Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,2M
views
494
members
10,1K
вася3333
26 July 2016

2Веталь76
Уже писал, здесь, в теме. Щас, после приезда в Москву, еще раз пишу о наболевшем, хотел посоветоваться!
АВТО ФФ2 2006г.в. 1.6л, 100 лс, автомат. ПРОБЕГ на сегодня 261400 км. В ПЕРВЫЙ раз залил на ТО в марте этого года Mobil 1 x1 5W30. И стал побольше раскручивать двигло. И на долив ушло за 4 месяца и 11 тыс пробега 1.2 л Mobil 1 x1. Такого раньше не было. До этого лил 2 года CASTROL Magnatec 5W30. А с самого начала приобретения авто лил Ford Formula 5w30. Ни CASTROL Magnatec 5W30, ни Ford Formula 5w30 не угорали. Правильно ли я понимаю, что причин для беспокойства нет? Т.е. расход масла произошел из-за изменения стиля вождения (стал раскручивать двигло временами в городе, и на трассе на обгонах до 6 тыс об) и из-за повышенных моющих способностей масла Mobil 1 x1 5W30?
Компьютер показывает что на трассе уменьшился расход бензина на 0.4 л на сотню с переходом на Mobil 1 x1 5W30. Специально засекал на марш-броске по М4, М6 на юг.
Переварил немного форум, и решил перейти на Масло моторное синтетическое 5W-30 NORD SM/CF, A3/B4 4л. И заменю его после 5-6000 км. Немного смущает отсутствие спецификации ФОРДа на это масло. НО, думаю, профи успокоят. ПОДДЕРЖИВАЕТЕ? ИЛИ и дальше лить не заморачиваясь, CASTROL Magnatec 5W30 (в АШАНе думаю его не подделывают ). Прошу помочь!
Сам склоняюсь к 5W-30 NORD SM/CF или Mobil 1 x1 5W30 (но он дороже!!). Прошу помочь!
nekto77
26 July 2016

1

Залил 5W-30 NORD SM/CF и очередную порцию супротека (раз уж купил, как закончится, больше не стану тратиться), пока рано говорить, стало как обычно тихо =)
А вот что приятно удивило: в литровых бутылках масла Норда горловина заклеена. А в мобил 1 x1 5w30 - нет.
posted image
Веталь76
26 July 2016

вася3333
приветствую!
если сравнивать 5W-30 NORD SM/CF или Mobil 1 x1 5W30,здесь однозначно Норд.
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17440018)
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17561158)
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17527236)
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17624142)
Насчет угара на Мобиле ,такое может быть,тем более на таком пробеге и раскрутке мотора) у меня на 1.6 он не угорал,но у меня и пробег не такой большой был когда я его ездил)
цитата:
Немного смущает отсутствие спецификации ФОРДа на это масло.

об этом даже и не думаете)
если хотите разобраться,то все есть в шапке темы,почитайте
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17384014)
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17384046) мобил 1 5-30 или кастрол,формула это 3 класс, Норд,это 5 класс,разберитесь и поймете
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17383920)

думаю что вы сделайте правильный выбор) вместо того чтоб купить CASTROL Magnatec 5W30 (в АШАНе думаю его не подделывают ).
интервалы какие по замене?
Никитаа
26 July 2016

1

вася3333
я вообще рекомендовал бы залить Вам норд и заодно проверить на нём масложёр, отсюда и выясним двигатель поджирает или масло угорает.
5-6000 пробега будет достаточно чтобы понять проблему.
Веталь76
26 July 2016

nekto77
цитата:
и очередную порцию супротека

зачем??? вы только портите отличное масло ,этим говном)
ну зачем же так делать) мне прям обидно,честно слово
не когда ,не где,не помогают эти присадки)
цитата:
в литровых бутылках масла Норда горловина заклеена

потому что у НЖН-Еврол,максимальный уровень от подделок,эти масла не подделывают)
вася3333
26 July 2016

1

Веталь76
Никитаа
Ребята!
Спасибо за помощь!
Так и сделаю!
Побегу покупать Норд. У меня 1л бутылка Mobil 1 x1 5W30 вообще не раскручивалась, вернее, пробка прокручивалась!
Веталь76
26 July 2016

1

вася3333
да,Никита верняк говорит,Норд масло ,которое не угорает,если угар есть,то можно выявлять проблему в моторе)
вася3333
26 July 2016

ДА угар 1,2 л за 11 тыс км думаю, в пределах нормативов!!!
Веталь76
26 July 2016

В
вася3333:

ДА угар 1,2 л за 11 тыс км думаю, в пределах нормативов!!!

все что больше 100-200 гр,это уже больше норматива) 1.2 -это много на 11 тык.
Норд зальете,смотрите в течение 5 000 как расход) и лучше слить) тем самым мотор помоете
valkir62
26 July 2016

Веталь76
Виталик
цитата:
да,Никита верняк говорит,Норд масло ,которое не угорает,если угар есть,то можно выявлять проблему в
моторе)

Виталик может не так выражаюсь. Пьян, праздную вторной день 54год...
Позавчера прилетел с деревеньки, пробег 6100т на масле, сам знаешь какое.
Долил сегодня 100гр.( Кручу на Раздолбае. НЕ реклама ) К Артему не попасть(на замену)
Или мои колпачки просели и требуют осмотра, или после 5 начинает угар.
Но это интересней, чем на Мобил после трассы всегда долил мотор требовал.
вася3333
26 July 2016

2Веталь76
Cобираюсь закупаться NGN NORD 5W30 и лить в ДВС его, а есть остатки в литр.бутылках КАСТРОЛА со специф.ФОРДа. Можно их смешивать??
Веталь76
26 July 2016

-1

В
вася3333:

2Веталь76
Cобираюсь закупаться NGN NORD 5W30 и лить в ДВС его, а есть остатки в литр.бутылках КАСТРОЛА со специф.ФОРДа. Можно их смешивать??

смешивать нельзя не в коем случаи)
Скрытый текст
WeellyTR
26 July 2016

1

вася3333
раскоксовку сделайте. Я раскоксовывал мотор элантры лавром чисто ради прикола, почти ничего не изменилось, но машина перестала жрать масло при раскрутке - теперь расход только из-за утечек (подтекает из гбц откуда-то сзади, вроде не из клапанной крышки). Мобил 1 х1 гуще и кастрола, и формулы, поэтому и расход должен быть на нём пониже. Хотя вспышка низкая с другой стороны...
вася3333
26 July 2016

Веталь76
Спасибо!
Веталь76
26 July 2016

В
вася3333:

Веталь76
Спасибо!

Никитаа
27 July 2016

2

valkir62
Валер с днюхой тебя а ты уверен что на ровной площадке стоял, когда обнаружил 100мл угара?
Норд не угорает это однозначно проверенно много раз. И вот тут странно что до 6100 держался мотор, и только тут скушал, мне пока не ясны эти 100мл.
WeellyTR
27 July 2016

3

История такая. Дискутировали с батей недавно, он наконец то надоумился слить ультра-чёрную жижу из его крузака, я ему грю, шо я великий специалист в маслах, я тебе скажу, чо надо лить в крузачок 120, он грит, да я сам се специалист, хочу сороковку и усё тут, жидкие масла я не буду лить, ну и в итоге после дискуса пришли к мнению: надо брать мобил 1 0w-40. Ну взяли 2 канистры в емексе (а чо, я такое шикарное маслице и в элантрочку не прочь залить попробовать!), пришли, я на приёмке проверил, канистры по красоте и ни одного признака палева. Ну, думаю, класс, и по деньгам неплохо! За 10% эстеров, 5% AN и 40% моего любимого кряка! Вкусно! Ну и я забил на эту тему, он уже поменял, грит, да всё норм, катаю. А я чот решил проверить цвет масла, налить в стаканчик. И чота мне он дико не понравился

posted imageposted image

"Ну и беспонт, цвет как у петро-канады 0w-20!! Он должен быть пипец тёмным и отливаться рыжим!", подумал я, погрузил стакашек в пакетик и засунул в морозилку, нажав кнопочку "Super" на своём 15-летнем холодильнике Bosch, ещё немецкой сборки. Немного тупанул конеш, ведь можно было и петруху заморозить, чтобы сравнить и проанализировать, что нулёвка, а что какашка но если эта штука окажется палевом, я бате прозрачно намекну: "хош такое же кондовое масло, которое ты лил 20 лет назад в свою восьмёрочку и на котором ты ездил по 300-400 тысяч? Ну, реальная синтетика? Я знаю такой вариант Главное на вязкость не смотри, 5w-30, оно жидкое зимой и густое летом, тебе понравится ".

UPD: нашёл, как небезызвестный торкон замораживал мобил 1 нью лайф 0w-40 (на тот момент он так назывался) и петро-канаду суприм синтетик 0w-20. По видосу можно понять, что они действительно одинакового цвета и при этом все хорошо стекают, хотя петро-канада в лидерах (почему, я вообще хз, это жи кряк!!!)
Петро-канада - 7 номер
Мобил 1 0w-40 - 5 номер
Веталь76
27 July 2016mobile

1

valkir62
Привет Валер! С Днюхой тебя!
На самом деле долив в 100 гр.это не о чем)
Единственное, конечно зря не сменил на 5000 км, для профилактики, но настаивать не имею права) если не у Артёма, это можно было сделать в любом сервисе за 500р, если самому не где)
Возможно не ровная площадка, как описал Никита, эти моторы, как и любые не любят не ровные площадки, уровень может изменятся)
Даже не переживай по этому поводу)
Долил, значит долил)
Но как и Никите, мне тоже не понятно с твоим 100 гр.)
Перепроверь уровень,ещё раз на более ровной площадке)

P.s. У меня тут тесть(ну ты его видел у Артёма тогда) ... с маслом, хоть стой ,хоть падай), в 1.4 мотор на 1л.перелил масло, так же долил, увидя что уровень вообще был почти на минимум, но на его парковке авто стоит как бы на подъёме, т.е.перед выше задка) он и 1л.сразу решил вбухать)
Покатался так не много, хорошо мотор не крутит и проехал может 10-15км по городу)
Я по чистой случайности проверил уровень, всегда когда встречаемся , я проверяю как к него там)
Итог, в сервис на замену масла, как раз год не менял. У него пробеги в год 3000-4000км в год, туда вообще лезть с уровнем нет не какого смысла. Забрал у него все масло, чтоб не было повторной попытки)
Я не хочу сказать против тебя, я сам пару раз переливал не много, даже со 100гр.можно перелить, как у меня было, потом трубка вент.катера возле клапанной запотела от масла!
Так что Валер,аккуратнее с доливом)
valkir62
27 July 2016

1

Никитаа
Веталь76
цитата:
с днюхой тебя

Никита Виталик Спасибо
Ка всегда вы правы. Машина стояла не ровно. 2дня не выезжал, сейчас сходил и обнаружил выше МАХ.
Откачал эти 100.гр и опять МАХ.
А я еще в думках, что за хрень. 5000 тыс без долива, а на 6100 вдруг 100гр.
Вот я
вася3333
27 July 2016

Никитаа
Веталь76
ЕЩЕ раз спасибо за опративные отваеты на форуме. МАСло вчера заказал.Сегодня -завтра можно ехать выкупать. Хотел узнать, а почему NGN не озаботится получением спецификации ФОРДа на масло NGN NORD 5W30??
Веталь76
27 July 2016

В
вася3333:

Никитаа
Веталь76
ЕЩЕ раз спасибо за опративные отваеты на форуме. МАСло вчера заказал.Сегодня -завтра можно ехать выкупать. Хотел узнать, а почему NGN не озаботится получением спецификации ФОРДа на масло NGN NORD 5W30??

а зачем,для форд это будет дорого) а5/в5 допуск получать дешевле) да и тем более у нжн (ПАО+ЭСТЕРЫ) Эстеры дорогие,за них надо платить. а вообще фордовские моторы(они же американские) были разработаны под а3/в4. а5/в5 это уже европейское борьба с экологией в России это поддержали.
если по сленгу-это чисто не выгодно,вот и все
Веталь76
27 July 2016

1

valkir62
Валер,знаешь поговорку: не мешай авто работать,вот здесь оно сработало
Катай дальше и не забивай себе голову ерундой)
Никитаа
27 July 2016

2

valkir62
ну вот и славненько разобрались там по другому вряд ли было бы, уже проходили мы 100-200мл. внезапно исчезнувшие, а потом перелив обнаруженный
цитата:
Катай дальше и не забивай себе голову ерундой)

а я бы посоветовал всё же сменить масло Валер, ты хотел промыть, вот сливай и заливай свежачок
Веталь76
27 July 2016

2

Никитаа
цитата:
а я бы посоветовал всё же сменить масло Валер, ты хотел промыть, вот сливай и заливай свежачок

да и я об этом уже 100500 раз.
valkir62
Валера,сливай
valkir62
27 July 2016

1

Веталь76 +
Никитаа +

Борман не сумел расколоть Штирлеца , а Вы сумели твердолобого Белоруса с Рязанскими кровями убедить.
Сегодня отходняк , а завтра но смену NGN, благо оно стоит на полочки.
Веталь76
27 July 2016

1

valkir62
Штирлец не удивился и медленно закурил сигарету
Здоровья тебе Валер,поправляй самочувствие,но без энтузиазма
valkir62
27 July 2016

Веталь76
цитата:
поправляй самочувствие

Коньяк темней чем NGN 5W30
Никитаа
27 July 2016

1

цитата:
Коньяк темней чем NGN 5W30

вчера проверил у себя масло(норд), пробег в районе 6000 км. реально как коньячёк 3-ёх звёздочный (напомню последние 2-3 тык. режим жесть-прогревы, пробки и короткие поездки) это говорит о том, что база крепкая и загустителя нет(и если есть, то в минимальном кол-ве, по госту)
на днях постараюсь капельку сделать, покажу
WeellyTR
27 July 2016

1

В общем достал оба масла из морозилки, повращал, посмотрел. Как и на том видео торкона, петра чуть живее плещется, чем мобил, но и мобил не пасует. Главное я выяснил: мобил у меня оригинальный
mastakillla
27 July 2016

2

Проверил у тестя масло в моторе на Опель Астра с мотором z18xer ну и название)))
Залит НГН Норд в Мае 2015 и пробег на нём на данным момент около 3-4 тыс км.

Масло коньячного цвета)

У себя сегодня слил равенол 0-20 с пробегом в 4800 км ,так как предстоит дальняя поездка и решил поменять. Масло чернющее шо аж капец,как тысяч 10 проехал))) вот и сдулся равенол походу)))

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up