Предлагаю обсудить возможность реализации автоматического складывания зеркал при постановке автомобиля на охрану. Тип и вид сигнализации не важен. Обсуждаются все.
Долгожданная многими функция наконец реализована:
Складывание зеркал при постановке на охрану.
Shagron
12 June 2010
Автоскладывание зеркал при постановке машины на охрану.
Victor_AlarmSPbцитата: |
на сколько я понимаю это водительскому модулю как раз на Can команду наплевать т.к. он ждёт указаний от кнопки, а пассажирское по кану и складывается |
Для водительского есть в протоколе своя команда на складывание, но он на нее никак не реагирует.
ilychoffКак уже сказали модули находяться всегда под питанием, стекла без проблем закрываются и открываются с родного ключа по кан команде от гема, эту команду эмулировать без проблем и все работает.
YuryFF
DimonKur
Я ничего не путаю. И у меня нет кнопок на ключах. Почему и спрашиваю про протокол. Я эти команды и хочу эмулировать.
ilychoffКакие команды? На закрываание стекол (как с ключей) или на сладывание зеркал (которые не понимает левый модуль)
DimonKur И то и другое. И на поднятие стекол, и на складывание зеркал. У меня комплектация комфорт, никаких ПБ и кнопок на ключе нет. И все стекла мне штатно, я так понимаю, не поднять. Но если бы я знал протокол общения GEM c дверными модулями я бы сам эмулировал эти команды например самодельным модульком с микроконтроллером и CAN. Сигналы постановки и снятия с охраны возьму с сигналки (она у меня соответственно сторонняя). В общем мне инфа нужна по форматам команд или протокол информационного обмена или как он у них (у фордовцев) там называется. Если конечно он доступен.
Помогите кто владеет инфой.
дрон
28 July 2011
SoundSpeed • Просмотр темы -... автоматического складывания зеркал
Ну и последнее подключение... Находим в нижней части блока предохранителей провод белого цвета. … Стоимость устройства для реализации автоматического складывания зеркал всего 2.500 руб!
[SIZE=4]forum.soundspeed.ru›viewtopic.php[/SIZE][COLOR=red]… Вроде в конце написано что можно устанавливать на все машины с автоскладывании зеркал!!!
дрон Это немного не то. Тут врезка напрямую в проводку управления зеркалами. Чего мне бы делать не хотелось. Это крайний случай. А такой девайс я и сам сделать могу. Нафиг он мне за 3500 р. нужен. У нас тут дискуссия идет именно о реализации с минимум операционного вмешательства. Чтобы как то заставить зеркала сложиться в "штатном режиме путем передачи команд в CAN.
Если это не получится, придется так вот по силовому делать, что кстати тоже вариант. А крайние положения они, я так понимаю, ловят отслеживая ток в обмотках.
Так для понимания о чем речь идет...
ТЫНЦ
ilychoff да ты прав речь об этом,просто я не особо волоку в электронике,по этому при постановке на парковке приходится пользоваться кнопкой!!!
DimonKur
29 July 2011
ilychoffЕсли дверных модулей нет то кто у тебя зеркалами управляет?
Или у тебя дорестайл где вроде гем этим занимался
Без дверных модулей невижу смысла ковыряться с каном, стекла тогда силовые и к ним еще свои модули надо ставить...
DimonKurСкладывание на дорестайле осуществлялось при помощи доп.реле,а не через ГЕМ.
ilychoff
29 July 2011
DimonKurИгорь78У меня есть дверные модули с недавних пор
... Поэтому и интерес появился. Хочется складывание зеркал от сигналки сделать и доводчик стекол.
цитата: |
Но если бы я знал протокол общения GEM c дверными модулями я бы сам эмулировал эти команды например самодельным модульком с микроконтроллером и CAN. Сигналы постановки и снятия с охраны возьму с сигналки (она у меня соответственно сторонняя). В общем мне инфа нужна по форматам команд или протокол информационного обмена или как он у них (у фордовцев) там называется. Если конечно он доступен. |
Мне нужна инфа по форматам сообщений ...
Disich Да есть.Это опция просто у вас ее нет. Вот купите зеркала со складыванием и кнопку и все у вас будет. В максимальных зеркалах кстати еще подсветка околодверного пространства есть.
gex95
а вот не скалдываются
эта ветка в разделе FF2, не вводи в заблуждение людей если не владеешь вопросом.
gex95
У меня с сигналки с КАНом окна закрываются, а вот зеркала нифига не складываются. Наверное складывание только пассажирского зеркала было бы не прикольно.
Boris98
Где-то писали, что управление зеркалами надо на дополнительный канал сигнализации вешать и программировать импульс равный трем секундам (на складывание и раскладывание)
___Den___
Конечно можно на отдельный канал повесить и релюха будет имитировать нажатие на кнопку складывания, только вопрос о том как этим по кан шине управлять?
Boris98 И не нужно забывать о том что в этот момент должно быть включено зажигание ...
Всем привет.
Как говорится Ничего невозможного небывает=) Главное захотеть.
В итоге я и мой друг и коллега DimonKur, модифицировали программное обеспечение дверного модуля и сделали возможным функцию автоматического складывания зеркал при постановке авто на охрану и расскрытии зеркал при снятии с охраны.
Никаких разборок дверей. Никаких внедрений в проводку автомобиля.
Просто перепрограммирование модуля D_DCU (модуль управления дверью водителя) через OBD-II разъем, нашим модифицированным ПО.
Данная модификация опробирована как на ПБ5 так и без.
Все стандартные функции остались без изменений.
Сейчас идет тест Куги - там все так же=)
Выглядит вот так:
Да да я видел сегодня это чудо, открываются и закрываются с сигналки и ключом отдельно
Молодцы ребята добились все таки
ilychoff
Да конечно. Голову мы поломали плотненько, но функционал весь как и был.
Молодцы. Ща в шапке закреплю.
В общей сложности ушло где-то около 2-х месяцев, десятка бессонных ночей и мешок запчастей а-ля дверь "дома на столе перед компом" =)
Mind_Killer_2.0
20 July 2012
DarkLeo
наверное главный вопрос - как заиметь такое счастье на своей машине?
Mind_Killer_2.0
полагаю -- приватно переговорить с автором изобретения. самоочевидный ответ )
DimonKur
20 July 2012
23
Mind_Killer_2.0lp-sanПишите в личку мне или Толику (DarkLeo).
Вот так оно рождалось
На фото между компов вся дверь, и куча доп адаптеров
Крайне приятное дополнение, спасибо за работу!
А какие-либо исключения в доступности этой функции возможны (дорестайл/рестайл)? Например у меня машина конца 2007 года, блоки не менял и при замене зеркал все получилось прошить и запустить.
Wonavi
Вообще можно легко перевести дорестайловые модули в новый режим, но там у вас чета с релюхами вроде бы было?
Если зеркала складываются по кнопке или с блока переключателей(не через релюхи) то все ок будет.
WonaviУ тебя можно сказать что машина рестайл только в кузове дорестайла
Так что всё будет работать
DarkLeoНет, все штатно - перешили дверные блоки, подключение по штатной схеме с добавлением двух проводов.
YuryFFЯ об этом подозревал и надеялся, но боялся ошибиться