину. На встречной обочине может быть что угодно, вплоть до второго КАМАЗа, груженого щебнем.
ManAG
22 June 2010

1

AlexZombie:

Повезло. Мой товарищ ехал на Авенсисе из Тюмени в Новосибирск. На трассе пошел на обгон, за ним на двойной обгон пошла Камри. Он сам-то немного спорный маневр предпринял - на встречке уже близко была фура. Нырнул вправо, а Камри как шла, так и вошла в фуру. Говорит, зрелище в зеркалах было такое, будто в Камри противотанковая мина взорвалась. От машины одни ошметки остались, от пассажиров - ливер и костная мука.

Пропустить в такой ситуации это не столько благородство, сколько самосохранение. Реакция человека, едущего на камаз, может быть любой. Одна из самых вероятных - уходить вправо, несмотря ни на что. И хорошо, если плавно пойдёт и будет отжимать, пускай и с контактом. Гораздо хуже, если пойдёт резко и ударит тебя в заднее крыло - избежать вращения с выносом непонятно куда будет трудно Его же судьба в последнем случае плачевна - отразится и вернётся под камаз
Klonn®
22 June 2010

1

RichatZ:

на том свете интернета нету
Sarumjan
22 June 2010

2

Klonn®:

RichatZ:

откуда инфа?
vSAS
22 June 2010

knave:

AlexZombie
я в таких случаях ухожу с маневра, сзади тоже люди...

Случаи разные, может уже не мог тормозить, да и камри могла в попу подтолкнуть... фура должна была видеть и сразу в пол тормозить, да и обгоняемый. Что конечно не отменяет того, что главный дятел сидел в камри.
dshelepov
22 June 2010

непонятнна, как при включенной ESP могло так потащить
nicko
22 June 2010

stelsbiker

что непонятного? ЕСП всего навсего притормаживает колесо. Машину кинуло на обочину, где по гравию начался занос. Тут уж притормаживай-не притормаживай, а ничего сделать не сможешь. Плюс к этому постоянная работа рулем.
PanJabi
22 June 2010

Nikolay1:

Я сразу после прочитанного хотел написать,что за обгон нескольких машин чревато как раз попасть в такую ситуацию,но меня опередили и более подробно описали ситуацию!Будьте внимательней на дороге !

Присоединяюсь.
Очень похожая ситуация была - начинаешь обгонять, вроде уже давишь на газ, и тут кто-то еще выруливает.
Но бывают еще большие кретины, которые во время твоего обгона перестраиваются на левый поворот и поворачивают
vSAS
22 June 2010

dshelepov:

непонятнна, как при включенной ESP могло так потащить

я выше писал, потащило - это не страшно, есп не дала закрутить - это главное. есп - это же не гарантия, она просто отодвигает предел возможностей...
dshelepov
22 June 2010

1

nicko, тестил зимой - при на снежной площадке если на 120 км. специально раскачивать, то, да, ESP может не справится, но это надо специально в противофазе качать.
vSAS
22 June 2010

2

PanJabi:

Но бывают еще большие кретины, которые во время твоего обгона перестраиваются на левый поворот и поворачивают 

ну кто еще кретин, тут надо изучать разметку, т.к. везде где есть левый поворот должен быть кусок сплошной разметки до поворота.
Amaton
22 June 2010

2

цитата:
этот самый Кашкай практически когда я капотом поравнялся с его задним бампером выкручивает резко руль влево и перестраивается в левую полосу

В этом суть - он тебя потерял в зеркалах. ты был в мертвой зоне в этот момент. Висеть на заднем крыле - опасно.
nicko
22 June 2010

dshelepov:

тестил зимой - при на снежной площадке если на 120 км. специально раскачивать, то, да, ESP может не справится, но это надо специально в противофазе качать.

Так тут было то же самое. Руль влево-обочина-руль вправо, занос. Дальше постоянное вращение рулем вправо-влево
AlexZombie
22 June 2010

Manimal
Прав.
SafronoFF2
22 June 2010

A
Amaton:

цитата:
этот самый Кашкай практически когда я капотом поравнялся с его задним бампером выкручивает резко руль влево и перестраивается в левую полосу

В этом суть - он тебя потерял в зеркалах. ты был в мертвой зоне в этот момент. Висеть на заднем крыле - опасно.

+1
Вот отражение всей сути вопроса: обгоняя 5-6 машин, идущих за медленной, рано или поздно попадёшь к одной из этих машин в мёртвую зону. Такие маневры надо просчитывать, вариант с Кашкаем иметь в виду.

Я как-то раз так чуть не попал: плёлся за самосвалом по трассе, выжидал момент для обгона. Сзади какой-то праворукий микроавтобус тащился. Момент настал, я рульнул влево (с поворотником, с зеркалом). Только этот микрик вдруг заделался Микой Хаккиненом и решил пойти на обгон одновременно со мной (или на секунду раньше). Чуть у меня в багажнике не оказался, гад. Хотя, по его мнению, гад - я. Наверное.

Все ведь быстрые. Все - первые.
Klonn®
22 June 2010

1

Sarumjan:

Klonn®:

RichatZ:

откуда инфа?

пака никто оттуда не напесал
Klonn®
22 June 2010

1

SafronoFF2:

Все ведь быстрые. Все - первые.

у тя даж в нике написано ты второй
ManAG
22 June 2010

1

SafronoFF2:

Я как-то раз так чуть не попал: плёлся за самосвалом по трассе, выжидал момент для обгона. Сзади какой-то праворукий микроавтобус тащился. Момент настал, я рульнул влево (с поворотником, с зеркалом). Только этот микрик вдруг заделался Микой Хаккиненом и решил пойти на обгон одновременно со мной (или на секунду раньше). Чуть у меня в багажнике не оказался, гад. Хотя, по его мнению, гад - я. Наверное.

бесят выродки, выезжающие через сплошную перед карманом для обгона. только начинается карман, а там этот урод уже с тобой поравнялся.
лечатся предварительным отставанием от тиихохода и ускорением перед карманом
Папа Вова
22 June 2010

Интересно скока на спидометре было?
Меня примерно также вертело на форде правда условия были попроще четыре полосы минки и свободная трасса (5 утра) в повороте в колею с водой попал, но я ехал порядка 190 +- 5 км.ч жесть штаны тоже мнут двадцать сидел сушил
vSAS
22 June 2010

Папа Вова
Из колеи через дыры в федоре набрызгало?
ManAG
Ага, точняк.
Murtasik
22 June 2010

Klonn®:

Murtasik
с днем рождения...вторым!

спасибо. Пришлось сразу после аварии магазин вещевой искать, штаны покупать

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website