Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Odin AS
Гоша, на ЦИмбалина никто не стоит. Одна полоса-автобусы дикие, а вторая навстречу-узкая. ну что ты право?
Odin AS:
|
dimcher а ты случаем не на цимбалина живешь? |
слава Богу нет...уж слишком там депрессивное место
lessen
Цимбалина - она, как бы, длинная и продолжается от Седова до Бабушкина. Там вот автобусы не ходят.
Ptiza
+100
lessen
там за седова она переходит в односторонию до бабушкина и там гаёвня невского района
PASH_SPb
Я тебе про то говорил, что максимально разрешенная масса для кат. Б 3500, а у тебя пустой 3,2 весит, так что грузатне более 300 кг можно грузить:-)
Odin AS
Когда оформляли - снимали фургон с лопатой. Поэтому по документам грузоподъемность 580 кг.
А что будет в этом случае??
-ALEKS-даладно!
За что?
Аварийка моргает., ТС стоИт, знак выставлен. Иные варианты объезда есть?
Во-во!
В случае, что на плакате - есть вариант справа объехать...
А тут?
Но, думаю, ИДПС будут давить на 1500р...
Лодочник
2 April 2012
Smekaloff:
|
ИДПС будут давить на 1500р. |
ага или на лишение... если на камеру снимет так, что не попадет препятствие...
Димедрол
2 April 2012
Smekaloffа откуда ТАКАЯ картинка?
И там же д.б. ОТВЕТ (ты же его скрыл знаками вопроса)...
Димедрол
Ответа нет... эту картинку я сам сделал!
Просто, интересно - что в этом случае может быть!?!
Илья с Питера
2 April 2012
в таких случаях я включаю аварийку и еду не создавая помех встречным машинам (довольно близко к остановившейся машине) со скоростью 5-7 км в час. за препядствием перестраиваюсь в свой ряд , выключаю аварийку и еду дальше.
Димедрол
2 April 2012
Smekaloff:
|
Димедрол Ответа нет... |
Данену...
Подвох, конечно, от ПИДРов возможен, но так-то по сути вариантов тут немного -
налицо наличие НЕПРЕОДОЛИМОГО ОБОЗНАЧЕННОГО препятствия.
Такшта объезд по встречке (должен быть) возможен и законен...
Focus_Chpocus
3 April 2012
Ну наверно сюда ссылку кину
Россиянам запретят сдавать на права экстерномИнтересные выводы
цитата: |
По данным ГИБДД, в 2011 году водительские удостоверения получили 2,2 миллиона человек. Из них только 967,5 тысячи смогли сдать экзамен с первого раза. 1,9 миллиона человек были выпускниками автошкол. По самоподготовке права получили 130 тысяч человек, причем из них только 39,5 тысячи сдали экзамен с первого раза. |
По моему, тут как раз обратный вариант, качество у экстерна выше - никто не башляет за экзамен почти, вот и валят.
Илья с Питера
3 April 2012
а со своим видео-регистратором можно прийти экзамен сдавать?
Илья с Питера
А что запрещает, скажем так?
Smekaloff:
|
А что будет в этом случае??
|
Если я правильно понял из нижеследующего утверждения - ничего
zihВ ситуации, приведенной Вами, на одной из улиц Приморского района ГИБДД 100% отлавливали "торопыг"...
Автобус тормозил на остановке... в каждую сорону всего одна полоса, между ними - сплошная... тормозят всех, кто решает объехать автобус... так что... вот...
Smekaloff
Ну уж где и кого я не знаю..но ситуации похожие , заключение - нарушения нет...
я не берусь утверждать...а лишь ссылаюсь на выводы из моего рисунка ,уже сделанные кем то ...
zih
объезд автобуса на остановке - однозначно лишение.. .., если только маршрутка остановится в неположенном месте.. вот тогда наверно есть шанс отмазаццо и то маловероятно..
строймастерДоброго времени суток!
Нарушение вот этих знаков имеет отношение к этим штрафам?
http://www.gibdd.ru/files/koap01072012.pdf
Oliva
25 June 2013
Депутаты поддержали промилеДо каникул видимо примут.
ps Про погрешность не очень поняла. 0,35+0,16 ? Итого 0,51 или 0,16 вкл.
строймастер
25 June 2013mobile
Oliva
0,35 промилле или грамм на литр крови- это у лежачих пациентов, у стоячих берется выдох, там измеряется в миллиграммах на литр воздуха, порог 0,16 мг/литр.
Oliva
25 June 2013
строймастер
Понятно.Т.е.,если дунул и показало 0,2 промили, то это плохо и становишься кандидатов на фитнес. Если после этого сдать кровь и анализ покажет ,например, 0,3. В таком случае ничего не будет? Или как?
цитата: |
Если после этого сдать кровь и анализ покажет ,например, 0,3. В таком случае ничего не будет? Или как? |
ничего не будет. кровь будут брать, если дунуть сам не можешь.
строймастер
25 June 2013mobile
Oliva
Если надула, то сдавай- не сдавай...
строймастер:
|
Oliva Если надула, то сдавай- не сдавай... |
Т.е. должно быть меньше 0,16?
Oliva
Я не читал первоисточник, но судя по тексту Интерфакса, менее либо равно 0,16 мг/литр воздуха допустимо. Причем, сюда уже заложена погрешность прибора. Т.е. эта цифра окончательная. Раньше, когда было 0,15 мг/литр мы "играли" с погрешностями (а их несколько), их добавляли к этой цифре (0,15) и суммарно получалось и 0,2, и даже 0,3 и т.д.