Народ, покопавшись на форуме и почитав «руководство для станций тех. обслуживания» (нашел здесь же) задался вопросом: какие ф-ции GEM можно активировать без использования WDS?
Насколько я понял, штатные ф-ции GEM в себя включают:
а) «состояние ремней безопасности» (судя по форуму, на РусФокус не реализовано);
б) звуковой сигнал о «включенных фарах» (думаю, есть у всех);
в) звуковой сигнал «предупреждение о движении задним ходом»,;
г) звуковой сигнал «неполное закрытие дверей» (см. п. б);
д) «запирание дверей при начале движения (есть в ФАКах);
е) звуковой сигнал «ключ в замке зажигания»;
Последний пункт может быть особенно полезным… (сам пару раз оставлял ключ в замке зажигания
, но т.к. дело было в американской провинции, обошлось без ненужных звонков и нервотрепки)
DSS
7 February 2006
GEM блок и его функции
max_470
28 December 2017
AnTe4ka
в таком случае, GEMа у тебя нет. У тебя стоит слева блок предов плюс блок центрального таймера, воткнутый в блок предов с обратной стороны.
А справа, у пассажира, стоят мозги двигателя и блок ЦЗ на нем.
в чем у тебя проблема то?
max_470
Спасибо за оперативность!
Проблема такая:
Сначала перестала закрывать машина изнутри кнопкой на водительской двери, с пассажирской двери закрывалось (через раз). Немногим позже перестало закрываться и с пассажирской двери.
Потом перестало работать управление правым зеркалом (частично, позже полностью).
И совсем недавно новая фича: при нажатии на закрытие заднего левого окна с панели у водителя окно продолжает открываться ))) и вцелом этот блок мозг мучает, то авто-режим работает то нет.
AnTe4ka
Чето какое-то ощущение, что дело в проводке.
Зеркала и двери - это разные цепи и идут в разные блоки.
Надо звонить цепи, комрад, особенно, когда косяк наблюдается.
Посмотри проводку в гофе водительской двери, разъемы. Тоже самое с гофрой пассажирской.
Всем доброго дня подскажите если на модуле последние буквы BE его можно внедрить вместо BD
Vovan_mail
16 January 2018
1
КБР
Главное чтоб на бирке совподала частота радиоканала иначе брелок не будет работать указано в мгц. Второе зависит от комплектации авто если блок расширенный то можно функции включить при помощи форскана, если он кастрированный то включать то не чего
для европы 433 мГц
Vovan_mail:
|
КБР Главное чтоб на бирке совподала частота радиоканала иначе брелок не будет работать указано в мгц. Второе зависит от комплектации авто если блок расширенный то можно функции включить при помощи форскана, если он кастрированный то включать то не чего для европы 433 мГц |
Премного благодерен! У меня он самый простой без всяких наворотов.
Vovan_mail
16 January 2018
КБР
тогда подойдет по любому
КБР
16 January 2018
Vovan_mail:
|
КБР тогда подойдет по любому |
А с помощью ELM и форскана можно подключить или отключить опции? а то не могу въехать как.Вроде и прога платная а как зайти именно чтоб настраивать не пойму
Vovan_mail
16 January 2018
1
КБР
форскане, вроде вкладка конфигурация, там выбрать гем, для амерекосов только будет в виде кода но пару тройка функций будет активна для европы есть вариант расширенной коррекции но для этого нужно получить расширенную лицензию на сайте форскана там где то в форуме есть ссылка помойму в частозадаваемых вопросах или типа этого
boris0330 как вы решили проблему - на панели горит стояночный тормоз, не работают указатели поворота, не показывает температуру наружного воздуха?
Lostikkk4ever
10 April 2018
Привет, народ.
Начала высаживаться АКБ за ночь-две под 0 после того, как запитал видеорегистратор от плафона освещения салона. В ногах у водителя, в блоке предохранителей, щёлкает реле(реле временной задержки, кажется). Заменил его на реле от ВАЗа, также начало щёлкать. Вытаскивал и катался без него, не было света в салоне и постоянно горел индикатор открытой двери. АКБ также высаживалась.
На днях воспользовался "elm327" и он выдал вот такую ошибку:
Подскажите, куда лезть? В планах у меня: взять мультиметр у соседа и поочерёдно повыдёргивать предохранители из блоков, чтобы понять, где ток утечки.
P. S. 1.6, 8V "Duratec" российской сборки(2004).
Lostikkk4ever
Судя по всему где то в салоне оторвалась масса. Описания ошибок не стоит воспринимать буквально. Проверьте все точки крепления земли по салону (около восьми вроде)
Сталкивался кто с проблемой, при любом запирании срабатывает двойная блокировка.
Отпереть машину можно только с брелка.
Причина, установка гем блока от Ghia, на ST170. Хочется использовать гиивскиг гем с его примочками, но постоянный дэдлок на замках это плохо... Кто знает в чем различия по проводке?
Добрый день!
Подскажите кто в курсе, блоки GEM от разных комплектаций взаимозаменяемы? У меня на авто только передние ЭСП (силовая схема). Я хочу поставить все 4 ЭСП, но эта схема управляется через GEM. Если я поставлю себе GEM от Ghia, заработает ли схема с 4 ЭСП (при наличии всей проводки и т.д.? Или блок GEM привязан к конкретной машине?
MIHABRUTALPIT
12 December 2018mobile
max_470
Подстажи какой провод является антенной а gem блоке
MIHABRUTALPIT
слушай, вот даже не знаю че и ответить ) А диаграммы проводки глядели? Можем, там какое указание есть.
MIHABRUTALPIT
13 December 2018
max_470
Даже и не знаю, где на неё и посмотреть!
Есть желание увеличить дальность работы штатной сигналки, методом увеличения длины провода антенны, думаю, что поможет.
MIHABRUTALPITftp://ftp.idm.ru/pub/ffclub/2003_5_Focus_WD.pdfВот схемки по Фокусу, может, чего выцепить можно.
MIHABRUTALPIT
13 December 2018
max_470
Спасибо, пороюсь.
MIHABRUTALPIT
13 December 2018
max_470Нашел схему, а как понять, какой провод антенна на фишке?
Che_Focus
13 December 2018
Антенный провод в ГЕМ-модуль приходит на разъем С105 (коричневый), контакт 23 (последний). Провод черный с белой полосой, тонкий (сечение 0,5мм2). По-крайней мере у меня так (ФФ1 европеец 2002 г.в.)
MIHABRUTALPIT
13 December 2018
Che_Focus
У меня американский, вот как думаю, что не как у тебя все будет! А он в общем жгуе зажат или как бы отдельно идёт?
Che_Focus
14 December 2018
В общем жгуте. А ГЕМ С двумя разъемами у тебя?
max_470
14 December 2018mobile
У америки первого поколения нет ГЕМ блока. В районе ног пассажира стоят ЭБУ и модуль центрального замка с функцией управления по радиоканалу. А слева от ног водителя , стоит блок реле и предохранителей с блоком центрального таймера.
В итоге, нужно найти провод антенны от модуля ЦЗ
MIHABRUTALPIT
14 December 2018
Che_Focus
Да, с двумя разъёмами
MIHABRUTALPIT
14 December 2018
max_470
Ну ты чего? Как это нет гем?
max_470
14 December 2018
MIHABRUTALPITну вот так. GEM - общий блок электроники с кучей разъемов. В доресте первого фокуса до 2001 (или американец до ZX всяких) года его НЕТ!
Есть блок предов слева от водителя с модулем цетрального таймера на нем. А GEM - пошел после 2001 года.
личный опыт + выдержка из мануала
MIHABRUTALPIT
14 December 2018
max_470 а это что у меня?
MIHABRUTALPIT
модуль сигнализации и цз.
Написано же Control lock & alarm system. У тебя ГЕМа нет.
Машина до 2001 года.
MIHABRUTALPIT
14 December 2018
max_470
Да, 2000год. А где на нем антенну найти, не знаешь?
1 person online