Уже писал, здесь, в теме. Щас, после приезда в Москву, еще раз пишу о наболевшем, хотел посоветоваться!
АВТО ФФ2 2006г.в. 1.6л, 100 лс, автомат. ПРОБЕГ на сегодня 261400 км. В ПЕРВЫЙ раз залил на ТО в марте этого года Mobil 1 x1 5W30. И стал побольше раскручивать двигло. И на долив ушло за 4 месяца и 11 тыс пробега 1.2 л Mobil 1 x1. Такого раньше не было. До этого лил 2 года CASTROL Magnatec 5W30. А с самого начала приобретения авто лил Ford Formula 5w30. Ни CASTROL Magnatec 5W30, ни Ford Formula 5w30 не угорали. Правильно ли я понимаю, что причин для беспокойства нет? Т.е. расход масла произошел из-за изменения стиля вождения (стал раскручивать двигло временами в городе, и на трассе на обгонах до 6 тыс об) и из-за повышенных моющих способностей масла Mobil 1 x1 5W30?
Компьютер показывает что на трассе уменьшился расход бензина на 0.4 л на сотню с переходом на Mobil 1 x1 5W30. Специально засекал на марш-броске по М4, М6 на юг.
Переварил немного форум, и решил перейти на Масло моторное синтетическое 5W-30 NORD SM/CF, A3/B4 4л. И заменю его после 5-6000 км. Немного смущает отсутствие спецификации ФОРДа на это масло. НО, думаю, профи успокоят. ПОДДЕРЖИВАЕТЕ? ИЛИ и дальше лить не заморачиваясь, CASTROL Magnatec 5W30 (в АШАНе думаю его не подделывают

Сам склоняюсь к 5W-30 NORD SM/CF или Mobil 1 x1 5W30 (но он дороже!!). Прошу помочь!