Друзья может кто читал внимательней!
Из всем известного 10 Мб от Aviatora не понял есть ли предпусковой подогреватель в доп оборудовании. Речь о бензиновых конях.
Спасибо.
Следовало ли включать в комплектацию? |
Заказал и доволен им | | 401 | 34,6% |
Сожалею, что заказал | | 46 | 4% |
Сожалею, что не заказал | | 350 | 30,2% |
Не заказал и об этом не сожалею | | 362 | 31,2% |
Total 1159 votes, last 22 February.
Fazer
22 February 2005
Предпусковой подогреватель ППП
KnurovSA
11 September 2007
Всем привет ! Купил в салоне фокуса2 со штатным ПППД и не попросил показать, как он работает. Начал изучать его сам по инструкции, но толком ничего не понял. Думал, что ПППД не работает и уже договорился о визите к диллеру по вопросу перепрограммирования, пока методом проб и ошибок не выяснил, что программировать ПППД (устанавливать дни недели, время и другие параметры) можно только при неработающем двигателе, но включенном зажигании. Мое мнение, что неудобно и неправильно программировать ПППД при включенном зажигании. А теперь вопрос! У вех так работает ПППД или есть варианты?
Sergello
11 September 2007
Allmas:
|
OlegaN[EL]
Кстати как вариант - не брать штатный Гидроник, а получив машинку с положенным ей электрическим доп. отопителем поставить отдельно Вебасту/Эбершпехер сразу с дистанционкой. Если ППП вдруг откажет - будет возможность включить доп. обогрев. Только сначала надо поинтересоваться у установщиков - совместимы ли эти 2 вещи в принципе, или м.б. конфликт |
совместимы,у меня так и стоит
Megabass
20 September 2007
KnurovSAППП так работает у всех.
В этот вторник поставил себе новый блок управления климатом и теперь у меня салон стал прогреваться
Раньше при работе ППП в салон практически не поступало теплого воздуха, что надо сказать меня сильно огорчало - грелся только мотор. А теперь явно теплым шарашит изо всех щелей
Вопрос - это так новый блок управления влияет? Он вроде подключается к тем-же разъёмам, вроде те-же функции выполняет. Странно как-то
У меня ППП и простой кондер, салон обогревается прекрасно ни каких проблем, климат для этого совсем не обязателен. Поначалу тоже струдом разобрался с алгоритмом работы ППП, теперь понимаю что всё по логике и правильно. Выхожу на работу по расписанию, ППП пока только радует, но ждём зимы.
Насчет АКБ: у Фокуса защита есть, при слабом заряде АКБ ППП не включится + он не включится второй раз без завода машины после 1 цикла работы ППП.
Так что аккумулятор неожиданно не посадите. Топливо неожиданно не срасходуете, опять же ППП не включится если его мало (8л кажется).
У нештатных систем такой подстраховки как правило нет, моё мнение штатник лучше полюбому, хотя дистанционник лишним бы не был конешно
Sergello
20 September 2007
e.g.:
|
У меня ППП и простой кондер, салон обогревается прекрасно ни каких проблем, климат для этого совсем не обязателен. Поначалу тоже струдом разобрался с алгоритмом работы ППП, теперь понимаю что всё по логике и правильно. Выхожу на работу по расписанию, ППП пока только радует, но ждём зимы.
Насчет АКБ: у Фокуса защита есть, при слабом заряде АКБ ППП не включится + он не включится второй раз без завода машины после 1 цикла работы ППП. Так что аккумулятор неожиданно не посадите. Топливо неожиданно не срасходуете, опять же ППП не включится если его мало (8л кажется). У нештатных систем такой подстраховки как правило нет, моё мнение штатник лучше полюбому, хотя дистанционник лишним бы не был конешно |
Проблема была именно на машинах с
климат-контролем! С обычным кондеем все прогревалось, но теперь есть модуль сопряжения и климатом салон тоже прогревается...
Кстати, ДУ для штатного ППП уже устанавливают!
пользовался всю зиму.забыл что такое заносить аккамулятор домой,живу на севере г.когалым
e.g.цитата: |
Насчет АКБ: у Фокуса защита есть, при слабом заряде АКБ ППП не включится |
Подтвердите достоверность и официальность этой Вашей информации.
Такие сведения не подтверждаются практикой и не описаны в доступной технической документации (
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1133522 ).
При разряженной АКБ ППП действительно может не включиться, но не в целях защиты АКБ, а по причине нехватки напряжения для своей работы. По этой же причине ППП может преждевременно выключится. После этого, как правило, завести двигатель уже нельзя.
e.g.цитата: |
хотя дистанционник лишним бы не был конешно |
Дистанционку на "родной" ППП уже научились ставить.
Приобретаете у
Доскер модуль, который подключается к сигналке или модуль с отдельным пультом производства Defa и будет вам щастье.
Таким прибамбасом обзавелсь многие, в т.ч и я. Судя по ветке о дистанционке нареканий нет.
цитата: |
e.g. Так что аккумулятор неожиданно не посадите |
Увы, сажали. Причем неожиданно. Достаточно вентилятор на автО без климата на 3-4 деление поставить. Для подразряженной АКБ 10-15А тока в течение часа оказываются не по силам.
Доскер:
|
цитата: | e.g. Так что аккумулятор неожиданно не посадите |
Увы, сажали. Причем неожиданно. Достаточно вентилятор на автО без климата на 3-4 деление поставить. Для подразряженной АКБ 10-15А тока в течение часа оказываются не по силам. |
?? какой вентилятор? он на выключенной машине не работает
, как и фары не включаются
о защите разряда АКБ читал в мануале + у меня аккумулятор повышенной ёмкости(мощности?) пришел, наверно из-за ППП
Извиняюсь: не вчитался, поэтому ответ не в тему
( "3-4 деление поставить" прочитал как "3-4 дня оставить" )
сорри
а я кстати всегда на 3 деление ставлю для прогрева салона (чтоб успел)
Ну вот не успел порадоваться наличию ППП. У нас по утрам температура стала приближаться к 0 градусам. Всю текущую неделю по утрам в запрограммированное время ППП прогревал движок и салон. В пятницу почему не включился, я подумал что бензы может мало было, не обратил внимания. В тот же ездил на первое ТО в сургут форд. Видимо в ТО не входит диагностика ППП, поэтому мне ничего не сказали. Сегодня утром выхожу принудительно включаю ППП, а он не врубается, заблокировался наверное. Звоню в сургут говорю так и так буквально вчера у вас был на ТО, а сегодня ППП не робит, записали на след черверг, ни сколько не удивились, сказали заблокировался. Интересно разблокировка будет платная или бесплатная?
Sergello:
|
Проблема была именно на машинах с климат-контролем! С обычным кондеем все прогревалось, но теперь есть модуль сопряжения и климатом салон тоже прогревается... |
SergelloРасскажите, пожалуйста, поподробнее что за
модуль сопряжения?
Кстати, ДУ для штатного ППП уже устанавил, врубается по звонку с мобильника.
Sergello
28 September 2007
AVAN:
|
Sergello:
| Проблема была именно на машинах с климат-контролем! С обычным кондеем все прогревалось, но теперь есть модуль сопряжения и климатом салон тоже прогревается... |
Sergello Расскажите, пожалуйста, поподробнее что за модуль сопряжения?
Кстати, ДУ для штатного ППП уже устанавил, врубается по звонку с мобильника. |
Модуль активации системы климат контроля Ford, ставил в Меориде, на их сайте сейчас информации не нашел.. Есть файл с описанием и схемой работы.
Andreyspk
28 September 2007
AVAN
Поподробнее можно в личку?
мне кажется, что дешевле будет поставить сигнализацию с автозапуском, поставить печку на 20 градусов и перед выходом с балкона щёлк, пусть греется.
имхо пользы малова-то, к тому жео за ТАКИЕ деньги ...
себе скорее всего буду ставить сигналку с запуском с брелка
Евгений_123
28 September 2007
ol27th:
|
мне кажется, что дешевле будет поставить сигнализацию с автозапуском, поставить печку на 20 градусов и перед выходом с балкона щёлк, пусть греется. имхо пользы малова-то, к тому жео за ТАКИЕ деньги ...
себе скорее всего буду ставить сигналку с запуском с брелка |
Это конечно хорошо, но много минусов:
1. Ресурс двигателя. Двигатель запускается холодным. Это хорошо если масло хорошая синтетика, а если нет, то вообще труба.
2. При установке дистанционного запуска, деактивируется штатный имобилайзер двигателя. Обычно это делается путём извлечения чипа из ключа зажигания и помещения его под торпеду. Т.е. будьте готовым к тому, что при некоторых условиях вашу машину можно будет завести с помощью отвёртки. Хотя хорошая сигналка при очень грамотной инсталяции думаю может заменить штатный имобилайзер. Кстати, в таком случае страховая компания пошлёт лесом, т.к. она потребует 2 ключа (и может ещё проверить имеется ли внутри чип или всё же нет).
PS. Я сейчас рассматриваю один вариант, на мой взгляд очень интересный и достаточно недорогой по сравнению с той же вебастой.
Система, на мой взгляд проста и эффективна как электровеник. Правда при условии постоянной эксплуатации машины. Ещё для прогрева она не требует никакого топлива и ещё она более безопасна, т.к. нет никакого котла.
Евгений_123
28 September 2007
блин, ссылка вырезалась, попробую ещё разок
Только что в ихнем форуме прочитал, что фирма закрылась. Такую идею и коту под хвост пустили!
www.autoplusmadi.ru
Евгений_123
Твой вариант подходит только для частых "перебежек". До утра такой аккумулятор не сможет хранить тепло, когда -30 и ниже. Хотя идея очень даже ничего...
Станислав Л
1 October 2007
не мог вчера понять, недавно получил машинку при програмировании только по утрам (второе время никчему пока) что тогда выставлять, в мануале пишут от 23 до 00 часов, мин от 00 до 59 мин, это что значит, или оставлять прочерки?
Евгений_123:
|
Это конечно хорошо, но много минусов:
1. Ресурс двигателя. Двигатель запускается холодным. Это хорошо если масло хорошая синтетика, а если нет, то вообще труба.
2. При установке дистанционного запуска, деактивируется штатный имобилайзер двигателя. |
Ну дык всю жизнь машину прогревали в мороз - и ничего ) Мне-то и требуется только , чтобы прогрелся двигАтель и всё )
Холодный запуск двигателя - вещь, серьезно снижающая его ресурс. Если на машине ездить год-два, то разницы нет. Я планирую отъездить годов 4-5, поэтому при заказе опций не скупился.
ППП и подогрев ветрового стекла - краеугольный камень Форда, который отталкивает меня от других автомобилей.
Работой ППП доволен безумно. Утром двигатель пускается при температуре 80С, в салоне устанавливается 20С через 30 секунд. Когда выходят дети и садятся в машину, в ней тепло как под пуховой периной.
ППП стоит своих денег на 200%. ДУ для него - вещь сомнительной необходимости для регулярных поездок.
oi205цитата: |
ППП стоит своих денег на 200%. ДУ для него - вещь сомнительной необходимости для регулярных поездок. |
А при нерегулярных поездках и при отсутствии ДУ, ППП - вещь сомнительной необходимости.
Можно, конечно, перед запуском двигла включить ППП вручную из меню, сидя на ледяном сидении, иногда вслепую (дисплей замерз), а потом ждать на морозе
Хотя, конечно, в любом случае машина прогревается гораздо быстрее (даже если предварительно не включать ППП).
а у меня такой вопрос, к ППП не идёт вообще ДУ, при наличии данной функции я бы его с удовольствием заказал, чтоб с балкона "чик-чик" ) Читал в мануале, информация по ДУ отсутсвует...
Был сегодня в форде в г.Коломна ... не понравился, сервиса нуль, на клиента всё равно и "сейчас заказы не принимаем"
В Москву ехать, в Москву... _)
ol27th:
|
а у меня такой вопрос, к ППП не идёт вообще ДУ |
Штатно не идет, нештатно есть варианты:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=34746
PanD@:
|
Можно, конечно, перед запуском двигла включить ППП вручную из меню, сидя на ледяном сидении, иногда вслепую (дисплей замерз), |
совсем не так
поставил заранее галочку в положении АВТО и вдобавок к регулярным запускам ППП включается автоматически уже при снятии сигнализации!!! при температуре около +5
пульт заказывать не стал принц-но - не хочу в штанах такую бандуру таскать
да и надобности, как выяснилось, нет
lawyer®цитата: |
поставил заранее галочку в положении АВТО и вдобавок к регулярным запускам ППП включается автоматически уже при снятии сигнализации!!! |
В положении Auto ППП включается только при включенном зажигании (прямым запуском из меню) либо при заведенном двигателе (автоматически для догрева).
lawyer®:
|
поставил заранее галочку в положении АВТО и вдобавок к регулярным запускам ППП включается автоматически уже при снятии сигнализации!!! при температуре около +5 |
Это что за новая функция такая? А то мы натерли на 20 страниц про мотороллер в ветке по ДУ, а всё так просто с Ваших слов...
Какую бандуру Вам предложили использовать как пульт ДУ?
PanD@вот и я удивился - снял с сигналки - сражу зажглось меню бортового компа и надпись "пред. пуск под. включен"
повторить не удается - потеплело у нас
но зима впереди и скоро узнаю, что это - новая прошивка или глюк
Доскерфотка пульта на сайте где-то была - здоровый - больше чем брелок от сигналки.
lawyer®Сдается мне, что снятие с охраны совпало с запуском по расписанию
Пульт TP6? Тот, что размером с телефонную будку? (с) ildar-m
Доскерэто было до того, как я запрограммировал расписание