| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Я знаю что ее надо делать вроде как после 150 тыс км.
Но у меня Двигатель немного шумновато работает.
На днях Мне меняли прокладку клапанной крышки и я попросил померить зазоры... так выяснилось 14 из 16 не в допуске.
Так вот вопрос в следующем сколько это стоит и где посоветуете сделать?
Focus-nik
25 May 2005
Регулировка клапанов. (Р)
deniska67rus
Можно поменять стаканы на толкатели с шайбами.Гидрокомпенсаторы не поставить.
fuck.trg
11 December 2012
deniska67rus
нет. нет масляных каналов в головке для подачи масла в гидрики
толкатели с шайбами - можно поставить
Человек собрался менять головку, а вы пишете что в старой головке нет каналов. Головку поменять можно но обойдется такая процедура довольно дорого.
Oleg_KRSK
12 December 2012
ХАД
Где бы ему еще найти голову с компенсаторами...
От мондео до 97 года,но наврядли она подойдет по параметрам на фокус
deniska67rus
15 December 2012
ХАД
Почему дорого??? я нашёл голову б\у за 10 тыщ рублей, или там по пути надо будет помимо головки что то менять??? Поподробней пожалуйста раскажите
deniska67rus:
|
ХАД Почему дорого??? я нашёл голову б\у за 10 тыщ рублей, или там по пути надо будет помимо головки что то менять??? Поподробней пожалуйста раскажите |
От чего голова?На 2х литровые зетеки от фокуса не ставили гидрокомпенсаторы.
deniska67rus
15 December 2012
koles007
Ставили гидрики после 2000 года вроде, три вида было стаканы, шайбы и гидрики! Европа или америка точно не помню
Oleg_KRSK
15 December 2012
deniska67rus
до 99 вообще-то, раз на то пошло. Потом стали ставить шайбы.
deniska67rus
15 December 2012
Oleg_KRSK
Не в этом вопрос! Вы мне скажите у меня щас стоят стаканы! Я хочу поменять голову с гидриками поставить! Что надо помимо головки менять? Может что то не станет родное? Или все подходит?
fuck.trg
15 December 2012
deniska67rus
Нужно знать как подается в голову с гидриками масло, а именно в блоке без гидриков предусмотрены каналы для масла или нет.
Или эти каналы в блоке больше (обеспечить дополнительный расход(давление) на гидрики), чем в блоке без гидриков.
Точный ответ можно получить проанализировав(сравнив) старый блок (до 99гв) с блоком новым
Если одинаковые, то то-то, если нет - то-то.
Я в глаза не видил голову с гидриками, нужно смотреть на все прокладки, места крепления навесных узлов...
fuck.trg:
|
deniska67rus Нужно знать как подается в голову с гидриками масло, а именно в блоке без гидриков предусмотрены каналы для масла или нет. Или эти каналы в блоке больше (обеспечить дополнительный расход(давление) на гидрики), чем в блоке без гидриков. Точный ответ можно получить проанализировав(сравнив) старый блок (до 99гв) с блоком новым Если одинаковые, то то-то, если нет - то-то. Я в глаза не видил голову с гидриками, нужно смотреть на все прокладки, места крепления навесных узлов... |
Мне кажется на первые фокусы ставили двиг от мондео старого образца.
deniska67rus:
|
koles007 Ставили гидрики после 2000 года вроде, три вида было стаканы, шайбы и гидрики! Европа или америка точно не помню |
На америкосы ставили только стаканы.На европу гидрики до 99 года,после 99 стоят толкатели с шайбами.
Oleg_KRSK
15 December 2012
deniska67rus
вы подумайте как следует, зачем вам гидрики? Неужели один раз в двести тысяч тяжело отрегулировать клапана? Поставьте толкатели с шайбами и не мучайтесь. Ну а если твердо решили гидрики, то смотрите как устроены каналы в блоке с гидриками, сравнивайте со своим блоком. В любом случае тут никто этого не делал, поэтому вы будете первым
deniska67rus
16 December 2012
Oleg_KRSK
Клапана не сложно отрегулировать вопрос в цене?! Делаю всё сам поэтому за работу денег не выкладываю, мне надо поменять в моей голове 8 стаканов, в моём городе про такие запчасти никто из объезженных магазинов не слышал!!! Поехал в белорусию там на заказ 2 недели и стоят они от 1500 до 2000 рублей за штуку, а головку мне привозят за 10000тыщ рублей?! Дешевле поменять головку чем купить 8 стаканов!!! я пришёл к этому выводу
deniska67rus
Я у себя менял на америке стаканы (16шт) на толкатели с шайбами по такой же причине - жаба душила при будущих регулировках платить огромные денжища (тоже сам регулировал хотя). Но все это меня не спасло (приходилось регулировать каждые 10-20 ккм) - в итоге продал машинку. Считаю, раз уж пошла канитель с регулировкой клапанов, то тогда нужно менять голову на малохоженую или авто. На моей машинке после 150 ккм пошел необратимый процесс вваливания седел, а вместе с ними и клапанов, в тело головки(зазор постоянно уменьшался). Причина такого, так и осталась для меня загадкой. Если зазор увеличивается - есть смысл, думаю, замарачиваться с регулировкой и т.п. ...
SDVIG
16 December 2012
deniska67rus:
|
Oleg_KRSK Не в этом вопрос! Вы мне скажите у меня щас стоят стаканы! Я хочу поменять голову с гидриками поставить! Что надо помимо головки менять? Может что то не станет родное? Или все подходит? |
Их перестали устанавливать в следствии залипания клапанов, в силу конструктивной особенности ,
при эксплуатации на топливе, не соответствующего стандарту.
А теперь подумайте какой бензин в России и что Вас ожидает с гидрокомпенсаторами на Zetec.
deniska67rus
16 December 2012
SDVIG
У меня нет другого выбора((( как поменять головву целиком. Менять стаканы на шайбы не хочу
Oleg_KRSK
16 December 2012
deniska67rus
Бери голову от европейца, где стоят шайбы и все, раз хочешь голову целиком.
Oleg_KRSK
Восьмиклоповые головы тоже бывают с шайбами на европах?
Oleg_KRSK
17 December 2012
fuck.trg
Нет. 8 клаппаные моторы вообще на европу не ставились. На 8 кл. Дюратеке только гидрики.
Oleg_KRSK:
|
fuck.trg Нет. 8 клаппаные моторы вообще на европу не ставились. На 8 кл. Дюратеке только гидрики. |
На европу как раз дюратек и ставили,на америку сплитпорт.
deniska67rus
если поменяешь голову то стаканы готов у тебя забрать, надоел звук дизеля надо либо сделать либо продать.
Oleg_KRSK
17 December 2012
1
koles007:
|
Oleg_KRSK:
| fuck.trg Нет. 8 клаппаные моторы вообще на европу не ставились. На 8 кл. Дюратеке только гидрики. |
На европу как раз дюратек и ставили,на америку сплитпорт. |
Дюратек ставили на русский фокус, возможно еще для какой-нибудь бразилии или африки. В европе был Zetec-SE.
deniska67rus
17 December 2012
Demon-02
Где ты находишся?
deniska67rusКроме головки нужна будет прокладка под головку и калекторов новые б/у не подойдет
(около 3 рублей)
Vi.P
Да с чего ты взял,что на зетеке стоят шайбы?один двиг только и знаешь.есть и такие,на которых надо менять толкатели,т.е.стаканчики,если по-народному.
ХАД:
|
deniska67rus Кроме головки нужна будет прокладка под головку и калекторов новые б/у не подойдет (около 3 рублей) |
Есть два вида вып.коллекторов,один из которых снимается вместе с головой.
deniska67rusВпускные прокладки рейнз не бери,какашка полная,лучше бы старый оригинал поставил.
Oleg_KRSK
17 December 2012
koles007
Два вида это какие, вы имеете в виду с катом и без? Там вроде оба можно снять без снятия головы...
koles007
17 December 2012
Oleg_KRSKВот такой снять отдельно огромный гемор))