Уважаемые участники форума! Буду рад ответить на ваши вопросы. Если есть проблемы - пишите, попробуем решить.
Злыдень
В свое оправдание могу только сказать, что я не вижу основания для удержания, поэтому и произошел подобный разговор с дилером.
Судиться из-за 50 долларов я точно не буду, да и суд такое дело рассматривать скорее всего не будет. Я говорю про то, что деньги по договору они обязаны вернуть не сразу, а через 10 дней (деньги это 500 уе, а не 50). Вы уже наверное догадались, что я уехал из салона имея на руках только квитанцю и доп. соглашение - про деньги я ничего не сказал. Так вот зная "забывчивость" со стороны дилеров я думаю, что через 10 дней они мне не позвонят и поэтому я подожду до конца месяца, а потом уже обращусь в суд.
А теперь читайте статью 395.
RomFil
10 дней - это нормально, это не есть неправомерное удержание, такой порядок возврата согласован сторонами договора. После 10 дней - уже будет неправомерным удержанием с начислением процентов. Насчет звонка из салона - это несерьезно. С какой стати дилер продавец будет искать покапателя, чтобы вернуть ему аванс? И если вы сами не приедите за деньгами, это можно расценить как уклонение от возврата аванса. Все нужно подтверждать документами. А невозврат аванса (т.е. бездействие дилера) очень трудно подтвердить документами. Если не будет переписки, то практически невозможно. Да и проценты за месяц с 500 баксов составят примерно 5 долларов (500*12%*30/365).
Так что все это бесперспективно.
Tankard
С самого начала я написал, что если не выплатят, то только тогда я пойду в суд. Срок еще не истек. А вот в последний день истечения этого срока я (если не позвонят и не выплатят) и заеду к дилеру.
Кстати, не посчитал нужным сообщить сначала, но я им предлагал приемлемый для обеих сторон вариант - они перечисляют деньги мне на указанный расчетный счет. Банк осуществляющий перевод получает свой процент и все счастливы. Они отказались.
Ну и в конце концов, уважаемый Tankard Вы считаете, что я должен плакаться перед ними, как мой знакомый, про которого я уже написал? Ездить к ним на поклон с вопросом - когда же мне отдадут деньги? Обойдутся.
Вы то сами, что предлагаете? Цена вопроса не 5 и не 10 долларов, а подход к человеку.
Ну раз дело принципиальное...
Для того, чтобы перечислили на расчетный счет, нужно просто им направить письмо: прошу перечислить причитающуюся мне сумму на р/с такой-то... Если будут настаивать на выдаче через кассу - это уже их проблемы (если только договором не предусмотрен именно такой способ исполнения обязательств). Опять же нужно подтвердить направление им письма.
А что за доп соглашение, если не секрет?
Можно в личку. Может что посоветовать смогу.
PerEcH
karburator
Спасибо!!
Не секрет - доп.соглашение к договору поставки, что я отказываюсь от машины, а они мне возвращают деньги - все 500 долларов - в десятидневный срок.
Кстати, если ничего не оговорено - 10 дней это 10 банковских дней или вообще 10 дней?
RomFilНа словах мне тоже менеджер сказал, что если я захочу отказаться, с меня вообще ничего не удержат и вернут все 500 у.е.
В договоре же было написано, что в случае моего отказа с меня удержат
10% от стоимости автомобиля! На мой вопрос почему сказанное им не совпадает с написанным в договоре, менеджер ничего умнее не придумал, как сказать, что "договор типовой и юристам все недосуг его переделать"
Это так, к сведению будущих покупателей...
Читайте договор! ничего на слово н принимайте!
RomFil
Календарных дней (глава 11 ГК). А в допе не написано, что только через кассу можно получить? Напиши письмо, что просишь перечислить на р/с.
Новости для тех, у кого автомобиль удерживается ГЕМОЙ:
Возрадуйтесь, в ближайшие 2 недели авто будут на складе дилеров.
car_b_urator
для этого личка эсть
off любитель жизни
наслышан про твои полеты под знак "КИРПИЧ" на звездолете с юзерпика
когда на new camry увидим?
PerEcH
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста судьбу заказа 049-F0669
Sergey_A
Новостей нет. Скорее всего производство в июне.
PerEcHДобрый день, если не сложно посмотрите по 112F0424.
Спасибо
PerEcH
А, если не сложно, когда производство 049F0444?
1 апреля 2006 года заключила Договор с ООО"Мэйджор Кар" на поставку авто Ниссан х-тр. Сегодня 12 мая, а машины нет поныне. Все кормят сказками:то 3 мая придет, теперь 8 мая пришла, но никто и не звонит. Причем был внесен залог(не весть какой, но обидно). Подскажите что делать дальше. В договоре стоит что машину обязаны пригнать в течение 30 дней. орлик
kiseal
Машина не в производстве. VINa нет. Дату сказать затрудняюсь.
vakteam1
Данные о датах мне не известны.
lada
EED46J15482
karburatorСобсно не поблагодарю если будут... Я отношусь к людям взаимно... Люди ко мне хорошо и я с взаимной благодарностью...
Вы говорите что
цитата: |
меньше несете моск манагеру, тем проще будет покупка авто |
, а я вам говорю что это его работа... Согласен есть люди действительно как говорится "Язвы"... Но нельзя же всех под одну гребенку... Осмотр моего авто будет точно во благо мне, а не менегеру. Уже этой фигни когда побыстрому все закончишь а в итоге все косяки потом за свой счет поправляешь...
Дабы не разводить дискуссию скажи лучше что проверить надо обязательно... так сказать с чем косяки бывают, это же ускорит процесс...
ПС: сугубо мое мнение... и если менеджер это все выстоит, я готов действительно ему сказать искреннее спасибо...
PerEcHДружище сэнкс... ну и как по вину узнать коробку?
Кстати ты менеджер? Тебе я уже готов сейчас спасибо сказать
FOR SALEС микрокатом знаком слабо но наверно в нем есть декодирование по VIN номеру. В екате вбиваешь vin и программа сома декодирует комплектацию(двигатель,коробку,цвет и тп). В принципе эта функция присутствует в каталогах зап частей по любой марке. У тебя VIN новый так что его я декодировать не смогу. Программа не новая у меня.( Обновить не могу. Спроси в ветке флавио. У него же узнаешь точную дату сборки.
Нет я не менеджер!))) И я не работаю на М18.
karburator Собсно не поблагодарю если будут... Я отношусь к людям взаимно... Люди ко мне хорошо и я с взаимной благодарностью... Вы говорите что цитата: | меньше несете моск манагеру, тем проще будет покупка авто | , а я вам говорю что это его работа... Согласен есть люди действительно как говорится "Язвы"... Но нельзя же всех под одну гребенку... Осмотр моего авто будет точно во благо мне, а не менегеру. Уже этой фигни когда побыстрому все закончишь а в итоге все косяки потом за свой счет поправляешь... Дабы не разводить дискуссию скажи лучше что проверить надо обязательно... так сказать с чем косяки бывают, это же ускорит процесс... ПС: сугубо мое мнение... и если менеджер это все выстоит, я готов действительно ему сказать искреннее спасибо...
PerEcH Дружище сэнкс... ну и как по вину узнать коробку? Кстати ты менеджер? Тебе я уже готов сейчас спасибо сказать |
Ваше право, как смотреть авто... У таких людей, как вы, есть чек лист...вот по нему и проверяйте. Хамить как правило начинает клиент, в ответ натыкается на такое же хамство. Я помог советом, что нужно проще относится к покупке авто, в частности фф2. Есть индивидуумы, загоняющие авто на подъемник...как правило я в таких случаях молчу. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. УСПЕХОВ!
Машины делает не дилер, а ФМК!!! И поэтому не дилер срывает сроки поставок, а ФМК!!! Ваши нервные припадки в салонах у дилеров ничего не решат т.к. у дилера связаны руки и он неможет дать точного ответа относительно сроков поставки если даже Форд на этот вопрос разводит руки...
Мафынки мы покупаем не у ФМК, а у дилера и договор заключаем с дилером! Поэтому трясти нужно именно дилера, а то что ему ФМК срывает сроки поставок, это не есть ваша проблема. Дилер сам называет сроки поставки в момент заключения договора, ни кто же не мешает ему накинуть лишний квартальчик, правда тогда клиент может уплыть в другой салон, но это уже риски бизнеса. И ответственность дилер не может перекладывать на ФМК, граждане, учите матчасть (ГК РФ).
PerEcHTrulli
112F0398 - не понял, это что такое? Номер заказа на заводе... сорри, я в этом ничё не понимаю.
И что он Вам говорит?
karburatorДо подъемника мне пофиг
... Это уже совсем больные люди или просто действительно разбирающиеся... я только на ощуп и визуально... Я первый никогда не хамлю... значит у меня все должно быть хорошо
PerEcHА я номер там вбил J15370! так?
PerEcH
karburator
Подскажите пожалуйста известно ли что-нибудь по номеру заказа 161005-FP21. А то за семь месяцев ожидания - никакой информации.
Буду очень признателен.
PerEcH karburator Подскажите пожалуйста известно ли что-нибудь по номеру заказа 161005-FP21. А то за семь месяцев ожидания - никакой информации. Буду очень признателен. |
лично ийя в душе не ... инфу...ждите меня не раньше фторника...во фторник если оживу фсемм отпишу...(до вторника ия бухаю...)
SoberЗаводской номер 112E0481. По идее производство май.
FOR SALEцитата: |
А я номер там вбил J15370! так? |
Там это где? У Флавио? Если да то правильно. Он так и просит делать.
TrulliПо заводскому номеру можно примерно понять в каком месяце будет производство.
F Означает производство июнь.
Если я не ошибаюсь.
Вот и моему пипелацу присвоили заводской номер!)))
PerEcH
Ага у него... Спасыба...
PerEcHСпасибо большое, обнадежили. Буду надеяться, что уже скоро...
karburatorБухать до вторника... Счастливый человек, завидую