Электронный блок управления двигателем / ЭБУ / PCM. (Р)

8 лет

2

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

кто-нибудь знает какой эбу ставят штатно на фф1 и распиновку его разъема(мне нужно знать какой контакт на что выходит)
PCM – Powertrain Control Module
блок управления, двс, мозги, эбу, рсм, компьютер, двигатель

BPV63
18 января 2007

Электронный блок управления двигателем / ЭБУ / PCM. (Р)
712,8K
просмотров
325
участников
1,9K
drakon1985
5 июня 2013

MAXUSSR
Ну как это обычно бывает ищешь одно находишь другое,вот и решил сохранить на всякий случай.
MAXUSSR
7 июня 2013

drakon1985
а у тебя случаем по блоку управления инфа есть по его органам, чипы какие что делают итд.
kiselsv
7 июня 2013

Ктонибудь прошивки на заган сайтах искал на фокусы ?
Успехи , наработки какие есть ?
ISVLabs
9 июня 2013

отцы, а драйверы 5503DM и 5401DM точно совместимы? попал в ремонт PCM, изучаю тему.. где-то на одном из форумов промелькнуло, что эти ключи не совместимы. понимаю, что фигня, но сомнения уже никуда не денешь

V_I_K, если ещё читаешь ветку, отзовись на (мой ник)@mail.ru
MAXUSSR
9 июня 2013

ГОСПОДА ФОКУСНИКИ Как уже писал выше повисла у меня ошибка р1235 проверили все что только можно выяснили что проблема с мозгом если у кого чтото подобное было отзовитесь.
один из диагностов выдвинул теорию что можно эту ошибку като програмно устронить.

какие есть соображения приму разные теории.
Neybr
28 июня 2013

Всем привет. Вопрос такой, а можно снять эбу и отнести на диагностику или машину надо везти, просто за эвакуатор платить нехочется.
MAXUSSR
29 июня 2013

Neybr
да если у диагноста есть чтото типа этого.
или другая машина в гараже.
а в чём проблема то?
posted image
Neybr
29 июня 2013

MAXUSSR FF USA 2002 split port, акпп. Да все как у всех, ехал, дал газу чтобы ускориться перед светофором, а она заглохла и все, благо до работы 200 метров было, притащил на веревке, посмотрел искру, на двух есть на двух нет, позвал электрика, он прозвонил провода до катушки а там не алло((( Вот снял ЭБУ забрал домой, а машину на работе оставил, просто нехочется за эвакуатор 3 раза платить...
Neybr
29 июня 2013

1

P.S. Я хочу чтобы сказали что сгорело внутри заказать и перепоять, читал сдесь что такое возможно, просто я сам в этом не понимаю, даже тестером пользоваться не могу...
Neybr
29 июня 2013

А как это устройство называется, а то позвоню на сервис и спрошу есть ли у вас такой белый с проводами лампочками и кнопочками в который мозг втыкается)))
MAXUSSR
29 июня 2013

Neybr
подобное оборудование я думаю в россии нет. а фото попалось где то в нете.
тут на форуме по твоей беде есть много инфы с фото.
судя по твоему описанию у тебя ключ пробило там в мозгах по зажиганию их 2 рядом стоят не перепутаеш,
надо менять их желательно парой ну и конечно катушку зажигания а то скоро опять за паяльник .
если сам не можеш перепаять покупай ключи и в радиомастерскую.
Neybr
29 июня 2013

MAXUSSR
Ну а если ЭБУ принести нормальному электронщику, он сможет определить что погорело??? Главная проблемма понять в чем неисправность, а уж купить и спаять найти человека можно.
MAXUSSR
2 июля 2013

Neybr
да и выше по форуму смотри пост по ключам ингибиторам попробуй поменять оба кльча может микруха ещё и не умерла.
вот тут почитай http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=20991 хорошо пишут.
Neybr
3 июля 2013

1

Поехал купил катушку, поставил, машина незавелась, вызвал эвакуатор привез домой, выкрутил свечи посмотрел все в норме, попробывал завести и о чудо, и вот я думаю, то-ли по дому соскучилась, то-ли на эвакуаторе хотела прокатиться)))
СеменКулезнев96
13 июля 2013

Здорова люди.У мя форд 1 1.6 зетек на механике,Проблема такая помыл двигатель,машина стала работать только на холостых оборотах.Свозил на диагностику там сказали не работает лямбдозон который стоит первый с 4 проводами,ставлю с такой же машины рабочий,на диагностике опять та же проблема нагрев датчика идет но он не работает цепь прозвонили сказали целая,В конце концов диагност сказал что это мозги полетели.Снял мозги я и не вижу в инете мозгов с таким номером 1M5F-12A650-EC(VISTEON).Подскажите люди в мозгах ли дело?если да то что можно с ними зделать может прошить?Заранее большое спасибо.
MAXUSSR
14 июля 2013

СеменКулезнев96
проверь сигналы и напряжения. вполне может и мозг.

posted image
nivaleb
17 июля 2013

Здравствуйте! Нужен ключ в блок управления 3JHB 2M5A-12A650-CD, маркировка ключа - N407AB 5503DM. Может, у кого есть или посоветуете аналог?
Купил GB10NB37LZ CC3VH V6 MAR 915. Подойдёт? Очень нужна ваша помощь.
semen3295
22 июля 2013

Vovan_mail Доброго времени суток помоги если разбираешся.ЭБУ не дает сигнал на отклытие 4х форсунок.машина 1.6.т.д.2007 мех. мой эбу,вин:wfoexxgcde7m35651, 7M51-12A650-UB. есть такие,не знаю встанут или нет:4M51-12F650-ND.6M51-12A659-NA?
Vovan_mail
23 июля 2013

1

semen3295
Твои мозги 7M51-12A650-UB выпуск 7M51 тобишь 2007 год. отсюда 4M51-12F650-ND мозги 2004 года на зоре выпуска движков, я думаю прошивка будет кривая
6M51-12A650-NA однозначно от 1.6TDCI fo FORD FOCUS II 2007 - скорее всего встанет, но калибровки и ключики придется прописывать свои. Хотя калибровки не факт. Прошивка естественно более ранняя.
А свои мозги дернуть
http://www.ebay.com/itm/Motorsteuergerat-Ford-F...867ea84
http://9motor.ru/content/blok-upravleniya-ford-...1012487
Vovan_mail
24 июля 2013

semen3295
Кстати сигналок сторонних нету? Да и второфокусы славятся хорошими разьемами, через которые частенько сигнал не проходит.
semen3295
24 июля 2013

Сигналку отключил,разьёмы проверены и провода тоже.мозги привезли завтра буду ставить.(за прошивку и запись ключей 5000 попросили((( как разберусь с проблемой отпишусь.
Vovan_mail
24 июля 2013

semen3295
Хоть не в теме второго фокуса, но резалт интересен.
semen3295
29 июля 2013

Установили мне блок б.у 7M51-12A650-UA (UB-у меня),но это версия прошивки,я так понял особой роли не играет,тем более что обновили ее до последней,точно буквы не запомнил. Мозги были привезенны вместе с датчиком расходом воздуха(вообще другой формы)но как уверяли и мозги и датчик с одной машины,После настройки и прописывания ключей машина заводится и работает нормально,но на панели приборов ошибка связаная с датчиком расходом воздуха. Замена датчиком моей формы как обьяснили бесполезна,так на датчик подаётся нужное напряжение и т.д,рабочий.Приговор:мозги с дефектом и отданы назад.Занимаюсь поиском новых.может у кого есть? Vovan_mail спасибо,но что то не могу дозвониться.
Vovan_mail
29 июля 2013

semen3295
Я тут маленько в опе... не до телефона счас, в инет с жонина вылажу..., нада бы было маф всетаки подставить
semen3295
4 августа 2013

Продолжаю отчет.Привезли мне второй блок,9M51-12F650.. колдовали над ним 2 дня,заводится,газует но проблема-не видит теперь дроселя,"спецы" будут в понедельник менять драйвера,если не поможет поеду к официалам.Это просто проклятье какое то.
Vovan_mail
4 августа 2013

semen3295
Ну точно проклятие, этот блок 2009 года, возможно параметры самого узла дроселя имеют отличия от твоего. А ошибки сбросили...
semen3295
4 августа 2013

Ошибка я так понял висит.А настроить эти параметры возможно,или опять блок искать надо?
Vovan_mail
4 августа 2013

semen3295
Так может на блоке была ошибка, ее нужно сканером сбросить и проверить появиться вновь
semen3295
4 августа 2013

Да я думаю не такие они прям там тугие) а там кто знает. Есть подозрение что оборудование у них слабое,либо руки е от туда растут
semen3295
6 августа 2013

Отять забрал машину,ошибка- некоректная работа по дроселя( Говорят мозги надо подбирать чутли не по месяцу. Официали вообще сказали смысла к ним загонять нет,только Белоруссия,типа они там с дизелями почаще сталкиваются.Вот такие дела,в белоруссии у официалов мой блок новый 80000т.р. 4 нед ждать (жигуль 7-ка 2007 года)))

1 человек сейчас в теме

1 человек сейчас в теме

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.

up