Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,1M
views
482
members
9,8K
Веталь76
18 November 2016

Sash75:

А раньше мотор крутился затрудненно - и это ощущалось ?! Субьектив - не более. Масла на составные части разложили, а характеристики двигателей после них - только на слух и собственные ощущения. У меня вот тоже сложилось ощущение , что при 22 градусах цельсия - двиг тянет как никогда, больше-меньше температура - уже не то. Понимаю, что бред - но как то навеяло

Охлажденный воздух всегда хорошо,тяга лучше,сгорание топлива лучше. В жару вмсгда раскрутка мотора тяжелей,вот тут как раз и надо чтоб масло работало как надо,ну и конечно, холодные запуски,когда на трение приходится самая большая нагрузка. Все это, в комплексе на качественном масле и дает жизнь мотору.
Sash75
18 November 2016mobile

[/QUOTE] Уверность только в качественном масле и бензине,не более,ну и мой стиль езды+своевременная замена масла и фильтров.
Вот, http://ffclub.ru/search/posts/?q=Масло в двигатель user:Веталь76 все есть,что я лил и как,мне не чего скрывать.[/QUOTE] уверенность - это очень хорошо. Но это не спасает от возможности получить заспанный мотор через некоторое время - не так ли ?
Веталь76
18 November 2016

Sash75:

без пассажиров и груза в багажнике наверно 4.9 расход был бы ? Фантастика прямо. Хотя при желании я и на 2.0 такой расход могу сделать

5.5 точно было бы,с учетом того,если ехал с норм скоростью.
Не какой фантастики lexx7381 едит на Норде.
Все о свечах зажигания (сообщение #18005426)
lexx7381:

Завтра замена.
posted imageposted image

Это только первая заливка Норд.
Веталь76
18 November 2016

Sash75
Зачем мне запасной мотор,мой отлично работает и будет работь еще столько же. До 300 000 км я вообще не хочу парится по этому поводу и не буду.
Sash75
18 November 2016mobile

Веталь76:

Охлажденный воздух всегда хорошо,тяга лучше,сгорание топлива лучше. В жару вмсгда раскрутка мотора тяжелей,вот тут как раз и надо чтоб масло работало как надо,ну и конечно, холодные запуски,когда на трение приходится самая большая нагрузка. Все это, в комплексе на качественном масле и дает жизнь мотору.

Моя предыдущая машина - дорестайл, 2007, 1.8 , 270 тык. пробега на формуле - идеальная чистота мотора , нормально работает, расход масла для такого возраста - 1 литр на 10 тык, крутит что зимой, что летом - что не так ?
Andreizzzz
18 November 2016

1

Опять все заново,ivan.90 то что сделали анализ,респект и уважение вам, факты упрямая вещь, лукойл достойное масло,но смотря какой стиль вождения, в любом случае масла А3 лучше защищают на высоких оборотах,если стиль вождения умеренный А5 покажут отличные результаты, насколько я знаю Веталь76 ездит не умеренно какой русский не любит быстрой езды, в этом случае норд на пао,+ А3 лучше нет, А5 все таки в угоду экологии сделали,пожертвовали защитой на высоких оборотах, знаю сейчас некоторые скажут, в германии автобаны скорость 180 и т.д., в германии,японии и так далее машины ширпотреб,давно уже, и больше 5 лет не ездят,в основном 3 года, и в утиль, можно и минералку заливать.
Веталь76
18 November 2016

-1

Sash75:

Моя предыдущая машина - дорестайл, 2007, 1.8 , 270 тык. пробега на формуле - идеальная чистота мотора , нормально работает, расход масла для такого возраста - 1 литр на 10 тык, крутит что зимой, что летом - что не так ?

Любой расход масла,это уже плохо,а тем более 1л. Его вообще не должно быть. Колечкам и маслосъемным,там хана. Возможно новый хозяин уже кусает логти, что у вас купил эту машину.
Sash75
18 November 2016mobile

-3

Веталь76:

Любой расход масла,это уже плохо,а тем более 1л. Его вообще не должно быть. Колечкам и маслосъемным,там хана. Возможно новый хозяин уже кусает логти, что у вас купил эту машину.

С чего вы это взяли ?! Расхода не должно быть ? Это что то новое ))) Новый хозяин ничего не кусает, машиной доволен, больше сотки уже наездил, большую часть в такси,двиг при таком пробеге шепчет. Доездите до такого - там видно будет
Andreizzzz
18 November 2016

Sash75:

Моя предыдущая машина - дорестайл, 2007, 1.8 , 270 тык. пробега на формуле - идеальная чистота мотора

Формула отличное масло, раньше лил и не парился, но из за не ясности с ним,отказался.
Sash75
18 November 2016mobile

Andreizzzz
ну как "говорят" - формула , как и любой кастрол - склонно к повышенному угару.
З.ы. - придумал не сам
Веталь76
18 November 2016

Sash75:

С чего вы это взяли ?! Расхода не должно быть ? Это что то новое ))) Новый хозяин ничего не кусает, машиной доволен, больше сотки уже наездил, большую часть в такси,двиг при таком пробеге шепчет. Доездите до такого - там видно будет

да потому что у меня 125 000 км на 1.6 и нет расхода масла. авто катаю с нуля,с салона так сказать.
до 300 гр на 10 тык,я считаю чисто угар,все остальное это жор масла,тем более 1л.
цитата:
Доездите до такого - там видно будет

до езжу и еще перееду,не переживайте)))
цитата:
большую часть в такси,

это и спасает,что мотор еще не умер.
Andreizzzz
18 November 2016

Sash75
Если только контрафакт, когда формула выпускалась все катались на формуле, сейчас сложно понять где и кто ее разливает,хотя фмк официально прекратило выпуск формулы.
А по норду,амсойлу и т.д., скажу так, всегда будут люди которые будут покупать это масло,так было и будет, и каждый останется при своем мнением.
Sash75
18 November 2016mobile

-1

Веталь76:

да потому что у меня 125 000 км на 1.6 и нет расхода масла. авто катаю с нуля,с салона так сказать.
до 300 гр на 10 тык,я считаю чисто угар,все остальное это жор масла,тем более 1л.

до езжу и еще перееду,не переживайте)))

это и спасает,что мотор еще не умер.

вы выше сказали, что его вообще не должно быть , а теперь вроде и 300 грамм - не расход. Литр на 10 тысяч при пробеге под 300 тык - это не расход , а погрешность. Сколько вы проездите - я не переживаю, с чего вы взяли ? Проездите столько и больше - я только за - надо же сделать сначала, а там видно будет, что угар, а что - жор ))
lexx7381
18 November 2016mobile

Sash75
posted image
Sash75
18 November 2016mobile

-1

Andreizzzz:

Sash75
Если только контрафакт, когда формула выпускалась все катались на формуле, сейчас сложно понять где и кто ее разливает,хотя фмк официально прекратило выпуск формулы.
А по норду,амсойлу и т.д., скажу так, всегда будут люди которые будут покупать это масло,так было и будет, и каждый останется при своем мнением.

интересно - я по формуле узнаю , у меня есть человек знакомый который ей торгует - так в лоб и спрошу ))
Sash75
18 November 2016mobile

-1

lexx7381:

Sash75
posted image

это что ?
Andreizzzz
18 November 2016

Sash75
Достаточно в соседнюю ветку зайти Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Sash75
18 November 2016mobile

-1

Andreizzzz:

Sash75
Достаточно в соседнюю ветку зайти Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

мне интересно, что продаван скажет ))
Веталь76
18 November 2016

Sash75
для меня 1л.это расход. 300 гр,это не расход,про это я имел ввиду.и опять же на 10 000 км.
надеюсь ,вам не надо расписывать чем отличается угар масла от расхода. надеюсь,что не надо.
цитата:
Литр на 10 тысяч при пробеге под 300 тык - это не расход , а погрешность

норм.такая погрешность,даже на 300 000 км это много,у кого то и на 100 000 км это происходит.
повторюсь,это большая погрешность.
Sash75
18 November 2016mobile

-1

Веталь76:

Sash75
для меня 1л.это расход. 300 гр,это не расход,про это я имел ввиду.и опять же на 10 000 км.
надеюсь ,вам не надо расписывать чем отличается угар масла от расхода. надеюсь,что не надо.

норм.такая погрешность,даже на 300 000 км это много,у кого то и на 100 000 км это происходит.
повторюсь,это большая погрешность.

Это не много. Это нормально. Тем более для наших моторов. Сказки про отсутствие расхода масла при таких пробегах - это сказки. А литрушка - на 10 тык - при большом пробеге - это мотор не расходует, а нюхает масло. Вы же не станете утверждать, что к такому возрасту двиг доходит без каких либо последствий ?
Andreizzzz
18 November 2016

1

факт
О современных технологиях.
yolkin
18 November 2016

ivan.90
цитата:
Короче протестил вообще не имеющее ничего(реальных допусков) UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30, куплен за 142 рубля литр.
Как это не имеет допусков? А как же соответствие допуску Ford WSS-M2C913С? В лаборатории сделали анализ - хорошо, получился хороший анализ - ещё лучше, только вам в профильную Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) тему, а здесь, извините, это оффтоп.
Sash75
Вы бы лучше что-то дельное про масла рассказали, а не вопросы и опровержения, также ничем не подкреплённые, сеяли. А то похоже на вбросы сами знаете кого и уж тем более 100% оффтоп.
Веталь76
Предлагаю не отвечать на вбросы, а то в очередной раз тема скатится до срача. А спустя время модератор пустые посты почистит, да и всё.
Веталь76
18 November 2016

Sash75
цитата:
Вы же не станете утверждать, что к такому возрасту двиг доходит без каких либо последствий ?

если не на Формуле,то последствий не было до сих пор.
поэтому вторую 100 тык я начал с другого масла,чтоб к 300 тык,не было таких последствий.
Sash75
18 November 2016mobile

-1

yolkin:

ivan.90
Как это не имеет допусков? А как же соответствие допуску Ford WSS-M2C913С? В лаборатории сделали анализ - хорошо, получился хороший анализ - ещё лучше, только вам в профильную Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) тему, а здесь, извините, это оффтоп.
Sash75
Вы бы лучше что-то дельное про масла рассказали, а не вопросы и опровержения, также ничем не подкреплённые, сеяли. А то похоже на вбросы сами знаете кого и уж тем более 100% оффтоп.
Веталь76
Предлагаю не отвечать на вбросы, а то в очередной раз тема скатится до срача. А спустя время модератор пустые посты почистит, да и всё.

я пытаюсь рассуждать, понять истину (для себя) срачей не развожу , опровержений никаких не делаю (если вы вдруг не заметили), про вбросы "от сами знаете кого" - фантазии себе оставьте, если здесь можно говорить о том, что только кому то нравится - ну ладно, пусть будет так. Я всего лишь хотел достоверно убедиться, что норд действительно настолько хорош, что бы рассмотреть его, но видимо - "сами знаете кто" - не слишком в этом заинтересован. Доброй ночи
Веталь76
18 November 2016

Sash75
цитата:
Я всего лишь хотел достоверно убедиться, что норд действительно настолько хорош, что бы рассмотреть его,

он действительно хорош,за те деньги что он стоит. с таким составом масла. и поймите одно,я его не продвигаю,я просто его лью и буду лить,для сохранения свое мотора.
lexx7381
18 November 2016

Sash75
я про фантастический расход
Sash75
18 November 2016mobile

-1

Веталь76
а есть информация/отзывы при долговременном использовании ? Сами же понимаете , что - состав и цена - это одно, а применяемость и результат работы в определенных условиях (хотя бы в рамках наших моторов) - может быть другим ? Тем более, что чертов маркетинг зачастую смешивает карты ?
Sash75
18 November 2016mobile

-1

lexx7381:

Sash75
я про фантастический расход

ну я не знаю таких машин где заявленный расход совпадал бы с фактическим.
Я где то давно читал, что французы разработали моторное масло , которое гарантированно ходит не менее 50 тысяч пробега, но в серию/коммерцию не запустили - так как не выгодно.
yolkin
18 November 2016

1

Предлагаю добавить в шапку масло Amsoil Signature Series Synthetic Motor Oil 0W-20. Анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/15068-amsoil...vezhee/ Допуски: API SN (Resource Conserving), SM…; ILSAC GF-5, GF-4…;
ACEA A1/B1; GM dexos1™ (supersedes 6094M) Fortified with detergents that exceed dexos1 sulfated ash specifications; Chrysler MS-6395; Ford WSS-M2C947-A,
коды для заказа - ASM1G - 3,784 л, ASMQT - 0,946 л.
Тех. доки на английском - http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil...SMQT-EA
Веталь76
19 November 2016

Sash75:

Веталь76
а есть информация/отзывы при долговременном использовании ? Сами же понимаете , что - состав и цена - это одно, а применяемость и результат работы в определенных условиях (хотя бы в рамках наших моторов) - может быть другим ? Тем более, что чертов маркетинг зачастую смешивает карты ?

В шапке темы,есть отзыв по Норд на моторе 2.0 мкпп.посмотрите ссылки в фак.
Или поиском http://ffclub.ru/search/posts/?q=NGN NORD&topicid=185701 там есть почитать.
Здесь много кто льет Норд.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up