Хотел еще поделиться продолжением истории моей поездки Мурманск-Москва-Воронеж. Во Внуково приземлились в 8.40. Аэроэкспресс ходит раз в час. Я рассчитал, что получив багаж спокойно уеду в 10.00 и где то в 11.00 буду на Казанском вокзале, и куплю билет на поезд, уходящий в 12.08, т.е. времени вагон! Как бы не так. в 8.40 сели, в 9.40 народ начал бить тревогу, что не выдают багаж, простояв 40 минут у транспортерной ленты. Взяли за грудки представителя Ютейра, он начал отмазываться, что мол грузчиков у них не хватает, войдите в положение. Народ вскипел, у всех поезда - самолеты-параходы, иди мол сам и разгружай багаж тот сначала улыбался, а когда понял, что может огрести реальных тумаков, начал звонить своему руководству, которое народ также посылал на эти работы громко и без цензуры! В итоге, в 9.56 я получил свой чУмадан, а аэроэкспресс отходит в 10.00! Такого марафона у меня давно не было. Причем на выходе из зала прилета никто не проверял номер багажной бирки (жаль, что не знал, можно было еще прихватить пару чемоданов
)
Слава богу догадался купить билет на экспресс заранее, оплатив его через интернет (там прикольно, пришел QR код на телефон, и для того чтобы пройти через турникет, нужно поднести экран мобильного с этим кодом к считывателю). В общем, когда я преодолел все барьеры и стоял на эскалаторе, прозвучало сообщение, что поезд отправляется. Как мог ускорился и когда закрывались двери, на бегу успел закинуть сумку в последнюю дверь последнего вагона и сам заскочить
Ну думаю, все, кончились мои приключения, да не тут то было, приехав на Киевский вокзал, увидел, что очередь в кассу метро как в мавзолей и терминалов покупки билетов нет. Тут же перекупщики, купите билетик, сколько? 50 рублей одна поездка, давай! В кассе он на 10 руб. дешевле. Приехал на Казанский вокзал, пошел в кассу, простоял очередь, при этом куча платежных терминалов по покупке билетов, но думаю не буду, я же в КАССУ стою, ЩА все куплю! Зашел в Инет, мест свободных много, причем нижних. А мне в кассе говорят, только верхние места и всего 5 штук, ну ладно, давайте, купил. Что то не так, на сайте РЖД места нижние есть, а в кассе нет, пошел к терминалу проверки мест, все верно, нижних мест полно. Иду назад к кассе, по дороге куча непонятных людей предлагают приобрести нужный билет с хорошими местами, тут все и сложилось у меня. Я этих перекупщиков билетов последний раз в 90-ые видел. Видимо на этом вокзале все так и остановилось в этих годах
Короче, начальник вокзала без вопросов все мне поменял, а кассирша продавшая тот билет сказала: "Молодой человек, я Вам кричала, кричала, что места нижние появились, а Вы не слышали".
P.S. Выхожу после всей этой гонки, чтобы перевести дух и покурить, подходит Полицейский и грит, потушите сигарету, тут нельзя курить!... Твою дивизию!! Я как в 6.00 покурил, так и бегаю как ужаленный!
P.S.S. В общем дальше все было нормально