| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Все началось с того, что по совету форума я после ТО1 решил самостоятельно поменять воздушный и салонный фильтры. Сразу всех успокою. Даже с моими не очень ровными ручонками это заняло чуть больше 1 часа
.
Предварительно в exist.ru были заказаны:
1 316 192 Прокладка 1 $1.83
1 139 654 Фильтра салонный с активированным углем 1 $21.14
1 106 903 Зажим 2 $5.62по курсу ЦБ+3%
. Однако, позиция 1 316 192 оказалась не доступна. Было предложено заказать в Германии - я отказался. Скоро по страховке буду менять лобовое, тогда мне все и загерметизируют.
С завода стоял
салонный фильтр спецификации XS4H 16N619 AB, финкода не знаю, но
не угольный. Новый фильтр имеет спецификацию XS4H 19G244 BA, именно такой устанавливали месяц назад на другой Фокус в Ю.С.Импекс. Конструктивно, кроме угля, есть еще небольшие отличия окантовке и направлении
стрелки установки фильтра. На старом стрелка показывала направление "вверх", а на новом - направление потока воздуха (Air flow), т.е. стрелка должна быть направлена вниз.
При замене я полностью снял всю панель, под которой находится фильтр (пришлось повозиться
). При этом клипсы (1 106 903) не сломались
и после замены были защелкнуты на место. При снятии этой панели приходится прикладывать сгибающее усилие, поэтому панель несколько изогнулась, и между ней и лобовым образовалась небольшая щель около 10см недалеко от середины стекла. В остальных местах все стало плотно после защелкивания клипс. Кстати, никаких заметных следов герметика я не обнаружил, может это особенность нашей сборки.
Воздушный фильтр1 072 246. Только этот фильтр есть в exist.ru и у дилеров. Фильтр 1 319 615, который стоял с завода, нигде не продается. Замена прошла без проблем: 4 винта под обычную отвертку и отсоединить один разъем для удобства.
x
Коды обтекателей, если у кого поломаны:Водительское ЖАБО
для леворульной
1134752
1136384
1085492
1106064
для праворульной машины :
1134754
1136386
1320540
1085493
1123671
Пассажирское ЖАБО
для леворульной :
1136165
1136383
1320538
1085490
1104700
для праворульной:
1134753
1136385
1085491
1106065
x
Gaz 3302-5301245 - клипсы газель для жабо. Есть в Экзисте, автодоке и других интернет магазинах.
Gaz 3302-5301244 - Вкладыш газель панели воздухозабора (газ)
Вот и вся история. Если есть вопросы - отвечу
.
Tonic
9 November 2004
Салонный фильтр, выбор, замена. (Р)
шурец
23 February 2017mobile
Svetlepivo
в шапке кодов с десяток ты что заказал
Svetlepivo
23 February 2017
Вот эти были заказаны, из шапки темы)
Gaz 3302-5301245
Gaz 3302-5301244
Но почему нету тут пластмаски с саморезом? Как его заказать?
шурец
23 February 2017mobile
Svetlepivo
погугли по этим кодам картинки может в магазине что намудрили
And-rey-79
23 February 2017
Svetlepivo
3302-5301594. А вообще, может проще в магазе в сборе взять? Если такие имеются, конечно.
Skilovick
24 February 2017
Svetlepivo
Коды у них меняются, надежней в магазине взять в сборе саморез - пистон - заглушка.
Majestic_999
24 February 2017
Svetlepivo
В газ детали машин сьезди
Svetlepivo
Если надо сфоткаю набор для ГАЗели .
Svetlepivo
25 February 2017
Клизма да закажу по этому уже номеру тогда
Svetlepivo
25 February 2017
Клизма да закажу по этому уже номеру тогда
SvetlepivoНомер 3302-5602156 Пистон воздухозаборника ГАЗель в сборе(к-т 4 шт.)
Это изображение одного, а так в блистере 4 комплекта. На том что у меня никаких своих данных, кроме внутреннего артикула магазина.
Полез менять салонный фильтр и обнаружил там вот такую запчасть
на ощупь сделана из мягкой резины. Что это, для чего и где она должна была стоять?
sergnsk77
Похожа на уплотнитель. Стоит между жабо и крылом в районе петель капота
цитата: |
Стоит между жабо и крылом в районе петель капота |
по другому выглядит.
про то что ты говоришь в виде буквы Т
sergnsk77:
|
Полез менять салонный фильтр и обнаружил там вот такую запчасть на ощупь сделана из мягкой резины. Что это, для чего и где она должна была стоять? |
Стоит между корпусом фильтра и мотором стеклоочистителя(отсекает крупный мусор)
Сеточкку почисти и обратно ,вёщь нужная(кто-то минусит:) )
Всё облазил, но так и не понял, в какое место воткнуть? Просто между фильтром и мотором стеклоочистителя - странно. По форме эта резинки на мой взгляд должна в другое место встать.
Ткните пальцем, у кого она есть и где стоит.
focus3d
6 March 2017mobile
sergnsk77
у меня сетка стоит справа от воздушного фильтра ,почти в притык к моторчику стеклоочистителей
sergnsk77фильтр салонный установи и нафиг вообще эту резинку
sergnsk77
А где корпус салонного фильтра???
Лежит рядом с трапецией на земле ))) Сдох мотор трапеции, вернее сточилась шестеренка. Полез менять - трапеция закисла так, что руками не провернуть. Ну и в процессе работы обнаружил эту прокладку.
есть номер у кого-нибудь корпуса салонного фильтра?
BazalT
А пробовали искать нужную информацию?
В первом сообщении темы, внизу есть "FAQ / Полезные сообщения:", в нем представлены отчеты и во 2-ом приведены коды запчастей.
Форумчане, подскажите, кто знает. Не могу найти код клипсы жабо, которая по центру - соединяет обе половинки. В нее еще заводской саморез вкручивается. На элькатсах все разделы перерыл, но ни этой клипсы, ни даже самого жабо нигде не могу найти. Хотя бы скажите, в каком разделе в элькатсе это жабо. Ну или код клипсы. На старой никаких маркировок нет...
З.Ы. Или может кто видел что подобное в газо-тазах?
моя сломаная клипса:
Svetlepivo
21 August 2017mobile
Добрый день. Сделал тут как описывает люди с клипсами от газели. Вроде прижало, облив машину все ровно пару капель попало в салон.
Скажите номер резинки которая с самого края находит, она надевается на жабо получается. У меня где номер кусочка резинки нету и номер не посмотреть.
И думаю там надо садить на герметик его, именно в той части подтеки воды были
Wrundel
21 August 2017
Svetlepivo
мне вот тоже клипсы помагают ставить и снимать жабо. Но для полноты счастья беру чЁрную ПВХ ленту, обезжириватель от грязи (типа вода), там всякую чистую ветошь. Тру край стекла до блеска котовых коков после процедуры замены бум.фильтра и обрызгивания железа любым масляным спреем для профилактики ржы, собираю обратно жабо, прикручиваю. И проклеиваю ПВХ изолентой оч аккуратно, без попадания мусора и пыли. Сперва клею больше на пластиковый срез жабо и немного на стекло, второй заход уже четко по месту стыка жабо и стекла. Кто не знает - не поймет, кто понимает - тот простит)). Большинство даже не видят наличие изоленты. И так каждый раз. Горе инженер при разработке был выделен на этот узел. Дурак наверное.
п.с. всякие там уплотнители оторвал давно с этого края, только мешают клеить ленту))
Svetlepivo
21 August 2017mobile
Ну там же получится щель, это которая рядом с боковым зеркалом
Svetlepivo
21 August 2017mobile
Ты не мог бы выложить фотографии, всего жабо от края крыла(рядом с боковым зеркалом правым) и до центра жабо