Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Хочу таких же адекватных мер для пешеходов которые переходят в неположенном месте,вплоть по 15 суток
Нуачо переполз через ограду, вышел на проезжую часть,стоит на двойной сплошной и дергается,ждет момента когда можно ломануться под колеса
В Красном Селе пешеходы постоянно идут сплошным потоком на двух пешеходных переходах,расположенных на расстоянии 30 м друг от друга, всё останавливаются и пропускают и ничего пробок не возникает
Diablo666
16 May 2010
ДанчикПробок не возникает, пока там ктонить комунить в попу не въезжает
но вообще с тобой согласен
Хочу строительства надземных переходов из лёгких конструкций на пригородных трассах и основных магистралях города...
необходимо в Горелово, в и перед въездом в КС, между виадуком и горкой... да и ещё много где... достаточно посмотреть статистику наездов на пешеходов с летальным исходом...
Но зачем делать движение безопасным путём улучшения инфраструктуры, когда можно просто в очередной раз насесть на водителей?!
Да а я в общем-то и так днём везде на ПТФках ездю.
Сел, включил, поехал...
так что мне и привыкать к *нововведению* не придёццо...
не нравится мне это:(
скоро вообще заставят останавливаться и переносить на руках пешеходов через дорогу
Diablo666:
|
Но зачем делать движение безопасным путём улучшения инфраструктуры, когда можно просто в очередной раз насесть на водителей?! |
Diablo666 Тёма ну хотя для того,чтобы сохранить тысячи жизней гибнущих на наших дорогах ежегодно,которые могли своим вкладом в экономику страны
окупить постройку этих надземных переходов
А вместо этого у нас без конца твердят о нанотехнологиях и новейших разработках
ДанчикОни так далеко не могут просчитать, что спасенная жизнь даже 40-летнего индивидуума может принести прибыль государству. Проще и очевиднее компенсировать людские потери повышением пенсионного возраста
ДанчикАбсолютно согласен... а то пешеходы нарезают по проезжей части как хотят, а наказания - нема!
Водителя же за малейший проступок - расстрел!
НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!
sme
17 May 2010
Димедрол:
|
Да а я в общем-то и так днём везде на ПТФках ездю. Сел, включил, поехал... так что мне и привыкать к *нововведению* не придёццо... |
Вообще-то ни ПТФ, ни стояночные огни, как тут кто-то их называл "габаритными", не являются ни фарами ближнего света, ни дневными ходовыми огнями. Они предназначены для другого, и в цивилизованных странах их применение не по принадлежности наказывается так же как и неприменение того, что положено.
Кстати, как раз сейчас на канале 100 ТВ начинается беседа Абузярова с Холодовым как раз на тему введения изменений к Правилам. Кто не спит, возможно стоит посмотреть...
Что-то все зациклились на пешеходахи не обратили внимание на: "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками."
Хана теперь обгонам, особенно с учетом временных знаков и отсутствием знаков их отменяющих
Противоречие знаков и разметки, трактуемое до сих пор в пользу водтеля, привели к приоритету знаков.
Окошко в кормушке расширили и обрамили конкретной рамой..
sme:
|
Вообще-то ни ПТФ, ни стояночные огни, как тут кто-то их называл "габаритными", не являются ни фарами ближнего света, ни дневными ходовыми огнями. |
ну вообщето нельзя сравнивать ПТФ и габариты, последние действительно дорогу не освещают и их нельзя назвать дневным светом и от включения габаритов днем смысла нету на солнце их не видно..
а ПТФ все таки гораздо ярче габаритов это полноценные фары просто находящиеся ниже фар ближнего света.. и в правилах было сказано про езду с ближним и/или с ПТФ
Что вы тут о переходах.
Неужели никого не смутило, что при обгоне теперь надо будет моргать дальним и дугеть
Leolik:
|
при обгоне теперь надо будет моргать дальним и дугеть |
мне не привыкать - у мну и так при поездках за город дудка дымицца из-за тошнотов, которые вылезают на обгон и размеренно так себе едут по встречке, не собираясь ни в свой ряд возвращаться, ни сзадиедущих пропускать
цитата: |
Цитата (Leolik Сегодня в 16:44) при обгоне теперь надо будет моргать дальним и дугеть
мне не привыкать - у мну и так при поездках за город дудка дымицца из-за тошнотов, которые вылезают на обгон и размеренно так себе едут по встречке, не собираясь ни в свой ряд возвращаться, ни сзадиедущих пропускать |
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним
может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.";
Komuccap Да ничего, хочешь бибикай, хочешь нет. В КОАП про это ничего не сказано.
http://www.dni.ru/auto/2010/5/19/191937.htmlВсё!
Финиш коллеги!!!
Приняли на грудь.
Госдума приняла "сухой закон" для водителей
Госдума приняла в первом чтении поправку об отмене минимальной дозы алкоголя для водителя. Депутаты одобрили президентский законопроект о полном запрете садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и отмене минимально допустимого уровня алкоголя в крови на заседании в среду 19 мая.
Напомним, что президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях в марте текущего года. Поправки запрещают садиться за руль в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также исключают норму дозы алкоголя в крови, которая существует в настоящее время, - 0,3 грамма на литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Разрешение было установлено в 2008 году.
Darth Vader ну и правильно...
Как при этом будет влиять "кефир" и обычные таблетки на показываемую дозу?
Derini
Будут влиять как минус 30 000.
-AsPilot-
Да.
Только это "сказка" для взрослых,которая является правдой.
СРАЗУ ГОВОРЮ Я ПРОТИВ ПЬЯНСТВА ЗА РУЛЕМ!!!
но эти измиения ТОЛЬКО УВЕЛИЧАТ ЧИСЛО РАЗВОДОВ НА ПЬЯНКУ!!! и до этого из трезвого делали пьяного ТЕПЕРЬ ВАЩЕ ТРЫНДЕЦ БУДЕТ кефир вечером выпил или таблеток ВСЕ МИНИМАЛЬНАЯ ДОЗА АЛКОГОЛЯ В КРОВИ ОБЕСПЕЧЕНА
ЗЫ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ В КРОВИ ПОСТОЯННО СОДЕРЖИТСЯ МИНИМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ АЛКОГОЛЯ !!!
Оставьте эти сказки для своих друзей в бане.
если "рыльце в пуху" то надо за это платить.
Вот почему меня за 13 лет стажа и более полумиллиона километров набега по дорогам ни разу не разводили на пьянку? Видимо потому, что я не бухаю перед тем как сесть за руль, а если и выпиваю, то знаю меру... которая позволяет на следующий день ехать за рулем не опасаясь...
Кефир и таблетки покажут на дыхании в трубочку, если вы только их выпили и вам сразу дали дунуть в алкометр все остальные сказки - чушь.
Единственное зло - это квас. Он показать может.
-AsPilot-
Я за рулем 11 и не сажусь никогда за руль в пьяном виде
да меня не разводили..
но про разводы я наслышан и число разводов с каждым годом только увеличивается и это факт пока будет такая система ГАЙОВНИ с планами по нарушениями, взятками и круговой порукой
lodochnik1 не ну нормально... хошь я тебе расскажу как и кого разводят... и ты сразу поверишь?
А вот про систему нашу - ну давай революцию... поднимай народ на бунт.
Вчера каког-то деятеля депутатского по радио слушал, пока в пробке стоял. Есссно, призывы к трезвому рулю, статистика пьяных аврий, смертей, продолжительности жизни и пр. Так вот, я, к примеру, КРАЙНЕ негативно отношусь к именно пьяным, наркошам, обдолбанным придуркам за рулем. НО! ИМХО, нельзя что-либо делать абсолютным - 100% трезвость, 100% исправная машина, 100% честные чиновники... Такого просто не бывает!
Думается, в действительности все эти меры (0% алко, пешеходы, запрет акций протестов автомобилистов) стали звеньями одной цепи. Да простите мне мою мнительность! Но доят нас по всем статьям (вспомните еще налоги-дороги).
Грустно очень, хотя простите за оффтоп.
lodochnik1
"вы когда нибудь любили? нет, но я так много об этом слышала, что прекрасно себе это представляю"
тоже и у вас... слышал, говорили...
если не нарушать и знать свои права, тогда все ОК...
ПетровБа собственно, что изменилось то?
всегда нельзя было пить, и всегда было правило ) алкоголя... дали на годик поблажку, поняли что не канает и все вернули на круги своя... в чем проблема? не нужно додумывать
Sergio_Leone
-AsPilot-
то есть вы считаете что разговоры про развод со стороны гайонышей это пустые слова? и гаойныиши в нашей стране самые честные и не ездят на крузаках с инфинити и квартиры без ипотеки значит не покупают??
УВАЖАЕМЫЕ ПРОЧИТЕ:
Разводка № 7: «Трезвого водителя превращают в пьяного».
Первый вариант: вас, трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестор – прибор без распечатки, либо загорается красная лампочка, либо стрелка показывает больше 0,3 промилле.
Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько вы позавчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось – на это и расчет. Сказать уверенно: «Я трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел». Очень помог бы ваш собственный алкотестер, в который вы тут же дунули и продемонстрировали инспектору.
Вас, скорее всего, отпустят. Поскольку недавним приказом руководства инспектора, доставившего на медэкспертизу трезвого водителя, наказывают. Вам скажут примерно такое: «Дуньте еще - до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» - «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука ватку, пропитанную спиртом или водкой или меняют мундштук, вы дуете, прибор показывает «0».
Второй вариант: вас просят дунуть в прибор с дисплеем и распечаткой данных – он показывает больше 0,3 промилле.
Способ противодействия: сравните текущее время с временем на распечатке – оно не совпадёт. Это значит - распечатан не ваш файл, а предыдущий, сфальцифицированный. Требуйте медицинскую экспертизу в специальном медучреждении.
Третий вариант: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что там все «схвачено» - они в сговоре с врачами. Но « впаривать» вам будут, скорее всего, не алкогольное, а наркотическое опьянение. Попытайтесь по дороге позвонить по 02 или в контрольно-профилактический отдел местного УВД, скажите, что вас, совершенно трезвого человека, везут на медэкспертизу и что у вас есть подозрение о сговоре должностных лиц.
И отсюда – разводка № 8: «Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана».
В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдёт ДО вас. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100-120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась, опечатанная и подписанная вами, как контрольная), а берут всего 40-50 граммов. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями) Полоску индикатора будут держать в жидкости меньше, чем положено. И врач вам объявит, что результат анализа положительный. Кроме лишения прав, вы попадаете в базу данных, как наркоман.
Способ противодействия: демонстративно засекайте время нахождения полоски в моче. Спросите, почему ваш анализ не опечатывается, не подписывается вами. Заявите спокойно и официально, что налицо сговор должностных лиц и фальсификация результатов. Попробуйте снять происходящее на мобильный. Имейте в виду, что инспекторы не имеют права препятствовать аудио-фото-видеозаписи. Заявите, что после этой экспертизы вы поедете в другую.
-AsPilot-
Гайцы тоже не идиоты, понятно, что если адекватный человек, то нечего его в трубку просить дуть, до 0.3 не дойдет, поведение тоже в норме. А теперь представь, что кого угодно попросят дунуть, чуть превысил уровень от жевачки или ментоса - и все, плевать на твое реальное состояние. Тупо можно всех подряд тормозить и права отнимать.